ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

- «Итак, как я умудрился оказаться в такой ситуации?» - размышлял Изуку. – «Вроде бы приличный район, активность злодеев минимальная, и приличное количество героев, патрулирующих местность. Плюс, я же ничего такого не делал, чтобы заслужить что-то подобное? Особенно, если учесть что моя жизнь и так, можно сказать, сплошное наказание. Ну хорошо, я ненавижу, и не уважаю своего отца, и возможно, теряю веру в текущее поколение героев, но ведь в основном я хороший человек! И, тем не менее, вот он я, сижу на полу какого-то кафе, рядом с перепуганными людьми, и дальнейшая наша судьба на милости у тройки гопников.» Между тем «гопники» сразу же показали, что с ними стоит считаться – охранник, попытавшийся разобраться в ситуации, был отправлен в нокаут одним ударом варана. Многоглазый тоже не стал тратить время даром – вытянув все свои руки по направлению к входу и окнам кафе, он, на манер Человека-паука, стал покрывать поверхность паутиной, после чего проделал подобную махинацию для остальных возможных выходов. Для девицы возможности продемонстрировать свою причуду пока не было, так как после того, как чешуйчатый потребовал чтобы все собрались в одну кучу, раздробив перед этим ударом хвоста один из свободных столиков, все посетители тут же стали выполнять его требования. Включая нашу острую троицу и психокинетика. Возможно, кто-то удивится тому факту, что никто, помимо охранника кафе, не попытался дать отпор преступникам, учитывая, что большая часть населения обладает сверхспособностями. Но на то было несколько причин – во-первых, не каждая причуда годится для подобной ситуации. Ведь не полезешь в драку, полагаясь на причуду «Улучшение вкуса»? На кухне такой способности цены не будет, но использовать ее для поимки злодея в открытом бою скажем так, не самое мудрое решение. Но помимо самой причуды, не меньше важна и ее мощность. Взять, к примеру, телекинез. В то время как Тодороки мог спокойно поднять пару центнеров, и держать этот вес на лету весь день, некоторые с трудом поднимают столовые приборы на минуту-другую. Во-вторых, что не менее важно, это ограничения со стороны законов. Применять причуду против кого-то можно было лишь при двух условиях: первое, наличие лицензии, и второе, если есть прямая угроза жизни. В противном случае, можно было неслабо огрести. Однако, причины, почему Изуку, впрочем как и Шото с друзьями не предпринимали попытку бороться, не смотря на достаточно сильные причуды (Маккико обладала хорошей физической формой, Хокуто вполне мог выдержать удары ящера, Мидория запросто охладил бы их темперамент, а про Тодороки и говорить не стоит) состояли в следующем – никто не знал причуды девушки, и что не менее важно, могли пострадать остальные заложники. Так что все, что им оставалось делать, это сидеть, и ждать помощи героев, или на худой конец, полиции. Изуку же не сидел без дела – в тот же момент, как вход и окна были залеплены паутиной, он стал продумывать возможные варианты событий, и возможные тактики на случай, если придется действовать по ситуации «спасение утопающего…», не взирая на возможные проблемы с законом. Самой большой проблемой для него был фактор неизвестности – девица не обладала какими-то особо выделяющимися чертами внешности, которые указали бы на ее причуду. А посему, он был вынужден ждать, пока она не применит свой дар, что могло привести к жертвам, чего Тодороки не хотел допустить, даже если означало придется пострадать самому. - Ты че там бормочешь? – прервал планирование зеленоволосого стратега ящер. Изуку мысленно выругался, осознав, что все это время поддавался своей нервной привычки бормотать при анализе или рассуждении. - «Мне стоит серьезно поработать над этим, если я живым останусь,» - подумал Тодороки, и быстро ответил. – Бабушкин наговор – если кто с нечистым сердцем меня обидеть попытается, у того будут проблемы со здоровьем в некоторых направлениях. Не смотря на скептически-язвительный ответ со стороны преступной троицы, все злодеи старались особо не смотреть в его сторону. Когда все заложники собраны в одну кучу на полу, и было понятно, что никто не попытается сопротивляться, варан достал из кармана джинс мобильный. - Але, здрасьте, полиция? Хочу сообщить о происшествии – группа заложников в кафе. Три человека, злодеев, и заложники, одному из которых я не побоюсь открутить башку, если наши требования не будут выполнены! – все пленные в ужасе сжались. – Слушаете? Ну и отлично – мы знаем, что Всесильный где-то в этом районе, так что передайте ему, чтобы через пять минут притащил сюда свою задницу – у нас для нее сообщение, эхехехе. И да, еще кое-что – если кто-то другой из героев или полиции попытается вмешаться, все умрут, понятно? Всего хорошего. Окончив звонок, варан убрал телефон обратно в карман, после чего обратился к своим: - Ждем-с.

***

В это время, где-то в другом районе, по улице шел высокий, немного худощавый мужчина. Его светлые волосы выглядели так, словно он неудачно попытался причесаться после сна. Однако это было не самой выделяющейся частью этого персонажа – во-первых, его глаза. Черные белки, и как будто светящиеся синие радужки могли бы показаться странными – однако в этом мире есть личности с куда более выделяющейся внешностью. Второе, на что стоит обратить внимание, это одежда – не фасон, а размер. По какой-то причине, все его одеяние было на два размера больше, и несколько провисала на нем. В левой руке держал он сумку с продуктами, и на данный момент вспоминал, что ему еще надо, как неожиданно зазвонил телефон. Блондин тут же засунул руку в карман штанов, и извлек мобильный. - Да? - Тошинори? Это Наомаса, у нас ЧП…

***

Прошло уже три минуты, и беспокойство заложников нарастало с каждой секундой – в то время как надежда на то, что Всесильный успеет, угасала. Спустя еще какое-то время, варан сказал: - Осталась минута, - после чего обратился к девушке. – Выбирай. Девица сразу же приободрилась, и с хищной улыбкой подошла к заложникам. Постукивая пальцем по подбородку, она забормотала: - Хм, кого бы выбрать… этого?.. или может быть… Ее взгляд остановился на Шото и Маккико, у которых холодок пробежал по спине из-за ауры, которая исходила от нее. Оскалившись, злодейка сказала: - Попробую счастье с этими! И в этот момент, из ее ладоней полезли щупальца, и прежде чем кто-либо успел что понять, она вонзила их в затылки подростков. Через мгновенье, лица ее жертв перестали выражать эмоции, а глаза выглядели пустыми и безжизненными. Хокуто в ужасе смотрел, как его друзья, повинуясь воли злодейки встали с пола, в то время как мерзавка была в восторге: - Джек-пот! Причуда девчонки конечно, хороша, но пацан… Отлично! Мы упакованы по полной! Можно нач… - Отпусти их… Вся троица обернулась на источник голоса – им оказался один из заложников. Перед негодяями стоял подросток со шрамом на лице, и зелеными глазами, в которых читалась решительность. Окинув взглядом пацана, арахнид язвительно спросил: - А то что? Лучше сядь на место, а не то… И в следующую секунду он ощутил сильный удар по голове сзади, после чего пошатнулся, и потерял сознание. Изуку не стал мешкать – используя свою причуду, он поднял один из столиков, и со всей силы запустил его в голову паука, вырубив, тем самым, хоть как-то облегчив ситуацию. Варан собрался было напроситься на зеленоглазого, но девица рявкнула: - Не надо! Я сама разберусь, - после чего ее жертвы встали в боевую стойку. – В конце концов, мне надо размяться. Чувствуя, что драка неизбежна, Тодороки приготовился к битве. - «Всесильный, прошу, поспешите!» - мысленно взмолился Изуку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.