ID работы: 5660367

Я люблю тебя, Вейверли Эрп...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я хочу тут работать...

Настройки текста
Примечания:
Снег. Везде снег. Белоснежные хлопья падают на землю и на руки той девочки, которая так усердно ловит их уже второй час. Недалеко от неё бегает пёс, который периодически прыгает в сугробы и выбегает оттуда, как снеговик, а затем тщательно отряхивается. Забавное зрелище. Николь сидела за столиком уютного кафе и допивала свой утренний кофе, люблюясь происходящим за окном. Зима - её любимое время года, а декабрь - любимый месяц. Рождество она считала самым романтичным, атмосферным и волшебным праздником. Она сидела и думала о чем то светлом и добром, смотря на играющую девочку во дворе, как вдруг зазвонил телефон, отчего она вздрогнула, взяла телефон и ответила на звонок: – Хот. Поняла. Еду. Сделав последний глоток кофе, она закинула телефон в сумку, которая тут же оказалась на плече и вышла из помещения. Звонили с работы. Хот работала в убойном отделе полиции Нью-Йорка. Произошло убийство. И детектив Хот отправилась на место преступления. В этот раз это была дорогая квартира в многоэтажном доме, почти в центре города. Было довольно жутковато. Убитая лежала в центре комнаты на полу. Вокруг ходили другие детективы и криминалисты. – Что у нас Долз? – поинтересовалась рыжеволосая, надевая резиновые перчатки. – Зои Пламер, 24 года, модель. – ровно ответил детектив, подходя ближе к трупу, держа в руках документы убитой. – соседям мешала музыка, они вызвали управляющего, тот и нашёл труп. Дверь в квартиру была не заперта. На дорогом, кожаном диване лежал шикарный букет роз. – Убийца подарил жертве цветы? – насторожилась Хот, осторожно взяв букет в руки. – Чем он ее ещё порадовал? – Два выстрела в грудь, малый калибр. – вдруг подал голос Джереми. – Опросите соседей, может кто-то что-то слышал или видел, свяжитесь с родственниками, а я проверю модельное агентство, где она работала, может, банальная конкуренция? – скомандовала Хот, но ее перебил Долз. – Я уже нашёл агентство. FashionMoods, там она работала. – Отлично. Поехали.

***

– Не могу поверить, что это случилось...такая славная девочка была...всеми была любима...кошмар...кто же сотворил с ней такое? – плакала миссис Гроуфул, главная в агентстве. Разговаривать было сложно, она не могла успокоиться, но надо было как то двигаться, а не слушать причитания ещё 10 минут, поэтому Хот начала: – Мисс Гроуфул, скажите, у Зои были враги? – Что вы? Какие враги? Она была самой спокойной, воспитанной, дружелюбной, общительной из всех... – Тогда может быть конфликты? Конкуренция? Резкие прорывы в карьере, которые могли бы не понравиться коллегам? – Вот, а вы знаете, совсем недавно, один журнал выбрал Зои для обложки, но, это довольно таки обычное дело, не думаю, что кто-то стал бы убивать за это... – рассказала пожилая женщина, вытирая нос бумажным платочком. – Можете вы дать нам список девочек, между которыми журнал выбирал? – попросила Хот. – Конечно. – дама послушно встала и быстро нашла на полке нужную папку. – Большое спасибо. – поблагодарив женщину, детективы поехали в участок.

***

– Я изучила материал который нам дали в FashionMoods и нашла кое-что. Журналу были предложены три девушки: одна из них наша жертва, вторая отказалась сама, а третья... – Николь прикрепила на доску фотографию девушки и продолжила. – Вейверли Эрп - наша подозреваемая. – Серьезно? Эрп? – почему-то очень сильно удивился Долз. – Что тебя так удивило? – улыбнулась рыжеволосая. – Она шикарная. И ещё, она дочь одного богатея, который дружит с мером. – Ну ничего, мы её найдём. К тому же, я узнала, что у неё сегодня вечером показ, сходить не хочешь? – предложила Николь, уже закинув сумку на плечо. – Поехали. – Долз забрал телефон со стола, и коллеги отправились в торговый центр, где проходило мероприятие.

***

Играла громкая музыка, огромное количество людей, кто-то стоит, кто-то сидит за столиками и на стульях вдоль подиума, который был освещён яркими софитами. Показ был самым обычным. В честь открытия нового модного магазина одежды в этом торговом центре, что-то вроде рекламы. – Детектив Долз, вы сюда не на молоденьких девочек пришли посмотреть! – подколола Николь. И детективы зашли за подиум, в гримёрные. Нашли подозреваемую. Но та, как дочь богатого и влиятельного человека заявила, что не скажет ни слова без своего адвоката, который приехал через 10 минут после звонка. – Скажите, мисс Эрп, в каких отношениях вы состояли с погибшей? – допрос вёл Долз. – Мы были лучшими подругами, познакомились ещё в танцевальной школе, потом вместе учились в модельной, отец устроил нас в одно агентство... – рассказала Эрп. – Тогда почему вы так напуганы и так сразу позвали адвоката? Боитесь обвинений? – продолжал детектив. – Когда я узнала, то рассказала отцу, тот знал, что ко мне придут и наказал не разговаривать с копами без Роджера. – обьяснила Вейверли, сделав глоток воды из стакана, что был у неё руках. – Кто мог желать зла Зои? – Кто угодно, сами понимаете, профессия такая, конкуренция и так далее. Но я знаю, что недавно, её пытался переманить Queens of the Fashion.

***

. – Зои убила не Вейверли. Но у нас есть новое имя. Кевин Боттом. Директор Queens of the Fashion. По словам подруги убитой, он пытался переманить к себе Пламер, так как она была достаточно перспективной моделью, на ней можно было продвинуть агентство, и конечно, срубить денег. Но получил отказ. – серьезно рассказывала Хот и, повешав фотографию Кевина на доску и сделала вывод. – Это наш парень. – Есть другие доказательства? – спросил Долз. – Пока нет, но Джереми нашёл чьи-то отпечатки в квартире, сейчас устанавливает чьи они, и я знаю, что они будут Кевина. У него есть мотив. – утверждала Николь. Детективы поехали брать Кевина Боттома. И вот он уже сидит в допросной. – Я. НЕ. УБИВАЛ. ЗОИ. Вы не докажете! – вертелся убийца. – Тогда чьи отпечатки в квартире убитой? А сейчас, наши люди обыскивают вашу квартиру, может скажете, что они там найдут? Может пушку с 9 калибром? – давила Николь, пытаясь вытащить признание. Убийца лишь отрицательно покачал головой. В допросную зашёл Долз: – Мы нашли пушку в квартире Боттома, сняли отпечатки, они совпадают с отпечатками в квартире и они не Кевина. – Как? Чьи они тогда?

***

– Миссис Гроуфул, вы арестованы за убийство Зои Пламер. – победно произнесла Николь, защелкивая наручники. – Это не я. – женщина пыталась отпираться, но это бесполезно. Она сядет. – Вы подставили Кевина Боттома, вашего прямого конкурента, когда узнали, что он пытался переманить Зои. Это был идеальный случай, чтобы его уничтожить, низкое убийство за отказ, его карьера скатилась бы вниз, а все оставшиеся модели побежали бы к вам. У Боттома был пистолет в офисе, он занимался стрельбой, в свободное время. Вы его украли. – Бред. – выкинула женщина. – А вот я так не считаю. Следов взлома в квартире не было, как и следов борьбы, значит жертва впустила убийцу сама. Вам она открыла спокойно. Вы застрелили её. Затем вытерли украденный пистолет и вернули его на место, зная, что хозяин пойдёт стрелять и оставит там свои отпечатки. Только вы уничтожили не все отпечатки, вы оставили их на дверной ручке в квартире Зои, когда уходили. И ваши потожировые остались под предохранителем пистолета. Вы - убийца Зои. – закончила Хот, довольная собой.

***

Вот Николь уже убирала все бумаги по делу, как к ней подошла та самая Вейверли с отцом: – Спасибо, что так быстро нашли убийцу Зои. И спасли всех нас. Кто знает, на что была способна эта старуха, помешанная на моде. – Русоволосая красавица обратилась к отцу. – Пап, я хочу расследовать убийства вместе с детективом Хот. Я хочу тут работать. Можно? – С ума сошла? Как же курсы? Ещё тебе нужно искать новое агентство! Нет! Исключено! – строго отказал отец. – На курсах всего две недели осталось и я в тройке лучших. А моду можно пока оставить, мне давно надоело, правда. – просила дочь, состроив ангельский взгляд. – Нет. – Паааааап.... – Аааай, опять эти глаза...ладно, я договорюсь, если детектив Хот не против? – как-будто поставил условие отец. – Оу, нет, я...не против... – и Николь, и в ту же секунду пожалела, что сказала... – До скорого, детектив Хот. – Попрощалась младшая Эрп, нежно пожав руку рыжеволосой и подмигнув. Отец и дочь покинули участок, уехав на дорогой машине. Николь шла домой и у неё из головы не выходила эта Вейверли. Что Хот будет с ней делать? Остаётся терпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.