ID работы: 5660295

Light me up

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Двери нашего университета были открыты с раннего утра, точнее за полтора часа до первой пары, и, клянусь, это время было самым пустующим за весь день. Впервые придя так рано, я была удивлена, но потом догадалась, что большинство студентов приходит за несколько минут. Мне, как и многим, тяжело просыпаться утром, так что я часто опаздывала на первые пары, но последние несколько дней я почти не спала. Поэтому сегодня я ушла из дома пораньше, решив пройтись по пустым улицам до университета пешком. Однако, ещё больше я была удивлена, увидев бодрого Чимина, задумчиво сидевшего в столовой, которая ещё даже не работала. Надеясь, что там будет пусто, я хотела почитать историю до пары, раз теперь вход на крышу нам закрыт. Однако, Пак сидел у окна, закинув ноги на стол и сосредоточенно читал что-то в телефоне. Я могла спокойно уйти в другое место, но сама не поняла, как довольно громко произнесла: — Вот уж не думала увидеть тебя в такой час, — от моего голоса он вздрогнул, сбрасывая ноги со стола. — Йа, Минатозаки, нельзя так пугать людей, — Чимин покачал головой, повернувшись в мою сторону. — Прости, — я пожала плечами и заняла место за столом неподалеку. — Я всегда прихожу рано, а вот тебя действительно неожиданно видеть, — всё это время он не сводил с меня взгляда, пока я доставала учебник по истории из сумки. — Особенно в понедельник. — Да, я просто рано проснулась, — я пожала плечами, не желая вдаваться в подробности собственной бессонницы. — Так что это за история с курением на крыше? — внезапно поинтересовался он, и я невольно подняла глаза, замечая в его взгляде некую заинтересованность. — И ты тоже об этом слышал? — я сморщилась. — Да, но все знали, что ты куришь, а вот племянница ректора — это что-то новое, — усмехнулся Чимин, поднимаясь со стула и потягиваясь, отчего его черная футболка задралась чуть вверх. Специально закатив глаза, я отвернулась и открыла содержание учебника, чтобы найти нужную главу. Я пристально смотрела на пожелтевшую страницу, даже ощущая запах бумаги, но мозг совсем не воспринимал напечатанные слова. В попытке сосредоточиться, я тихо вздохнула, не обращая внимания на тот факт, что Чимин зачем-то медленно направляется в мою сторону. Наконец найдя нужную тему, я открыла соответствующую страницу, продолжая игнорировать его. — Она тут не причём, это моя вина, — наконец, вздохнула я, надеясь, что услышав мой ответ, он отстанет. Однако, я удивленно подняла голову, когда поняла, что он стоит прямо позади меня, склонившись так, что его щека почти касается моей. В нос почти сразу ударил свежий запах мяты и чего-то ещё… Чего-то такого, что вскружило мне голову, на пару секунд заставив замереть. Я тут же тряхнула головой. — Чимин, ты нарушаешь границы моего личного пространства, — пробубнила я, изо всех сил стараясь на обращать внимания на тот факт, что его тело почти впечаталось в мою спину. — С каких пор ты читаешь историю и вообще ходишь на пары? — проигнорировав мое замечание, спросил Пак. — Йа, ты мне мешаешь, — не выдержав, я резко развернулась, забыв, что наши лица итак находились слишком близко. В итоге, наши губы разделяли какие-то пару сантиметров, что у меня, от страха, даже расширились глаза. Чимин тоже замер, глядя на меня сверху вниз, и я заметила, как взгляд Пака опустился на мои губы и как его зрачки расширились. Я резко отвернулась, опуская голову вниз и чувствуя, как горят щеки. Какой кошмар… — Так ты ответишь? — немного хриплым голосом спросил Чимин, выпрямляясь, но продолжая стоять за мной. — Разве не очевидно? — я закатила глаза. — Сегодня тест, а я ничего не знаю. Ещё меня могут исключить за курение на территории университета. Так что будь добр, не мешай мне, — я выдохнула, уже ожидая вновь услышать что-то язвительное в ответ, но Пак выдал: — Как скажешь. — Я даже повернулась от удивления, не ожидая услышать что-то настолько простое. Пару секунд я смотрела на спину одногруппника, думая, стоит ли что-то добавить. Однако, мы оба молчали. Тихо вздохнув, я отвернулась к учебнику, но теперь сосредоточиться оказалось ещё сложнее, чем в первый раз. Мои мысли непроизвольно возвращались к тому, что произошло (точнее, чуть не произошло несколько минут назад). Почему близость Чимина так подействовала на меня, если он только и делает, что раздражает меня? Я сокрушенно опустила голову на стол, с сожалением понимая, что сегодня точно провалю тест по истории.

* * *

— Сонсэнним, — я поклонилась, как всегда, здороваясь с Луханом. — И не надейся на хорошую оценку, если плохо написала, — мгновенно отозвался он, принимая мой лист. — Тебе следовало готовиться. — И я готовилась, — возразила я (если то, что я делала перед парами можно было назвать подготовкой). — Но я не об этом. Пожалуйста, не говори Рине. Просто она и без того зла на меня, — попросила я, чувствуя себя ужасно жалко, но лучше уж так, чем ухудшение и без того шатких отношений. — И почему же я не должен этого делать? — Потому что у нее итак плохое настроение. Ты же её парень, так что должен поднимать его, а не наоборот, — парировала я и, не дожидаясь, вышла из класса. Чувствуя, что он не станет меня сдавать, я постаралась не думать об этом, когда увидела Чимина, стоящего у окна в компании Цзыюй и ещё какой-то девушки. Но также я заметила неподалеку Сехуна и, недолго думая, направилась к нему. Он стоял возле своего шкафчика, а когда уже собирался его закрыть, то не успел, потому что это сделала я. Он шокировано глянул на меня, но, вероятно, ещё больше удивился, когда я впилась в его губы, переплетая руки за шеей. Я сама не поняла, как сравнила О с Чимином, когда почувствовала лишь уже внедрившийся запах никотина и какой-то банальный мужской парфюм. — Скучала по мне? — прошептал Сехун, отстранившись. — Да, — я кивнула, даже не смотря ему в глаза.

* * *

— Так её наказали? — уточнил Чонин во время обеда. — Да, — я грустно вздохнула. — У нее забрали телефон и кредитные карточки, но она не пришла, потому что проспала, — уточнила я, вспоминая ответы Чанёля на мои настойчивые сообщения. — Как-будто это поможет ей бросить курить, — закатил глаза тот, ковыряя вилкой в салате. — Этот её брат… настолько строгий? — О, да, — я едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. — Вечно строит из себя заботливого брата, а на самом деле просто вредина. Ужасный тип, честно говоря. Чонин нервно сглотнул, а я тут же пожалела о сказанном. — Но ты ему понравишься. Это уж точно. У Рэми ещё не было таких заботливых парней, — и я говорила правду, ведь раньше она как будто назло брату встречалась либо с его друзьями, либо с врагами. — Ты занята сегодня вечером? — внезапно спросил Сехун, всё это время лишь слушающий нас, не проронив ни слова. — Буду работать, — хмыкнула я, вспоминая, что меня ждёт первый рабочий день. — В смысле? — Я устроилась на работу в кондитерскую, — объяснила я, не став упоминать причину. — И до скольки ты там будешь? — С четырёх до восьми, — ответила я, одновременно смотря в телефон и видя новые сообщения от мамы. Кажется, мы уже так давно с ней не разговаривали. В последнее время, я не отвечала на её сообщения или просто говорила, что занята из-за учебы. «Сана, как ты? Позвони мне, когда сможешь» — последнее, что она отправила. Без Рэми и её болтовни было немного непривычно, но это лучше, чем сидеть одной. Пока Сехун и Чонин говорили о чём-то, я уставилась на эти слова, не решаясь нажать на иконку «вызов». Когда я всё-таки решила, что надо бы поговорить с мамой и вообще, я глупо себя веду, время обеда закончилось. Решив, что опаздывать на пару — не самый лучший вариант, учитывая последние события, я убрала телефон в карман, подумав, что позвоню позже.

* * *

— Ты поговорил с Джухён? — в который раз спросила я Сехуна, когда мы сели в его машину после пар. Он предложил отвести меня на работу, чтобы я не опоздала в первый же рабочий день. Хотя это не имела смысла, ведь туда можно было бы дойти и пешком за минут двадцать. Но я не стала отказывать, ведь хотела прийти пораньше, чтобы увидеться с администратором, прежде чем я начну работать. — Нет, — ответил Сехун. — В последнее время я даже не видел её и подумал, что она наконец-то успокоилась, — он пожал плечами, следя за дорогой. — Это она сдала нас с Рэми, — выдохнула я, наконец, озвучивая свои подозрения вслух. — Что? Откуда ты знаешь? — удивился О и на секунду отвлекся, чтобы посмотреть на меня. — Мне кажется, это очевидно. Я, как и многие студенты, курю, но никто никогда не думал сдавать нас. Потому что всем всё равно. Джухён же ненавидит меня, так что это имеет смысл, — объяснила я, надеясь, что он поймёт мою логику и согласится. Сехун некоторое время молчал, поджав губы, вероятно, таким образом обдумывая мои слова. Я была уверена, что это проделки Джухён, ведь именно она угрожала мне. Но меня больше волновало, на что ещё она готова пойти? — Я поговорю с ней сегодня, — всё же согласился О спустя пару минут. Я вышла, когда Сехун остановился на светофоре, потому что парковка возле кафе была слишком маленькая. Переходя дорогу, я чувствовала некое волнение и покалывание в пальцах, но не могла понять почему. Психологически я понимала, что мне нечего бояться, ведь работа несложная, а мой начальник — какой-то студенческий друг Рины. Тем не менее, что-то в груди не давало покоя. Плохое предчувствие? Оказавшись внутри, я направилась в сторону кабинета администратора, когда была окликнута кем-то. — Стойте, вы куда? — Я… — не успев договорить, я остановилась, узнав девушку, обратившуюся ко мне. — Цзыюй? — Ты, кажется, Сана, да? — чуть нахмурилась та.

* * *

Чжоу Цзыюй оказалась довольно молчаливой и даже скромной девушкой. Некоторые почему-то считали её стервой, но впечатление от неё было совершенно противоположное. Она говорила только по делу и не задавала лишних вопросов. Цзыюй даже провела мне экскурсию, показав кухню, уборную и прочие комнаты для работников. Более того, Чжоу сама объяснила, как работают кофеварка и аппараты, делающие коктейли. Это не входило в мои обязанности, но по словам Цзыюй это на случай, когда мне самой захочется что-то попробовать. В итоге, я должна была стоять на кассе, а она — обслуживать клиентов. Пару раз, в зависимости от времени суток и дня недели, кому-то из нас двоих нужно было ставить на прилавок свежую выпечку. — Добрый вечер. Что пожелаете? — вероятно, теперь эта фраза станет самой употребляемой в моем лексиконе. За пару часов мы обслужили около двух десятков людей, что заставляло немного нервничать вначале. Постепенно, я начала привыкать. Иногда люди просили посоветовать что-то, и это тут же застигало меня врасплох, но Цзыюй отвечала, советуя что-то на свой вкус. — Ты давно работаешь здесь, да? — спросила я, когда новых посетителей уже не было. Мы, сменив табличку на «закрыто», сидели на стойкой, попивая молочные коктейли. — Четыре месяца уже, — ответила Чжоу. — Ты ведь учишься в одной группе с Пак Чимином, да? Я кивнула, после чего бросила взгляд на настенные часы. — Черт, уже пол девятого. — Ой, точно. Внезапно, послышался звон дверных колокольчиков, что оповестило нас о новом посетителе. Я встала, чтобы посмотреть на человека, который не обращает внимания на дверные надписи, но застыла увидев Чимина, приближающегося к нам. Сегодня день совпадений или…? — О, привет, оппа, — сказала Цзыюй быстрее, чем я успела опомниться. — Подожди немного, я сейчас, — после чего она скрылась в подсобном помещении. Я пошла за ней, едва Пак успел сделать вдох, чтобы что-то спросить. Не хотелось ничего объяснять, поэтому я, как можно быстрее сняла новую форму и убрала её в шкаф. Взяв телефон и сумку, я вышла, заметив, что Цзыюй зашла к администратору. Он уже проверял меня сегодня, так что я решила, что могу просто уйти. Уже темнело, а мне ещё нужно было идти одной. Чимин сидел за барной стойкой, когда я прошла мимо него. — И давно ты здесь работаешь? — поинтересовался парень, и я остановилась. — Сегодня начала, — коротко ответила я. — Извини, мне надо идти. Я вышла из кафе, на ходу надевая куртку и щупая карман, чтобы убедиться, что наушники не выпали. Пока я стояла посреди улицы, мое внимание привлек знакомый черный автомобиль, припаркованный на обочине. Обрадовавшись, что смогу доехать до дома в комфорте и тепле, я направилась в его сторону, пока кое-что не заставило меня остановиться. Я даже пару раз поморгала, чтобы убедиться, что мне это не мерещится после тяжелого дня. — Сана? Ты так быстро ушла, — я услышала за спиной голос Цзыюй и приближающиеся шаги, но продолжала стоять на месте. — Эй, в чём дело? — она коснулась моего плеча. — Это что, Сехун и Бэ Джухён? — удивился Чимин. — Да, — я отвернулась, когда они, наконец, заметили нас. Я автоматически пошагала в противоположную сторону, вместо того, чтобы сказать им обоим пару ласковых. Хоть меня и называли «пофигисткой», большой смелостью я не отличалась. Сейчас мне просто захотелось уйти, да, сбежать от проблем, вместо того, чтобы сразу же поставить все точки над «i». Однако, я не успела уйти настолько далеко, чтобы проблемы не обрушились на меня с новой силой. — Сана, пожалуйста, остановись, — Цзыюй схватила меня за руку, выводя из размышлений. — Сана, Чимин и твой парень… они дерутся. — Что? — я чуть не задохнулась, услышав это. Я бежала обратно, ощущая, как бешено колотится сердце в груди. Чжоу оказалась права: парни устроили драку посреди улицы, а Джухён словно и не была здесь пару минут назад. — Сана, что делать? — обеспокоенным голосом спросила Цзыюй, и я почувствовала вину за то, что втянула её и Чимина в свои проблемы. Набравшись смелости, я направилась к парням, пока они не покалечили друг друга настолько, что пришлось бы вызывать скорую помощь. — Прошу вас, перестаньте, — я попыталась встать между ними, но естественно это не помогло. Мы уже начали привлекать внимание прохожих, и я забеспокоилась, что кто-то может вызвать полицию. Лишние проблемы были ни к чему, так что пришлось просить каких-то мужчин разнять их. Получилось, конечно, не сразу, но в итоге парни стояли в паре метрах друга от друга, тяжело дыша. Оба были ушиблены: у одного разбита губа, у второго висок, синяки и ссадины… — Ащщ, что вы устроили посреди улицы? — переводя взгляд с одного на другого, недовольно задала вопрос я. — Этот придурок всё начал, — Сехун вытер кровь с губы. — Ты, блять, сам виноват, — злобно отозвался Чимин, хмуро глядя на блондина исподлобья. — Всё, хватит, — устало выдохнула я. — Сехун, уходи. — Сана, дай мне всё объяснить. — Я почему-то вздрогнула, встретившись с беспокойным взглядом парня. Кажется, я впервые видела всегда спокойного Сехуна таким эмоциональным. — Не надо. Я ведь видела это своими глазами. — Нет, всё не так… — Нет, Сехун, всё так, — я покачала головой, пытаясь собрать все свои мысли воедино, и сделала пару шагов в его сторону. — Эти отношения с самого начала не обещали быть долгими. Джухён больше тебе подходит… — Что ты такое несешь? — недоверчиво сощурился он, но я продолжила. — Потому что у неё есть чувства к тебе. В отличие от меня, — последнюю фразу я добавила очень тихо, чтобы услышал только он. — Прости, Сехун. Он пару секунд отрешенно смотрел мне в глаза, словно не верил в услышанное. Пытался сказать что-то, открывая и закрывая рот, но, похоже, так и не подобрал правильных слов. Затем он всё же сел в машину и уехал, оставив нас одних. — Ты в порядке, оппа? — Цзыюй подошла к Паку, осматривая его лицо и ещё свежие раны. — Да, всё хорошо, — тот лишь слабо кивнул, осматривая порванную кожаную куртку. — Простите, что впутала вас, — я опустила голову, чувствуя, как адреналин, резко увеличившийся в крови за последние несколько минут, постепенно начал падать. — Сана, мне так жаль, — Чжоу подошла ближе и обняла меня. — Ты сама как? Не пострадала? — она стала осматривать и меня, и я в который раз удивилась, сколько добра в этой с виду холодной девушке. — Я порядке, — я с трудом улыбнулась, встречаясь взглядом с Чимином и не решаясь задать мучающий меня вопрос. Мне действительно хотелось поговорить с ним, но наедине. Вместо этого, я уточнила, стараясь не звучать чересчур обеспокоенно: — Уверен, что ты в порядке? Может, надо в больницу? Или хотя бы обработать раны? Чимин собирался что-то сказать, когда Цзыюй сделала это быстрее: — Не волнуйся, я их обработаю. — На что я лишь виновато кивнула. Пока мы шли до остановки, я поглядывала на искалеченного Чимина, из-за которого и началось всё это. Из-за того, как он выводил меня из себя, я соврала о Сехуне, а затем из-за него же я поцеловала О при всех в коридоре. Возможно, я действительно нравилась Паку, но он сам всё испортил своим странным характером. Теперь появилась Цзыюй, к которой даже при желании невозможно испытывать неприязнь. И почему же теперь мне так обидно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.