ID работы: 5661244

Бессердечный романтик

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не сдается, гад!

Настройки текста
      Я деловито вылезла из кустов и подошла к Джеймсу, встала напротив и пристально посмотрела в глаза. Продолжалось это несколько секунд, после чего мне «внезапно» стало плохо. Я прижала руку ко лбу, закрыла глаза, охнула и завалилась прямо на него. — Голова кружится, не могу терпеть, — вздыхаю я, — на ручки возьми.       Послышался смешок, через несколько секунд еще один. — Думаешь, я поверю? — резко отошел он, а я шлепнулась на пол. — АЙ! Блин! Я не вру, — решила ломать комедию до конца, — Мне действительно плохо! — Докажи, — не сдавался бессердечный. — Ну ладно, — встала я и отряхнула пыль с юбки, — Можешь не верить, я пошла.       Но он не заметил, как хитро заблестели мои глаза, когда я отвернулась. «Проигран бой, но не война» — думала я, идя домой через парк. Еще докажу всем, и ему в первую очередь, что он добрый!       Я шла по живописным улочкам парка, проходя мимо скамеек с влюбленными парочками. Даже белку пробегающую заметила. Гы!       Как вдруг мой взор упал на одинокую девушку, сидевшую в тени деревьев. Я пригляделась и узнала в ней страшилу, ой, то есть ту девушку, которую отшили сегодня утром. — Привет, — я подошла к ней, — Чего грустишь? — Привет, — она недоуменно посмотрела на меня. — Мы теперь работаем в одной фирме, — улыбнулась, — Я видела тебя сегодня утром. — Только не говори мне… — тяжелый вздох. — Да, я видела ту неприятную сцену, — виновато посмотрела я на нее. — Прости, конечно, — начала она, — Но это все не твое дело.       Как-то стало неприятно от этих слов, хоть она и права. «Эх, душенька моя ранимая…» — промелькнула в голове мысль, пока я садилась на скамейку рядом с девушкой. — У тебя же мозгов нету, кто по таким придуркам страдает-то? — дружелюбно обратилась я к ней. — В мире столько прикольных парней, которые в сто раз лучше этого. —Правда? — она неуверенно на меня посмотрела. — Конечно, — убеждала я, — Взять, например, нашего начальника. — Льва Анатольевича? — ее глаза заблестели, мне даже показалось, что она тут до моего прихода грамм пятьдесят навернула.       И в этот момент я поняла, что Лев Анатольевич влип потому, что от ее уныния и следа не осталось. Она буквально расцвела. Девушка вскочила со скамейки, ухватила свою сумку и с горящими глазами посмотрела на меня. — Спасибо тебе огромное! Ты мне прямо глаза раскрыла! — обняла девушка меня и убежала.       Какие все-таки современные бабы непостоянные. Всего 10 минут назад она страдала от неразделенной любви, а сейчас уже и забыла о нем.       Идя к автобусной остановке и пиная по дороге камешек, я увидела вдалеке знакомую мужскую фигуру. Это был Джеймс.       От радости я и не заметила, что с шага перешла на бег. А когда мужчина посмотрел в мою сторону, то почему-то попытался спрятаться за остановку. Глупый. Я же его уже издалека узнала. — Какие люди в Изумруде! — радостно промолвила я подбежав к нему. — А ты что здесь забыла? — раздраженно отвернулся он от меня. — Я тоже тут автобус жду, — обошла я его и улыбнулась, — а почему ты еще не уехал, где-то был после работы? — Не твое дело, — огрызнулся он.       Почему сегодня все не мое дело? Обидно, между прочим. В таком случае, я обязана выяснить, где он был!       В этот момент подъехал автобус и Джеймс рванул к нему. — А ты быстро бегаешь, — заметила я, пока бежала рядом с ним, — Спортом занимался?       Он не ответил, просто прошел к одноместному сидению, сел и отвернулся к окну.       Я встала рядом и взялась за поручень. Было скучно ехать в тишине, поэтому я начала задавать вопросы: — А у тебя девушка есть?       Он молчал. — А ты когда-нибудь влюблялся?       Тишина.       Когда я уже хотела возмутиться, автобус сильно покачнуло. Я с разворота припечаталась пятой точкой прямо к его коленям. — Ой, — улыбнулась я, — Как нехорошо вышло. — Почему ты никак от меня не отстанешь? — устало вздохнул он, видимо, сил на злость уже не было. — Всего лишь хочу завоевать сердце одного обворожительного мужчины, — я стрельнула глазками. — Хорошо, давай сделаем это прямо здесь, — ухмыльнулся он. — Что, правда? — изумилась я. — Нет, — выпалил он.        Джеймс спихнул меня с колен и вышел с транспорта.       Я сидела на полу автобуса и сверлила злым взглядом дверь. Где это такое видано? Чтобы парень вот так вот обращался с девушкой! Его нужно проучить!       Уже на следующий день я шла на работу в коротком, обтягивающем красном платье, с идеальным макияжем и прической. Но как назло Джеймса по пути не встретила, а платье постоянно задиралось, и все гопники на меня недобро косились.       А в офисе был переполох. Дора, а именно так звали страшилу, бегала за Львом Анатольевичем с какими-то бумагами. — Ну пожалуйста! У вас ведь нету секретарши! — пищала она. — Нету потому, что мне не нужна секретарша! — отвечал он.       Господи! Дурдом. Я пошла к своему рабочему месту. И тут дверь отворилась и вошел Джеймс.       Я быстро скинула ручку со стола, встала с кресла, повернулась спиной к двери и не сгибая ног начала тянуться к ней. — Кхм, кхм, — послышалось за сзади. Я резко обернулась. Там стоял не только Джеймс. Еще какой-то парень.       Как неловко вышло. Я аж немного покраснела. — Доброе утро, Элли, — поздоровался бессердечный, — Это твой напарник, его зовут Кай. — Доброе утро, Джеймс, — улыбнулась я и зыркнула на белобрысого парнишу, стоявшего рядом с ним. Кай мне как-то вообще не понравился. Ну, вот, герой не моего романа. Не из этой сказки он.       А сам Кай, видать, считал по-другому. Он просто прожигал меня взглядом, премило улыбаясь.       Блииин. Еще не хватало, что бы за мной какой-то прилипала начал ходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.