ID работы: 5660031

Useless

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
После того как уроки закончились, все направились по домам. Я был не исключением. — Чёрт, я действительно ДОЛЖЕН сделать это? — возмущённо проговорил про себя и закатил глаза. Тут я услышал быстрые шаги за спиной. Как обернулся увидел ту зеленоволосую девушку. Она бежала за мной и запыхалась. А нет, не за мной. Девушка пронеслась мимо, и тут я её схватил за коричневую кожаную куртку и не отпускал. — Ч-чего тебя от меня надо?! — обиженно крикнула она, посмотрев в моё лицо. Я вздохнул и ответил: -Хотел тоже от тебя это услышать. Опять приключения на пятую точку ищешь? — Приключения? А тебе-то чего? Моя жизнь — что хочу, то и делаю! И хватит ходить за мной попятам! Если тебе сказали следить, чтобы со мной всё было отлично, это не значит, что ты, старикан, должен со мной нянчится! — буркнула она и выскользнула из куртки и глазом не повёл. Очнулся только тогда, её куртка осталась без хозяйки. Только когда самоубийца оказалась около пяти километров, а рядом валялись алкаши, послышались слова на всю улицу: «Ребята, я ваш пивас украла! Поймайте меня, если сможете!». Ну не дура ли? «Подсыпь этот порошок в напиток… Но сначала вотрись в доверие!» Точно… Я побежал к ней так, как не бежал бы кросс на физкультуре. Нельзя допустить, чтобы кто-то раньше меня её прибил. Уже смирился. Пока она там прыгала и кричала, алкаши раздвигались и начали подниматься. Эта же идиотка смеялась и обегала вокруг них. Вот я уже подбежал к ней и, схватив её за перебинтованную руку и понёсся вперёд, тем временем алкаши уже не отставали от нас. — Что ты, блин, идиотка, творишь?! — прикрикнул я на неё, ускоряясь с каждым разом, не обращая внимания на раны. И тут, о нет, стена… — Вай! Нян кэт, унеси меня в космос! — пробормотала она и начала махать свободной рукой и прыгать. Она что ещё попыталась отравиться… — Тс… Понятно, разберусь по позже. Обернулся, алкаши еще бегут за нами. Глазами начал искать место чтобы скрыться на время. «Хотя бы выемка, хотя бы неожиданный поворот, прошу!» — молил я на бегу. Честно говоря, меня задрали эти побегушки! А вот, и поворот! Я мигом завернул и потянул, словно тряпочку, развевающуюся на ветру, девушку. Послышался грохот и грязная брань. Есть! «Вóды» обездвижены на некоторое время! Мы побежали дальше. Вдруг на глаза попалось углубление в стене. Думаю, так, если спрячемся, нас не заметят. Я с зелёноволосой шмыгнули туда. Хорошо, что места там довольно много. Мы «разбежались» по углам. — Лично, с тобой, дурниной, даже на дюйм быть рядом не хочу! Тупость заразна! — прошептал я. Она хотела что-то сказать, но я тут же закрыл ей рот ладонью. Опять стали слышны нелепые шаги преследователей. Алкаши поругались, поругались и ушли восвояси. Можно выдохнуть с облегчением. — Слушай, что ты вытворяешь?! — не выдержал я, вылезая из укрытия.-Какого ты лезешь на рожон? — А тебе какое дело? — она быстро выпрыгнула тоже.-Повторюсь, жизнь моя! — только она встала на обе ноги, тут же пошатнулась и со словами «Ой, морковный единорог!» собралась падать, заливаясь дурацким смехом. Я быстро подскочил и словил её. Видимо, наркота не успела выветрится… — Морфин? ЛСД? — Чай, кофе! — выпалила она и улыбнулась. Она выглядела счастливой? Я глянул на её лицо и, фыркнув, отрезал: — Идиотка… Она сделала самое обиженное лицо: зажмурилась и надула щёки, как хомяк — и пробормотала: — Неть¹… — она быстро сделала милое лицо и крикнула.-Гуми! Гуми Мегпоид! Юхууу! — и отключилась. Глупая. Как не крути — глупая! А если я не знакомый человек? Агхр… Я взял девушку на руки — не тут же ей трезветь — и стал выискивать первую попавшуюся скамейку. Пришлось попотеть, выискивая хотя бы одну. Ходил примерно полчаса под палящим солнцем и нашёл таки скамью у моста. Там-то я и остановился. Посадил Гуми, закинув аккуратно её голову чуть-чуть назад, и стал ждать пока она оклемается. Может, судьба специально нас свела? Ну вот только зачем? Будто у меня проблем не вагон и маленькая тележка по ЕЁ прихоти! Я озадаченно посмотрел на девушку и, подумав, что зачем ещё к той проблеме прибавлять солнечный удар, снял свою шапку и накинул Мегпоид на лицо. — А я… Юма… Просто Юма… — пробормотал, оперев щёку кулаком.-Рад…эм…знакомству?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.