ID работы: 5660031

Useless

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Субботник или кто в доме хозяин

Настройки текста
— Эх… ладно. И, пожалуйста, прости меня за эти неудобства, — вздохнул я. Гуми мне ещё и хамит! Ладно!       Я пошёл за мусорным ведром. Будем наводить порядок. Не ну, чесслово у меня и то чище. Наверное… Но это не точно… Я с печальным лицом взялся за уборку. И убирался на удивление очень бодро, в отличии от одной особы, распластавшейся на диване с кучей белья. Гуми, лентяйка, блин, за это ты у меня ещё попляшешь!¹ Комната стала заметно чище. Стоп! А где Гуми?        Наверное пока я убирался, она уже ушла. Пойду-ка найду её. Хм… странно. Я не видел какой у них большой дом! Мне бы так жить! Сколько же здесь комнат? Пойду считать. А теперь, внимание! В какой комнате Мегпоид?²       Однако, пройдясь по второму кругу по квартире, заметил «аномальное» передвижение диванной кучи по сей мебели. У Мегпоид есть кошка? Или это вор? Мне стало до жути страшно… Как будто кто-то за мной наблюдает. По спине побежала холодная дрожь…        А может это действительно вор? И где Гуми? Что вообще происходит в этом доме? Так много вопросов! Голова кругом идёт! Я пошёл за метлой. Взял её родимую как оружие³ и зашёл в комнату. Куча резко начала движение в мою сторону. Встав в оборонительную стойку и поудобнее перехватив метлу, я задержал дыхание. И тут…⁴ На меня прыгает и сбивает с ног что-то живое и зелёное с диким воплем похлеще девочки из «Изгоняющих дьявола». И тут на мне сидит взлохмаченная Гуми! Моя родненькая, любименькая и хорошенькая метла (к счастью для Мегпоид) отлетела далеко в сторону… Я начал к ней тянуться, не осознав в какой я сейчас «упс» ситуации, но отчетно. По её лицу эта мысль тоже была видна. Мегпоид замычала, поалела и, наступив пяткой мне на живот, убежала, шипя, в угол. Я лежал в немом шоке… — П-подовись своей метлой! — брякнула она, кинув мне её в лицо и чуть не расшибыв нос, не переставая краснеть, и прошмыгнула в коридор и дальше.-Только подпустила ближе, а-а уже в-вот т-так! Оперевшись на одну руку, я потёр свой нос и негодующи цокнул. Мымра мымрой! О чём она подумала? О чём я в конце-концов подумал?! Несмотря на то, что похожие ситуации встречались со мной частенько, сейчас я я правда чувствую стыд. Я поднялся на ноги и взял метлу. — Посмотрим, кто из нас здесь хозяин! — прогорив это просебя, я начал выметать весь сор. Надеюсь, «субботник» проходит не шумно, ведь уже давным-давно ночь. Ночью такие звуки могут быть хорошо слышны. Через некоторое время уборки: вытирания пыли, складываний вещей в места, где они должны быть, мытья посуды, выкидки мусора и проветревания помещения, я ощутил себя Золушкой. Не, ну серьёзно. Я, вымотанный сим занятием, опёрся на стенку и стряхнул пот. Сколько она не убиралась? Неделю? Месяц? Год? И вдруг, только подумав о Гуми, раздался грохот, исходящий от второго этажа. Я быстро поднялся по лестнице и начал опасливо оглядываться. Неужели опять что-то задумала? — Юма, иди сюда! — послышался дрожащий голос из комнаты Гуми. Ну, я думал, что это её комната. Переступив порог, я огляделся. Вокруг царил полумрак. Окна закрывали шторы цвета — то ли от мрака потемнели, то ли такие и есть — «шоколад», которые свисали до пола. В комнате стояла огромная кровать и письменный стол. На столе стоял ноутбук и принтер. Также на нём была кипа исписанных амбарных тетрадей с пожелтелыми листками. Я прищурился. Нет, это не тетради. Это какие-то книги, разбросанные по столу.        Я подошёл поближе и глянул на их название. Все они в основном были о генной инженерии. «Виды ядовитых растений», «ГМО во благо?», «Великие эксперементы над крысами»… Внутри неприятно похолодело, неужели я буду подопытным? -Мегпоид? Мегоид?! Ты где? Что всё это значит? — начал было нервничать я и озираться по сторонам. Как может такая миловидная девушка быть такой коварной? Я так и оглядывался несколько секунд пока не услышал скрип верёвки. Я быстро поднял голову и, начав паниковать, стал искать стул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.