ID работы: 5661881

Реальность и иллюзия, сплетённые воедино 2 Квинтэссенция безумия

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бедные люди

Настройки текста
POV Нанами Я не могу поверить в это... Просто не могу. Ты со мной. Томоэ, я так хотела тебе всё рассказать... но здравый смысл зашил мне рот намертво стальными нитями, а сейчас, когда в нашу тихую жизнь ворвались старые проблемы, это и подавно ни к чему. Ты ищешь нож, что по-острее в выдвижном ящике. Я сижу на диване, поджав под себя ноги, мало чего понимая. Нет, я понимаю одно: по мою душу пришли и сейчас ломятся в дверь. Те "коллекторы" из-за которых я оказалась в больнице. Которые не тоевожили меня, думая, что я никогда не выйду из комы. Ты спокоен. Со змеиным хлоднокровием присматриваешься к блестящей стали. Расскладываешь на столешнице "орудия" словно хирургические инструменты. И как только тебе удается держать себя в руках? Ты ведь... уже обычный человек. И тебе нельзя так рисковать. А я просто закрываю глаза, как ты всегда советовал мне делать. Тогда, когда ты вернул мне сумку, я нераздумывая пригласила тебя жить к себе. То ли из-за факта, что тебе некуда идти, то ли из-за того, что сделала бы так в любом случае. Ты ничего не знал о себе, а я не могла говорить, поэтому лишь наблюдала, помогая тебе раскрыться вновь. Наши судьбы и правда переплетены, раз мы вновь встретились. Но, мне кажется, не без помощи... Не имея возможности устроиться на работу, я вела жалкое существование. Мало кто отважиться принять девушку, вышедшую из психиатрической больницы с диагнозами " Делирий" и "Аффективный психоз" пускай и в вылеченной стадии. Я была посудомойкой/уборщицей/разносила готовую еду, в общем выполняла самую примитивную работу, зарабатывая лишь на пропитание и на съем пустой комнаты, в которой умещалась и кухня, и спальня, и моя мастерская, где я пыталась ремонтировать также дешевую одежду. Чем я только не занималась. Но потом появился ты. Неведомым образом заработал денег и улучшил мой быт. В пустой комнате появились диван и кухонная стенка с холодильником. Каким образом тебе удалось это? Молча, без лишних обещаний лучшей жизни. Хотя ты вообще был молчалив. Тебе нравилось наблюдать за птицами, прилетающими каждое утро к нашему маленькому окну на третьем этаже, открывающему вид на кирпичную красную стену соседнего дома. Они, словно посланники свободы, летели из небесного простора к нам, к тем, кто жил взаперти бедности. Ты подкармливал их, они с большим аппетитом съедали угощения, а тем временем прохладный рассвет окрашивал нашу серость в розовые тона - через маленькую щель между стенами иногда пробивались самые сильные лучи. Я пила дешевый растворимый кофе, сидя напротив тебя за столом, каждый раз заново всматриваясь в твои черты, боясь проснуться на следующий день и не обнаружить рядом. Но на протяжении 4-х месяцев ты был со мной. Хоть и часто уходил, ничего не говоря. Мог бы присниться мне тот сон? Вдруг моё коматозное состояние не причина возникновения альтернативной реальности? Я столько лет ломала голову над этим, я уже была готова отступить, наложить на себя руки, чтобы хоть на мгновение вернуться к вам, моим самым дорогим, несуществующим... Но неведомым образом ты возник из пустоты и предотвратил неизбежное. Моя единственная любовь со взглядом зверя, даже не подозревающая о том, что мы были помолвлены и что у нас был... сын. Я будто материализую эту мысль в форме иглы и протыкаю своё сердце каждый раз, вспоминая о нём... нашем Мичио. 16 октября... Его день рождения. Ему должно было уже исполниться 5 лет. Он уже должен был ходить и даже разговаривать... Чувствую, как слёзы готовы сорваться из-под ресниц. Меня не столько тревожит выламывающаяся дверь, как эти мысли. Наверное, я и впрямь ненормальная. Довольно сильный удар чуть не срывает её с петель. Я вздрагиваю и открываю глаза. Ты сначала спокойно смотришь в сторону звука, а потом на меня. Поддерживая с тобой зрительный контакт, боковым зрением я вижу, как сжимается в твоей руке большой нож. - Может, не стоит, Томоэ? Я очень боюсь. За тебя. Пусть это и они пытаются ворваться к нам в дом, в наше время самозащиту могут счесть превышенной. Мы бы могли вызвать полицию, но у тебя нет документов... - Ты права.- Твой голос надтреснут. Возвращаешь нож на стол.- Тогда будем действовать иначе.- Тут же идёшь в сторону холодильника, просовываешь руку между ним и стеной, достаешь толстую довольно длинную веревку.- Но тебе придется довериться мне. Если бы ты знал, насколько я уже вверяна тебе, но я лишь молча киваю. Твой пытливый восхитительный ум уже что-то придумал. За долю секунды. Делаешь петлю и надеваешь ее на весь подоконник, сбрасывая свободную часть веревки из окна вниз. В моих глазах читается страх, в твоих же уверенность и приказ не бояться. Мы понимаем друг друга без слов. Мне нужно будет повиснуть на этой веревке словно на канате за пределами нашего жилья. Ты помогаешь мне забраться на подоконник. Секунду мы смотрим друг на друга, но еще один мощный удар в дверь, разъединяет нас, я молниеносно спускаюсь вниз, перекручивая веревку вокруг руки и ног, чтобы было легче держаться. Успеваю только увидеть, как ты прячешь нож за пояс со спины и отходишь. Все-таки не послушал меня. Не смотрю вниз, боюсь высоты, вслушиваюсь в шумы. - Ребята, какие-то проблемы? - Слышу как ты ломаешь голос, делая его сонным и зевая. - Нарик что ли?! Что так долго?!- Невнятное бормотание и еще голос. - Где Момодзоно?! Она нам должна! - Постойте, парни, давайте остудим пыл. Я не понимаю, о ком вы говорите, я недавно заселился сюда и вот спал... В актерском мастерстве с Томоэ бесполезно соревноваться. - Что ты мелешь?! Мои люди следили за ней. Два дня назад она заходила в этот дом! Прижимаю руку ко рту, вспоминаю, что Томоэ запретил мне выходить из дома без объяснения причин, я еще ругалась с ним из-за этого. - Я без понятия. Может быть, эта женщина снимает другую квартиру. Повторяю, здесь живу Я! - Чувствую кожей, как он начинает злиться.- Если хотите, можете осмотреть квартиру. Сердце срывается вниз. Слышу шаги посторонних. Боже, Томоэ, что ты затеял?! Если им покажется странной эта веревка на подоконнике, то нам не жить! - Вроде чисто! - Слышится хриплый бас. Ему отвечает тот, что говорил ранее:- Допустим, что ты не врешь. Иначе мы из-под земли тебя достанем. - Могу оставить вам свой номерок. Хочу ударить себя по лбу и Томоэ заодно. На кой черт он говорит эту хрень?! - Пожалуй, обойдёмся. Наверное, у них хорошее настроение, либо они тоже в шоке от его наглости. Опять шаги, но, как я понимаю, уже в сторону выхода. Щелкает дверной замок. Слишком быстро все решилось. Меня втягивают через мгновение назад, и вот я уже сижу между коленей Томоэ, прижимаюсь к нему и плачу от страха или от счастья, что все обошлось. Он зарывается рукой в мои остриженные волосы, которые когда-то были очень длинными, о чем он не знает. - Все хорошо, успокойся. Они не скоро придут, если вообще придут.

***

Я пью ромашковый чай. До сих пор колени дрожат, как вспомню события прошедших часов. Томоэ не задает вопросов, хоть и знает обо всем поверхностно и сжато, только то, что мой отец проигрался в азартные игры и оставил мне кучу долгов. Задумываясь, я понимаю, что даже в той иллюзии он не знал моих проблем, тянущихся из прошлого. Мы жили настоящим. Он сидит на своем месте и читает какую-то газету, периодически хмуря брови. Я решаю кое-то проверить: толкаю невзначай лежащее рядом яблоко со стола. Оно падает, но в мгновение ока, рука Томоэ ловит его. Не отрываясь от чтения он предостерегает:- Будь аккуратнее.- и протягивает мне его. Я не могу отойти от шока: - И всегда ли была у тебя такая реакция?- Принимая продукт из его рук, тихо взолнованно спрашиваю, зная что " она была". На меня переводят немигающий внимательный взгляд. Молчат пару секунд, но вновь возвращаются к поиску информации в газете. Угол губ приподнимается: - Считай это моей суперспособностью. Черт, как же хочется врезать по этой лисьей морде. - Можно спросить, что ты ищешь?- Дабы унять своё негодование спрашиваю я. - Новую квартиру нам. - Что? - Я даже привстаю в удивлении. Я еле как нашла самую дешевую жилплощадь и просто не могу потерять её. - Во-первых, это место нагоняет тоску, во-вторых, тут опасно тебе находиться.- Убирая в сторону газету, поясняет "лис".- Но, если ты хочешь несколько месяцев провести в заточении тут, то, пожалуйста.- Он сцепляет пальцы в замок и испытывающе смотрит на меня.- Думаешь, эти подонки наслово мне поверили? Да они продолжат следить, пока не будут уверены, что я сказал правду. Я молча соглашаюсь, отворачиваясь к окну, в котором можно лишь считать кирпичи стены: - Здесь моя мастерская, да и денег на лучшее нет... - О деньгах не беспокойся.- Говорит с уверенностью. Томоэ, я не знаю, кем ты работаешь, вдруг связался с криминалом, вообще думать об этом боюсь. Вслух говорю другое:- Тебе нужно сделать документы. Хитро прищуриваешься и улыбаешься: - Уже всё готово, ведь я мастер. Моё лицо, должно быть, принимает выражение ужаса, раз ты смеешься и оправдываешься: - Всё законно, успокойся. И до глубокой ночи мы сидим почти бок о бок. Ты на подоконнике, сгибая одну ногу в колене, другой позволяя касаться пола, а я рядом, на полу, укутавшись в тёплый плед. Ведем тихие немногословные разговоры, которые согревают душу. У каждого из нас есть то, что сжирает изнутри. Меня неведомый факт, объясняющий мой возврат в реальность, тебя же твоё прошлое, которое напрямую связано со мной, но о котором я обязана молчать. Ты держишься от меня на расстоянии и сам не подпускаешь к себе. Между нами ещё не было близости. Дальше поцелуев ничего не заходило. Я чувствовала, как тебя поглощала страсть, как твоя сумасшедшая энергетика придавливала меня к земле, не давая и шевельнуться, еще одно подозрительное сходство с тем диким лисом Томоэ, но ты постоянно останавливался... Да, с точки зрения обычного человека, наш союз был странным: мы два незнакомца, живущие вместе, ничего не знающие друг о друге и, главное, не пытающиеся узнать, словно это неважно, говорящие без слов, утопающие в душах друг друга, умирающие от чего-то, но скрывающие это... Мы были не от мира сего. Лишние в обществе. Я, потому что душевнобольна, Томоэ, потому что... потому что его волчий взгляд вынести могли не многие. Хотела бы сказать другое, но боюсь этих мыслей. Боюсь, что окажусь не права и меня опять упрячут в клинику. Даже думать запретно. Но я не отреклась от мечты узнать тайну нашей встречи. Не бывает таких совпадений... - Мичио... Человек с трёхтысячной силой? Я давлюсь воздухом, забывая выдохнуть. Теряю все мысли. Пульс учащается. Сжимаю пальцами плед и смотрю в стену, не мигая, отвечаю на автомате, чтобы не вызвать вопросов, параллельно пытаясь унять дрожь волной захлёстывающую всё моё естество: - Да... Ты ничего не отвечаешь. Почему ты спросил? Почему? Откуда узнал? Смотрю на тебя украдкой. Ты сидишь, не двигаясь, обхватив согнутую ногу руками и уперевшись подбородком о колено, брови слегка напряжены, а взгляд рассредоточен:- Просто...- вдруг начинаешь говорить.-... хотя нет, ничего. Это слишком.- Быстро вскакиваешь и идешь в сторону двери. Нет, не уходи, только не сейчас. Я срываюсь следом, не помня себя. Плед падает с плеч на пол, я бросаюсь к тебе. Оказываюсь в твоих руках, меня пробивает дрожь, которая только усиливается, я предупреждала тебя, поэтому ты знаешь, что делать в подобных ситуациях. Укладываешь меня на диван, а сам ищешь в аптечке нужные медикаменты, даешь мне под язык таблетку. Я успокаиваюсь. Но из моих глаз текут слёзы. Из-за ненависти к себе и к тем, кто меня сделал такой. Я же была нормальной... А стала неуравновешенной истеричкой. Ты приглаживаешь мои волосы и говоришь, что всё хорошо. Томоэ, если бы ты знал, как я хочу вернуться вместе с тобой в тот мир... Опускаю веки из-за их тяжести. Лекарство действует. Ты не в курсе моих диагнозов, а уж тем более не знаешь о моей "великолепной" жизни в психиатрической больнице Куродэичи. Я должна рассказать. Не всё, но хотя бы эту часть. А ты расскажешь немного о себе. О новом себе. А сейчас я проваливаюсь в тёплую темноту. Ты рядом, мы вместе, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.