ID работы: 5661881

Реальность и иллюзия, сплетённые воедино 2 Квинтэссенция безумия

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сегодняшнее завтра

Настройки текста
Song: Poets Of The Fall - Carnival of Rust Это все игра, в которой нельзя потерпеть поражение, И истина истекает кровью, Все это во имя запретных плодов И всего, в чем нет нужды. Я страстно желаю, чтобы наступило "завтра", И никакое несчастье нас не коснулось, Не коснулось больше. И сильнее, чем когда-либо, я надеюсь никогда не пасть Туда, где "довольно" значит совсем не то, что раньше. Светловолосый юноша сидел на полу, спиной упираясь в край дивана, на котором лежала его спящая родная незнакомка. Такая неизведанная, но парадоксально ясная, словно он жил с ней уже несколько лет и наизусть знал её повадки, особенности, предпочтения, но только вот откуда? Он перевёл взгляд на её бледное лицо: тёмные пряди были раскиданы по подушке, на лбу лёгкая испарина, брови слегка сведены. Она страдала. Даже во сне её никогда не настигал покой, Томоэ не понимал ничего, но ему казалось, что именно в этой хрупкой девушке была сокрыта тайна его амнезии, но он всячески останавливал себя, словно хозяин притягивал разбушевавшегося пса за цепь,он осознавал весь абсурд своих мыслей - его предположения не были основаны ни на чём толковом, лишь на интуиции и на внутреннем необъяснимом стремлении, уверенности в правоте. Но вот сегодня - оплошность, повлекшая за собой необратимые последствия, однако это только сильнее укрепило подозрения. Если эта девушка ничего не знает, то почему простое упоминание имени вызвало такой эффект? А самое дикое, что никак не укладывалось в понимании, будто неподходящая, но оставшаяся в процессе сборки деталь - это тот ребёнок. Мальчик, которого Томоэ видел в своём сне лишь на миг. Только силуэт - совершенно размытые черты, а потом опять тьма. Мальчика держала на руках Нанами. В этом он был уверен абсолютно, но только она была иной - весёлой, счастливой и с великолепными длинными волосами. Она смеялась... Веки на секунду опустились, но этого было достаточно, чтобы вернуться в реальность, в серость вечера, в комнату, освещённую тусклым светильником. В квартиру, которая стала тюрьмой для своей хозяйки и такой ненавистной клеткой для него самого. Грело сердце лишь тепло, которое он испытывал, находясь рядом с этой юной женщиной. « Кто ты, Нанами Момодзоно?» - Свинцовая плита неведения давила с каждым днём всё сильнее. В четырёх стенах было находиться невыносимо - нельзя было бездействовать, Томоэ ощущал себя на привязи, он был свободным, потому что не имел ничего, но не мог уйти и бросить это беззащитное создание, однако которое, по факту, ему чужое. Кто она? Почему он так зависит от неё? Что испытывает к ней? Когда её мягкие губы касались его, какой-то внутренний огонь разгорался в душе, превращая его в зверя, и дело даже не в нарастающем желании близости, нет, что-то странное, тёмное. Он не хотел причинять вреда, ему казалось, что он не человек в такие минуты. Его развитая координация и быстрая реакция, чуткий слух были в пределах человеческих возможностей, просто максимально развитых, но даже это казалось ему чем-то малым. Он чувствовал себя не в своей коже, что-то не сходилось, не клеилось. Вечная погоня за истиной без знания даже направления пути. Незаурядные умственные способности при других обстоятельствах стали бы хорошим достоянием, но отсутствие денег заставило Томоэ направить свой интеллект в другое русло - хитрость, изощрённость, блистательное знание человеческих слабостей, и вот он - великолепный аферист, мошенник и спекулянт. Он продумывал всё до мелочей, но подобный план требовал больших рисков - на кону почти всегда стояла его жизнь. Чтобы не привлекать внимание полиции он погрузился в преступный мир, простые люди его мало интересовали. Наркобароны, контрабандисты, влиятельные сутенёры - все те, кто склонен жадно любить деньги и засиживаться в казино, были потенциальными жертвами "лиса", и для того, чтобы изучить клиентскую базу он устраивался на работу барменом, либо каким-либо другим не привлекающим внимание работником, узнавал все слабости, внимательно наблюдал. А затем следовало самое интересное. Он никогда не действовал в казино, он лишь собирал там информацию, и, зная, что обычно выигравшие и проигравшие организовывают " вторые игры" уже на своей территории, дабы отыграться, потешить свою зависть, приходил туда за своей добычей, ведь тотального контроля уже не было, и можно было проявить себя по полной. В покере ему всё же не было равных. Каждый раз он извинялся немым шёпотом перед Нанами за то, что ввязался во всё это. Но иного выхода не было. Нужно было жить. Нужно было вытаскивать её из того болота, куда она угодила. И к тому же активные действия помогали отвлечься от паранормальных мыслей, уж очень часто посещающих его уставший рассудок. Деятельность приносила первые плоды - он обустроил быт. Купил кухонный гарнитур, неплохой диван. Тем временем криминальные районы Токио заполнялись самыми разнообразными слухами, необходимо было залечь на дно - совершенно будучи безоружным было бы опрометчиво продолжать махинации. Но быть наедине с собой означало погружаться в летаргию, в несуществующее, и ходить по острию ножа. Звонок телефона отвлёк от мыслей. Парень поднёс сотовый к уху, не меняя своего безучастного выражения лица. - Ты подумал над моим предложением? - Послышался отдалённо на том конце хриплый баритон. Челюсти Томоэ слегка сжались, и чуть помешкав, он произнёс:- Мне нужны деньги, бесспорно, но быть в подчинении у тебя я не собираюсь. - Узнаю старого-доброго Томоэ, всё-таки сущность не изменить.- Послышался сдавленный смех, обрываемый приступом кашля заядлого курильщика. На лице парня застыл шок. Он словно перестал слышать побочные шумы, лишь своё сердце, которое, пропустив удар, забилось с новой силой. - Мы были знакомы раньше?- Не улавливая смысла собственных фраз, прошептал Томоэ. - Как знать, как знать.- Тяжёлый вздох.- Порой этот мир кажется мне таким чужим и скучным, я готов поверить всему, лишь бы как-то развлечься.- Какая-то возня. - Ладно, вторая линия. Противный монотонный писк переключения - разговор оборвался так же неожиданно, как и начался, а Томоэ продолжал стоять с прижатым телефоном к уху, не в силах поверить в услышанное. « Он специально так сказал. Всего лишь блеф, чтобы я не сорвался.» Злость оголила клыки. « Чёрт возьми, я совсем помешался на своём прошлом, уже навязчивая идея.» - Ладонь ударила в лоб, и пальцы вмиг скользящим движением сгребли волосы на затылке.« Нужно успокоиться.» Через пару мгновений равновесие всё же вернулось. Нельзя было позволять себе подобное. Особенно, когда душевно здоровым можно было назвать его одного. Хотя какое тут здоровье?

***

- Зря ты ему это сказал...- Брюнетка подняла голову с груди парня и подпёрла щёку правой рукой, устремив тёмный, словно уголь, взгляд в глубину янтарных глаз, в которых горел пугающий огонь, никогда не угасающий, вечный, но словно обжигающий не жаром, а лютым холодом.- Теперь мне придётся и ему раскрыть всё, а если я это сделаю, сам понимаешь, катастрофы не избежать. - Тебя не катастрофа волнует, не ври мне.- Отрезал красноволосый.- Ты бы не провернула всё это со мной, если бы тебе было дело до законов вселенной. К тому же твои громкие слова про равенство Богу я запомнил. Юноша на миг задумался, вспомнив всё то, что произошло за последние года после их встречи. - В это не так просто поверить. Если бы ты не дала мне это лично увидеть, я бы не поверил никогда.- Его пальцы взяли чёрный локон девушки - в свете сверкнул стальной отблеск.- Что мы с ним были демонами в реальности, в которой нас уничтожили, но дали шанс воплотиться в другом мире... Это ведь больше похоже на сказку для впечатлительных подростков, верящих в силу истинной любви и в то, что есть жизнь после смерти. Девушка поджала губы, но не отвела взгляда. Не катастрофа её беспокоила, это уж точно, а появление в их жизни новых-старых лиц. Она действительно любила его. И любовь эта имела колоссальную силу в этой истории. Но всё могло вновь испортиться с появлением одной личности. Потому что её не любили. Ведь если бы любили, то не отдали бы свободу в руки другой. Не отреклись бы по собственному желанию от того, что защищали на протяжение стольких лет. Но тут уже напрашивалось не отрицание, а утверждение, которое доводило до звенящей боли где-то под рёбрами, до рези в глазах, до мучительных порезов ревности. Любили не её. И если с первым ещё можно было смириться - она привыкла терпеть безразличие к себе, то второе убивало с каждой минутой, втыкало иглы обиды в сердце. Когда был заключён договор хранителя, её душа словно сбросилась с обрыва, и чёрный взгляд стал ещё холоднее. Фатальность. Судьба. Знать исход, но не иметь возможности повлиять на него. Что может быть мучительнее. В то же время какая-то высшая сила сжалилась над ней. После дня казни её настиг нервный срыв, который каким-то образом вернул её в место, откуда всё началось... Каяко была связующим звеном между двумя мирами. Она была не только медиумом, но и могла погружаться в глубокий летаргический сон, отделяя свой астрал от тела, и познавать те вселенные, к которым её так влекло, пока тело пребывало в состоянии медитации. Было одно " но" она не имела физического воплощения, а значит не могла чувствовать, а также контактировать - ей оставалось только наблюдать. Однако произошло необъяснимое, она попала в мир, где энергетическая плотность всех существ и предметов окружающей среды приравнивалась к её, и она смогла ощущать - её астрал материализовался. Но цена этого была велика - вернуться не получалось. И не было известно, как. И оставалось только надеться, что её тело найдут, подключат к аппаратам жизнеобеспечения и всевозможным капельницам, в противном случае - точка невозврата. Только первое время было страшно, посещали панические атаки, но потом всё отступило, будто установился штиль. Она очутилась в мире, где Боги, Ёкаи и люди могли вступать в контакт друг с другом, но не делали этого понапрасну, сохраняя обособленность. Вселенная, где стать Богом мог простой человек, только получив печать божества, где история хранила в себе мифы и легенды о войнах между миром живых и потусторонним миром, демоном и человеком, чьё взаимодействие было не вымыслом, а правдой. Добра было больше, любви, дружбы, но и отчётливее была видна вся грязь души, ярче ощущалось противостояние света и тьмы. Эта была та же жизнь, но с добавлением ярких красок. Поэтому перспектива остаться навсегда уже не казалась такой до жути пугающей - девушка смирилась со своим положением. И здесь и там для неё всё равно был персональный ад. Одиночка. Изгой. Странная. Знающая больше, чем другие, а поэтому и сумасшедшая. Её ничего не держало нигде. Всё было одинаково противно, поэтому терять было особо нечего. Но тогда появился тот, кто зацепил. Заставил сердце почувствовать что-то помимо ненависти. Их души связывала красная нить, именно так ей казалось, иначе нельзя было бы объяснить всего того влечения, что она испытывала. Однако он был не человек. Был потусторонним, холодным, чертовски притягательным, дьявольским, от одного его взгляда где-то под ложечкой начинал образовываться торнадо, засасывающий в себя всё пространство вокруг, вытягивающий силу из колен, заставляя ноги подкашиваться. Огонь под куполом изо льда. Его манера говорить, власть, обезоруживающая любого, психологическое давление, мастерски проявляющееся в мелочах. О да, определённо, он заполучил её сердце и душу, совершенно не предпринимая никаких мер, оно ему было не нужно, но только поэтому отдано. Спустя много времени Каяко удалось добиться его расположения - она стала приближённой, а потом уже и верным напарником. Тем, кому сам Кровавый Король доверил свой тыл, стал делиться своими планами, открыл слабости. Его наслаждение и его боль были в её власти. Но одно было за гранью её влияния: его чувства к женщине дикого лиса. Рано или поздно они бы убили его, она это знала, предвидела, но ничего не могла сделать. Предпринимала попытки, но безуспешно - судьбу нельзя было изменить. И это произошло. Нельзя описать словами, что она чувствовала, но когда горе достигло пика, когда душа словно разложилась на атомы, она открыла глаза уже в мире, откуда несколько лет назад сбежала, под писк устройств, регистрирующих параметры поддержания жизни. Период восстановления был долгим. Атрофия мышц - из-за этого почти полный паралич, застойная пневмония и многое другое. Если бы не видение, в котором перед ней предстал Акура-оу, она бы не нашла в себе силы бороться и закончила свою жизнь на больничной койке, разложившись заживо. Но он был здесь. Он был человеком в этом мире. Живой. Смертный. Совершенно ничего не помнящий и беспомощный. Ей нужно было спасти его. Рука потянулась к свету - сквозь дрожащие пальцы Каяко могла только видеть этот ослепительный свет госпитальных ламп, а вокруг пустые стены, обложенные бледно-зелёной плиткой. Помещение, в котором людей морально готовили ко встрече со смертью, " предморг", потому что в морге была почти такая же обстановка, разве что там царила мёртвая тишина, а здесь был этот электронный ритмичный писк, бьющий по нервам и разбивающий их, словно они оледеневшая трава или ветви, покрытые инеем, которые стали из-за этого нежнее крыла бабочки. "Игарэ-сан!" "Игарэ-сан!" Сидевшая на посту медсестра, заметившая движение тяжёлой пациентки, бросилась в дверной проём, уронив при этом стул, создав грохот эха. " Больная пришла в себя, после стольких лет! Игарэ-сан! Вы - волшебник! Вы были правы, её нельзя было отключать!" - Слышалось звоном в стенах коридора. А затем многочисленные осмотры, проверки, убойная доза лечения, репортёры, журналисты, интервью. " Феномен коматозного состояния", " Победившая смерть", " Сенсационное пробуждение после 5 лет сна", " Летаргический сон или объятия смерти". Множество статей, множество научных журналов, выпусков передач. Куча спонсоров проекта по восстановлению полноценной жизни, и вот уже перед девушкой открывают двери в её в собственную квартиру, подаренную ей мэром, как достоянию Японской медицины. Чтобы вновь обрести полный контроль над телом и встать с инвалидной коляски, пришлось потрудиться. Но вера в то, что она нужна, что её ждут, что она должна помочь Акуре-оу сотворила с девушкой невозможное. Ей нужно было во что бы то ни стало найти его. Он находился в одном из наркопритонов. Ничего не помнящий. Не подпускающий никого близко к себе, будто дикий волк, посаженный в клетку. FlashBack 3 года назад - Оу, красотка, чего такая краля забыла в столь поганом месте? - Уцепившись за дверной косяк и вальяжно повиснув на нём, вышедший на крыльцо высокий "скелет", останавливал свой склизкий взгляд на каждом сантиметре тела гостьи. - Ты здесь...- Совершенно не обращая на него внимания, смотря куда-то сквозь, в глубину комнаты, она отодвинула в сторону "хозяина" дома и смело шагнула внутрь, мысленно посылая к чёрту в ответ на отборные маты того. Её совершенно не пугал весь этот сброд. Она шла к нему. - Акура-оу. - Настойчиво произнесла она, склонившись над парнем, который сидел в самом дальнем углу на полу, обняв свои колени. Её волосы веером спали с плеча, блеснув в тусклом свете. Все замерли, ожидая, что будет дальше, потому что никто не осмеливался подходить к "цепному". Такое имя ему дали между собой, ведь по своему поведению он походил на злющего пса, сидящего на цепи, который готов был порвать на части тех, кто был ему не по душе. Несколько недель или даже месяцев назад этот странный человек ворвался к ним, сказав, что ему некуда идти, он не знает кто он и как очутился в этом районе. Его уничтожала адская головная боль, он страдал физически: мышцы тела рвало на части. Ему тут же была предложена доза, а когда потребовалась плата, он жёстко показал, что не собирается ни за что платить, но и уходить тоже не собирается. На него махнули рукой, человеком больше, человеком меньше, всё равно всем было плевать. Он ни с кем не контактировал и лишь иногда вставал по каким-либо физиологическим нуждам. Ничего не ел и почти не спал. Пресекал любые попытки налаживания контакта. Говоря в открытую, что презирает их всех и не считает за людей. " Хер с тобой" - Говорил Бинх, - самый адекватный среди всех, потому что не употреблял тяжёлые наркотики, а лишь покуривал травку. Он был всегда на позитиве и пытался сохранить гармонию всеми возможными способами, он был, можно сказать, вторым хозяином этого притона после Йоши, потому то тот частенько находился вне досягаемости из-за пристрастия к героину. "То приход, то отходняки. Жизнь тяжела..."- Говорил Бинх, затягиваясь дымком в очередной раз. Это был мигрант из Северной Кореи. Больше о нём никто ничего не знал. Но что было примечательно, он один мог как-то взаимодействовать с вновь пришедшим. Наверное, благодаря его заботе, с голоду цепному псу сдохнуть не получилось. А жаль. Названный именем " Акура-оу" парень поднял веки и встретился взглядом с ней... Под рёбрами что-то кольнуло и вдруг затрепетало. - Кто ты? - Только и смог прошептать он, оглушённый вихрем неясных чувств. Что-то знакомое. Дежавю. - Я та, что искала тебя. Пойдём со мной.- Незнакомка протянула ему свою маленькую белую руку. На миг он подумал, что если прикоснётся к ней, то запачкает её или отравит. Но отчего-то покорно встал. Девушка выпрямилась следом. Она была ему по грудь. Он смотрел в её блестящие от слёз глаза, и вдруг почувствовал что-то странное - поднёс пальцы к своей щеке. Прикоснулся. Он тоже плакал. Слёзы текли ручьём. Это ужаснуло его. Что-то внутри него рвалось наружу. Коктейль счастья, шока, непонимания всего этого. - Я так рада.- Прошептала она и стиснула его в своих объятьях, уткнувшись носом в грудь. Было по-родному тепло. Будто это его человек. - Кто ты?- Вновь произнес он, не имея возможности пошевелиться. - Я всё тебе расскажу, только на это нужно будет время и, главное, твоя вера мне. А сейчас пойдём домой.

***

Тикали настенные часы. Была глубокая ночь. В свете ночника сидели друг напротив друга двое. - И ты хочешь, чтобы я поверил в этот бред? Каяко потупила взгляд. Она знала, что будет нелегко. - Я могу тебе дать увидеть это лично. Просто я нарушу таким образом великий запрет. Я являюсь аномалией, силу которой Аматэрасу недооценила, когда приводила в действие свой план. Парень сжал кулаки. - Допустим, я соглашусь на это, потому что меня мучают головные боли, а ты сказала, что это поможет мне от них избавиться. Но зачем тебе так рисковать? Если это такой "великий запрет"? Глаза в глаза. Секундное молчание. - Просто хочу показать, что могу нарушить планы Бога. Конец FlashBack
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.