ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Как ни странно, в кафе было не особо людно – основной процент населения в это время обычно был либо на работе, либо в школе. Однако для наших героев это было большим плюсом – они запросто нашли свободные столики, и им не пришлось слишком долго ждать свой заказ. И вот, момент настал - трое, чьи лица выражали абсолютную решительность. Каждый из них неотрывно смотрел в глаза своих оппонентов, словно пытаясь одним лишь взглядом подавить волю противника. Но этого было не достаточно – казалось, что их настроя было достаточно, чтобы свернуть горы, покорить океаны, и даже выдержать удар ногой с разворота от Чака Норриса. Наконец, когда напряжение достигло своего апогея, один из них произнес: - Приступим? Перед Шото, и его друзьями, деливших с ним один из столиков, стояли следующие вещи – три тарелки с токояки, молочные коктейли, и по десять пакетиков соуса «Ай, карамба» на сидящего. По пути в кафе, Хокуто предложил устроить состязание на остроту, поскольку это последний год их обучения в их школе, и поскольку Мидория намерен поступать в Юэй, то было бы неплохо напоследок провести оставшееся время вместе. И сейчас, все трое были готовы – основное блюдо для соуса, коктейли, чтобы смягчить пожар во рту, и самое главное, сами соусы. Каждый пакетик содержал соус разной остроты – начиная от самого мягкого «Эй, гринго!» и заканчивая адски жгучим «Эль диабло мачо». Для придания большего настроя толстяк надел на голову повязку с надписью «Бонзай!», что добавило еще пару градусов пафоса в происходящее. После вопроса Шото, друзья его переглянулись между собой, и молча кивнули, показывая готовность.

***

Народа в кафе было не особо много – не то чтобы это сильно волновало Изуку. Как раз наоборот – он никогда не чувствовал себя комфортно в окружении людей. Виной тому было не самое лучшее детство, и воспитание его «дражайшего» папаши. На данный момент Тодороки смотрел последние новости из мира героев, и прилагающие к ним видео, со своего смартфона, пока готовился его заказ. Попеременно с этим, подросток делал пометки в своей тетради – иногда он ставил видео на паузу, и бормотал, прикидывая как каждый герой или злодей мог применить причуду более эффективно, или пробовал угадать следующий ход оппонентов. И стоит сказать, большинство его предположений оказывалось верным. - Ваш заказ, благодарим за ожидание. Изуку, погруженный в аналитический процесс, немного вздрогнул, услышав голос официантки, но быстро пришел в себя, и, поблагодарив за сервис, приступил к десерту. Десерт, стоит отметить, можно было запросто назвать царским – несколько шариков мороженого, каждый с разным вкусом, обложенные бисквитом, и все это добро сдобрено сиропом и взбитыми сливками. Большинство людей обходили бы эту сладость десятой дорогой, опасаясь испортить себе фигуру – но из-за тренировок и причуды организм Изуку потреблял приличное количество калорий, так что он мог спокойно побаловать себя подобными десертами. - «Хоть какая-то радость в этой жизни,» - мрачно подумал Тодороки, отправляя в рот очередную ложку «радости». Процесс подслащивания жизни был прерван негромким криком: - Уахахаха-ааа, х-хорошо пошла! Любопытства ради, Изуку обернулся на источник шума, и увидел троих подростков, сидящих за соседним столиком: парня, чьи волосы были белы как снег, толстяка с короткой стрижкой, и черными волосами, и зеленоволосую девушку, с некоторыми чертами богомола на руках. Отличительной особенностью всей тройки было то, что у всех сидящих за столом были раскрасневшиеся лица, с которых пот шел градом. - С-с-сдавайся! У тебя (ик!) нет и шанса, Эдано! – сказал белобрысый, обращаясь к девушке. - Ни… ни… Ни за (ик!) что!! Без боя не сдамся! – ответила та, которую назвали Эдано, после она потянулась за очередным пакетиком с соусом. - «А, дружеское соревнование на лимит.» - подумал наблюдающий за ними Тодороки. То, что это дружеское соревнование он не сомневался – это было видно по выражению лица, и по тону голоса. В этот момент Изуку почувствовал укол зависти – не смотря на то, что он не был особо общительным, подросток страдал от одиночества. Однако, из-за своей родословной, он не стал даже думать о том, что кто-то может быть ему другом. Душевные дерзания психокинетика, как и дружественное соревнование троицы, были прерваны грубым голосом: - Всем лежать бояться, ***! Все присутствующие тут же обратили свой взгляд на вход: там стояло трое. Первый был здоровый мужик, напоминающий своим видом варана. Одет он был в синие джинсы, с красной безрукавкой поверх черной футболки. Второй была девушка, несколько старше наших героев, с сиреневыми волосами, и таким же цветом губной помады. Из одежды у нее были шорты, и бордовая футболка с надписью «Disobey!», выполненная в стиле логотипа какой-нибудь хеви-металл группы. Третий был худощавый парень, отличительной особенностью которого было наличие дополнительных рук, и нескольких черных бусинок-глаз. В качестве наряда у него были черные спортивные штаны, и серая толстовка с капюшоном. Гладя на новоприбывших, у всех было дурное предчувствие, что они не перекусить зашли. - «Сегодня явно не мой день,» - пронеслось в голове Тодороки и Мидории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.