ID работы: 5660709

Спаси меня пока я жива

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Привет, Финник, — подошла Джоанна к юноше, — Как дела? — спросила девушка, заглядывая парню в лицо и улыбаясь. — Отлично, — я посмотрел как девушка улыбается, и от её улыбки мне становится как-то не по себе, поэтому я делаю вид, что всё хорошо. — Сделаю вид, что поверила, — так же улыбаясь, отвечает мне Мейсон и вместе со мной входит в кабинет математики, где уже собралась половина нашего класса, в том числе и наши друзья. Я опустил голову и исподлобья осмотрел одноклассников. У меня было только одно желание: уйти отсюда куда подальше, но вместо этого я должен делать вид, что у меня всё нормально. Как же противно наблюдать, как люди постоянно лгут и делают вид, что всё хорошо, но на самом деле это не так. Как же я раньше этого не замечал? А может просто не хотел замечать, или делал вид, что не замечал. Я сажусь на своё место и мой взгляд падает на пустую парту моей одноклассницы, и я сжимаю губы покрепче, чтобы не закричать. Сейчас её шкафчик увешан цветами и открытками которые кто-то приносит каждый день. Но зачем ей это всё сейчас, когда её больше нет в живых? Джоанна как-то пытается меня отвлечь и рассказывает очередной анекдот. Все начинают смеяться, но не я. Воспоминания о моей подруге постоянно стоят у меня перед глазами, и я не могу так просто забыть о ней. А они все ведут себя так, как будто ничего не случилось: Китнисс вместе с Питом о чём-то любезничают, Гейл разговаривает со своей младшей сестрой Рутой, и лишь Мирта, которая хоть немножко поддерживает меня, стоит в стороне ото всех. Ко мне подходит Диадема и предлагает сходить куда-нибудь после учёбы, но я придумываю очередную отговорку. Мне хочется закричать, что это мы виноваты в её смерти, что она умерла из-за нас, но я сдерживаюсь. — Сегодня будет вечеринка, ты придёшь? — спрашивает Гейл, смотря на меня. — Извини, но мне нужно помочь родителям. — В пятый раз за неделю? — хмурится Китнисс, — Врать сначала научись. — Я не вру, — уклончиво отвечаю я, не смотря на ребят. — Врёшь. — Ладно, я приду, — наконец соглашаюсь я. Китнисс кивает и отвлекается на Пита, который протягивает ей букет лилий. Я решаю прогулять уроки и выхожу на улицу, доставая из кармана пачку сигарет. Зайдя в квартиру, я вижу записку на столе, которую оставила мама: «Буду поздно, не скучай. Курьер принес какую-то коробку, это для тебя» Рядом с запиской стояла чёрная коробка из-под обуви. Я открываю её и вижу странные кассеты. Наверное, их оставил кто-то из друзей или знакомых. Беру коробку и иду в свою комнату. Порывшись в шкафу, я нахожу старый кассетный плеер и, взяв одну из кассет, ту, на которой была нарисована цифра «1», вставляю её в плеер и нажимаю на «Play». «Привет, это я, Энни, если вы слушаете эту кассету, значит, меня уже нет в живых и виноваты в этом вы, мои лучшие друзья. Люди, которые унизили меня, втоптали меня в грязь и, как ни странно, убили меня. Нет, не нужно винить в этом себя, я вас всех давно простила, просто послушайте все шестнадцать кассет и, может, тогда поймёте, почему я это сделала. Ну что же, начнём? Первый, про кого я расскажу, будет Джоанна Мейсон — моя подруга, только, к большому сожалению, бывшая…» Я выключил кассету и посмотрел на плеер с ужасом и удивлением. Это был её голос, голос Энни Кресты, моей подруги, покончившей жизнь самоубийством на прошлой неделе. Я вдруг захотел обнять её, но, к несчастью, её не вернёшь. Она мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.