ID работы: 5660258

Пападос

Гет
PG-13
Завершён
131
Снежка 1102 соавтор
StarTear бета
Размер:
216 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 200 Отзывы 22 В сборник Скачать

Так вот он какой этот бал или билет домой.

Настройки текста
На балу было чудесно. Народа уйма. Снежка была вне себя от счастья. Я точно знала, что граф приехал сюда не для развлечения. ,,Интересно, над чем он сейчас работает?"- спрашивала я у себя, при этом разглядывая комнату. Всё озарено ярким светом. На потолке весела ну просто огромная люстра. Меня окружали люди знатных кровей, это можно узнать по тому во что они одеты. Каждая дама старалась выдилиться, похвастаться своей одеждой. Мужчины разговаривали друг с другом о делах. Я перевела взгляд на мальчишек. Скажу честно они стояли, как зашуганные кролики. Девушки рассматривали их. Я смеялась про себя. - Разве здесь не прекрасно?- подбежала ко мне Снежка. - Красиво, но долго здесь я находиться не буду.- сказала я шёпотом. - Почему, что-то случилось?- спросила Снежка. - Я нашла библиотеку которая нам нужна.- объяснила я и дала Снежке список. Нужная мне библиотека была заключена в овал. - А, ты уверена, что это та библиотека?- спросила подруга. - Да. Название библиотеки прочитай.- сказала я. - Белая лилия. И что такого?- поинтересовалась Снежка. - А то, что белые лилии были любимыми цветами белых ведьм. Даже считается, что эти цветы очищают душу, по этому в старину в гробы клали белые лилии.- объясняла я Снежке. - Тогда я пойду с тобой. Я тебя не брошу.- сказала подруженция. - Нет, я пойду одна. Ты должна быть здесь. Если кто-то спросит придумай, что нибудь. Я очень на тебя расчитываю.- ответила я. - Хорошо.- сказала Снежка и обняла меня,- Будь осторожна. Я ждала подходящего момента, чтобы уйти. Всех гостей позвали в танцевальный зал. Началась суматоха, но мне это было на руку. Так я вышла из поместья. Улицы были темными и пугающими, но моя цель попасть домой придавала мне сил. Я прошла уже очень много, но наконец добралась до нужного места. На удивление дверь в библиотеку была открыта. Я вошла. ,, Такая большая библиотека! И как я найду нужную книгу?"- спрашивала я себя. Вдруг меня кто- то схватил за плечо. - Мисс, вы не должны быть здесь в такой поздний час.- сказал незнакомец. Я повернулась и увидела старичка. С седой бородой и волосами. Он был похож на старичка из сказки про часы. - Извините за такой поздний визит. Мне просто очень нужна одна книга. Помогите мне пожалуйста найти её.- попросила я. - Ладно я помогу вам. Видно, что вы хорошая девушка.- сказал старичок. Он подошёл к шкафам для книг. - Какая именно книга тебя интересует?- спросил он. - Меня интересует книга под названием ,,Заклинания ".- сказала я. - Я знаю эту книгу. Идём за мной.- сказал он. - А вы кто?- поинтересовалась я. - Меня зовут Арчибальт. Я ночной сторож.- сказал старичок. - Приятно познакомиться. Я Ирина.- представилась я. - Вот она.- сказал Арчибальт и протянул мне книгу. Я вся засияла. Это была именно та книга. Только она была новее той, которую нашёл Расим. - Спасибо вам большое. Я вам очень благодарна.- говорила я уже выйдя за дверь библиотеки. - Я рад, что смог помочь тебе. Она и правда в вас не ошиблась.- сказал Арчибальт и закрыл дверь. ,,Она не ошиблась. Кто она? Что за чертовщина здесь вообще происходит?- думала я, идя обратно. Вдруг прямо перед моим лицом остановилась карета. В окно выглянул граф. - Так ты сбежала, чтобы сходить в библиотеку? Тебе мало книг у меня в поместье?- спросил граф. Я уселась на своё место и сказала: - Это не простая книга, это билет обратно домой.- сказала я. - Ты хочешь вернуться? Чем тебе здесь не нравится?- посмотрел на меня Сиэль. - Конечно я хочу вернуться, ведь дома семья которая любит меня и ждёт. С которыми ты поссорилась, перед тем как попасть сюда. Как только вернусь попрошу у них прощения.- сказала я. Я почувствовала, что по щекам скатились тёплые капельки. ,,О нет, не хватало ещё разрыдаться."- подумала я. Наконец мы приехали обратно. Ребята накинулись на меня с вопросами. Я рассказала им все как было. Мы решили оставить книгу до завтра. В комнате я думала о том, что буду делать когда вернусь. Ведь я уже ко всем здесь привыкла и сто пудняк буду скучать. Я уснула быстро с радостью в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.