ID работы: 5660031

Useless

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

И опять спасение

Настройки текста
На протяжении всего дня Гуми шла за мной хвостиком. Куда я, туда она. Надоедает! Видимо, она прямо слишкомблагодарна мне! И вот на очередной перемене я сорвался, крикнул на весь школьный коридор, что рядом с кафетерием, что было силы, резко повернувшись к ней: — То есть, ты меня действительно не боишься, как остальные?! Н-не приколяешься надо мной? Я же… Говорят, навредить могу! На что она очень спокойно ответила, будто была готова к этим вопросам, тряхнув передними прядями: — С чего мне тебя боятся? Я видела, с какой ты силой расправился с тем. Я действительно благодарна, ведь не хочу, чтоб мне делали больно! Уж лучше сразу без мучений… — и мечтательно посмотрела на меня, сделав замочек из рук.-Он причинял боль, ты же на такое не способен по отношению ко мне… Вот чего я хочу: убьёшь по-тихому? О-она д-действительно думает, что я такой негодяй, чтоб милаш…кхм…девушек убивать?! Я испуганно отстранился от неё. — Не-не-не! Й-я не хочу! — да-да, а сам собираюсь отравить! -Перестань прикидываться Рейчел¹! Гуми грустно вздохнула и, подойдя сначала к кафетерию, а потом к большому открытому школьному окну, начала садится на большой широкий подоконник, свесив ноги к улице. Уже начала двигаться вперёд. Я оглянулся, на случай, если кто-нибудь пройдёт мимо. Но, как ни странно, было ни души. На дворе тоже не слышно воскликом, мол, ученица хочет убиться, хотя по гомону можно определить множество учеников. Удивляюсь, что всем пофиг! — Хм, а почему ты меня даже не останавливаешь? — повернувшись ко мне лицом, спросила зеленоволосая. — Надоела! Как всегда ворчать будешь! — и начал уходить.-Как неблагодарный ребёнок себя ведёшь! Странно, что она до сих пор хочет уйти в мир иной, даже когда я избавил её того мучителя и большинства кривых взглядов в её сторону, перекрывая своими. Эм, и что там говорили те хулиганы?.. Не помню… Вот я уже был на большом расстоянии от неё. Она долгое время молчала. Решалась или нет — в этот момент подобные её действия меня не интересовали, ни разу не оглянулся. Тем временем больше заботило то, что говорили тогда отморозки… Порошок… Деньги… Хм… — П-постой! — испуганно выкрикнула она, вызвав у меня ответную реакцию, пытаясь вылезти из окна обратно внутрь.-Т-ты серьёзно не останавливаешь меня? — казалось, она привыкла, что я всё время рядом по каким-то странным стечением обстоятельств, которых не в силах объяснить, всё время спасаю в независимости от места и времени. Я остановился, не обернувшись, махнул рукой, после чего сунув ладони в карманы чёрно-белой кофты, легкомысленно брякнул: — Делай, что знаешь! Лично мне не до тебя сейчас! — почему-то считал её действия какой-то игрой. Гуми хмыкнула, обречённо посмотрела вниз, и пробубнила уже без особых эмоций: — Неблагодарный ребёнок… Ладно… — она опять залезла на подоконник и стала скользить к краю. И тут я спохватился, что сказал неладное легковерной девице. Собирался же, мать твою, защищать, а не убивать!!! Я резко подорвался к Мегпоид в тот момент, когда она была уже самом краюшке: схватил за её худущие, словно ветки, руки, заставив её повиснуть в воздухе из-за такой «поддержки». Теперь людишки снизу могли лицезреть ничем не примечательные балетки белого цвета и само чучело, которое я, почти невидимый человек, держу за перебинтованные запястья, на третьем этаже школы. — Смотрите, выскочка из окна выскочила! — показывала одна ученица на безразличную Гуми пальцем. — Хо-хо, да она сейчас упадёт! — А кто там её держит? Видимо, этот идиот не понимает, что так будет лучше! Гуми опять хмыкнула и, прикусив губу, обиженно пробубнила: — Сам же говорил, делать что хочу. Ты безнадёжен! — и вздохнула.-Убьёшь тогда? Я, ухмыльнувшись, пренебрежительно посмотрел на дурёху: — Пф… Что за бред? — и начал обратно затаскивать её в кафетерий. Кажется, я предполагаю почему мы из раза в раз встречаемся на пути. Раз это «петля» почти одинаковых событий, то точно надо что-то изменить. Может, вернуть ей смысл жизни… Думаю, она будет рада…

«Вотрись в доверие, а потом… Отрави эту…»— вдруг раздались эхом в моей голове. Вспомнил.

А потом… Я… Выполню то, что желал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.