ID работы: 5661244

Бессердечный романтик

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Операция: Сердце Дровосека

Настройки текста
      День не выдался с самого утра. На улице было ветрено. Впрочем, ничего нового. В нашем городе так почти всегда. Канзас этим и славится. Как тот город, из сказки про девочку Наташу славился дождем. Как там его…? А, точно. Петербург.       Я шла на работу и куталась в шарф, а ветер все норовил сбить меня с ног. В особо тугие моменты было даже трудно дышать, из-за ничего себе такой порции ветра в лицо. Стоит заметить, что сегодня ветер очень разыгрался, давно такого не было.       В какой-то момент, шарф слетел с моей шеи и полетел в неизвестном направлении, а я сама не смогла устоять на земле, ветер просто потащил меня куда-то. — Бастинднуться можно! — выругалась я       Как только мне пришла в голову мысль позвать на помощь, я врезалась во что-то железное.       С зажмуренными глазами, дрожащей рукой, я начала щупать, пока не поняла, что это что-то очень твердое, но приятное на ощупь. — Нифига себе прессак! — выпалила я, а потом поняла, что сказала вслух.        С вытаращенными глазами я уставилась на незнакомца, у которого на голове был мой шарф. — Ептыж, извиняюсь сердечно! — потянулась я за шарфом, но мою руку перехватили. — И как это понимать? — спросил незнакомец. — Простите, хотелось бы вас попросить, сегодня голову помыть, а то у меня Тотошка линяет, там весь дом, ой… — не договорила я, потому что мистер Х очень сильно, видимо, разозлился.       С силой сжав мою руку, он проговорил сквозь зубы, чеканя каждое слово: — Я. Спросил. Как. Это. Понимать?! — Я не хотела, это ветер все, — промямлила я, а потом, кажется, поняла, к чему он клонит и с неохотой убрала вторую руку с пресса. — Она сама, — отвела я взгляд.       Он измерил меня злым взглядом, хмыкнул, после чего ушел, даже не оборачиваясь. — Больно надо, — показала язык спине, — злюка!       Подняла свой шарф, засунула его в сумку и величественно прошествовала дальше. Я, между прочим, тоже гордая!       Работала я в фирме, которая специализировалась на передвижении домов с помощью ветра. Стоят эти услуги немало, но и усилий туда шло много. Вроде как, все это делается с помощью огромных заколдованных вентиляторов, которые создают ураганы с определенной траекторией движения, при которой можно в точности до миллиметра определить место, в которое перенесется дом.       К сожалению, больше подробностей я не знаю, ибо я не разработчик, а всего лишь офисный клерк. Так и живем.       До сегодняшнего дня я работала в другом офисе, который находится в противоположной части города. Но меня повысили! Повысили!       Я бежала вприпрыжку, размахивая сумкой с канцелярскими принадлежностями, и пела песенку про город изумрудный…       Уже у здания я остановилась потому, что услышала какие-то голоса. «Любопытство — не порок» — подумала я и полезла в кусты.       А там открывалась обворожительная картина: — Я полюбила тебя с того первого дня, как увидела, — опустив глаза в пол, говорила девушка. — Ты понимаешь, что несешь? — брезгливо промолвил какой-то парень. — Я ничего не жду от тебя, всего лишь решила открыться, — понуро ответила барышня. — В зеркало хоть раз в жизни посмотри! Ты же страшила! — выплюнул этот хам.       Девушка расплакалась и убежала, а парень как ни в чем не бывало, развернулся и ушел в другом направлении.       Нет, ну бывают же! Как таких лепреконов земля носит?       Мне девушка показалась вполне симпатичной. Блондинка, причем голубоглазая, с приятными округлостями, вот только, волосы немного похожи на солому. Но кто в наше время этим не грешит? Средства для волос дорогие.       Заходя в офис, я услышала отдаленный плач. Это точно та девушка!       Я стала идти на звук рева. Он привели меня к какой-то каморке, дверь которой была скрыта в стене, если бы не этот случай, я бы ее и не заметила.       Было жаль девушку, но и лезть, туда, к ней, чтобы успокоить я тоже не могла. Это уже хамство. Ничего, пройдет. Меня, вот, тоже недавно Гудвин бросил. Живая ведь!       Поднимаясь по лестнице, я уже тогда почувствовала что-то неладное. «А мое предчувствие никогда меня не подводит!!» — подумала моя паника, после чего они вместе начали вопить.       И, вот, открывая дверь я нос к носу столкнулась с тем самым железным прессом. Нет, стойте. Пощупала еще немного. Да, точно он! Я радостно посмотрела на мужчину. — Вечер добрый, часик в радость, — брякнула я, — какая встреча!       Я даже не заметила удивления в его глазах. Он смотрел… как-то устало. — А ты что здесь делаешь? — бесцветно проговорил он. — Вообще-то, я теперь здесь работаю, — надула я губки. — Не интересует, — произнес он, откинул мои руки и пошел дальше. — Дурак что ли? — крикнула я ему вслед. — Сам же спросил.       Решив не отвлекаться на всяких там Идиотов, я вошла внутрь. Нужно еще зайти к начальнику.       Подойдя к двери кабинета директора компании, на которой было написано «Лев Анатольевич», я постучалась и открыла дверь.       В массивном черном кресле, между двух огромных книжных шкафов по сторонам, сидел взрослый мужчина с рыжей копной волос на голове и кучей веснушек на лице. При этом глаза его были зелёными. Красиво.       Лев Анатольевич оказался мировым мужиком. Это я поняла уже через полчаса, когда мы сидели на диванчике у журнального столика, попивали чаек и говорили по душам. — Понимаешь, Эльченок, — вздыхал Лев, размешивая ложечкой сахар в чае, — у меня едва ли есть смелости ему перечить. — Кому? — спросила я, хотя догадывалась. — Джеймсу, дорогая моя. — Тому угрюмому парню? — будто невзначай спросила я. — Да, поговаривают, что у него нету сердца, — вкрадчиво продолжил мужчина, — мне и самому, иногда, так кажется. — Но это же бред, — усмехнулась я. — Все может быть, — проговорил начальник, меланхолично смотря в окно.       Весь день на работе я думала об этом разговоре. А что еще делать?       Ну не может такого быть, что бы у человека не было сердца. Что-то тут нечисто. Его явно оклеветали. Наверняка, он на самом деле добрый! Я должна все выяснить, или я — не я!       И уже по окончанию рабочего дня, выходя из здания, я заметила Джеймса, гладившего котенка. «Вот он! Мой шанс» — достала я из сумки блокнот и карандаш. Нужно записать улики: 1. Нежные движения руки. 2. Милая, ласковая улыбочка.       Третий пункт я не успела написать потому, что рядом с моим убежищем — кустами, послышалось шуршание.       Я подняла голову и встретилась со злым взглядом Джеймса. — Ээээ, здрасти, — подкупающе улыбнулась я.       Ну все, короче! Нужно действовать! Или сейчас, или никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.