ID работы: 5661760

Open your eyes

Слэш
R
Завершён
533
автор
Размер:
240 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 108 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Тэхён, завернувшись в теплое одеяло, так как в комнате было довольно холодно, сидел на кровати и держал в руках закрытую книгу, когда в дверь постучали, а после и вовсе открыли. Сокджин с чашкой чего-то горячего слабо улыбнулся и, не говоря ничего, сел на край кровати. Протянув руку с напитков вбок, тем самым заставляя Тэхёна выпутаться из кокона и схватить, как оказалось, чай, старший негромко хлопнул в ладоши. Тэ, делающий маленький глоточек, от неожиданного звука дернулся, из-за чего чашка слегка дрогнула, а её содержание немного разлилось, оставляя некрасивые пятна на любимом и единственном одеяле омеги. Печально выдохнув, Ким поджал губы, коря себя за такую оплошность, в то время как Сокджин прикрывал рот ладошкой, стараясь сдержать очень сильный порыв смеха. — Ты прям как маленький, — улыбнулся старший и, потрепав брата по волосам, отчего омега скорчил милую рожицу, достал из кармана небольшой платочек с рисунком из какого-то старого мультика. Приложив тряпицу к руке младшего, ведь горячий чай попал не только на одеяло, Джин медленно поводил ей из стороны в сторону и, убедившись, что никаких капель на теле омеги больше нет, убрал платок обратно. — А ты прям как взрослый, — также улыбнулся Тэхён, сжимая пальцами чашку. Сокджин на это лишь хмыкнул и провел ладонями по своим рукам, которые за какую-то минуту успели покрыться мурашками. — Почему у тебя так холодно? — Джин обвел взглядом комнату. Окно было закрыто, однако маленький ветерок все равно пробирался сквозь щели. — Надо бы поменять тебе окно в комнате, — выдохнул старший. Тэхён тихо засмеялся, а затем, сделав еще один глоточек, проговорил: — Ты говоришь так, будто завтра же пойдешь в магазин, купишь это окно и сам же установишь его. — Если ты хочешь, я могу это сделать. Инструкция всегда всех выручала, — весело сказал Джин и даже поднял указательный палец вверх, при этом вытянув руку вперед. Тэ засмеялся еще громче, вызывая повторное наводнение. В этот раз все обошлось уже не так хорошо: на белом с серыми кружочками одеяле оказалось содержимое почти половины чашки. Улыбка тут же исчезла с лица Кима, и омега, посмотрев на огромную лужицу, чуть не заплакал. Горький поток слёз прервал голос Сокджина. Старший подошел к парню и, наклонившись, крепко обнял. — Ты… — Джин хотел все сказать серьезно, однако картинка того, как Тэ проливает уже второй раз чай, все время стояла перед глазами, из-за чего подавить смех становилось почти невозможно. Все же не выдержав, омега тихо прыснул прямо на ухо брату. Тэхён вначале даже слегка обиделся, все же ему, правда, плакать хотелось, ведь под этим одеялом ему спать целую ночь, однако спустя двадцать секунд разразился громким смехом. — И всё же, — отдышавшись и успокоившись, начал говорить Джин, — я пришел к тебе с определенной целью сегодня. Тэхён это понял и без слов старшего. Джина всегда было легко прочесть, почти все эмоции красиво вырисовывались на его прекрасном лице, поэтому настроения омеги улавливалось быстро. К тому же Ким заметил странный настрой брата сразу же, стоило ему только переступить порог квартиры после института, поэтому этот «внезапный» разговор ничуть не удивил его. — Хё-ён, — протянул Тэ, вновь кутаясь в одеяло, хотя пару минут назад отбросил его в сторону, тихо бормоча про то, что теперь, как минимум, час к нему не притронется. — Ты уверен, что мы должны говорить про это? Чимин ведь уже все рассказал, да? — Получив короткий кивок головы, Тэхён продолжил: — Джин-хён, не переживай, все хорошо. Я разберусь со всем, к тому же, у меня есть Чимин, который, в случае чего, всегда протянет мне руку помощи. — Тэ широко улыбнулся. — Ты уверен? — не переставал Джин. На самом деле, он ни в коем случае не собирался всё оставлять так просто. Просто для начала омега решил поговорить с братом, ведь, может быть, ему не придется скрытничать и в подвале дома придумывать хитроумные планы. Однако, раз Тэхён с первых же секунд отказал ему, Сокджин решил пойти другим путём. — Да, — ответил омега. Старший слабо кивнул и, улыбнувшись, быстро перевел тему, начиная рассказывать про их посиделки с Намджуном, про сломанный душ, который довёл старшего почти до истерики, и про умилительного котёнка, вертящегося на руках у пожилого старичка.

******

Чимин вернулся ночью. Стрелки часов медленно тянулись к полуночи, поэтому, услышав, как входная дверь тихо щелкнула, а потом и увидев на пороге своей комнаты слега помятого друга, Тэхён тихо рассмеялся. И дело тут было даже не в том, что свитер омеги был надет задом наперёд, а куртка вообще оказалась на шиворот, а в том, что Пак, заметив взгляд Кима, состроил такую смешную рожицу, что Тэ просто не выдержал. На самом деле, Чимин не хотел прибегать к такому опасному методу, однако была уже ночь, а Пака давила совесть и страх, что Тэхён обидится на него, поэтому ничего лучше придумать он не смог. Киму же хватило и этого. Обижаться на Чимина он даже и не планировал, так как не понимал, что такого ужасного совершил омега, раз просит прощения. Пак же раскрыл все карты, при этом смущаясь и краснея. История друга ничем не удивила, Ким заметил засос на шее сразу же. Да что там, не увидеть его мог лишь слепой, ибо такую отметину очень трудно скрыть. Поэтому, рассмеявшись вновь, Тэхён поднялся с кровати и, похлопав Чимина по плечу, а потом и вовсе обняв, прошептал, что очень рад за омегу, так как они с Намджуном устали сводить двух идиотов вместе. Пак почти слезу пустил. Слова Тэхёна были уж слишком теплыми и родными. Однако омега вовремя взял себя в руки, а точнее, его из «розового мирка» насильно вытащил Ким, задав один единственный вопрос: — А ты почему не у себя дома ночуешь? Чимин замер на месте, не зная, как и ответить на это. Не скажешь ведь прямым текстом, что сейчас он боится и не хочет бросать друга одного, Тэ точно скажет, что все хорошо и выставит его за дверь, но и не соврешь, что Юнги нет дома, а ему жутко страшно оставаться там одному. Решение так и не посетило голову Пака, из-за чего тот так и продолжил стоять с задумчивым видом. Тэхён понаблюдал за этим минуты три, засекал специально, чисто из интереса, а потом не выдержал и прыснул от смеха. Чимин дернулся и непонимающе посмотрел на согнувшегося друга. Когда неожиданный приступ отступил, Ким махнул рукой, как бы говоря, что неважно, и предупредил, что с одной стороны одеяло мокрое, так как он по неосторожности пролил чай. Пак лишь успел кивнуть, прежде чем Тэ скрылся за дверью ванной комнаты, собираясь принять теплый душ и завалиться спать.

*****

Утро встретило парней неплохо. Точнее, было неплохо Чимину, который спал на кровати, а вот бедный и выкинутый на пол Тэхён выть хотел. Ночью, а точнее уже утром, так как на тот момент было четыре часа, Пак случайно пнул Кима ногой, отчего омега свалился с кровати, при этом больно ударившись локтем. Тэ потом минут тридцать бегал по комнате, держась за ушибленное место. Морфей тут же повернулся спиной, а омега тихо завыл, раздумывая над тем, чем бы занять себя на ближайшие три часа. Ничего лучше просмотра фильмов, аниме он не нашел, поэтому, широко зевнув и зло глянув на уютно посапывающего на кровати в форме звездочки друга, сел за стол и, откинувшись на спинку стула, при этом поджав колени к груди, включил первое попавшее под руку аниме. Время пролетело достаточно быстро. Как ни странно, но аниме завлекло очень сильно, из-за чего Ким даже случайно закричал от досады, так как главный герой проиграл в битве. От его голоса проснулся Пак, точнее сначала, он резко поднялся на кровати, принимая сидячее положение и осматривая комнату. Задержавшись на кусающим ногти омеге, в уши которого были воткнуты наушники, Пак хлопнул себя по лбу и лег обратно, надеясь на продолжение довольно горячего сна. Однако взгляд тут же зацепился за часы, большая стрелка которых медленно приближалась к семи. Спать уже смысла не было, поэтому, вновь поднявшись, но в этот раз еще и зевнув, Пак встал с кровати и потянулся. Тэхён на это не обратил никакого внимания, продолжая все также неотрывно следить за слишком быстро развивающимися событиями в аниме. — Тэ, — позвал друга Чимин. Ким, не ожидав этого, дернулся в сторону, отчего наушники потянулись, а за ними и телефон с тихим стуком упал экраном на стол. Перепугавшись, Ким осмотрел гаджет на серьезные повреждения, однако, к счастью, на экране не было и царапинки. — Ты уже встал? — задал риторический вопрос Тэ, а потом сразу же продолжил: — Ты меня сегодня утром вытолкнул с кровати. Из-за тебя я больно ударился локтём. — Омега в доказательство поднял руку и тыкнул пальцем на поврежденное место. — Правда? — удивился Пак, смотря на небольшой синяк. — Странно, обычно, я сплю спокойно… Прости. — Я прощу тебя, если ты сделаешь мне чай и принесешь его сюда, так как у меня тут в аниме такое происходит! — Ким улыбнулся и, отвернувшись от друга, вновь воткнул в уши наушники и принялся дальше смотреть. Пак лишь тихо хмыкнул, однако все же направился четко исполнять приказ омеги. После небольшого завтрака, в ходе которого Тэхён все же оторвался от экрана телефона и прожужжал все уши бедному Паку про то, что сюжет аниме просто прекрасен, Чимин направился в ванную, надеясь быстренько умыться. Ким на предложения друга лишь рукой махнул, вновь утыкаясь в гаджет. Однако освежающим планам омеги не было суждено сбыть. И дело тут было даже не в том, что ванная уже была занята, а в том, что проворный старший, улучив момент, схватил бедного парня за запястье и поволок за собой на кухню. Усадив омегу на стул, Сокджин поставил перед ним чашку с горячим шоколадом и сел напротив, начиная просверливать взглядом тельце омеги. Тяжело сглотнув, Чимин поднял голову, сразу же натыкаясь на горящие глаза Кима. Внутри все противно сжалось, а по телу дрожь пробежала. Пак сразу почуял неладное, да что там, ему даже страшно на мгновение стало, поэтому когда Джин открыл рот, начиная рассказывать про свой «прекрасный» план, младший чуть головой об стол биться не начал. Вообще, что-то в словах старшего было, однако все выглядело в голове Чимина настолько абсурдно и странно, что осуществлять это в реальности желания не возникало, Ким же, в свою очередь, упорно настаивал, приводил различные аргументы, которые базировались от «серьезных» до «мега нелепых». От повторного выслушивания плана Пака спас Тэхён, который, потеряв из вида Чимина, так как того не было уже почти полчаса, решил выйти из комнаты. Однако вместо омеги обнаружил отца, который, сложив руки на животе, пристально смотрел на стоящего перед ним сына. Тэ сглотнул и неосознанно поправил футболку, приглаживая ту и придавая ей более нормальный вид. — Ты… — начал говорить мужчина. Однако закончить свое предложение он так и не смог, потому что дверь ванной чуть ли не с треском открылась, а оттуда, завернувшись наспех в белый халат, выскочил омега. Подойдя, а точнее даже подбежав, к своему мужу, мужчина несильно, но достаточно больно, сжал плечо альфы и, встретившись с ним взглядом, указал пальцем на дверь их комнаты. — Что происходит? — удивленно проговорил Тэхён. Родители испарились, оставив ничего непонимающего сына стоять на месте и все также разглаживать длинными пальчиками футболку. Не найдя ответа на свой вопрос, Ким все же отмер и, кашлянув, направился на кухню. Пак сидел за столом, медленно потягивая напиток, Сокджин же, в свою очередь, что-то готовил возле плиты. Казалось, недавнего разговора и не существовало вовсе, так как за шипением кастрюли было совершенно не слышно слегка сбившегося дыхания старшего, а Пак просто мастерски топил в горячем шоколаде свои слишком большие выдохи.

******

— Ты уверен, что тебе стоит надевать эти джинсы? — спросил Тэхён, разглядывая ноги Чимина, которые плотно обволакивала кожаная черная ткань. Пак медленно провел рукой по бедру и довольно улыбнулся, несильно хлопая ладонью по одной своей ягодице. — Вот, значит, как на тебя влияет примирение с Юнги, да? Еще вчера тебе было плевать на вещи, а сейчас ты стоишь у моего шкафа уже… — Ким перевел взгляд на часы. — Тридцать две минуты. На слова друга Чимин ничего не сказал, лишь тихо фыркнул, да начал надевать светло-синюю рубашку. Тэхён засмеялся, однако подкалывать омегу больше не стал, быстро оделся в уже привычные вещи, собрал рюкзак, да принялся вновь залипать в телефоне. Пак долго ждать себя не заставил. Рубашек у Тэхёна было немного, а футболки и разные свитера надевать жутко не хотелось, поэтому первая попавшаяся под руку вещица пришлась по вкусу омеге. Хлопнув Кима по плечу, тем самым отвлекая его от просмотра аниме, Чимин тыкнул пальцем в сторону двери, как бы говоря, что пора идти. Тэ кивнул, выключил телефон и, встав со стула, схватил Пака за руку, широко улыбаясь. — На улице холодно, надень пуховик, — ласково проговорил Джин, провожая брата в коридоре. Тэхён фыркнул, и проворные длинные пальчики схватили пальто. Старший вздохнул и, махнув рукой, лишь пожелал удачи на занятиях, на что получил громкое «спасибо» от обоих омег. — Тебе стоило послушать его, — сказал Чимин, когда дверь квартиры бесшумно закрылась, а парни медленно начали спускаться вниз по лестнице. — У меня хоть пальто, ты вообще в короткой кожаной курточке, — усмехнулся Ким, мысленно засчитывая себе один балл. — У меня хоть пальто, — передразнил друга Чимин, начиная спускаться по ступенькам еще быстрее. Тэхён негромко засмеялся и также прибавил скорости, из-за чего их обычный спуск по лестнице превратился в какую-то гонку, где, к несчастью Кима, выигрывал Пак. Выскочив на улицу почти одновременно, парни остановились, переводя дыхание. Тэхён, улыбаясь, говорил омеге, что тот уж слишком сильно разогнался, на что Пак фыркал и свою скорость объяснял уж слишком быстрым «шагом» друга. Ким вновь рассмеялся и, стукнув Чимина по плечу, отчего тот тихо ойкнул, скорее от неожиданности, чем от боли, потянулся пальцами к пуговицам на пальто, намереваясь расстегнуть парочку, так как из-за бега температура тела поднялась, однако тут же замер, не решаясь и вздоха сделать. Пак, все же отдышавшись, перевел взгляд на друга и, ткнув того пальцем в щёку, отчего Тэ вздрогнул, натянуто улыбнулся и повернулся лицом к омеге, нахмурившись, спросил, что случилось. Однако нужда в ответ сразу же отпала, стоило парню лишь услышать шаги, а затем и приятный голос Чонгука, который, собрав всю силу в кулак, поприветствовал друзей. — О, Чимин, ты так оделся красиво! — сделал комплимент Чон, широко улыбаясь. Пак фыркнул на слова младшего, тут же говоря, что он всегда одевается классно. — Ах, хён… — Чонгук повернулся лицом к Тэхёну, который, сжимая пальцами лямку рюкзака, смотрел себе под ноги, разглядывая красивую трещинку на асфальте. — Я… — Ох, Юнги звонит, — тихо пробубнил Пак и, сделав пару шагов назад, посмотрел на друзей. Те внимания на его слова не обратили, да и на его уход тоже, поэтому, не задумываясь ни о чём, Чимин провел пальцем по экрану, принимая звонок, и отошел еще дальше. Чонгук правда собрался с мыслями, правда приготовил неплохую такую речь, правда был готов пока что побыть друзьями, однако все слова испарились, стоило только встретиться взглядом с омегой. У альфы внутри все перевернулось, и появилось жгучее желание прижать стоящего перед ним парня к груди, потрепать по мягким волосам, уткнуться носом в шею и, возможно, даже не сильно сомкнуть зубы на прекрасной слегка тёмной коже. Однако все его желания Тэхён мастерски перерезал всего лишь двумя короткими словами. — Прости меня, — выдохнул Ким, делая шаг вперед, тем самым становясь ближе к альфе. Положив руку тому на плечо, омега вдохнул побольше воздуха и приготовился, наконец, высказать все, что не успел в тот злополучный вечер, как заметил, что его пальцы начали нещадно дрожать, а ноги так вообще подгибаться. Чонгук, закусив губу, смотрел вперед, стараясь сдержать эмоции и по-мужски все принять. Ким несильно сжал куртку младшего, и, взяв себя в руки, все же заговорил: — Давай пока останемся друзьями. Тэхён понимал, что не стоило этого говорить, что лучше бы он отказал прямо и сурово, чем каждый день топтал бы хрупкое сердечко Чонгука, однако поделать с собой ничего не мог. От мысли, что своими словами он мог причинить ужасную боль альфе, внутри все сжималось. К тому же, слова Чимина глубоко засели в голове. Возможно, Тэ и правда влюблен, возможно, он просто не осознает этого, а возможно ничего и не существует, просто Кима решили запутать. Однако, пока существовало это «возможно», спать по ночам для Тэхёна было проблематично. А пока Ким думал, что даёт шанс младшему, Чонгук помирал еще быстрее. Альфа не знал, как именно ему стоит понять эти слова. «Давай останемся пока друзьями, но, может, все перевернется, и мы станем возлюбленными» или же «давай пока будем друзьями, однако, возможно, спустя время мне будет неприятно находиться рядом, и мы вовсе перестанем разговаривать и видеться». Хотелось верить, что это первый вариант, но полностью вычеркивать второй тоже было невозможно. Эти мысли давили, и от этого хотелось плакать и кричать. — Конечно, — улыбнулся Чонгук, протягивая руку вперед. Тэхён посмотрел на протянутую ладонь, а потом медленно перевел взгляд на лицо младшего, на его фальшивую милую улыбку, на его искусанные губы, на его покрасневшие от недосыпа глаза, на его… Пожав руку альфе, Ким сделал шаг назад. — Юнги сказал, что подбросит нас, — весело проговорил Чимин, подходя к парням сзади. Тэхён, совершенно забывший об омеге, дернулся в сторону, Чонгук же никак не отреагировал, продолжая все также смотреть себе под ноги и кусать нижнюю губу. — Но хён ведь спал, когда я уходил… — протянул Чон, поднимая взгляд на Пака. — Когда я просил его вчера подбросить меня, он так накричал, что я потом к нему минут сорок не подходил. — Чонг… — начал говорить Чимин, делая большой шаг к младшему. — Наверное, все дело в том, что я попросил его об этом, когда он пытался вст… Договорить Чонгук не успел, так как Пак оказался быстрее. Подскочив к альфе, омега сжал тому щёки рукой, не давая продолжить начатое предложение. Замычав, Чон схватился пальцами за запястье парня, стараясь отодрать проворные пальчики от своего лица. Однако Чимин, не уступая младшему, периодически менял руку, из-за чего Гук лишь громко вздыхал и что-то бубнил, при этом топая правой ногой. Тэхён, смотря на все это, смеялся, то и дело подбадривая то Чонгука, то Пака. Эта «игра» могла бы продолжаться вечность, если бы не раздался громкий сигнал машины, а затем и не послышался голос Мина, который кричал что-то о том, что время не резиновое, а ему еще надо на работу. Пак тут же отпрянул от Чонгука и побежал к Юнги, альфа же, в свою очередь, погладил щёки ладонями и тихо пробубнил про то, что Чимин уж слишком много силы приложил. Ким засмеялся и, стукнув младшего по плечу, направился за другом, который, уже достигнув желаемой цели, млел в нежных объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.