ID работы: 5660130

Пора научиться отвечать за свои поступки

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      ***       На следующий день Даша проснулась в приподнятом настроении. Ведь накануне все так замечательно сложилась. Она помирилась с лучшей подругой, разобралась в своей личной жизни и положила конец этой криминальной истории с олигархом, не дававшей ей покоя уже год. Девушка решила пойти сварить кофе, чтобы порадовать любимого, но неожиданно ей пришло SMS-сообщение от Юли: «Дашуль, привет))) Ты можешь ко мне приехать? Мне нужно тебе кое-что рассказать. Очень личное. Жду:)». Даша начала собираться на встречу. За это время в ее жизни произошло столько перемен. Девушке не терпелось обо всем рассказать подруге, ведь ей так не хватало ее поддержки. К тому же, у Юли что-то случилось, и ей нужно было помочь. Выбор Даши пал на теплый свитер нежно-мятного оттенка и обтягивающие джинсы. По ее мнению, такое сочетание идеально подходило для дружеской посиделки и разговора по душам. Перед уходом девушка оставила на зеркале записку для спящего Никиты: «Милый, у Юли что-то произошло. Я должна ее поддержать. Скоро вернусь. Целую, Даша».       Так как квартира Никиты находилась в центре, дорога не отняла много времени. Через час Дашу радушно встретила Юля. - Как здорово, что ты приехала. У меня тут такое произошло. Даже не знаю, с чего начать. Надеюсь, ты всё поймешь, - Юля никак не могла собраться с мыслями, - Может, чайку попьем? - С удовольствием, - поддержала ее идею Даша. Наконец девушка рассказала о своем «интересном положении» и той случайной связи с Павлом Аркадьевичем. - Теперь ты всё знаешь. Выговорилась, и стало легче. Жаль, что время нельзя повернуть вспять. Я бы ни за что не потеряла Вову. И этого ребенка бы не было, как и той ошибки, - Юля искренне раскаивалась. - Не переживай, всё будет хорошо, - пыталась подбодрить подругу Даша, - Ты рассказала Павлу о том, что ждешь от него ребенка? - Нет, ему вряд ли это интересно. Тетя Эля лишила его отеля, и он теперь простой работяга. Разве он может обеспечить достойное будущее нашему ребенку, - обреченно вздохнула Юля. - Юль, любые трудности можно преодолеть, тем более материальные. Ребенку нужен отец, подумай об этом, - Даша пыталась вразумить подругу, - Подожди, а какой у тебя срок? - Не знаю, я же не ходила в женскую консультацию. Просто сделала тест на беременность, и он показал две полоски, - ответила рыжеволосая. - Тест не может распознать беременность на ранних сроках. А ваша случайная связь с Павлом была не так давно, верно? – начала рассуждать брюнетка. - Ну, кажется, да, - припоминала Юля. - Тогда бегом на прием к гинекологу. Хочешь, я схожу с тобой, поддержу? – предложила свою помощь Даша. - Конечно, ты еще спрашиваешь? – немного успокоившись, Юля начала собираться. *** - Я Вас поздравляю, срок – 10 недель. Малыш чувствует себя хорошо, - вынесла вердикт гинеколог. - Спасибо, как гора с плеч, - сказала Юля бодрым голосом. За дверью кабинета ее ждала Даша. По ее глазам можно было прочитать, что ей не терпится узнать срок. - Получатся, это ребенок Вовы? – выстраивала логическую цепочку девушка, - У вас же что-то было 2,5 месяца назад? - Кажется, да, - ответила будущая мама, - Только оттого, что это ребенок Вовы, ничего не меняется. Он меня бросил, четко дав понять, что он не желает начинать новую жизнь с вранья. Это конец. - Рано отчаиваться, еще ничего не потеряно. У тебя есть возможность вернуть любимого человека, Юля, - Даша пыталась приободрить подругу. - Ты думаешь, мне стоит с ним встретиться? – спросила Юля. - Я в этом просто уверена, - ответила Даша.       ***       Юля позвонила Вове и попросила встретиться в кафе, находившемся неподалеку от женской консультации, как можно скорее. Такую срочность новоиспеченная мама объяснила тем, что от их разговора будет зависеть судьба другого человека. Пока Юля ждала отца своего будущего ребенка, она успела выпить несколько чашек горячего капучино, которое согрело ее своим теплом в этот морозный и ветреный день. Через 40 минут Вова был на месте. - Привет, что за срочность? Что-то случилось? – молодой человек явно спешил на встречу, так как, сев за столик, он еще несколько минут пытался отдышаться. - Вов, я понимаю, что между нами все кончено, и ты меня вряд ли сможешь простить. Но ты имеешь право знать: у тебя скоро будет ребенок. Я ни на что не претендую. Мне было очень важно об этом сообщить. Ты ничего не должен, просто знай, что где-то будет расти и развиваться частичка тебя, которая унаследует твои черты. Дети любят родителей лишь за то, что те подарили им жизнь. И наш ребенок потратит много времени на то, чтобы отыскать родного отца и просто посмотреть ему в глаза. Прощай, - по щеке Юли скатилась слеза, которую девушка украдкой смахнула. Она взяла свое пальто и уже собралась уходить, как Вова перехватил ее руку и крепко зажал в своей. - Юля, я давно тебя простил. Я долгое время жалел из-за того, что потерял такую девушку. Но гордость и верность своему слову не позволяли мне сделать первый шаг. Я люблю тебя и хочу узнать: ты станешь моей женой? – в глазах молодого человека загорелись искорки надежды. - Конечно. Я люблю тебя, - Юля вытерла слезы и бросилась на шею своего будущего мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.