ID работы: 5660295

Light me up

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я шла медленно, наблюдая за Сехуном издалека. Он, кажется, вовсе не замечал меня, смотря на экран телефона стеклянным взглядом и продолжая выдыхать никотиновый дым. Его светлые волосы чуть спадали на лицо, закрывая темные глаза. Остановившись на светофоре, я уставилась на О, ожидая, пока загорится зеленый. Наконец, он поднял взгляд, когда я уже переходила дорогу, и замер. Я засмеялась от его реакции и, когда уже дошла, спросила: — Что ты здесь делаешь? — Почему ты вышла в легкой куртке и даже не застегнулась? Где шарф? Видела сколько сегодня градусов? — возмутился в ответ Сехун, и настал мой черёд удивляться. — Йа-а, что ты делаешь? — воскликнула я, когда он притянул меня к себе. Боже, я и не знала, как приятно обнимать кого-то в холод… Тебе мигом становится тепло. — Я проезжал мимо и вспомнил, что ты здесь живешь, но не знал номера твоей квартиры, — прозвучал голос Сехуна прямо над ухом. — Кстати, я принес тебе кое-что, — он сунул руку в карман и через пару секунд достал оттуда смартфон. — Ты купил его? — искренне удивилась я, когда блондин протянул его мне. — Нет, это мой старый. Просто у тебя забрали телефон, и я даже не могу с тобой связаться, — ответил Сехун, а я задумчиво глядела на чёрный экран, не решаясь взять его. — Чего застыла? — Он ведь дорогой, я не могу его взять, — закусив губу, я подняла круглые глаза на О. — Эй, я сказал бери, значит, бери, — раздраженно взяв мою ладонь, третьекурсник просто положил в неё смартфон, после чего засунул мою руку в карман. — Всё равно он просто так дома валяется. — Спасибо, — едва слышно отозвалась я, всё ещё шокированная таким поведением Сехуна. — Ладно, мне надо идти. Но я тебе позвоню, хорошо? — чуть сжав мои плечи, он заглянул мне в глаза. Я нервно сглотнула. — Хорошо, — кивнула я, вдруг ощутив резкое желание закурить. «Поезжай быстрее, пока я не сорвалась» — подумала я, пока О продолжал сжимать мом плечи. — Пока, — слабо улыбнувшись, я сделала шаг назад, давая понять, что на этом прощания закончились. Если бы он меня поцеловал, то я бы точно не выдержала. Запах сигарет всё ещё оставался слишком стойким. Сехун пару секунд смотрел мне в глаза, а затем вновь прижал меня к себе. Я уткнулась носом в его горячую шею и обреченно выдохнула. Это слишком манило, и я задержала дыхание. — Пока, — поцеловав меня в лоб, парень всё же уехал, и лишь тогда я смогла облегченно выдохнуть. Чёрт, такими темпами, я никогда не брошу курить.

***

Следующее утро началось весьма хорошо, ведь пока я собиралась в университет, Рине позвонила мама. Она хотела поговорить по Skype, поэтому пришлось пропустить завтрак, чтобы ещё и на первую пару успеть. — …Нет, всё в порядке, мам, — я улыбнулась, смотря на лицо мамы через экран ноутбука. Как бы хотелось, чтобы она действительно была рядом. — Просто у моего телефона сломался экран, и нам пришлось отдать его на ремонт, — соврала я, надеясь, что, стоящая за спиной Рина, не станет ничего добавлять. — Правда? — удивилась она. — А Рина сказала, что это какое-то наказание? Ты что, провалила тест? — Нет, ты что, мам, — я мигом покачала головой. — Рина просто пошутила, — повернувшись к сестре я бросила на неё злобный взгляд, а после вновь обратилась к маме. — А как у тебя дела? У вас ведь сейчас вечер? — Да, я только пришла с работы и вспомнила, что мы целую неделю не разговаривали, да и на мои сообщения ты не отвечала. — Когда ты вернешься? — решилась спросить я, хотя знала, что маме это не нравилось, судя по тому, каким грустным могло стать её лицо в считанные секунды. — Сана… Ты ведь знаешь, сейчас не лучшее время. Но ты могла бы приехать ко мне, — ответила она, неловко улыбнувшись. Поджав губы, я с трудом сдержала слёзы и попыталась проглотить комок в горле, хотя знала, что мама не увидит этого через экран. Она уже год жила в другой стране, и, кажется, из-за редких разговор я начала забывать японский. Ведь даже с сестрой мы говорим по-корейски. — Да, я знаю, — шмыгнув носом, я резко встала. — Вообще-то, мне уже пора в университет. Ты хочешь поговорить с Риной? — я подобрала с земли рюкзак, стараясь не смотреть на разочарованное лицо матери. Почти каждый наш разговор заканчивался подобным образом. Когда я уходила, то слышала, как мама и Рина обсуждали какие-то обыденные вещи, но была уверена, что как только я уйду, речь пойдёт обо мне. И я надеялась, что сестра не станет говорить маме о курении или о том, что я соврала по поводу телефона.

***

Войдя в автобус, я едва не закатила глаза и уже хотела выйти, но вспомнила, что опаздываю из-за разговора с мамой. Ждать следующий автобус не было времени. Пришлось незаметно прошмыгнуть к месту у окна и усиленно сжать голову в плечи. Я сунула наушники в уши, уже радуясь, что осталась незамеченной, пока над ухом не раздался неприятный голос: — Минатозаки Сана. — Мы знакомы? — выгнув бровь, я попыталась выглядеть серьёзно. — Перестань, — Джухён наигранно мило улыбнулась, зачем-то садясь рядом со мной. — Значит, вы с Сехуном теперь встречаетесь? — Да, но не думаю, что это должно тебя волновать, — я улыбнулась в ответ, но чувствовала, что она готова убить меня прямо здесь — в общественном транспорте. — Боюсь, ты слишком много на себя берешь. Смотри, чтобы это не обернулось для тебя чем-то ужасным, — странно ухмыльнувшись, Джухён вышла из как раз остановившегося автобуса. Смотря ей вслед, я нахмурилась, задумавшись над тем, что она имела ввиду. Она ведь не собирается меня убить? — Она тебе угрожает? — неожиданно кто-то сел рядом, отчего я вздрогнула, возмущенно повернув голову. — Тебе какое дело? — спросила я, удивленно оглядывая Пак Чимина, который в этот раз не выглядел так, будто вновь готов сказать что-то неприятное. — Просто спросил, — пожал плечами тот, откидываясь на спинку сидения. Я уже собиралась возмутиться, что он сел рядом, но внезапно на весь автобус заиграла музыка, и я не сразу поняла, что это звонил телефон, который дал мне Сехун. — Не собираешься ответить? — поинтересовался Чимин, замечая недовольные взгляды людей. С трудом достав телефон из самого дна рюкзака, я увидела надпись «Оппа», в который раз удивляясь действиям Сехуна. — Алло? — неуверенно ответила я. — Сана? Ты где? — послышался бодрый голос О. — Я уже почти у универа, а что? — Просто хотел сказать, что жду тебя у входа. — О, хорошо, — ответила, чувствуя на себе внимательный взгляд Чимин. — Пока, — отключившись, я положила телефон в карман. — Оппа? Серьёзно? — усмехнулся Пак. — А что тебе не нравится? — резко повернувшись, я одарила одногруппника злобным взглядом. Кажется, он такого не ожидал. — Ничего, просто не думал, что ты… такая, — непонятно закончив предложение, он встал. — Наша остановка. Промолчав и решив не переспрашивать, что он имел ввиду под словом «такая», я первой вышла из автобуса. Шагая, как можно быстрее, я хотела уйти подальше от Чимина, хоть и знала, что нам еще четыре пары сидеть вместе. Я уже собиралась войти в здание, когда услышала своё имя. Повернувшись, я заметила Сехуна и Чонина с Рэми. У меня не было настроения, чтобы говорить с ними, поэтому, просто помахав, я быстро вошла внутрь.

***

Поднявшись на крышу, я бросила сумку и села. Достав сигарету, я зажгла её и мгновенно закурила. Огонёк на конце, краснея, тлел на ветру, который уносил выдыхаемый мною дым, как и, наверняка, моё итак слабое здоровье. Чувствуя себя ужасно жалко, я почему-то не сдержалась и дала волю слезам, которые уже очень долго сдерживала. Перед лицом всё размазалось, а я даже не стала вытираться, продолжая вдыхать и выдыхать вредный дым. Неожиданно дверь за спиной открылась, и я, не оборачиваясь, сказала: — Рэми, закрой на ключ, а то… — Это не Рэми, — ответил мужской голос, отчего я резко встала. — Лухан? — бросив окурок на землю, я наступила поверх него обувью. Наскоро вытерев лицо рукавом толстовки, я полезла в сумку за салфетками. — Что случилось, Сана? — преподаватель не решался подойти, всё ещё находясь у двери. — Тебя кто-то обидел? — Тебе нельзя здесь быть, — ответила я, садясь обратно на землю и включая фронтальную камеру, чтобы использовать вместо зеркала. — Как и тебе, — Лухан сделал неуверенный шаг ко мне, но остановился. — У меня есть ключи, — отрезала я, комкая грязную от туши салфетку и бросая её в сумку. — Ты здесь куришь, да? Сана, мне придётся доложить… — С ума сошел? — почти взвизгнула я, резко поднимая на него глаза. — Ты не сделаешь этого… — Хорошо, — почему-то быстро согласился тот. — Тогда скажи, что случилось? — Разве у тебя нет пар? — безразличным голосом поинтересовалась я. — У меня окно. Я увидел, что ты была расстроена и пошла сюда. — Я уже ухожу. И тебе тоже пора, — забросив сумку за плечо, я прошла мимо Лухана к двери. Открыв её, я кивнула головой, давая понять, что ему нужно выйти. Парень одарил меня обеспокоенным, чуть нахмуренным взглядом, после чего всё-таки вышел, но уходить не стал. Пока я закрывала дверь на ключ, Лухан стоял сзади и продолжал молчать. Я чувствовала его дыхание, и оттого нервничала, попадая мимо замочной скважины. Наконец, закончив, я первой ушла оттуда, даже не посмотрев на Лухана.

***

— Эй, ты где была? — тревожно прошептала Рэми, когда я, опоздав, ввалилась в аудиторию. К счастью, профессор впустила меня без всяких вопросов, скорее всего, увидев мой мрачный вид. — Ты что, плакала? — Нет, промыла лицо водой, забыв, что накрасилась утром, — ответила я, избегая её взгляда, ведь Пак всегда понимает, что я вру. — Ты сама себя слышишь? Это же бред… — Никакой не бред, — буркнула я, доставая тетрадь и ручку. — Сехун волновался. Мы тебя ждали, а ты просто прошла мимо. Что случилось, пофигистка-Минатозаки-Сана? — Ничего, — я написала число, но не могла расслышать слов профессора из-за жужжащей под ухом любопытной подруги. Рэми не отрывала от меня взгляда, и в итоге я сдалась. — Просто поругалась с самой утром, довольна? Одолжи косметику. — Почему? — девушка полезла в сумку за косметикой. — Как всегда, — хмыкнула я, посмотрев в тетрадь Пак, чтобы записать тему. — Ты уверена, что не хочешь об этом поговорить? — недоверчиво взглянув на меня, Рэми всё же протянула мне косметичку. — Да, — я кивнула, после чего она всё же перестала задавать вопросы, возвращаясь к записи лекции.

***

Я не видела Сехуна между парами, хотя, если честно, сама старалась избегать. Мне было неловко после того, как я его проигнорировала у всех на глазах. Я знала, что придётся объясниться во время обеда, плюс Рэми сказала, что собирается сообщить о чем-то важном. Войдя в кафетерий, я сразу заметила Рэми и Чонина, уже сидевших вместе. Оглядевшись, я увидела Сехуна, стоявшего почти в конце очереди, и нервно сглотнула. Всё ещё непривычно быть в, так называемых, отношениях с ним, ведь я, если честно, понятия не имела, как себя вести и что говорить. Вздохнув, я шагнула в сторону очереди и, поддавшись внезапному необъяснимому приливу чувств, обняла Сехуна со спины. Уткнувшись носом в серую футболку, что пахла мужским парфюмом, я промычала: — Прости... — Что случилось? — спросил О, продолжая так стоять. — Я просто поругалась с мамой утром, потом встретила Джухён и Чимина в автобусе… — Ты встретила Джухён? — парень резко развернулся, одаривая меня задумчивым взглядом. Мне даже не понравилась его такая заинтересованность, стоило мне упомянуть его бывшую. — Она что-то тебе сказала? — Эм, да, спросила, правда ли мы встречаемся. Я дерзила, и она сказала, что это может обернуться против меня чем-то плохим… а нет, она сказала «чем-то ужасным», — сделав кавычки в воздухе, ответила я. — Не обращай внимания… — Молодой человек, ваша очередь, — прозвучал настойчивый голос продавщицы, отвлекший нас от разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.