ID работы: 5660031

Useless

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссоры

Настройки текста
— Эм… Это так странно… — пробормотала Гуми, садясь около жёлтой стенки у окна.-Раз я не могу нормально умереть, постоянно ты рядом околачиваешься, не могло ли это означать, что мы вместе что-то должны сделать? Опять же, спасти кого-нибудь? Я перевёл взгляд от окна, вздохнул и ответил скептически: — Звучит дико, хех. Хоть и не верю в подобную чушь, но не согласиться с ней не могу, — а потом подорвался и выпалил: -Стоп, «умереть»?! Я тебе не позволю такого сделать! Гуми в ответ закатила глаза, глубоко вздохнула и посмотрела в сторону: — Опяяять пластинку заело! Честно! — она отошла от стенки.-Отговаривальщик из тебя фиговый, — с обидой посмотрела в сторону. — Я просто хочу тебя защитить, идиотка! Что-то ты после второго спасения больно изменилась, будто вообще ничего не происходило! — я кричал, но до неё будто не доходило.-Если сейчас хочешь спокойно умереть, если так хочешь! А спасать с этого времени не посмею, прощай! — бросил я с призрением и ушёл куда глаза глядят. Действительно, если она так просто хочет закончить свою жизнь — пожалуйста! Погрузившись в подобные мысли и смотря на свои размеренные шаги, я не заметил, как та тупица несколько раз падала с моста, но всплывала, прыгала под машины, но машины словно по волшебству уезжали на другую улицу или перестраивались. Что за настойчивость убиться? От негодяев избавил, сама она выглядит вроде прилично — одежда с иголочки, волосы прибраны, деньги на буфет есть причём не малые, а это значит, что родители у неё до краёв обеспеченные. Не жизнь, а сказка! Чего ещё желать? Я бы… За это благополучие что угодно бы отдал и берёг до старости. Несправедливо! Так я добрёл до своего обшарпанного подъезда с грязной лестничной клеткой, где сигаретами и краской воняло каждый божий день. Далее я с неохотой побрёл в тёмный коридор, ища в кармане куртки ключи от квартиры. И как всегда я оставил их дома. — Эх… — с досады я пнул дверь, и та открылась. Папа опять забыл запереть её. Это стало входить в его привычку, после того, как он начал ходить в бар, а от туда добираться с «братанами». Это раздражает. — Не ломай мебель, идиотина! — крикнул отец из задымлённого зала, развалившись на кресле перед телевизором. Я прокашлялся от дыма и помахал кистью, чтоб разогнать его. — Кхе-кхе… Я, кхе, дома! — отозвался я, закрывая дверь уже полностью.-Снова надымил? — спросил, проходя в свою комнату, попутно заглянув в зал. — Перед тобой отчитываться не хватало, уйди. Я вздохнул и, открыв дверь в комнату, заметил, что всё было вверх тормашками. Я прошёл дальше и заметил кое-что неприятное. Моя банка-копилка, где лежали заработанные мной деньги, была разбита в дребезги. — Ч-что это значит? Какого… — я упал на колени, ничего не соображая и дрожа, начал искать хотя бы монетку в осколках. Но ни-че-го… -Й-я же копил их для отдачи тем гопникам… Ничего не понимаю! Всё было зря… Тут вошёл отец и, почесав лысину, сказал, что снова взял взаймы, а «братаны» забрали деньги. По голосу это читалось, как обычное дело. — Но-но это же были мои деньги! Я копил их, не покладая рук! — Оно и видно. Принёс только сотку. Что и следовало ожидать от такого бездаря, как ты! — и довольный ушёл. — Мама бы такого не допустила! Она могла в отличии от некоторых экономить. И жили мы, заметь, в достатке! — крикнул я с отчаянья в след ему. Он просто усмехнулся, а потом его ухмылка сменилась на оскал. Отец ударил кулаком в стену и прохрипел. — Она была ещё той ***ой, ушла от нас к богатенькому кобелю. Туда ей и дорога. Не смей её вообще вспоминать! — потом он добавил.-Если тебе не нравится эта жизнь, можешь свалить к едрени фени! Дверь всегда открыта! Это был призыв? Тогда да будет так! Я начал быстро собирать свои вещи. Мне как-то побоку, куда идти, но терпеть я больше не намерен! Себе дороже. Пока я забирал консервы в рюкзак, он подбадривал меня, мол, вали да побыстрей. С какой-то стороны мне думалось, что не один настоящий родитель не дойдет до такой крайности — выгонять своё чадо. Но видимо у него я давно в печёнках сидел. С другой стороны и более мстительной мне казалось, что уйду и он будет сожалеть об этом решении долго и мучительно. Какая из этих сторон правильная? Вот с полной сумкой на перевес я решительно шагнул за порог отчего дома. — Сын своей матери! Ну и вали к чёрту! — и захлопнул дверь. Правильное ли это было решение? Нет ли в этом выгоне моей вины? Нет! Нет уже пути назад! Ничего уж не отменить. На зло ему я не умру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.