ID работы: 5661751

13 сновидений

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Наступил вечер. Эрика Браун сидела на подоконнике в своей спальне и смотрела на звезды. В голове крутились разные мысли. Девушка думала об этом маленьком городке под названием Мистик Фолз, о странных убийствах, не так давно произошедших в нём, и выдвигала необыкновенные теории по поводу всего этого ужаса. Эрика просто не могла поверить в то, что во всём произошедшем виноват зверь. Это могло показаться глупым бредом сумасшедшего, но девушка предполагала, что это сделало какое-то сверхъестественное существо, например, вампир. Почему нет? Никто не скажет, что на самом деле случилось, а слухи расходятся быстро. Конечно, Эрика сомневалась в таком предположении, однако данная версия довольно часто приходила в ее голову.       Прервав поток мыслей, девушка пошла спать. Сон долго не шёл, отчего Эрика долго ворочалась с одного бока на другой. Когда всё же удалось заснуть, Браун приснился странный сон.       Девушка оказалась на смутно-знакомой улице. Это определенно был Мистик Фолз, вот только Эрика не могла вспомнить, кто живет на этой улице.       Осмотревшись по сторонам, девушка решила взглянуть на себя. Она была очень необычно одета и для нее самой, и для этого города, и даже для этого века. На ней было красное платье в пол с белыми кружевами и оборками, характерные для средневековья. Данный образ прекрасно дополнили бы туфельки на каблуке и шикарные локоны, но никак не кеды и быстро завязанный хвост, да еще и рюкзак за плечами.       «Так, забавно, — подумала девушка. — Ну и что делать?»       Браун решила пройти вперед. На этой улице располагались обычные домики, а среди них Эрика заметила огромный особняк, не вписывающийся в окружающий интерьер.       «Хм, это очень странно — вертелось в голове у нее — почему я не могу проснуться, если я уже поняла, что это сон? И почему я иду именно этой дорогой?"       Вдруг позади девушки раздался страшный крик. Эрика побежала на звук, ведь это всего лишь сон. Он исходил от огромного дома. На пороге девушка увидела свою соседку Эмили, которая пыталась вырваться из рук парня, который держал её мёртвой хваткой и… пил её кровь? Сначала Браун остолбенела от ужаса.       «Проснись — сказала она самой себе и ударила по щеке со всей силы, но это не помогло — блин, влипла.»       Она со всех ног бросилась к ним. — Эй — крикнула Эрика — оставь её.       Мужчина, услышав голос, тут же оказался возле Браун. Эмили была жива, она сидела возле двери не в силах пошевелиться.       А мужчина стоял и смотрел на Эрику, но уже через пару секунд девушка почувствовала клыки на собственной шее. Последнее, что она запомнила, как мужчина подошел к Эмили и, смотря ей прямо в глаза, сказал: — Ты забудешь всё, что сегодня произошло. Ты вернешься домой и вспомнишь только, как пришла с работы и уснула.       Девушка кивнула. Дальше перед глазами Эрики стало темно. Она резко проснулась в своей комнате и начала лихорадочно ощупывать шею. «Всё в порядке, — пыталась она себя успокоить — всего лишь сон.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.