ID работы: 5660130

Пора научиться отвечать за свои поступки

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действия происходят после финальной сцены второго сезона.       ***       Даша неподвижно стояла возле центрального входа в отель. В висках пульсировала кровь. Только что прямо на её глазах Павел сделал предложение Софии. Девушка поняла, что всё кончено. Было очевидно: у серба не осталось никаких чувств, он с легкостью забыл первую любовь. Произошедшее никак не укладывалось у Даши в голове. Поступок Павла поразил девушку до глубины души. Его бывшая возлюбленная захлебывалась собственными слезами отчаяния, не в силах бороться с нахлынувшими эмоциями.       Придя в себя, Даша выбежала из отеля, позабыв, что на ней только легкое платье и тонкие колготки. Кожу пробирал мороз, но девушка этого не замечала. Она залилась горькими слезами. Вся её жизнь разрушилась в один вечер. Любимый человек предал, лучшая подруга выгнала из дома. В руке завибрировал телефон. Ответив на незнакомый номер, Даша пришла в недоумение, услышав напряженное молчание на другом конце провода.       Собравшись с мыслями, она вернулась в отель, чтобы взять пальто, и отправилась домой. В лобби по-прежнему шел разговор между Софией, Павлом, Элеонорой Андреевной и Михаилом Джековичем. Парень активно жестикулировал, что-то доказывая тете, но та не хотела его слушать. Даша твердо решила: все, что творится в «Элеоне» её больше не касается, она немедленно уезжает в родной Волчанск. Чтобы как-то забыть эту неприятную историю и залечить душевные раны, потребуется немало времени.       Вот так в один миг разрушились все мечты наивной девушки из провинции, мечтавшей покорить столицу. В голове Канаевой проносились разные мысли, не дававшие покоя. Всю дорогу домой она сокрушалась о несправедливости жизни. Наученная горьким опытом, Даша осознала всю боль падения с набранной высоты. Войдя в квартиру, она включила свет и присела на пуфик в коридоре, закрыв лицо руками.       В лобби наконец стало тихо. Бурное выяснение отношений закончилось. София отказала Павлу в предложении стать его женой, назвав поступок молодого человека необдуманным и спонтанным. Конечно, это задело Павла, но он, не подав вида, отправился к барной стойке, чтобы залить горе очередной порцией терпкого виски. - Ты еще здесь? - поинтересовался серб, поворачиваясь к девушке, сидящей рядом. - Как видите, - ответила несостоявшаяся невеста. - Предлагаю выпить за любовь, а точнее, за ее несправедливость. Вот ты к любимой женщине со всей душой, а она тебя отшивает. Ну разве так можно? – спросил Павел. - И не говорите, Павел Аркадьевич, - подтвердила Юля. – Я понимаю Вас как никто другой. Сама оказалась в похожей ситуации, - сочувственно произнесла девушка.       Молодые люди продолжили сетовать на судьбу, опустошая очередную бутылку элитного виски.       ***       Даша уже собрала свои вещи и аккуратно составила чемоданы у входной двери. Она на секунду присела и, обежав комнату глазами в последний раз, вспомнила, как много счастливых моментов связано с этой квартирой. Девушка будет скучать по тем вечерним посиделкам с лучшей подругой, откровенным разговорам о парнях, бурным фантазиям о будущей жизни. По щеке скатилась слеза. Даша встала, привела себя в порядок и открыла дверь. Она испугалась и даже немного отшатнулась в сторону, увидев на пороге Никиту. - Привет. Прости, я не хотел тебя пугать. Слушай, мы ведь так и не поговорили. Пожалуйста, дай мне шанс всё тебе объяснить. Я никогда себе не прощу, если упущу возможность тебя вернуть, - говорил Никита, – А ты куда-то собираешься, зачем столько чемоданов? – поинтересовался молодой человек. - Да так, - замяла Даша. Она быстро перевела тему разговора, чтобы избежать ненужных вопросов, - Что ты там хотел объяснить? – поддержала беседу девушка. - В общем, там со Светой какая-то путаница вышла. На самом деле, у нас ничего не было. Она просто пыталась нас рассорить, подстроив эту встречу в «Торосе». И интригующие SMS-сообщения она сама себе отправляла с другого номера. Понимаешь, она очень злится из-за того, что между нами все кончено, поэтому ищет любые способы, чтобы отомстить, заставить тебя ревновать, - честно признался Никита.       Девушка внимательно выслушала его. Ей стало невыносимо стыдно за то, что она обвинила Никиту в жестокости, лицемерии и деспотизме, ни в чем не разобравшись. Из-за нахлынувших эмоций она не удержалась и снова заплакала. - Никит, прости, я столько всего напридумывала. Не понимаю, как можно было верить Свете, – корила себя Даша, процеживая сквозь слезы каждое слово. В этот момент она поняла, что Никита – единственный человек, который её по-настоящему любит и ни за что не предаст. Рядом с ним она чувствовала себя хрупкой и ранимой девушкой, которая находится под надежной защитой. Глаза молодого человека светились любовью, и лучистый свет своим теплом согревал ее сердце.       Никита ничего не ответил. Молодой человек лишь подошел ближе и нежно поцеловал свою возлюбленную. Слова были излишни. Их губы слились в страстном поцелуе, и мир вокруг остановился. «Когда человек находит свою вторую половинку, окружающие перестают подразделяться на мужчин и женщин. Для Него существует только Она, а для Нее – Он», - поразительно точно заметил один мудрец.       *** - София Яновна, можно Вас на минуточку? – спросила Элеонора Андреевна. - Да, конечно, - ответила управляющая. - У меня к Вам серьезный разговор. Не могли бы Вы пройти в мой кабинет? – продолжала хозяйка. - Как скажете, Элеонора Андреевна, - равнодушно произнесла София ледяным голосом. - Вчерашний инцидент вынудил меня принять важное решение. Я продаю этот отель во избежание проблем с инспекциями. Мой безалаберный племянник наворотил немало дел, и мне придется разгребать последствия. Так вот, чтобы такой высококлассный специалист, как Вы, по-прежнему занимал достойную должность, я предлагаю Вам возглавить мой новый отель в Питере, - наконец договорила Элеонора Андреевна. - Я согласна, - ответила София, недолго думая. - Я знала, что Вы не сможете отказаться от столь заманчивого предложения. - А что будет с остальными сотрудниками? – поинтересовалась София Яновна. - Они будут рекомендованы лично мной при устройстве на работу в другие отели. Я уже обо всем договорилась, - твердо заявила властная хозяйка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.