ID работы: 5661751

13 сновидений

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
— Я опаздываю, опаздываю, — с раздражением говорила Ребекка.       Девушка бегала по дому и кидала вещи в сумку. Она всё утро провела перед зеркалом и теперь поняла, что уроки вот-вот начнутся. — Зачем ты туда вообще ходишь? — с ухмылкой спросил Кол, валявшийся на диване и всё это время наблюдавший за Ребеккой. — Дорогая сестра, ты уже сто раз оканчивала школу. Вряд ли ты узнаешь там что-либо новое. — Я туда хожу, чтобы не упустить из виду компанию "супергероев" — на последнем слове блондинка сделала ударение.       Конечно, девушку раздражала её обязанность следить за Еленой и её вечными охранниками. Но Бэкс всегда выполняла просьбы старшего брата, не обращая внимания на своё недовольство. Вообще в школе были и свои плюсы, ведь девушке нравилось воображать себя нормальным человеком с обычными людскими проблемами, которым она никогда уже не будет. — Правильно, Ребекка, — произнёс только что появившийся Клаус, — пока ты за ними присматриваешь, я могу быть спокоен, зная, что сердце Елены всё ещё бьётся, а также, что никто не планирует напасть на нашу семью.       После неудавшейся попытки убийства Елены Гилберт, а также осознания того факта, что её кровь способна делать гибридов, Клаус решил, что донор крови должен оставаться человеком. Он также не забывал и о том, что его все ненавидят. При любом малейшем промахе его убьют, а, значит, нужно продолжать держать всё в своих руках и быть на шаг впереди врага. — Ты заботишься о благополучии членов нашей семьи? — Искренне удивился Кол. — Не ты ли, братец, закалывал нас и возил в гробах столетиями? — Я ведь делал это не просто так...- начал было Клаус.       Ребекка, закончившая собирать свои вещи, решила прекратить намечающуюся перепалку: — Да-да, а из огромной любви к нам. Всё, хватит, я ушла, — сказала и умчалась со скоростью ветра. — Действительно, у нас есть проблемы поважнее, чем ваши глупые споры, — сказал Элайджа, входя в комнату, в , как всегда, идеального вида костюме.       Когда живёшь в среде Майклсонов, прекращаешь удивляться таким объявлениям, поэтому его высказывание нисколько не потревожило древних вампиров. — О, прекрасно! — воскликнул Кол. — И кто же ещё, кроме нашего дорогого братца, пытается помешать нашему спокойному существованию?       Клаус усмехнулся забавному выпаду в свой адрес, а всегда спокойный Элайджа сел в кресло и начал: — Сегодня утром я решил съездить к нашей общей знакомой ведьме, Арье, и она поведала мне, что скоро одна юная особа получит весьма интересный дар и сможет с помощью него всех нас уничтожить. — И кто же она? — без особого интереса спросил Клаус. — Эрика Браун.       Никлаус и Кол переглянулись, впервые слыша это имя, а тем временем Элайджа продолжил: — Она учится в десятом классе школы Мистик Фолз. Елена с друзьями сможет воспользоваться её помощью в решении своей проблемы. Девушка могущественна, но сама ещё об этом не знает, её способности ещё не проявились. — Какие именно? — спросил Кол, которого явно заинтересовал рассказ брата. — Точно нельзя сказать, но скорее всего она будет обладать силами вампира, оборотня и ведьмы вместе.       Услышав это, Клаус и Кол изумлённо уставились на Элайджу. Дикостью казалось то, что кровь Елены способна создавать гибридов. Ведьма, в принципе, не может стать вампиром. А уж то, чтобы какое-либо существо могло совмещать все эти сущности, казалось, вообще, совсем, абсолютно нереальным. — Разве такое вообще возможно? — спросил Клаус, наливая в стакан бурбон. — Видимо, возможно.       Кол, наконец, пришёл в чувство и воскликнул: — Так в чём проблема? Силы ещё не проявились, а значит можно легко устранить эту проблему.       Клаус задумчиво провёл рукой по щетине. У него появилась идея, как можно использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. — Подожди, брат, — сказал он, — зачем избавляться от того, кто может здорово нам пригодиться? — Он загадочно улыбнулся и посмотрел на братьев. — Нам нужно побольше о ней узнать, прежде чем лишать себя такой мощи. — Я так и знал, что ты это скажешь. Главное, не забывай о том, что её дар может проявиться в любой момент. — Элайджа встал со своего кресла, поправил с иголочки отглаженный костюм и направился к выходу. Не дойдя пару шагов до выхода, он остановился, обернулся и сказал: — Чуть не забыл, сегодня к нам придёт соседка Эрики, Эмили. В шесть часов, будьте готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.