ID работы: 5660295

Light me up

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

7

Настройки текста
На следующий день я чувствовала себя несколько неловко, когда встречала Сехуна в коридоре на перерывах между парами. Его последние слова выбили меня из колеи, заставив задуматься. Мне всегда нравилось, если люди говорят прямо — без намёков, ведь если читать между строк, то есть вероятность ошибиться. Тогда возникают недопонимания, из-за которых у меня никогда не было долгих отношений или много близких друзей. И я не могла понять, что именно имел ввиду О. Всерьез ли говорил он вообще? — Почему ты ушла вчера? Я тебе звонила, но твой телефон был отключен, — внезапно заговорила недовольная Рэми прямо под ухом. — А? — словно очнувшись, я вздрогнула, переводя взгляд на Пак. — Рина наказала меня и забрала телефон, — ответила я, закрывая шкафчик, возле которого, кажется, простояла весь перерыв. — О, вот как, — её взгляд заметно смягчился. — Я уже подумала, что с Сехуном не поладили. — Нет, всё в порядке, — я чуть улыбнулась, но при упоминании О вновь вспомнила вчерашние слова. Чуть поколебавшись, всё же решила спросить у Рэми. — Что значит, если парень говорит, что не отказался бы встречаться со мной? — Ну, — она задумалась, убрав с лица пару светлых локонов, после чего выдала. — У нас ведь окно. Пойдём на крышу? — Пошли, — я кивнула. Мы поднялись на крышу, но как только за нами закрылась дверь, я начала жалеть о том, что согласилась. Ведь здесь мы всегда курили, и на миг я даже ощутила запах никотина в носу, но прекрасно понимала, что мне просто показалось. Зная, что у Рэми в сумке наверняка есть сигареты, я всё-таки не выдержала: — Есть закурить? Пак подняла на меня удивленный взгляд. — Ты ведь собиралась бросить? — Я знаю, но… — грустно вздохнув, я сморщилась. — Это так тяжело. — Мне ли об этом не знать, — усмехнулась Рэми. — Но сигареты я тебе не дам. Иначе, какая из меня подруга. Нахмурившись, я отвернулась, подходя к ограждению, и посмотрела вниз на почти пустой университетский двор. Пак подошла через несколько секунд: — Значит, Сехун сказал, что не отказался бы встречаться с тобой? — Да. Стой, я ведь не говорила, что это был Сехун. Откуда ты… — я удивленно повернулась к подруге. — Да ладно, это было слишком просто, — улыбнувшись, она пожала плечами. — Хм, ну да. В общем, я не понимаю, что он имел ввиду, — вздохнула я, проводя рукой по волосам. — Сана, мне кажется, всё предельно просто. Он сказал так, потому что ты ему нравишься, и он хочет с тобой встречаться. — Думаешь? — я всё ещё сомневалась, но слова Рэми заставили меня задуматься. — Конечно. Поговори с ним.

* * *

Решив послушаться совета Рэми, у которой опыт общения с парнями был гораздо больше, чем мой, я нашла Сехуна на баскетбольном поле, находившееся на заднем дворе университета. Чонин сказал, что он, скорее всего, там, и не ошибся. О был абсолютно один и пытался забить мяч в корзину, но у него это плохо выходило. Я молча опустилась на скамейку, держа в руках две баночки колы, пока Сехун не обратил на меня внимания. — Сана? — удивился блондин, заметив меня, и поймал мяч в руки. — Ты так плохо играешь, — зачем-то сказала я, когда он подошел ко мне, и протянула колу. О мгновенно осушил всю баночку, пока я следила за тем, как коричневые капельки стекали вниз по его подбородку. Про себя я отметила, что черная футболка была ему к лицу. Когда блондин сел рядом, я не успела заметить, как он взял из моей руки ещё одну баночку, отпив немного и из неё тоже. — Эй, — возмутилась я, толкая Сехуна в плечо. — Я только учусь, — выдал тот, отдавая мне напиток. — Чего? — не поняла я, хмурясь. — Опять на вопросы через полчаса отвечаешь? — затем догадалась я. — Как ты меня нашла? — поинтересовался О, с интересом оглядывая меня. — С чего ты взял, что я искала тебя? Я просто хотела посидеть в одиночестве, — пожала плечами, избегая его взгляда. — И поэтому купила две банки колы? — парень выгнул бровь. — Я пытаюсь бросить курить, поэтому много пью и жую жвачку. — И всё же? — не отступал Сехун. — Ну, — неуверенно начала я, чувствуя непривычное волнение под взглядом О. Будто почувствовав это, он устремил взгляд куда-то вдаль. — Я хотела спросить по поводу твоих слов… — Каких слов? — Вчера, когда я садилась в автобус… — попыталась объяснить я, но до меня вдруг кое-что дошло, и я сразу замолчала. — Хотя знаешь… забудь, — отрезала я, решив, что если он не помнит, то вряд ли говорил серьезно. Я поднялась ко скамьи, чтобы уйти, но Сехун внезапно потянул меня обратно. — Я не шутил, — словно в подтверждение своих слов, он посмотрел мне в глаза, продолжая держать за локоть. — Ты… хочешь предложить мне встречаться? — я уставилась на него, уже почти не смущаясь, и ждала ответа. Взгляд блондина чуть смягчился, и он отпустил мою руку, засовывая ладонь в карман, чтобы достать оттуда пачку сигарет. — Ащ, ну зачем ты так, — заныла я. — Чёрт, я забыл, — чертыхнулся О, уже собираясь засунуть сигареты обратно, но я остановила его руку. — Дай мне тоже, — смущенно проговорила я, поймав на себе его удивленный взгляд. — Уверена? — Да. Через минуту мы оба губили свои лёгкие, и если Сехун делал это не спеша, медленно выдыхая сизый дым, то я курила слишком быстро, чувствуя, что потом буду жалеть, ведь опять сорвалась. Если нас кто-то поймает, то будет ещё хуже, ведь мы всё ещё находились на территории университета. — Почему ты начал курить? — поинтересовалась я, потому что молчание затягивалось и становилось невыносимым. О молчал, задумавшись о чём-то, и я не была уверена, расслышал ли он меня вообще. Я повернулась к нему лицом, чтобы повторить вопрос, и лишь тогда он ответил: — Попал в плохую компанию в последнем классе школы. — Он сделал паузу. — После того, как умерла мама. — Я тоже начала курить, когда мама уехала. Конечно, мы общаемся, но мне её очень не хватало первое время, — задумчиво отозвалась я, бросая окурок в стоящую рядом урну. Сехун сделал тоже самое, после чего повернул голову ко мне. — На самом деле, это всё отговорки. — Да, наверное, — кивнула я, ведь тоже так считала. У меня была Рина, и говорить, что мне было тяжело, казалось эгоистичным по отношению к ней. — Ладно, я пойду. Скоро следующая пара, — я встала, и Сехун на этот раз не стал меня останавливать. — Сана, — окликнул меня блондин, когда я уже сделала пару шагов в сторону университета. — А? — Да, я предлагаю тебе встречаться, — на миг уголки его губ чуть приподнялись. — Йа, опять ты отвечаешь слишком по… Стой, что? — округлив глаза, я уставилась на парня, следя за тем, как он медленно поднимается со скамейки, бросает выпитые банки колы в урну, после чего идёт в мою сторону. Я невольно сглотнула, чуть опешив от его слов. Сехун уже успел подойти слишком близко, смотря на меня сверху вниз. Я хотела сделать шаг назад, но он взял меня за руку и притянул ближе к себе. Его лицо было почти на уровне с моим, когда мы услышали приближающиеся голоса студентов. Я чуть отстранилась, когда мимо нас прошли первокурсники, у которых, вероятно, была физкультура на улице. Они сделали вид, что говорят о своём, но всё равно кинули на нас любопытные взгляды. Кажется, слухов теперь точно не избежать. — Так что ты скажешь? — почти шёпотом спросил Сехун, вновь приблизившись ко мне. Теперь мы были не одни, и я чувствовала себя вдвойне неловко. — Я… согласна? — Это вопрос? — Нет, я согласна, — более уверенно повторила я, наверняка, заливаясь краской.

* * *

Рэми ушла с последней пары, сказав, что родители собираются куда-то уехать, а у неё нет с собой ключей от дома. Она пообещала позвонить, хотя я не знала куда, ведь шёл уже второй день моего существования без телефона. Нам с Рэми так и не удалось поговорить, а ведь мне столько всего нужно было ей рассказать и спросить. Особенно последнее, потому что она гораздо умнее меня и могла бы посоветовать что-то полезное. Потому что в последний раз я встречалась с парнем в предпоследнем классе старшей школы, и то отношения продлились всего пару месяцев. Потом нам обоим надоело, и мы решили расстаться. Самая трогательная история любви… Во время пары было совсем скучно, а мысли постоянно возвращались к разговору с Сехуном, и я чувствовала, как горят щёки, каждый раз, когда я думала, о том, что мы теперь… пара? Парень и девушка? Вспомнив то, как близко ко мне он был, у меня словно вновь перехватило дыхание, и я не могла понять с чем это связано. Я ведь не могла так быстро в него влюбиться?

* * *

— Сана, я ухожу, — крикнула Рина вечером, когда я смотрела телевизор, умирая от скуки. — Куда? — выглянув из-за спинки дивана, спросила я. — Лухан… — Понятно, — оборвала её я, опуская голову обратно на подушку. Мне не хотелось знать об этом. Просто сама мысль того, что сестра ходит на свидания с моим бывшим другом и по совместительству учителем истории, ещё не осела в моём разуме достаточно стойко, чтобы я могла спокойно это воспринимать. — Тебе не нравится Лухан? — вновь послышался чуть удивленный голос Рины. — Мне без разницы, — протянула я, продолжая пялиться в телевизор, когда осознала, что потеряла нить сюжета. — В общем, можешь погулять, но не смей опять приходить поздно. Пока, — наставила напоследок Рина, после чего за ней закрылась дверь. Я лишь закатила глаза, потом зачем-то поднявшись с дивана, подошла к окну, наблюдая за тем, как сестра садится в машину Лухана. Интересно, говорил ли он ей о том, что мы знакомы? Скорее всего, нет, ведь она, наверняка, отреагировала бы слишком остро, после чего последовали бы бесконечные расспросы, а их пока не было. Когда они уехали, я собиралась продолжить просмотр фильма, однако, взгляд зацепился за машину на другой стороне улицы. — Сехун? — я сощурилась, ведь не была уверена, он ли это. Блондин курил сигарету, опёршись спиной о чёрный автомобиль, который я запомнила ещё на вечеринке, что казалось удивительным, ведь другие вещи каким-то образом в памяти не сохранились. Немного подумав, я всё-таки решила выйти на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.