ID работы: 5661738

А свадьба пела и плясала

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Неожиданно, неожиданно.       Буквально на прошлой неделе я получил красивенькую цветастую картонку, украшенную различными стразами и блестками просто до умопомрачения. Безвкусица полнейшая, уважаемые. Но знаете, гораздо больше этой бумажки меня поразило то, что в ней написано. Я взглядом пробежался по машинописному тексту раз пять, когда наконец до меня дошел смысл написанного. Меня приглашают на свадьбу. Дрюпин и Сирень.       Неожиданно, неожиданно. Неужели Дрюпин настолько осмелел, что сделал предложение Сирени? Не думаю. Я представил себе чертыхающегося Дюпина, пытающегося подняться с колен, и сделал вывод, что сам акт торжественного предложения руки и сердца принадлежал Сирени.       Нет, ну вот это номер! Столько лет я старался не попадаться на глаза никому из бывших знакомых, и тут они заявляются. Нет, разумеется, я был рад. Ребята ведь так старались собрать наш старый состав посмотреть на их счастье и порадоваться за них, ох, я не могу. Одинокий Дуб и Расщепленная Сосна снова вместе. Хотя, Сосна уже не будет расщепленной. Скорее уж теперь, потрепанной жизнью.       Я позвонил Варгасу. Да, с ним мы регулярно поддерживали связь. Пожалуй, практически единственный человек, которого я действительно уважал, уважаю и буду уважать. Как оказалось, его тоже пригласили на торжество. Я и не удивился, в принципе. Варгас поинтересовался, что я буду дарить молодоженам. А я и забыл, что подарки нужны! Я честно ответил, что ничего не придумывал и не знаю, что дарить. Варгас посоветовал мне дарить деньги. Оно и правильно, деньги всегда к месту. В хозяйстве кошелек с деньгами, найденный в кобуре от пистолета, лишним не будет. На всякий случай я спросил номер Дрюпина.       Я поблагодарил Варгаса и нажал на отбой. Все-таки с Дрюпиным нужно посоветоваться, спросить - может что-то ему нужно поинтереснее, Дрюпин у нас человек разносторонний и всесторонне развитый. Шучу. Вдруг ему срочно понадобится игрушка для аутистов.       Постоял на балконе, выкурил сигарету, набрал Дрюпина. "Кто это?", дрожащим голосом спросил мой юный аутист-Валерик. Я вежливо поздоровался, поздравил с приближающейся женитьбой и начал тонко намекать на тему подарка молодоженам. Дрюпин на удивление быстро понял, к чему я клоню, и стал искренне заверять меня, что подарков не нужно, у них все есть, и вообще, ему очень приятно, что я так внимательно к ним отношусь. Ага, приятно ему. Тогда я спросил, нужна ли ему игрушка для аутистов. Дрюпин не понял, и я перестал драконить будущего супруга Сирени. Я еще раз его поздравил и попрощался, сбросив трубку до того, как Дрюпин скажет "пока". Случайно. По привычке. А теперь надо думать, что надеть. Сначала я решил поразить всех своим изумительным       чувством стиля, надев скафндр океанического исследователя.Но почему-то я подумал, что Дрюпин не обрадуется, а так как на любой свадьбе бывают драки, все гости бить будут меня. Нет, я не боюсь, молодоженов просто расстраивать не хочется. Тогда я решил надеть обычный смокинг. Черный пиждак, брюки, ослепительно белая рубашка и, конечно, бабочка. Только бабочка будет с секретиком.       Я съездил в торговый центр, приобрел там носки по умопомрачительной скидке, а заодно посетил местный магазин "приколов". Выбрал идеальный вариант. Бабочка-водяной-пистолет. Нажимаешь на секретную кнопочку, и из середины бабочки бьет мощная струя воды. Здорово. То, что надо для настоящего сюрприза.       Без подарка было идти как-то ну не очень. Волшебный конверт с приятно хрустящими внутри зелеными бумажонками исправит положение!       Я довольно быстро собрался, вызвал такси и поехал в ресторан "Пастель", расположенный в парковой зоне. Тишина и покой. Практически лесная таверна. Именно там должно было происходить празднование. Почему-то мне казалось, что именно с моим появлением начнется умопомрачительное веселье. Хотя, нет. Мне не казалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.