ID работы: 5661992

Суицидальная мумия

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Все произошло так быстро, что Чуя еще долгое время сидел на полу, рассматривая открытую дверь, рядом с которой стоял Дазай и что-то говорил рыжему.  — Ты живой? А где Марк? — спросил наконец Накахара, осматриваясь, ведь цепи, кровь и даже запах исчезли. Сейчас это была обычная заброшенная фабрика игрушек.  — Я сам себя убить не могу, а ты думал, что у тебя это выйдет? Поднимай свою задницу, иначе брошу тебя тут, — Осаму ухмыльнулся и, когда Чуя все-таки удосужился встать и выйти на улицу, медленным шагом направился к городу. Ацуши и Куникида уже давно ушли обратно в агентство, а Дазай ждал, пока очнется Чуя, только сам еще не до конца понимал, зачем. — Значит, ты меня убил?  — Д-да… Мне было семнадцать, ты воспитывал меня и ничего не рассказывал про мою старую жизнь и, когда я все вспомнил, то сильно разозлился… А ты подошел к Марку — и все, — нахмурившись, парень поднял взгляд на Осаму. — Что это было?  — Хах. Значит, ты был ребенком? И как я тебя не сдал в приют… На самом деле, все это было иллюзией, на меня она не действует и поэтому под атаку попал ты, так как самый первый наткнулся на мальчишку. Он вырубает свою жертву, она проваливаются в глубокий сон, где проживает новую жизнь. Если ты умрешь в этой иллюзии, то умрешь и в реальности, — пожав плечами, Дазай смотрел на рыжего, до сих пор пребывавшего в полном шоке от происходящего, и это его смешило, так как шатен ещё ни разу не видел бывшего напарника таким растерянным.  — Мне нужно домой, хватит с меня этого дурдома. Каждый раз, когда я хочу помочь тебе, то страдаю. Ненавижу тебя, суицидник хренов, — ворчал Чуя и, прибавив шаг, ушел в сторону своего дома.  — Это взаимно! — с усмешкой крикнул напоследок Дазай, прогулочным шагом направляясь в общежитие. Он понимал, что теперь придется писать рапорт, объясняющий причину его исчезновения, потому в голове уже продумывал план, как спихнуть всю работу на Ацуши. На улице было уже темно, а прохладный воздух заставлял прийти в себя после такого тяжелого сна, поэтому Чуя минут пять стоял на улице, глубоко дыша. Теперь этот день по праву лидировал в списке самых дерьмовых дней его жизни, хоть прежде и казалось, что ничего не может быть хуже ухода Дазая из мафии, а нет… Есть вещи и похуже, например, иллюзии, где этот самый горе-суицидник твой «отец». Спать уже не хотелось, а потому, придя домой, Накахара сел за работу — разбирал разные бумаги, исправляя иногда что-то в них и помечая для себя важные факты из какого-то дела. Дазай же, едва добравшись до кровати, практически сразу отрубился, так как ночевать на холодном полу было бы не самой лучшей затеей, а тут — мягкая и теплая кровать, которая так и манила в свои объятья. *** Шёл третий час ночи, а Чуя по-прежнему сидел за столом, только теперь он думал о Дазае и всем, что между ними было. Почему-то именно эта ночь стала ночью размышлений и копания в прошлом. Достав чистый лист, парень взял ручку и стал писать все, о чём думал и обо всех своих чувствах к Осаму, хотелось выговориться хотя бы листку бумаги, ведь делал это Чуя не раз и становилось немного легче. Вот очередное письмо, которое никогда не дойдет до адресата, завершено, и, убрав его в ящик под ключ, Накахара тяжело выдыхает и перемещает свое тело на кровать.  — Что с тобой происходит, Чуя? Почему какая-то мумия заставляет тебя чувствовать себя так паршиво, ощущать себя… слабым? Ты пишешь очередное письмо и надеешься, что станет легче, но прекрасно понимаешь, что это просто самовнушение. Ты никогда не будешь счастлив, — разговаривая с самим собой, Накахара даже не заметил, как наступило утро и телефон привычно разрывался от сообщений с требованиями срочно явиться к Мори с информацией о каких-то людях. — Черт! Снова придется пересекаться с этим придурком, — рыкнул рыжий, и, написав сообщение Дазаю о встрече с целью забрать нужные ему документы, отправился в душ. Пробыл он там недолго и, освежившись, вытер волосы и тело, напевая себе под нос какие-то песни, после чего начал собираться на встречу. Дазай в это время крепко спал, но сообщения и звонки от Куникиды заставили его с обреченным вздохом открыть глаза. Очередное сообщение, заставившее телефон шатена разразиться очередной трелью, было от Накахары, так что, усмехнувшись и повалявшись еще немного под одеялом, Осаму оторвал свою задницу от кровати и начал приводить себя в порядок. Для него вставать в девять утра было полнейшим адом, ведь утро для этого ленивца начиналось чуть ли не в обед, поскольку любитель прогулять работу не меньше любил и хорошенько поспать. Встреча должна была состояться в парке; шатен как назло опаздывал, заставляя Чую злиться и проклинать его на десять лет вперед.  — Да неужели ты пришел, — огрызнулся рыжий, заметив знакомую до боли персону. Впрочем, куда больше его интересовала папка, принесенная Дазаем, и поэтому, когда необходимое оказалось в руках Накахары, его настроение немного улучшилось. — А теперь — до встречи.  — Стой, я хотел предложить тебе кое-что. Не хочешь сходить вечером в бар? — Осаму вскинул брови и сразу засмеялся от удивленного взгляда Чуи.  — В честь чего такое предложение? — в словах собеседника он искал подвох, ведь просто так бывший напарник не мог позвать его в бар.  — Отметим удачное спасение твоей задницы, я угощаю, — Дазай прекрасно знал, чем можно подкупить Накахару, а тот, не собираясь упускать возможность расслабиться за чужой счет, кратко кивнул, и, резко развернувшись, ушёл на работу. — В девять, — уточнил вдогонку Осаму и сам не спеша удалился в сторону агентства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.