ID работы: 5661567

Ромашки на память

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Я узнаю этот взгляд.

Настройки текста
       У меня есть запасной план. Всегда был. Я открыла новое лезвие, лежавшее в тумбочке. Я не была зла на Влада, я злилась на себя. Я вложила столько сил в то, чтобы начать новую жизнь, а потом сломалась за 20 секунд. Поднесла лезвие к коже. Раз. Два. Кровь текла по рукам, капая на ноги. Я не хотела плакать, мне не больно, я просто слишком зла, но слезы сами текли по щекам. Три. Четыре. Я услышала как открывается входная дверь. Черт. Быстро встала и достала из шкафа кофту с длинными рукавами, это старая, так что я легла спрячу в ней руки. Схватила первую попавшуюся вещь и начала вытирать ноги и пол, но не успела. В комнату влетает Лиза, счастливая и довольная, с шариками и подарком. Я села на то место где еще остались капли крови, чтобы она их не увидела. Когда я повернулась лицом ее выражение лица резко сменилось на панику. Это тот вгляд. Как когда Никита порезался, она снова смотрит так же. Мне было так жаль что из-за моей слабости я причиняю ей боль. Я ведь люблю ее как родную. Она выронила пакет и отпустила шарики, села на пол рядом со мной и взяла за руку. -Скажи что ты просто порезалась бумагой, пожалуйста, -дрожащим голосом произнесла девушка и начала поднимать мой рукав. -Да, ничего страшного, правда, просто я испугалась что ты будешь волноваться и пыталась все быстро убрать, -я остановила ее, чтобы она не увидела порезы. -Хорошо, я пойду на кухню, а ты как закончишь приходи, -было видно что она не поверила, но встала и пошла к двери, -Помни, что можешь все мне рассказать, окей? И еще... я купила тебе подарок, надеюсь понравится, -наигранно улыбнувшись, Лиза покинула комнату.        Быстро вытерев пол и перевязав руку подручными средствами я решила посмотреть что за подарок меня ждал. Я открыла пакет и мои глаза раскрылись от удивления. Это были новые кроссовки для бега. Я их очень хотела, но жалела денег. И вот теперь они мои. Лиза подарила мне их, она старалась и хотела сделать мне приятно, а я ее так разочаровала. Теперь мне еще хуже. Около зеркала вытерла потекшую тушь и вышла из комнаты. Подошла к шатенке, которая сидела на кухне и пила кофе, смотря в одну точку. -Спасибо тебе огромное, -я обняла ее и поцеловала в щеку, -И прости... -Не за что, малышка, больше не пугай меня так, -спокойно ответила та, - Ну что, расскажешь что случилось?        Мы сидели на полу и я уткнувшись в ее плече рассказала все что произошло в школе и дома. Мы плакали, но Лиза меня успокоила и перевязала руку. -Не думаю что если Никита увидит, он обрадуется, я не хочу его расстраивать. -Что у вас с ним? -спросила я, вытерев слезы рукавом. -Не знаю, мне с ним хорошо, но я не знаю чувствует ли он что-то ко мне, -ответила девушка и посмотрела в пол. -Я вижу как он смотрит на тебя, я узнаю этот взгляд, от так же смотрел на свою первую любовь. -Он мне ничего не рассказывал о своих бывших. -Это неприятная тема, не думаю что он когда-то расскажет, он и мне не все рассказывал.       Мы просидели так до вечера. Шутили, смеялись, рассказывали друг другу истории из жизни. Потом пришел Никита и с недоумением посмотрел на нас, сидящих на полу с растекшейся косметикой и смеющихся. -Как первый день в школе? -спросил брат. -Ой, знаешь, могло быть и хуже, -я решила ему не рассказывать, он в последнее время выглядят счастливым и я не хочу портить это. -Ладно, а чего вы ревели? -Эмм, -мы переглянулись, -Мы просто вспомнили грустную песню, -я открыла рот и поняла что сморозила какую-то глупость. -Да? Что за песня? -Никита уже прошел в зал. -Ну, ты ее наверное не знаешь, -попыталась спасти ситуацию Лиза. -Но все же, может и знаю. -Двое не спят, -выпалила шатенка, а брат молчал. Он вышел на кухню с гитарой в руках и сел рядом. Сначала перебирал струны а потом начал играть. -Двое не спят, двое глотают колеса любви... Так втроем мы просидели еще около часа. Пели песни. Лиза тоже умеет играть на гитаре, а я и не знала. -Море обнимет, закопает в пески, -улыбаясь запела девушка, -Закинут рыболовы лески, поймают в сети наши души. -Прости меня, моя любовь, - продолжил Никита, а шатенка посмотрела на него и заулыбалась еще шире. Когда я смотрю на них, у меня просто пропадает дар речи. Они такие прелестные, но ведут себя как дети, сколько можно. Я решила что мне нужно морально подготовиться к завтрашнему дню и ушла в комнату, пожелав этим двоим спокойной ночи. Когда я уже ложилась спать, мне пришла СМС от Оли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.