ID работы: 5661992

Суицидальная мумия

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Вечер. Время 20.58. Дазай стоит около входа в бар и ждет одного рыжего мафиози, которому предложил выпить. Удивительно, что тот опаздывает на такую встречу, ведь любитель хорошего вина никогда не будет против выпить за чужой счёт. Проходит еще пять минут, и улица всё так же пуста, словно все массово вымерли. Ситуация не меняется и через десять минут. Внутри присутствует неприятное ощущения того, что его бросили, но стоит только сделать шаг в сторону своего дома, как раздаётся до боли знакомый голос. Накахара медленно идёт по улице, убрав руки в карманы, и заметно, что его совсем не мучает совесть за опоздание. — Удивительно, как ты на задания умудряешься во время придти, — решает сострить шатен, развернувшись к источнику потери своих нервных клеток. — Я решил сегодня побыть тобой. Ты ведь всегда и везде опаздываешь, а потом ссылаешься на свою давно вызубренную фразу «всё шло по моему плану», — закатывая глаза, Чуя первый проходит в бар, а следом уже движется и шатен, повторив такой же жест глазами. В баре было довольно пусто, поэтому его и выбрал Осаму, зная, что гостей в данном заведении очень мало в такое раннее время; весь сброд города приходит сюда после двух часов ночи, когда заканчивает со своими грязными делами в городе. А смотреть на пьяных бандитов и их разборки было не особо интересно, ведь эти драки всегда были на одни и те же темы: «Посмотрел не так. Моя территория» и так далее. Дазай усаживается за стойку и берет классический набор — коньяк со льдом, а Чуя, конечно же, косо рассматривает винные бутылки, выбирая из них самый приличный сорт, ведь заливать в себя вино, разбавленное с водой, он не собирается. — Ну так зачем ты решил пригласить меня в этом место? — пока им наливали дурманящие разум напитки, рыжеволосый повернулся к собеседнику. — У меня к тебе есть разговор, на самом деле. Ведь ты единственный, кто оказался в ловушке этого ребёнка и ты единственный можешь рассказать, что там происходило. Может, заметил что-то необычное? — в тот день они особо и не обсудили произошедшее, были на эмоциях; точнее, Чуя был на эмоциях и полный впечатлений, но не стоило опускать эту тему так быстро, возможно, будут зацепки. Ведь у данного дела очень много вопросов и совсем никаких ответов. — Снова ты про это. Ничего там особого и не было… Я был ребенком, а ты моим отцом. Больше похоже на больные фантазии, я даже не могу понять, с чем это было связано. Почему именно такую «жизнь» мне пришлось прожить, — по телу «побежали» неприятные мурашки из-за воспоминаний, но потом Чуя резко притих, устремив свой взгляд на поданный ему бокал с вином. — Как я понял… Всё происходило словно в реальном времени. То есть ты знал меня, а я тебя нет, так как стал ребенком. Ты искал Марка, пока я рос, прошло семнадцать лет, и ты даже не старел нихрена. А потом я услышал цифры… У меня есть предположения, что это своего рода код. Тот, кто его услышит, становится «закодированным» и, услышав их еще раз, впадает в своего рода сон с иллюзиями, и уже в этой иллюзии он снова слышит эти цифры. И перед ним стоит задача. Тот, кто впал в сон, должен сам из него выбраться, не поддаваясь манипуляциям Марка, и если у закодированного это удаётся, он оказывается в реальности, если нет, то погибает там и тут… — Стой. Ты ведь поддался его манипуляциям, по сути. Он тебя настроил против меня, и ты меня убил в своём сне. Тут что-то другое, — Дазай мотает головой, прокрутив в руке стакан, следом делая маленький глоток: — Даже если так. Какая его цель? Отправить всех в сон и переубивать, довольно глупый план. — Он ведь ребёнок. У них никогда нет конкретной цели, — Накахара делает глоток и всё же решает перевести тему, ведь они не на работе и успеют забить свою голову данной проблемой, точнее, Дазай успеет забить голову данной проблемой, ведь это его дело. — Ты лучше скажи мне. Зачем ты пошел в эту организацию? Тебе так нравится разбираться со всем этим? Ты был лучшим в мафии, твоего статуса никто не может достичь, и что в итоге? Променять всё на детективов? Я, конечно, знал, что ты на голову тронутый, но не настолько. — Ты не поймёшь. Все пытались идти по моим стопам, стать лучше меня или хотя бы оказаться наравне. Я обучал тебя и Акутагаву, который до сих пор пытается показать мне своё превосходство… В какой-то степени мне надоела эта беготня за моим успехом, но итоговой точкой был случай с … Давай просто выпьем — Дазай опустошает стакан полностью, щелкая пальцами, чтобы повторили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.