ID работы: 5661738

А свадьба пела и плясала

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Усы

Настройки текста
      Почему-то я думал, что обязательно приду вовремя, но, как оказалось, я опоздал на 15 минут. Веселая музыка уже играла, а гости сидели за столами, ломившимися от различных яств. Знакомых лиц я не вдел. Людей было много. Настолько много, что я не сразу понял, где же расположились молодожены.       Наконец, я заметил Дрюпина, который с бокалом в руках что-то радостно объяснял солидному полному мужчине средних лет. Валерка краем глаза взглянул меня, затем он полностью повернулся ко мне лицом, его глаза широко распахнулись, будто он был удивлен. Да, удивлен он был. Наверное, ожидал более триумфального появления от такой яркой личности, как я.       Дрюпин улыбнулся, махнул мне рукой и я решил подойти.       - Здравствуй! Очень рад тебя видеть! - похоже, бедный Валера сошел с ума и действительно был рад меня видеть.       Я вежливо поздоровался и с Дрюпиным, и с мужчиной, с которым до моего появления увлеченно беседовал мой дорогой аутист. Ничего так дяденька. Усы вон какие пышные, завиваются. Костюм, видно что дорогой.       - Знакомьтесь, это Артур Георгиевич, мой шеф по работе. Артур Георгиевич, это ...эээ... очень дорогой друг нашей семьи.       Имя. Имя. Нет у меня имени. Чтобы загладить неловкое молчание, я с натяжкой улыбнулся начальнику Дрюпина, и, поправив бабочку, решил завязать разговор, но... чертова бабочка, я и забыл, что она с секретиком.       Дрюпин! Видит Бог, не хотел я расстраивать твои отношения с начальством! Струя воды ударила Артуру Георгиевичу прямо в лицо. От неожиданности он пошатнулся. Дрюпин охнул. Артур Георгиевич быстро-быстро заморгал глазами и лицо его побагровело. Тут произошло то, чего никто не мог предвидеть.       Пышные холеные усы начальника начали сползать. Они поползли, как живые. Артур Георгиевич попытался поставить непослушную растительность на место, но, видимо, именно дешевый клей давал о себе знать. Усы на место не встали, а наоборот, окончательно свалились со свого места под носом.       На громкий ох Дрюпина повернулась добрая половина гостей. Валерик побелел, а Артур Георгиевич покраснел еще больше. Начальник подобрал усы с пола и гневно посмотрел на меня. Я уже давился от смеха, но чувство вины и знание правил приличия не давало мне расхохотаться на весь зал. "Извините", выдавил я. Кулаки Артура Георгиевича уже сжались, но тут подоспела на выручку Сирень.       - О Господи! Артур Георгиевич, вам так идет! - сделала комплимент Сирень, - Вы как будто помолодели! Неужели мне кажется?       Не успела кожа Артура Георгиевича принять нормальный оттенок, как он тут же покраснел, но уже от смущения. Все-таки, не каждый день ему молодые красивые девушки комплименты делают.       Сирень грозно на меня посмотрела, и я как-то весь чуть-чуть сжался. Все-таки,она ни капли не изменилась.Такая вот самоуверенная и грозная. Почему она только не феминистка? На своих радикальных феминистских митингах она бы радикально всех на место поставила. Но Сирень с улыбкой на лице повернулась к Артуру Георгиевичу, и, взяв его под руку, повела к столу с десертами.       - Ты совсем идиот? - очнулся Дрюпин, - Ты что, хотел все испортить? Специально?       Ох, ох. Дуб зеленый расшумелся, пора рубить, пока цепи золотые не украли.       - Вообще, как я заметил, у вас не хватает тамады.       - Всего у нас хватает! - обозленно буркнул Валера, - Хотели отпраздновать спокойно, и тут ты со своими выходками! Я думал, ума понабрался, все-таки взрослый человек, остепенился, а тебе все по барабану, как раньше!       - Какой русский не любит незабываемых тусовок! - заметил я, - Или ты у нас не руссккий, Дрюпин?       Дрюпин задумался.       - Русский, - промямлил он.       - Вот и правильно! - я похлопал Дрюпина по плечу.       Как-то по-старчески ссутулившись, Дрюпин нырнул в толпу гостей и исчез. Наверное, гостей пошел развлекать. Хотя, я не уверен, что у него получится, он у нас такой.. неразговорчивый и угрюмый подпиленный дуб у лукоморья. И цепи золотые украли.       Я, само собой, из чистых побуждений хотел сделать этот праздник самым незабываемым в жизни Дрюпина и Сирени. Я же их "друг семьи". Вот откроет Валера альбом с фотографиями, и покажет своим внукам: "Это вот наш друг семьи сфотографировал, как мы бабушку твою, Сирень, к потолку подбросили, а она на люстре застряла", или "На нашей свадьбе друг вызвал демона и мы принесли в жертву фаянсовую фигурку лепрекона", или хотя бы на худой конец "Это вот друг наш, он на нашей свадьбе на спор бутылку об голову разбил".       Повеселимся еще. Потому что у меня была идея. Я решил украсть невесту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.