ID работы: 5660130

Пора научиться отвечать за свои поступки

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      ***       Павел долгое время не мог перестать думать о Софии. Он тысячу раз пожалел о том, что упустил возможность вернуть любимую. В надежде возобновить отношения парень проштудировал уйму книг по психологии, стал постоянным посетителем тренингов личностного роста, советовался с друзьями. Но ни одна попытка не увенчалась успехом. Молодой человек пришел к выводу, что пока он не станет самостоятельным и надежным, София даже не посмотрит в его сторону. Он был уверен, что не достоин такой женщины. Кто бы мог подумать? Еще вчера Павел был простым белбоем, у которого, казалось бы, нет будущего. Но жизнь внесла в его планы свои коррективы. Он решил кардинально измениться. Отправной точкой самосовершенствования стало желание получить образование и открыть свое дело. Мысли молодого человека с утра до ночи были заняты размышлениями о неизбежности грядущих перемен, которых он ждал с нетерпением.       ***       Время было на исходе. Даша по-прежнему томилась в темном подвале, который был похож на пыточную камеру. Неожиданно ее одиночество было нарушено. Послышались уверенные шаги, и кто-то, сделав несколько оборотов ключом в замочной скважине, открыл дверь. - Даш, прости, что я тебя обманул. Ты мне не нужна, просто работа такая, сама понимаешь. У меня закончились деньги, я остался без средств к существованию, - для грабителя голос Егора звучал чересчур любезно. - Как ты посмел взять меня в заложники? Получается, тот сюрприз был всего-навсего удачно замаскированной приманкой? Я должна была клюнуть на нее и со всех ног броситься к тайному воздыхателю? Какая же я дура. У меня ведь есть парень, зачем я вообще повелась на эту записку? Наверное, очередное признание в любви лелеяло мое самолюбие, - рассуждала Даша, - И кто же должен заплатить за меня выкуп? – поинтересовалась девушка. - Я отправил SMS Юле, - ответил Егор. - Не смеши меня, несостоявшийся похититель. Во-первых, Юля всего лишь горничная, у нее просто нет таких денег. Во-вторых, мы с ней давно в ссоре, и ей вряд ли будет интересно, во что я опять вляпалась, - Даша с укоризной посмотрела на Егора. - Я подумал, что она сообщит Павлу Аркадьевичу. У тебя же с ним что-то было, - Егор начал озвучивать свой незатейливый план действий. - Егор, ты слишком много пропустил. С тех пор, как ты исчез, всё изменилось. Павел Аркадьевич меня больше не интересует. Отель «Элеон» обрел новых хозяев и вторую жизнь. Юля вышла замуж, и мы с ней больше не общаемся, - иронично сказала девушка. - Мда, об этом я как-то не подумал, опрометчивый поступок, - сожалел Егор.       Они продолжили мило беседовать, совсем как старые друзья, не видевшие друг друга много лет. И кто бы мог подумать, что Егор – уголовник и бандит, а Даша - его жертва? Еще полгода назад они состояли в романтических отношениях. А сегодня молодой человек путем шантажирования пытается заполучить вожделенный миллион. Вот так жизнь расставляет свои приоритеты.       *** - Никита Андреевич, что нам делать? Остался последний день, - переживала Юля. - Спокойно, у меня есть план. Полиция поможет нам задержать Егора, - уверил обеспокоенную девушку Никита. - Егора??? – Юля недоуменно посмотрела на него, - С чего Вы взяли, что это он? - Догадаться было нетрудно. Преступник всегда оставляет улики, которые можно собрать воедино и получить достоверную картинку, - пояснил молодой человек. - Тогда нужно поторапливаться, времени остается все меньше, - подруга никак не могла успокоиться.       Операция прошла успешно. Егор был пойман на приманку, которой послужили фальшивые купюры, а девушка спасена. Теперь это забота полиции. Скорее всего, молодой человек получит немалый срок заключения за хищение крупной суммы и попытку скрыться от следствия. - Дашка, я так рада, что ты в порядке, - Юля стиснула подругу в своих объятиях, - Прости, что выгнала тогда из дома. Я просто была не в себе, не понимала, что творю. Я уже тысячу раз пожалела о том, что наговорила тебе. Ведь ты моя лучшая подруга, которой мне так не хватало все это время. Как только я узнала, что ты попала в беду, сразу же позвонила Никите. Я бы никогда не простила себе, если бы с тобой что-то случилось, - расчувствовалась девушка. - Юля, я давно тебя простила и ни капельки не сержусь. Я ведь прекрасно понимала, что ты была в отчаянии из-за произошедшего. И я действительно виновата в том, что вы с Вовой расстались. Мне искренне жаль, что всё так получилось, - сочувственно произнесла Даша, - Спасибо, что спасла. - И тебе, Никита, спасибо. Ты как всегда в нужное время оказался в нужном месте, - девушка нежно поцеловала своего возлюбленного. - Вот ведь Егорка подлец, отчалил с миллионом евро в Доминикану, спустил бабосики и добавки захотел. Ты из-за него тут такого натерпелась, - негодующе подытожила Юля. - Не переживайте, девчонки, зато вся эта история с Алехиным и похищенным миллионом евро наконец закончилась, - подбодрил Никита. Молодые люди сели в машину и поехали домой. Этот день отнял немало энергии, и всем было необходимо восстановить утраченные силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.