ID работы: 5660031

Useless

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
      Покинув бывший дом, я долгое время бродил без цели, смотря на гравий под ногами. И кому теперь я буду нужен? С отцом у меня было хотя бы лживое представление о родительской заботе. Вечно гнал прочь мысли, что он сказочный алкоголик, оправдывал его. А сейчас… Может действительно не надо было этого говорить? Я дурак…

***

      Под конец дня у меня было вообще поверженное настроение. Еды взял меньше, чем ожидалось. За место нормальных консервов были пустые жестянки. Еды нет, жить негде! Здорово! Может к маме пойти? Ах да, я же не знаю где она живёт. Класс!       Шёл я пока не набрёл на скамейку в парке. Она выглядела как новенькая, видно, что покрасили. Я скинул свой рюкзак на скамейку, а после сел рядом и огляделся. Зелёный из-за деревьев парк был освещён персиково-жёлтым светом. Высокие кусты окрасились в пурпурный. Розовое небо же было усыпано звёздами. Я облокотился на спинку скамьи, и тут же начало клонить в сон. Внезапно я обратил внимание на небо. Оно было тёмным и хмурым. Собирался дождь, причём не маленький. А тут я прям на улице сижу, да ещё и без дома!       Упала тяжёлая капля дождя. Кажется я не прогадал, начинался дождь… Блин! Даже зонтика нету! Где-то рядышком застучали женские каблуки. Я обернулся и увидел мою старую знакомую. Это была Гуми Мегпоид. Честно говоря, даже обидно стало. — Ну и чего сидим под дождём? — спросила она меня, выдержав недолгую паузу, видимо, чтоб оглядеть меня.-Неужто простыть хочешь? — Отстань! — огрызнулся я. Мегпоид обиженно надула щёчки. Какая милаш дурёха! — Домой иди! — А вот я ушёл из дома! — моё ангельское терпение дало сбой. Мегпоид — она любого доведёт! — Пошли… — зеленовласая красотка тяжело вздохнула. И поделилась своим ярко-оранжевым зонтиком. Так как в росте у нас была большая разница, на протяжении всего пути мне пришлось идти почти на карачках. Полагаю, это выглядело смешно. Но на удивление она не проронила ни одного звука. Мы просто шли молча. А о чём ещё болтать? Но вдруг она заговорила: — Так почему ты ушёл из дома? Не могли же тебя родители выгнать! — Ну, хм, могли. Точнее мог, — хмуро ответил я.-А почему это тебя должно интересовать? — А почему бы и нет? — спросила Гуми, смотря на лужи под ногами.-И куда ты пойдёшь? — Без понятия… — сказал я как отрезал, сжимаясь от каждого сквозняка. Гуми чуть нахмурилась и куда-то молча повела меня. Повела на неизвестную мне улицу, которая была чище моих захолустьев. На тротуарах и дорогах, даже около садовых деревьев, что были у заборчика у края дороги, не было ни соринки. В воздухе витал запах вечернего моря и зелени. Здания, мимо которых мы проходили, были сделаны так искусно и были похожи на старые европейские двух этажные домики, что невольно я начал считать их произведением искусства. От столба до столба были развешены разноцветные гирлянды. И у меня возник только один вопрос: что же это за чудной район? Я с детским изумлением осматривал всё от и до. — Впервые здесь? — спросила через некоторое время Мегпоид, когда мы начали подходить к какому-то двору. Она начала искать что-то в карманах. — Д-да, — ответил я, не переставая удивляться мелочам, но потом заметил, что девушка начала открывать двери дома.-М? Что ты задумала? Она снова взяла меня за руку и потянула, видимо, к себе без капли смущения. Что не скажешь обо мне. Я был готов провалиться под землю. Так-так! Не терять самообладание и ни о чём не думать! — Ничего такого. Теперь ты будешь жить у меня, — констатировала она, убирая зонтик, а потом взглянув на меня красного спросила что со мной. Я же ответил, мол, я себя нормально чувствую, при этом натягивая на лицо-помидор чёрную шапку. Блин, мила…дурёха разрешила жить у ней! Кхм, нет, всё в порядке, всё хорошо! — Не дурей, а давай проходи… — тихо с безразличием проговорила она, снимая обувь и проходя в зал. Я кивнул и тут же последовал её примеру. Но как зашёл в гостиную мне пришлось сесть на что-нибудь. Мусор, небрежно лежавшие вещи, игрушки, грязь и посуда были везде. — Мне придётся этим всем заняться! — я встал в позу героя, Гуми не понимающе посмотрела на меня. Она закрыла глаза, скрестила руки на груди, помотала головой и тут же улыбнулась мне. -Ну… Тогда удачи… — Спасибо! — с ухмылкой на лице я. — Если что это был сарказм… —  Эй! Это же ты будешь у меня жить, а не я у тебя! Так что, давай повежливей! — пробурчала Гуми-тян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.