ID работы: 5661881

Реальность и иллюзия, сплетённые воедино 2 Квинтэссенция безумия

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Загадочная разгадка

Настройки текста
Тот мир - Это отродье... - шелест листвы приглушает злое шипение затаившегося чёрного пятихвостого лиса - к нему сквозь заросли кустов пробирается напарник и устраивается рядом. Они оба смотрят через тернии на поляну. На траве сидят двое: их глава - Кюби-но Кицунэ в получеловеческом облике и мальчик лет 5 по его подобию, с лисьими ушами и хвостом, но необычным для своих годов цветом волос, отличительной особенностью своего отца, за которую тот в своем детстве жестоко расплачивался. Эта черта привлекала к себе слишком много ненужного внимания в клане и по сей день. Объекты слежки усердно занимаются, не замечая шпионов. - И почему ты так его ненавидишь? Вполне смышлёный малый, к тому же сын... - Закрой пасть! - лязгает челюстями зверь. В янтарных глазах пылает бешенство.- Не смей упоминать имя убийцы и предателя в моём присутствии! То, что это его сын и так понятно! Меня приводит в ярость факт нахождения этого гомункула среди нас! Не лис, не человек! Он даже не демон! Хотя демонического в нём 2/3! - выпаливает без остановки ёкай. Уж больно долго в нём кипели мысли на этот счёт. - Его мать не только была человеком, но и Богиней, не забывай. - вполне спокойно дополняет оппонент. - Да мне насрать, кем она была! Их больше нет, я был бы счастлив, если бы белый демон исчез без следа из этого мира, но пока здесь ОН, это невозможно!- закатывает глаза и удрученно выдыхает неистовствующий лис:- Керо, ты же знаешь, как я ненавижу его. Он разрушил нашу систему, он выпустил из темницы этого мягкотелого придурка, который абсолютно.. - На твоём месте, я бы заткнулся, Дэйчи. - обрубает смелые высказывания уставший слушать этот поток неиссякаемой злобы.- Акихиро уважают многие, он справедливый правитель. Да, не диктатор, он даёт гораздо больше свободы, но неужели тебе жилось лучше при царствовании Йошинори? Особенно, если учесть тот факт, что он был лишь марионеткой в руках Дайске, который делал всё лишь для своего обогащения? - Я не жаловался.- Выделяя интонацией собственное местоимение, констатирует мнение демон.- Я имел бы уже звание и в подчинении солдат, а ты слишком молод, и тебе не понять! Ты знаешь всё только по нашей истории, а я всё видел своими глазами! Акихиро-правитель? Не смеши меня, он слуга Богини Плодородия. При Йошинори мы были обособлены и не были ручными зверьками всяких шлюх со статусом божества... - Не смей так говорить о Госпоже! - не выдерживает двухвостый и, хоть и имеет ранг ниже, скалится. - Ой, всё понятно. Такой же фанатик с промытыми мозгами из нового поколения идиотов.- Отворачивается Дэйчи.- разуй глаза, в наш клан привели мутанта! И к тому же который является сыном того, кто с особой жестокостью убил твоих предков!- взоры вновь пересекаются. - Я видел то зимнее море крови, убитых им безоружных... Такое не забывается. Это был геноцид... Керо проглатывает ком, вставший поперёк горла, отворачивается, прижимая уши. Он действительно был слишком юн, ему недавно исполнилось 200 лет, он не был знаком лично с Томоэ и видел его лишь один раз издали, когда тот пришёл просить помощи у Инари. - Ты подумай на досуге, кому ты присягнул на верность.- Продолжает расшатывать внутреннее равновесие старший напарник.- А сейчас пойдём, а то нас заметят, я больше не в силах скрывать нашу энергию. Лисы тут же исчезают, превращаясь в дуновение ветра. Тем временем Акихиро посещает странное ощущение опасности, он бросает взгляд в то место, где скрывали своё присутствие двое - но замечает только пару опавших листьев на земле, которых не было изначально. В клане хоть и царило спокойствие, всё это было бутафорией, он догадывался об этом. Демоны были не в восторге от его связи с Богиней с самого начала, ведь их мнения не спросили - не было проведено голосования, не было обсуждения. Их просто поставили перед фактом. Потом вторжение Томоэ с просьбой о помощи, в которой не было отказано, оставление земель общины без контроля на несколько месяцев, а теперь ещё и его ребёнок - получеловек, полулис с примесью духа хаоса, которого они обязаны были оберегать. Акихиро знал, что чаша терпения наполнилась до краёв - он фривольно обращался со своей властью и не особо думал о других. Ему придётся ответить за это. - Дядя Аки, смотри.- Тоненький голосок вытаскивает из болота размышлений. Малыш перебирает пальцами у носа учителя, показывая на кончиках ногтей синее пламя, но тут же начинает трясти рукой: - Ай! Горячо, ой! Лис улыбается и качает головой, но вдруг его посещает печальная ностальгия, которая словно ластик стирает эмоции с лица - обрывки образа той, что он до сих пор не мог забыть, которая имела те же проблемы с концентрацией: - Я ведь сказал, что нельзя тебе долго удерживать огонь. Ты не обычный кицунэ...- говорит он, чтобы хоть как-то разбавить терпкость печали. Порыв ветра врезается в кроны деревьев, обволакивает каждый лист, словно волна обволакивает морской гравий и просачивается меж камней. - Я как папа? - Наивно спрашивает мальчик, в его карих глазах нет ничего демонического, только непосредственность и чистота, только свет. Кюби замечает черты Момодзоно. Их сын всё чаще вспоминает родителей, и всё больше становится похож на них. - Скорее да. - Щурится мужчина, пытаясь скрыть упадок своего настроения.- Также нарушаешь запреты!- Он прижимает к себе вредного ученика и трет кулаком ему темя, вызывая приступы смеха и попытки выкрутиться.- Это тебе за непослушание. - Я не буду больше! - Смеется малыш, но вырвавшись из захвата рук, через секунды становится серьёзным. В воздухе повисает тишина. - Дядя Аки, папа и мама... Где они? Взрослый Ёкай ожидал этого вопроса, все же мальчуган рос не по дням, а по часам, его разум становился всё пластичнее, а ум острее. - Понимаешь, Мичио..- Начинает трудный разговор наставник.- Они...- Он не хочет говорить такие вещи, хотя понимает, что нужно сказать правду, решает смягчить всё размытой фразой, а затем пояснить: - Их больше нет, они... - Нет, они есть. Я чувствую их.- Вдруг перебивает ребёнок, прижимая ладошку к груди. Тэнко впадает в оцепенение - всё слишком убедительно звучит, даже если это детские фантазии, однако в голове сразу всплывают отчего-то слова Микаге и его теории о жизни в другом измерении. - Что ты имеешь в виду?- Пытается взволнованно уточнить. - Недавно я ощутил, что они есть. Они вспомнят всё и вернуться ко мне.

***

Этот мир Каяко то и дело поглядывала на настенные часы. Томоэ и Акура покинули её квартиру утром, а уже время близилось к ужину. Она сидела на кресле и беспокойно подёргивала ногой, Нанами же пластом лежала на диване, прижимая ладонью ко лбу прохладный компресс из-за мучившей её мигрени. Всё-таки кольцо в её кармане оказывало сильное влияние. Соседство было далеко не самым приятным, но привычным. Звонок в дверь заставил Хиираги вздрогнуть, она подскочила, пробормотав что-то невнятное про столь долгую задержку и пошла открывать. - Это мы...- Послышался знакомый хриплый голос. - Ну нако...- Обрывки фраз застряли в горле, зрачки расширились, девушка сделала шаг назад. Руки опустились от шока. Перед ней на пороге, весь в крови и в порванной одежде, стоял уставший Акура-Оу. Он придерживал Томоэ, который был в отнюдь не лучшем состоянии, а может быть, и в худшем. Голова того была опущена вниз, измазанные в пыли пряди чёлки закрывали лицо, что затрудняло определение наличия сознания. - Так, давай в сторону, вопросы потом. Приготовь тёплую воду, спирт, бинты.- сипло отдал распоряжение красноволосый, с трудом перешагивая порог. Хромая, он продвинулся вглубь комнаты.- Эй, малышка, харэ бока отлёживать, уступи место.- Обращался он уже к Нанами, пока Каяко, немного придя в себя, закрывала на все замки дверь. Момодзоно, открыв глаза и увидев всю картину, вскочила, позабыв о болях: - Что произошло?! На вас напали?!- она в панике переводила взгляд то на одного парня, то на другого. Её сердце бешено колотилось в груди. Мысли ураганом сносили к чертям рассудок: коллекторы? Нашли? Неужели? Акура-Оу тем временем, не отвечая, скинул свой груз на диван и сел рядом, скривившись от боли в бедре - эти ощущения так были новы для него: - Каяко, ты приготовила то, что я просил?- Раздражённо напомнил он, разрывая штанину, оголяя бедро с рваной раной. Брюнетка подошла уже с подносом в руках, на котором стоял прозрачный флакон и лежало несколько пачек бинтов:- Нанами, принеси таз с водой из ванной и вату, она там, в нижнем ящике под раковиной.- Пытаясь вывести из состояния анабиоза гостью и тоже вовлечь в процесс, попросила она. - Я боюсь, что здесь придется зашивать.- констатировала обеспокоенно, сведя брови на переносице, внимательно осмотрев место ранения. - Само пройдёт. - Не пройдёт!- Взорвалась Каяко.- Ты потерял способность к регенерации, уже забыл?!- Поднос дрогнул в руках. Два взгляда встретились - бесчинствующий ониксовый и безразличный жёлто-карий, на дне которого начинал зарождаться гнев. - Ох как ты стала разговаривать со мной...- прошептал бывший демон. Его тон сразу же остудил пыл девушки. Одной рукой он взял флакон со спиртом, а другой резко и больно схватил её за ягодицу, притянув ближе. Он смотрел на медиума снизу вверх, но она всё равно ощущала себя мышью под прицельным взором ястреба.- Не нужно капать мне на мозги, я всё прекрасно понимаю сам. - Вот.- Подошедшая с тазом Нанами прервала момент, Акура как ни в чем не бывало открыл спирт и сделал глоток, после чего оскалился, выдохнул и посмотрел на Томоэ, подметив, что в этой вселенной они поменялись местами. - Спирт какой-то слабый, слишком разбавленный.- Непонятно зачем проговорил он.- Ну, че вы глазами хлопаете?- обратился уже к женской половине, которая никак не могла организоваться.- Раздевайте его, не я же буду этим заниматься! - Может быть, ты скажешь, что произошло? - Строго спросила Нанами, начав медленно расстёгивать пуговицы на грязной рубашке лиса. Её раздражала эта игра одного актера. Поведение красноволосого , который и так превозносил себя над ними и обводил вокруг пальца, выходило за все рамки. - Мы с Томоэ решили немножко повеселиться, разве непонятно?- Нанами замерла, не веря своим ушам. Старые слова в новой жизни.- Никто на нас не нападал.- С наигранным весельем развёл ладонями Акура-Оу - Это всё часть мо..- договорить возможности не дали - Момодзоно поднялась с края дивана, а её ладонь молниеносно и щедро одарила его звонкой пощёчиной. Ответная ярость ослепила парня, он рванул с места, но возможности встать ему не дали. - Не смей.- Сквозь зубы прошипел во время очнувшийся лис, сцепив свои пальцы вокруг руки взбешённого напарника. Тот вгрызся взглядом в его спокойные глаза, слишком ледяные для демона, который контролировал пламя когда-то. Фыркнув мысленно этой несуразице, Акура молниеносно переключил своё внимание на наглую особу, что вызвала такой ураган эмоций в его душе. Каково было удивление, когда в её глазах, он тоже не увидел ярости. - Как вы не можете понять, что эти тела нужно беречь?! Идиоты.- отчитывала их, словно мальчишек, девушка.- Они у вас одни на всю жизнь, и все травмы не пройдут без следа!- Разгорячившись, кричала она. Но крик был вызван не злостью, а... переживаниями? - Мы же за вас беспокоимся..- сказала уже тише и опустила глаза в пол. Акура-Оу был шокирован. Он позабыл, что хотел сказать. Огонь был потушен одной только фразой, его заменил трепет в душе и сбил с мысли. Он вспомнил мать Кирихито, которая однажды повела себя также. Тогда было интересно размышлять над парадоксальностью людей. Доведённая отчаянием, она не знала как достучаться до своего сына и вспылила. Любовь породила жестокость, за которую её потом терзала совесть. Вот и сейчас он увидел в Нанами её прообраз. - Я приготовила ужин.- задумчиво и как-то меланхолично, не вписываясь в конфликт, произнесла подошедшая Каяко, чем привлекла к себе внимание на миг. - Пойду разогрею. Уверена, вы голодны.- добавила она и больше не говоря ни слова направилась к кухне. Атмосфера, в которой находились оставшиеся трое, была угнетающей. Тишина вдавливала в пол, как каток асфальтоукладчика. Нервы были оголены как электрические провода и не обесточены. Каждый из трех был по-своему непредсказуем в этом измерении. - Эм, Нанами..- начал Акура-Оу, вспомнив, о чём он не успел сказать.- Я хотел пробудить подсознание Томоэ в привычной для него среде, в бою, но у меня не вышло. - Говорил он на удивление спокойно и мягко, будто ничего и не было. - А все эти раны - следствие. Его блок гораздо сильнее...- чуть подумав он добавил.- Прошу простить меня за это. - В чём проблема? Почему вы не можете нам рассказать всё, что знаете сами? Как планировалось изначально?- Проигнорировав бесполезные в своём понимании извинения и задала свой главный вопрос бывшая Богиня Земли. - А ты подумай, почему ты сама так долго не могла рассказать часть своих воспоминаний? Вопрос поставил в тупик. - При чём здесь я?- возмутилась она, но тут же ответила.- Потому что боялась, Томоэ посчитает меня сумасшедшей.. - Я предполагаю, это не было твоим решением. Как и наш отказ говорить тоже нам не принадлежит.- Парень стал обрабатывать свою рану. - Что ты имеешь в виду?- произнёс Томоэ через силу, тоже желая участвовать в разговоре.- Что за бредни? - Мы все попали в этот мир одновременно.- Красноволосый отложил окровавленную вату, сцепил руки в замок и облокотился на колени, прижавшись губами к пальцам. Он на ходу распутывал клубок, что так долго не давал покоя, именно сейчас ему будто открывалась тайна.- Нанами помнила всё до рождения Мичио, ведь так? Но лишь только потому, что в первые дни твоё подсознание пропустило ничтожную часть энергии из той вселенной. Видимо, ты оказался в месте наибольшей концентрации, скорее всего, ты услышал это имя, а для того, чтобы радио звучало необходим приёмник. Ты стал приёмником. Ты слышал что-нибудь? Вспомни. - Да. Я ночевал в Храме Микаге. - Тогда моя теория верна. Это печать Аматэрасу. Вы не должны были помнить вообще ничего, но всё это связано, возможно, с размноженными свечами жизни Нанами, которые в том измерении были деактивированы. Мы не знаем, что могло произойти и как вообще осуществлялся переход, либо же Аматэрасу специально оставила память не до конца стёртой в качестве проклятия во имя искупления, но это всё догадки. - То есть я должен сам всё вспомнить?- Нахмурился бывший лис, представляя, насколько не выполнимо это условие. - Но а ты знаешь, как очутился тут, верно? Кровавый король вздохнул: - К счастью или к сожалению, да. Я могу лишь попытаться достучаться до тебя, но рассказать больше того, о чём ты уже знаешь, мне не дозволено. И я никак не могу обойти это. Ужасно ощущать себя марионеткой. Как же всё-таки ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.