ID работы: 5661881

Реальность и иллюзия, сплетённые воедино 2 Квинтэссенция безумия

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вишнёвый расцвет

Настройки текста
Тот мир - Микаге!- Акихиро с рыком возникает в объятиях синего пламени и падает на колени уже в человеческой форме, упираясь правой рукой о пол - слишком много сил потребовалось, чтобы пробиться через барьер Аматерасу. Вся территория храма была под её надзором. Из рук ошарашенного Мидзуки выпадает кисть с чернилами, оставляя отпечаток на бумаге. Хозяин храма, до этого задумчиво смотрящий в окно на проливной дождь, встревоженно оборачивается. Накрывает лавина страшных и беспокойных мыслей: что-то с Инари? Или с Мичио? Напряжение возрастает в считанные секунды, но прибывший, отдышавшись, раскрывает причину своего нежданного визита:- Тело Томоэ не уничтожено.- Выпаливает он свою главную новость-предположение, отбросив тактику " захода из-за угла". Микаге молча анализирует полученную информацию, пока Мидзуки пытается прийти в себя и выведать как можно больше у девятихвостого. Время будто останавливается. Капли приклеиваются к стеклу, отбрасывая тень последнего звука. Сверкает молния, освещая комнату вспышкой. Раздаются раскаты грома, заглушая голоса, которые вновь обрели тон и громкость. Брови Божества сходятся на переносице: « Тело Томоэ... - повторяет он про себя, вспоминая события прошедших лет: саму казнь и происходящее после, каждую мелочь, которая приобретает особое значение теперь-... тогда вполне объясним этот надзор и строгий режим, возведение барьеров... От нас что-то всеми силами пытаются скрыть...» - ...да не может этого быть! Уже прошло больше 5 лет! - Мне самому трудно это представить, но Мичио особенный, он... - Тихо!- Хозяин Храма вмешивается в спор. Мгновение молчит, обдумывая то, что он хочет сказать:- Акихиро, подобные мысли закрадывались и мне в голову, но я их отгонял, считая подобное проявлением запретной скорби. Но раз и ты сейчас разделил их со мной, они небезосновательны.- Он замолкает опять, смотрит в пол, взвешивая все "за" и "против". - Стоит кое-что проверить.-Решается и, наплевав на ливень, стремительно направляется во двор, к месту, где покоятся останки его бывшего друга. Стена дождя словно перекрывает дорогу, чем ближе к цели, тем сильнее лупят по лицу капли, пытаясь остановить. Но он не остановится, не в этот раз, слишком долго его преследовало странное чувство, возникали еле слышные голоса во сне, которые он забывал с восходом солнца, но которые вспомнил сейчас. - Микаге-сан! Возьмите хотя бы зонт! - Задержавшись ненадолго, следом выбегает Мидзуки, он быстро преодолевает расстояние, и вот уже над головой Бога Земли появляется защита от острых водяных стрел:- Неужели.. вы хотите..- слова хранителя застревают где-то в горле, словно он боится их произнести, зрачки сужаются, он наблюдает, как его хозяин скорополительно снимает все печати с углубления в надгробии, где должна стоять урна с прахом:- Стойте!- Змей обеспокоенно перехватывает кисть, когда остаётся последняя печать. Его страх понятен - Богиня Солнца отдала останки при условии, что они будут надёжно замурованы, и нарушение договорённости могло повлечь за собой серьёзные проблемы: - А если предположения Мичио не верны? Чего вы словно с цепи сорвались? Почему так резки? Мы не можем.. - Я понимаю, это больше похоже на безумие,- перебивает поток предостережений блондин, снимая очки и пальцами левой руки зажимая переносицу, - но я чую, что эта чертовка, Аматэрасу, обводит нас вокруг пальца. Мидзуки, я давно это ощущаю. Но у меня не было зацепок. Мы живём в её иллюзии, мы наступаем на одни и те же грабли. Я прекрасно знаю, что не она управляет вселенной, но из-за всех своих преступлений вынужден подчиняться, боясь перехода дел в руки настоящего правителя - Идзанаги. - Бог тяжело вздыхает.- Однако появилась возможность её подловить. И перейти во взаимошантаж. Тогда мы будем крепче стоять на ногах, я не упущу этой возможности. Пересечение взглядов. Свет уверенности на дне карих глаз обнадёживает. Мгновение, и пальцы юноши разжимаются, он понимает, что всё равно был бы не в силах повлиять на решение, поэтому сдаётся. - Надеюсь, вы знаете, что делаете. - Смиренно говорит он напоследок, и его опустившиеся ресницы скрывают отражение свечения от последней снятой печати.

***

- Я не чувствую энергии кицунэ.- Акихиро сжимает между ладонями чёрную урну. Уже несколько часов трое мужчин сидят в храме под куполом-барьером, умело возведённым объединением святого и демонического, чтобы скрыть от всевидящего ока самовольное наглое деяние. Они размышляют над тем, что же делать дальше. Запрет был нарушен, пути назад не было. Разум Микаге, скрупулёзно перебирающий все варианты, останавливается на одном, наиболее подходящем: - Акихиро-сан, а ты не можешь воссоздать часть скелета? На мужчину устремляется опешивший взгляд бирюзовых глаз, в то время как девятихвостый без колебания и лишних волнений рассчитывает свои силы: - Могу попробовать, но изолированно повернуть время вспять, да ещё и при таком сроке давности...- Взвешивает в уме лис.- Осмелюсь спросить, как это поможет?- Уточняет он скорее для подтверждения своей догадки, которую не озвучил. - Это не Томоэ. Я всё больше убеждаюсь в этом. У него была очень мощная энергетика, её мельчайшие части сохранились бы даже до этих пор, но раз ты ничего не ощущаешь... - Я понял, постараюсь сделать всё возможное.- Удовлетворившись ответом, решается Кюби. - Мне нужна ткань, куда я смогу извлечь.. - Да вы рехнулись!- Взрываясь, перебивает Мидзуки, до этого не вмешивающийся в разговор этих двоих - Совсем с ума посходили! Вы хотите высыпать на пол прах!- Он сжимает кулаки в оскорблении и привстаёт на коленях. Микаге кладёт ладонь ему на плечо, заставляя вновь присесть: - Успокойся. Я понимаю, тебе трудно.- Говорит он тише, прекрасно осознавая, что змей всегда почитал память об ушедших, подсознательно ставя вровень их и воспоминания о своей Богини Йономори.- ... доверься нам. Мы чувствуем куда больше, чем ты, знаем, на что идём. Лучше принеси необходимое. Юноша упрямо поджимает губы, мечется взглядом между двумя спокойными лицами, но поддаётся и уходит выполнять поручение.

***

- Как я и думал.- Бог Земли внимательно рассматривает под лупой кусок верхней челюсти, пока Акихиро лежит на полу и пытается прийти в себя. Он тяжело и изнеможённо дышит, его веки полузакрыты, кожа бледна словно мел - слишком много энергии он потратил, но ему, к счастью, удалось. - Клыки у кицунэ остаются заострёнными даже в образе человека, а здесь они стёрты.- Поясняет мужчина, откладывая лупу в сторону.- Аматэрасу обвела нас вокруг пальца, как я и предполагал, теперь я понимаю причину нелепых печатей, не понимаю лишь одного: где настоящее тело Томоэ? Этот мир « Как же мне жарко. По венам словно растекается жидкая лава. Лёгкие плавятся как воск из-за пламени сердца. Я застрял во тьме. Это всё кажется мне таким знакомым, будто я это уже испытывал.. »- Мизинец на руке неподвижно лежащего Томоэ дёрнулся. Он уже несколько дней пребывал в бреду и почти не приходил в сознание - открывал глаза, но взгляд был рассредоточен. Раны на его теле повлекли за собой грозное осложнение - сепсис. Нанами не находила себе места, она рвалась в больницу, но ей запрещали, убеждая, что всё идёт по какому-то вновь придуманному плану. - Да к чёрту всё!- Кричала она.- Он умирает! Я не хочу его потерять! Каяко, отдай мне телефон!-Металась из угла в угол она, словно рысь, заламывая руки. - Да угомонись ты, истеричка!- Акура-оу в мгновение оказался рядом с бывшей Богиней и рывком за шиворот заставил посмотреть её себе в глаза.- Если я вызову своего человека, ты уймёшься? Несколько секунд зрительного контакта. - Кого? Этот человек врач?- Растерявшись от резкости, прошептала Момодзоно.- И убери от меня свои лапы.- Сказала уже смелее, с силой отцепляя цепкие пальцы от своего свитера. - Не врач, но она отлично шарит в медикаментах, а также частенько оказывала помощь..- Демон крови бросил взор на Каяко, вспомнив, что за всё время ни разу не рассказывал ей о своей жизни в том притоне, откуда она его забрала. Бровь девушки вопросительно изогнулась.- Стоит мне сделать один звонок, и она примчится сюда. -В подтверждение своим словам, поставив мысленно пометку "рассказать позже", красноволосый вытащил телефон, порылся в списке контактов и, найдя нужный номер, нажал на кнопку вызова.- Только не истери больше, Нанами, у меня башка от тебя болит уже, спасём мы твоего лиса..хотя он бы не помер...-Пока он пытался хоть немного унять беспокойство шатенки, на другом конце ответил приятный женский голос, переключив его на другую тему: - Да, Сэкера, это я... мне нужна твоя помощь.

***

После завершения разговора, где вкратце была описана ситуация, уже через час в дверь позвонили. - Я же говорил, что долго ждать не придётся.- Акура поднялся с кресла.- Каяко, я открою сам. Девушки напряглись в ожидании гостьи. Что бы он попросил помощи у женщины.. Это было в новинку. А что бы сам вызвался её встречать... Хиираги закусила губу. Она уже давно не контролировала ход развития событий, а тут ещё эта незнакомка, о которой она слышала впервые. - ... Да, я поняла. Я взяла всё необходимое, отчасти предполагаю, чем вызвано ухудшение его состояния.- Следом за Акурой-Оу в комнату вошла стройная брюнетка. На неё устремились пристальные взгляды, но её это не смутило, она поздоровалась и присела на край дивана, на котором лежал Томоэ, оставив после себя еле уловимый шлейф корицы и цитрусовых. Сняла с его лба компресс, открыв своему взору черты его лица, и тут же замерла. В груди что-то кольнуло - он казался ей до боли знакомым. Чтобы скрыть своё замешательство, она моментально переключилась на свой саквояж, начала искать там всё необходимое.- Намочите холодной водой ещё раз и дайте мне градусник.- Распорядилась "лекарь", протянув девушкам кусок ткани, даже не посмотрев в их сторону.

***

- Ты не заметила, как она поменялась в лице, как только увидела Томоэ?- Прошептала Нанами, включив на всю кран холодной воды. - Мне вообще в целом всё это кажется очень странным.- Ответила Каяко, достав из шкафа градусник, и, скрестив руки на груди, оперлась о кухонный гарнитур.- Прошло несколько лет с того момента, как мы стали жить вместе с Акурой, с того самого дня, как я вытащила его из того ада, в котором он очутился, и ни разу он не говорил о ней. Кто она? Да и ты права, хоть она и попыталась держаться отстранёно, эмоции ускользнули от неё.- Проговорила хозяйка, пристально сканируя спину гостьи, смотря в дверной проём.

***

- Даже не задашь вопроса, что случилось и откуда у него такие раны?- Мужчина откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу, наблюдая за действиями старой знакомой. Та орудовала со шприцами, набирая в них необходимые лекарства. - Мне это не так важно.- В рубиновых глазах блеснуло отражение иглы.- У него начался сепсис в результате нагноения. Вы недостаточно всё обработали тогда. Я проведу туалет ран, а вам напишу то, что нужно купить, потому что здесь не обойтись одной инъекцией.- Она сделала укол в вену. « Этот голос... я знаю этот голос »- Томоэ обволакивала тьма, но он слышал обрывки фраз. Хотелось открыть глаза или включить свет. Запах корицы. Тот самый. Какой? Не описать... Вспышка. Ультразвук. На миг образ черноволосой девушки кицунэ. Красные глаза. Шевелящиеся губы. Разряд тока в виски. Боль. Тьма.

***

- Стой! - Бывший лис подорвался на диване, протянув вперёд руку, словно желая удержать кого-то. Компресс упал с лица на колени - ослепило дневное солнце, ладонь рефлекторно закрыла глаза. - Томоэ!- Спавшая возле дивана Нанами бросилась ему на шею.- Как я рада.-Прошептала она, скрывая свой недосып. Она буквально не отходила от него ни на шаг на протяжение нескольких дней, ревностно сама производила все манипуляции, хоть и боялась уколов. И вот её труды принесли свои плоды. Её талию обвила его рука: - Сколько я был без сознания?- Поинтересовался он, их взоры пересеклись. - Почти неделю.- Выдохнула горько, но в то же время с облегчением.- Я так рада, что назначенное лечение тебе помогло. Я боялась, что слишком поздно... - Лечение? Здесь был врач? Нанами присела рядом и заметно погрустнела: - Не врач, а знакомая Акуры. Одна из его приближённых, как я понимаю. Он же хочет собрать вокруг себя людей, которые помогут ему стать королём этого города... - Королём города хм..- Усмехнулся Томоэ. Перед внутренним взором возник образ той девушки из видения, а виски опять пронзила боль - лицо скривилось.- Нанами, эта его знакомая... не могла бы ты описать мне её внешность? Шатенка удивилась подобной просьбе, но не стала задавать лишних вопросов: - Длинные чёрные волосы, чуть заострённый нос и, что удивительно, рубиновые глаза.- На этой фразе зрачки бывшего лиса расширились.-.. Хотя, может, это были линзы...- Продолжала Момодзоно. - Нет... не думаю.- Задумчиво произнёс Томоэ, чем приостановил поток описаний. - Томоэ,- Она положила ладонь поверх его пальцев и нежно обхватила их.- Поделись со мной, ты что-то видел? Ты сам не свой. Юноша перевёл на неё рассредоточенный взгляд:- Да. Видел. Но это может быть игра подсознания или сон, либо же план Акуры работает. Пока я сам не разберусь в этом, не скажу. А где кстати он и Каяко?- Решил умело перевести тему. Нанами выдержала паузу в несколько секунд - её огорчало поведение любимого. Чем больше он вспоминал, тем больше словно отдалялся и было непонятно почему. Но она это чувствовала. - Они отправились смотреть нам квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.