ID работы: 5660367

Я люблю тебя, Вейверли Эрп...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это наш парень!

Настройки текста
Николь шла на работу, думая о новенькой головной боли. О Вейверли. Хот искренне надеялась, что через недельку ей надоест и она снова вернётся к прежней жизни, будет бегать по подиуму и тратить папины денежки. Но не тут то было. Прошло полторы недели, восемь раскрытых убийств, а она все приходит...Она была довольно привлекательна внешне, но порой жутко раздражала. Так и хотелось пристрелить её, за шутки, за безумные предположения и безбашенные поступки. Но иногда все это поднимало настроение, иногда выводило из себя, и она даже пару раз получила от Николь выговор, и да, это помогало в расследованиях. Какая-нибудь её теория вдруг подталкивала детективов на верную мысль. Ну, в общем , весело было.

***

– О, доброе утро детектив Хот! Ваш коктейль, как обычно. – поздоровалась Вейверли, отдав в руки Хот, стакан с трубочкой. – Доброе утро, спасибо. – ответила рыжая, усевшись за свой стол, начала дописывать отчёт по уже раскрытому делу. Вейверли каждое утро покупала два коктейля, один из которых всегда был для Николь. – Нужна помощь? – предложила Вейв. – Нет, немного осталось. – Как думаешь, я способна убить человека? – Не знаю, но убивать мое терпение у тебя отлично получается. – ответила Хот, не отрывая взгляд от компьютера. – Чем сегодня займёмся? Дело то раскрыли, а нового нет. – игриво дёрнув бровью, сказала Вейв. – Если никого не убьют... – не успела Николь договорить, как вдруг зазвонил телефон. – Уже убили. – она сняла трубку. – Хот. Мы будем через полчаса...

***

Труп нашёл рыбак, ловивший рыбу на пирсе рано утром. Сразу позвонил в полицию и дождался её. – Ооооо...чудно... –обрадовалась русая, подойдя ближе к погибшему. – Чудно? – Хот с долей осуждения посмотрела на неё. – Ээээ, какой ужас, и кто же этот бедняга? – попыталась выкрутиться Вейв, что вызвало у Николь лёгкий смешок. – Мы не знаем кто он...поговорите с Джерами... – Долз куда-то торопился и прошёл мимо. – Тело довольно хорошо сохранилось, наверное не долго пробыл в воде? – поинтересовалась Николь, присев на корточки рядом с Джерами и убитым мужчиной. – Судя по температуре, я бы сказал, не больше 12 часов. Документов нет, слегка за сорок. На правой руке татуировка морпеха и ужасная рана на голове. – отчитался молодой патологоанатом. – Может, он упал за борт? – предположила рыжеволосая. – Все указывает на травму нанесенной тупым предметом, так что нет, за борт он не падал. – пояснил брюнет, что то записав на листе бумаги. – Я прогоню его отпечатки по базе, а пока я нашёл только это. – Джерами отдал Николь маленький пакетик с уликой. Та его внимательно разглядела: – Фишка анонимных игроков. – 4 года без ставок. – добавил Джереми. – Аааааа – вдруг завопила Вейверли. Все удивлённо посмотрели на неё и Николь спросила: – Что "Аааааа"? – Ист Ривер, фишка анонимных игроков, взялся за старое, утонул в долгах и в итоге оказался в реке. – выдала Вейв. – Ты что, шутишь? Одна фишка и это уже заказное убийство? – возразила Николь. – Река - отличное место для сброса трупов. Точно говорю, он связан с мафией. Дело закрыто. – констатировала светловолосая, дав пять проходящему мимо детективу.

***

– Никаких связей с мафией. – выдал Долз. – Точно? – уточнила Вейв, тут же получив порцию недовольных взглядов. – Судя по отпечаткам его зовут Дональд Хейс, морпех-ветеран, воевал во время бури в пустыне, с 1994 работает докером. И что странно, он работает прямо сейчас... – продолжал рассказывать Долз отдав Николь фото и все то, что у них есть на погибшего. – Как это? – Наш убитый только что отметился на работе в Истсайтском доке. – Значит, это либо трудолюбивый зомби... – Вейверли не успела договорить как Хот перебила её, соскочив со стула: – Или подозреваемый в убийстве...поехали, чего сидишь. Вейв спрыгнула со стола, на котором сидела и побежала за Николь, которая уже была у лифта. Они отправились на место работы убитого. – Донни! Мистер Хэйс! Дональд Хэйс! – кричала Николь уже стояв рядом с темноволосым мужчиной. Он посмотрел на них а недоумением. – В чем дело? Забыл своё имя? – спросила русая, скрестив руки на груди. И тут подозреваемый бросился бежать, но сделать ему этого не удалось, из-за угла выскочил Долз с пушкой в руках и остановил его. – Стоять! Полиция Нью-Йорка! Мужчина, стоявший подняв руки вверх спросил: – Погодите, вы что просто копы? – Просто копы? – ничего не понимая переспросил Долз, все ещё направляя на него пистолет. – А ты значит, просто арестован за убийство. – сказала Николь и тут же мужчина был скован наручниками и привезён в участок. Вейверли и Николь вели допрос вместе. Они сели на стулья рядом, на против них сидел тот самый Донни, который не Донни, а хрен пойми кто. – Имя - Гранд, фамилия - Вейро. – констатировала Хот, читая на документах задержанного, которые держала в руках Вейверли. – Я никого не убивал. – Ой, а куда побежал? – спросила русая дёрнув бровью. – Я думал вы из профсоюза. – отвели Гранд. – Значит не только нам не нравится, что ты убил Донни за его профсоюзный билет? – начала Николь. – Я ЕГО КУПИЛ. – Думаешь, мы поверим, что ты купил билет Донни, выдал себя за него считал что никто не заметит? Подозреваемый покосился на Вейверли, потом снова посмотрел на Николь и сказал: – Он шестнадцать лет проработал в Доке с западной стороны и я поменялся на восточную сторону, чтобы никто из знакомых Донни меня не увидел. – Ну и почём нынче профсоюзный билет учитывая, что это незаконно? - строго спросила Вейверли, что удивило Николь. – Я отвалил за него 25 штук. – Да ладно, докеры в год зашибают по миллиону, почему же Донни так продешевил? – сказав Николь, откинувшись на спинку стула, скрестив руки на груди. – Если ему приставили пистолет к голове, тогда бы это было выгодно. – предположила Вейв, посмотрев на Хот. – Никаких пистолетов. - возразил Гранд. - Мне нужна была работа, а Донни наличные. – Зачем? – поинтересовалась рыжая, выпрямившись и положив руки на стол. – Он не сказал, а я не спрашивал. Несколько секунд в комнате допросов царила тишина, подозреваемый находился под пристальным взглядом двух прекрасных дам, сидевших перед ними. Вдруг у Хот зазвонил телефон. Она достала его из кармана и ответила. Звонил Джереми и срочно вызвал в морг. Девушки вышли, оставив Гранда в одиночестве. Эрп работала с полицией уже достаточно времени, чтобы научиться правильно вести себя, когда идёт допрос. Но к моргу привыкнуть пока не получалось. – Ты пойдёшь или посидишь тут? - спросила Хот, убирая телефон в карман. - Подумай, а то мне сейчас только обморока не хватает. – Я пойду, надо же привыкать.

***

– Я был прав на счёт удара тупым предметом. Ударили один раз. И убийца был настолько любезен, что оставил в паре осколок красного стекла. – Джереми отчитался и дал пакетик с осколком в руки Вейверли, которая стояла спиной к лежащему на столе трупу. Её состояние не помещало сделать предположение: – Может ваза или бутылка? Она передала улику Николь, которая стояла рядом, "подпирая" чуть ли не падающую девушку. – Пусть эксперты проверят, может что-то найдут. Джереми продолжал отчёт, и теперь, если раньше они стояли у стены, разглядывая рентгеновские снимки, то теперь, надо было подойти к убитому. – Судя по состоянию тела и температуры воды, время смерти с четырёх до шести утра. Троица повернулась к трупу. Мужчина лежал на столе, по пояс прикрытый простыней, на груди были очень хорошо видны швы от вскрытия и странная рана на руке. – Что это у него? – спросила Николь, все ещё придерживая Вейверли, которая смотрела на труп прикрыв лицо рукой. – Картечь. Несколько дробинок застряли в тканях левой руки. Вейверли собралась и тут же выдвинула предположение: – Значит его ударили по голове, а потом выстрелили? То, что Эрп подала голос, удивило Николь. Она даже чуть вздрогнула от неожиданности. – Вот тут странно. Судя по шрамам дробинки находились в руке две-три недели. – рассказал Джереми, показывая пулю, которую держал пинцетом. – И он ничего не делал? – насторожилась Николь. – Ну, его точно не лечили, возможно он был в чем то замешан или боялся стрелявшего. – Или и то и другое.. – задумалась рыжая.

***

– О Вайро забудьте, у него алиби. И мы нашли чек на 25 тысяч долларов, который Донни вложил месяц назад. – сказал Долз, встретив Хот и Эрп, выходящих из лифта. – Вайро заплатил Донни чеком? – поинтересовалась русая, делая глоток воды из кружки с логотипом полицейского участка. – Как-то не похоже на мафию, да, Эрп? – подколола Хот. Поняв неправоту своей теории, Вейверли поджала губы. Подкалывать Вейверли - вот, что нравилось Николь. – Эксперты работают в квартире Донни, но ни красных осколков, ни следов борьбы нет. – А что с фишкой? Куратор нашёлся? – Он уже несколько месяцев Донни не видел. – Может, Эрп, и права, если Донни в отчаянии продал билет, может он опять начал играть. И проигрался в пух и прах. – Николь высказала своё предположение, глядя на Долза. Но игривую улыбку на лице Вейверли она заметила. – Спустил все 25 тысяч. – закончила Эрп. – Слабовато ты его оценила, конфетка. – возразил Холлидей, сидящий за монитором компьютера. – Чек Вайро он вложил месяц назад, добавил к основной сумме в 150 тысяч долларов, которые, сию минутку... – Док поднял указательный палец, тыкнул по клавише на клавиатуре, и шестизначная сумма на экране превратилась в $ 6.23. – пропали. – Пропали? – Все? Хот и Эрп были шокированы. – Да, кроме остатка в шесть долларов двадцать три цента. И все 150 штук ушли на счёт некого Уилборо Питурино - владелец недвижимости по утилизации отходов в Гилфорде, Нью-Джерси. У Хот возник вопрос: – Приводы есть? – Есть. В 1977 отсидел за нападение и рэкет. Тряс владельцев заведений, где занимался букмекерством. И как обычно Эрп в голову пришла новая мысль: – О, значит бывший игрок отдал деньги бывшему зэку и бывшему букмекеру в одном лице и прекратил быть. – Похоже, Донни опоздал со своими тысячами и заплатил за это своей жизнью. – Хот подвела итог. – Я сказала тоже самое. – Это наш парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.