ID работы: 5660246

Forbidden fruit is sweet

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Если это была шутка, то не очень хорошая. Я кое-как встала с постели. Надела на себя джинсы и белый свитшот. В сейфе взяла небольшую сумму денег, родители оставили. Немного привела свое лицо в порядок, ну то есть подкрасила ресницы, этого достаточно. Надела кеды, взяла телефон, ключи и деньги. Вышла из здания и пошла на остановку. О, как раз автобус. Я забежала, заплатила за проезд и поехала прямо в аэропорт. Про себя так же думая, зачем я вообще это делаю? Ладно, если это шутка, то плохая. Через 30 минут я подъехала к аэропорту, вышла с автобуса. Стала подходить к аэропорту и высматривать их. Я позвонила Мише. - Ну и где вы стоите? - спросила я. - Да возле какой-то железной... Статуи... Вань, что это? - черт! Так вот кто с ним! - Я поняла, уже иду. - я бросила трубку. Пошла к той фигуре метателя копья. О, вот они! - О, Хизел! Привет. - сказал Миша и хотел обнять, но я отступила. - Ай ну не злись, обратно мы уже не полетим. - сказал Ваня. - Вы ведете себя так, как будто ничего между нами вообще не происходило... Такие, знаете, старые друзья. - сказала я. - Хорошо... Давай мы забудем, все что случилось и начнем все заново. - сказал Миша. - В смысле заново? - спросила я. - Ну в прямом. - сказал Ваня. Я подумала, что можно попробовать, почему бы и нет. Да и вообще, я обещала, что покажу Мишке этот город. - Время переведите на час назад, и вообще, за мной. Надеюсь этот город вам понравится. - сказала я и пошла к автобусной остановке, парни за мной. Мы подошли к автобусной остановке. Так, автобус вот-вот должен быть. - Я думал мы на такси поедем. - сказал Ваня. - Ага, конечно. Мы поедем, как обычные жители. - А у вас тут тоже в автобусах злые тёти кондукторы? - спросил Миша. - Кондукторы?... Нет, у нас тут электронная система. Не волнуйтесь, я за вас заплачу. - сказала я. Автобус подъехал к остановке. Мы зашли я расплатилась и мы сели в самый конец. - Знаешь, я думал, у вас тут прям холодно будет... Ну, снег лежать будет, медведи белые ходить будут. - сказал Ваня. - Медведи? - я даже посмеялась. - Ну, лето, у нас тоже можно назвать летом. Правда, у вас теплее. - Ну так это да, вы, практически, на севере находитесь. - Да и как-то пасмурно у вас тут. - сказал Миша. - Ну, сейчас у нас здесь, можно сказать, сезон дождей. - сказала я. Мой взгляд пал на листовки. Точно! Как же я могла забыть про них? Я взяла две листовки и отдала их парням. - Что это? - спросил Миша. - Расписание автобуса и остановки. Автобус приходят точно по расписанию. - То есть, если тут написано, что автобус должен подойти к 10:20, то... - Ваня не договорил. - Он придет ровно к 10:20. - договорила я. - Но это же только расписание этого автобуса. - сказал Миша. - Так этот автобус вам и будет нужен. Вдруг, вы решите куда-нибудь поехать, без меня... - Это вряд ли. Мы доехали до нужной нам остановки. - А мы сейчас куда? - спросил Ваня. - Ну, сначала вы положите у меня свой багаж, а потом мы пойдем есть. - сказала я. - О, ну поесть я бы не отказался. - сказал Миша. Мы зашли в мою квартиру. - Ого, просторно. - сказал Ваня. - За мной, парни. - сказала я и стала подниматься на второй этаж. - Там, третья дверь справа, это будет ваша комната. Парни пошли в комнату. Я пошла в комнату родителей и так же с сейфа взяла небольшую сумму денег. Далее спустилась на первый этаж, ребята меня у ждали. - Ну, мы идем есть? - спросил Миша. - Идем, идем. - Хизел, а мы где идем-то? - спросил Миша. - Ты хотя бы немного рассказывай. - Ооой... - я выдохнула. Нельзя разве просто молча идти и наслаждаться видом? - Сейчас мы идем по главной улице, такого города, как Осло - Карл-Юханс-Гате. Здесь находится одно из моих любимых кафе. - Ну вооот, уже лучше... А мы куда-нибудь ещё пойдем? - спросил Ваня. - Так, парни, пока я не поем, ничего не спрашивайте. О! А вот и это кафе. - сказала я. Зайдя в кафе, мы заняли столик у окна. К нам подошла официантка. - Velkommen! Her er menyene dine.(Добро пожаловать! Вот ваше меню.) - сказала девушка. - takk.(Спасибо.) - сказала я и взяла меню, парни так же взяли меню. Официантка отошла от нашего стола. - Я ничего не понимаю. - сказал Миша. - Такая же фигня. - поддержал его Ваня. - Давай, доверимся Хизел. Парни посмотрели на меня. - Ооотлично... Короче, закажем типичный норвежский завтрак. - сказала я. К нам подошла официантка. - Hva vil du?(Что будете заказывать?) - спросила девушка. - Så, ta med oss tre bestillinger av eggerøre, ost, smørbrød...(Так, принесите нам три порции омлета, бутербродов с сыром...) - tre?(Три?) - Ja... Oh, og en svart kaffe.(Да... Ну и ещё черный кофе.) - Også tre?(Тоже три?) - Ja.(Да.) - godt.(Прекрасно.) - девушка записала все в блокнот. - Ti minutter vente.(Минут десять подождите.) - god.(Хорошо.) - официантка пошла на кухню. - Ты так хорошо на норвежском говоришь. - сказал Ваня. Я усмехнулась. - Вот сейчас ты глупость сказал. - сказал Миша, посмотрев на Ваню. - Да я просто первый раз слышу, чтобы она не на русском что-то говорила. - Это нормально. - сказала я и улыбнулась. Через 10 минут, нам принесли заказ. * * * Сейчас мы находились в парке скульптур Вигеланда - это одна из достопримечательностей Осло. - Господи, здесь же все скульптуры голые. - сказал Ваня.(Парк состоит из скульптур людей, которые заняты какими-то отдельными делами.) - Надо их одеть, здесь же дети гуляют. - Ваня пытался надеть свою куртку, на скульптуру девушки. - Вань, это искусство. - сказал Миша. - Искусство? Вот что делают эти два мужика? - Они обнимаются. - сказала я. - А ну, да... О, Мишка, сфоткай, типа я помогаю этого чувака держать. Ваня сфотографировался около скульптуры двух мужчин, которые явно занимаются борьбой. Посмотрев сейчас со стороны на этих двух, молодых людей. Я увидела их совсем с другой стороны. Они были... Настоящими, что ли. Но короче говоря, такими, какие они были сейчас, они мне больше всего нравились. Мои размышления прервал звонок на мобильный телефон. Это был какой-то неизвестный номер. Я с опаской ответила. - Алло. - дрожащим голосом ответила я. - Если ты думаешь, что улетев домой, ты избавишься от нас, то перестань быть наивной. Мы везде найдем и отомстим тебе. - сказал мужской голос и бросил трубку. Да уж, а я совсем забыла про них. Чёрт! Неужели так сложно отстать от меня?!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.