ID работы: 5660130

Пора научиться отвечать за свои поступки

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      ***       Было уже далеко за полночь. Даша рассказала Никите, что Юля выгнала ее из дома после того, как они серьезно поссорились. - И что ты собираешься делать дальше? – спросил Никита. - Пока ты не пришел, в моих планах было порвать со столичной жизнью и уехать обратно к родителям, - честно призналась девушка, - Я чувствовала себя такой одинокой и ненужной в этой многолюдной, но пустой и безразличной Москве. Все мечты вмиг разбились. Но после нашего разговора моя жизнь снова обрела смысл, - Даша улыбнулась и добавила, – Осталось только решить проблему с квартирой и устроиться на новую работу. В «Элеон» я больше не вернусь. Слишком много боли этот отель причинил мне. - А я решил продать свою половину отеля. Даже потенциальный покупатель уже найден. Осталось оформить кое-какие бумаги, и все, - сказал Никита, - Не хочу иметь с Павлом ничего общего. - Здорово, поздравляю! – Даша искренне радовалась грядущим переменам. - Ну вот и замечательно. Проблема с квартирой уже решена. Ты переедешь ко мне, - решительно произнес молодой человек. - Ты серьезно? Мне как-то неудобно тебя стеснять своим присутствием, – засмущалась Даша. - Мне кажется, что пятикомнатная квартира великовата для одинокого холостяка. Не вздумай отказываться, - настаивал Никита. - Что ж, - подумала Даша, - Я с удовольствием приму твое предложение. Девушка бросилась парню на шею и крепко обняла.       Наутро у Юли дико болела голова. Давали о себе знать последствия вчерашней посиделки. Она проснулась в одном из люксов «Элеона» и увидела рядом Павла Аркадьевича. Разбудив недовольного серба, девушка начала спрашивать о том, что между ними произошло. - Ты же понимаешь, что это было не всерьез. Просто напились, алкоголь выполнил свое дело, - невнятно пробурчал бывший владелец отеля. - Конечно, - подтвердила Юля, и, встав с кровати, начала отыскивать свои вещи.       ***       На одиннадцать часов утра у Элеоноры Андреевны, Никиты и Павла была назначена деловая встреча. На повестке дня – судьба отеля. - Элеонора Андреевна, я продаю свою часть отеля, - сказал Никита, не успев войти в кабинет. - Никита, а ты хорошо подумал? Это твое окончательное решение? - спросила Элеонора Андреевна. - Да, я всё решил, - Никита утвердительно кивнул головой, - Извините, мне пора идти. Молодой человек поспешил удалиться. - А с моей половиной что будет, тетя Эля? – спросил Паша. - Нет у тебя никакой половины, - грозно ответила тетя, – Из-за твоего поведения рейтинг отеля упал в разы, на нас направили свору инспекций с проверками, и ты надеешься, что я разрешу тебе и дальше вести свою праздную жизнь беззаботного повесы? - Ты ошибаешься, мой дорогой. Помнишь про уговор? Отель – твой последний шанс, и ты его упустил. Отныне ты сам несешь ответственность за свою жизнь. Ты уже взрослый, пора учиться отвечать за свои поступки, - Элеонора Андреевна разговаривала с Павлом как с провинившимся первоклашкой. - Сам устраивай свою жизнь. Я больше тебя выгораживать не собираюсь.       Павел остался наедине со своими мыслями. Он был совершенно не готов к самостоятельной жизни. Ведь придется устраиваться на работу, решать проблему с квартирой. Такие перемены совершенно не входили в его планы. Размышления о будущем крепко засели в голове молодого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.