ID работы: 5660709

Спаси меня пока я жива

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1-Джоанна Мейсон

Настройки текста
Ранним утром Финник, как обычно, отправился на пробежку, взяв предварительно плеер, и нажав на «Play». «Ты, наверное, считаешь меня сумасшедшей? Возможно, это правда, какой же нормальный человек будет записывать причины самоубийства на кассеты? Но в жизни всякое бывает и, чтобы узнать, что же случилось на самом деле, и в чем вы виноваты, вы должны прослушать это. Заинтересованы? Что ж, давайте поиграем. Условия очень просты: слушайте и делайте выводы, и те, кого я упомянула в списке, который вы найдёте на дне коробки, должны передавать друг другу эти кассеты и слушать их. А теперь вернемся к Джоанне. Знаешь, ты называла себя моей лучшей подругой, но на самом деле ты давно перестала ею быть. Помнишь тот случай в прошлом году, когда меня обвинили в воровстве? Ты тогда отвернулась от меня, соврала, что видела как я украла кулон, но ведь это не так, и ты об этом знаешь. Когда я пришла в школу, ты была первой и, пожалуй, единственной, кто понимал меня. Если бы не та вечеринка в честь твоего дня рождения, с которой все началось…» Flashback — Давайте поиграем в правду или желание? — предложил Гейл. — А что, это интересно, а так как я королева вечера, то я могу приказывать. Сейчас я хочу, чтоб мы все играли в желания, — сказала Джоанна, смеясь. Сначала всё было хорошо. Все веселились и шутили, но потом Джоанна загадала мне желание украсть какую-нибудь безделушку из магазина «Сирень». — Джоан, ты с ума сошла? — спросил Пит, смотря на Мейсон. — Нет, это моё желание, или тебе слабо? — посмотрела Джоанна в глаза Энни. — Нет, почему же, я выполню его, — сказала уверенно рыжеволосая, думая, что это всего лишь игра и возле магазина все решат, что ей не слабо и подростки вернуться домой. Она и не догадывалась, что именно этот случай изменит всё. Когда Энни подошла к магазину, он был ещё открыт. Девушка оглянулась по сторонам, но кроме компании подростков, с которыми она пришла, никого не было. «Странно» — подумала Энни. Обычно, когда она здесь бывала, по вечерам было столько охранников, а сейчас ни одного. Но, не смотря на все странности, девушка зашла внутрь магазина. Выждав момент, когда продавец отвернулся к полкам, она решила зря времени не терять и схватила с витрины первый попавшийся кулончик, который, немного звякнув, тут же отправился в карман её кофты. Она хотела было уже выйти, но вдруг, откуда ни возьмись, появились полицейские. — Девушка, достаньте руки из карманов. И кулон тоже доставай. — Извините, — опустив голову ответила Энни. Она мельком взглянула туда, где стояли её друзья, но тех уже и след простыл, — Это была просто шутка, мы с друзьями хотели пошутить. Я бы заплатила за кулон, — врала Энни, а её сердце бешено колотилось. В этот момент девушка представляла картину, как приедет её мама, а потом снова будет плакать дома, из-за того, что Энни такая дура… — Что ж, я сейчас тоже как пошучу, — вывел девушку из транса голос полицейского, — Номер давай. — Чего? — Номер матери давай, — нетерпеливо повторил полицейский, доставая из сумки какие-то бумажки. Энни нехотя протянула ему карточку, не зная, что после этого начнётся настоящий кошмар. Конечно, мама Энни уладила все дела с полицией, но на следующий день в школе об этом случае знал уже весь класс. Финник остановил запись и, одевшись и взяв рюкзак, пошёл в школу. Он учился не в обычной школе, а в частном интернате, куда обычно отправляют своих детей родители, чтобы от них избавится. В его же случае, всё было не так. У него были доверительные отношения с матерью, но из-за её рабочего графика она не могла уделять достаточное количество времени сыну, поэтому было принято перевести парня в частную школу. Зайдя в класс, юноша увидел Джоанну. Девушка улыбнулась ему, но Финник посмотрел на неё с презрением, ведь она была виновна в смерти Энни. — Что слушаешь? — спросила подошедшая Джоанна. — Да так, депресняк, — отмахнулся от неё Финник. — Финник, мне её тоже не хватает, но ты не должен верить всему, что она говорит на этих кассетах, ты меня понял? Не верь. — Откуда ты знаешь? — Ты же не думаешь, что ты единственный, кто слушал эту запись? Финник ничего не ответил, а лишь снова надел наушники и нажал на «Play», слушая дальше. Энни шла по коридору школы, рассматривая свои туфли. Со всех сторон слышался шёпот в её сторону, некоторые говорили громче, специально, чтобы девушка услышала. — Ну что, воровка, не крала больше ничего? — крикнул какой-то парень, проходя мимо. — Ой, у меня пропала помада в среду, может её украли? — спросила девчонка из группы поддержки, роясь в сумочке и косясь на Энни. Энни увидела Джоанну в компании других подруг и подошла к ней, дергая за рукав. — Джоанна, можно тебя на минуту? — Конечно, что ты хотела? — спросила девушка, непонимающе смотря на Энни. — Это ты рассказала всей школе, что я воровала? — Ну, не только я, все, кто был на вечеринке в курсе этого — рассказать мог любой. — Джоанна, ты должна сказать всем, что это была шутка! — доказывала Энни. — Разве я что-то должна воровке? — усмехнулась Мейсон. — Но я думала мы подруги… — совсем сникла Энни. — У меня нет друзей, лишь пешки, -рассмеялась она Энни в лицо. Джоанна даже не представляла, что её смех и стал причиной, чтобы сделать первый надрез. «Так скажите мне, бывают ли друзья? Я решила, что нет. Не знаю, когда именно я решила покончить с собой, но именно в тот день эта мысль впервые закралась мне в голову». Слушая записи, Финник не заметил как закончились уроки. Дома опять никого не было, так что вряд ли кто-то мог помешать ему выплеснуть эмоции. — Зачем? Почему ты оставила меня? — кричал я, разбивая костяшки пальцев о бетонные стены. — У тебя же был я. Почему ты не попросила помощи у меня? Теперь поздно. Знаешь, Энни Креста, ты единственная, кого я любил, а сейчас жизнь без тебя опустела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.