ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

На следующей день, практически все разговоры в классе Шото были посвящены вчерашним событиям. В основном, все вопросы были о тех моментах, когда Мидория с друзьями был вынужден сражаться с настоящими злодеями, и о том, что он они говорили с самим Всесильным. Кто-нибудь другой с радостью стал бы хвастаться подобным, но наша троица стала исключением – Шото и Хокуто, потому что считали, что они не сыграли ключевую роль в борьбе с негодяями, и что разговор с Всесильными можно сказать, не общественным разговором, а Эдано, которая всегда славилась своей общительностью, молчала из-за испорченного настроения после вчерашнего разговора с родителями. Стоит отметить, что зеленоволосая была не единственная, кому родные устроили спектакль «Мы ведем себя так, только потому, что мы любим тебя», после того, как узнали, через что прошло их чадо. По прибытию домой, Хокуто, понимая, что все будет известно в сегодняшнем же выпуске новостей, не стал скрывать, что стал жертвой происшествия со злодеями и заложниками, но в то же время не стал упоминать, что его едва не прожарили до хрустящей корочки. Шото и Эдано же, в свою очередь, не стали говорить, что их использовали в качестве огнемета и меча. И возможно, все трое и отделались бы лишь небольшой демонстрацией беспокойства, если бы жадные до рейтингов СМИ не стали ограничиваться лишь очередным триумфом Символа мира, а посему в подробностях рассказали о том, что пришлось пережить заложникам, и (о, ужас!) даже смогли показать записи с камер наблюдения. После этого, градус беспокойства семей подростков достиг новых высот, и происходившее после этого желания вспоминать было мало. Из всего вчерашнего, мысли Шото больше всего были уделены герою дня – зеленоволосому психокинетику. Причем не столько его силе причуды, сколько силе воли – он держался до последнего вопреки всем препятствиям, и когда эта тварь с причудой Кукловод попыталась взять его под контроль, он смог сопротивляться ее попытке порабощения. Именно эти действия, эта силы духа и повлияли больше всего на белобрысого подростка. Пройдя через реальную опасность, он понял, что причуда не единственное, что делает из тебя героя. Поэтому он решил для себя, что к началу вступительного экзамена в Юэй, он обязательно станет сильнее. И не только в плане своих Причуд.

***

Изуку, и как сказал Старатель, был выписан уже на следующий день после происшествия. Не смотря на то, что психокинетик не жаловался на здоровье, было решено, на время отложить поход в школу. Тем не менее, Тодороки все равно нашел способ тратить свое время более продуктивно – придя домой, он, заперев дверь своей комнаты, достал из шкафа несколько коробок: в одной был конструктор лего, в другой металлический конструктор, в третьей карты, и так далее. Разложив перед собой содержимое коробок, он, сев по-турецки, принялся за другой тип тренировки – нося на себе много килограммовую глиняную гирю, он тренировал непосредственно саму мощность причуды. Сейчас же, он тренировал не менее важный аспект своей силы, а именно – точность, и возможность выполнять несколько задач одновременно. И вот, повинуясь его мысленной команде, все предметы пришли в движение: конструктор и глина для лепки стали собираться в разные фигуры, карты попеременно перемешивались, либо складывались в карточный домик. Изуку начал с медленного ритма, постепенно наращивая темп. Потренировавшись так несколько часов, подросток решил сделать перерыв. Убрав все на свои места, Тодороки открыл дверь комнаты. Увидев, что отца в который раз нет дома (хвала небесам), он решил проветриться. Надев джинсы, зеленую толстовку, и любимые красные ботинки, Изуку, оставив записку, вышел из дома. Поскольку конкретного плана у него не было, психокинетик просто бесцельно бродил по округе. Через какое-то время, Изуку натолкнулся на какую-то свалку у моря. Официально, если верить стенду, это должен быть «Муниципальный пляж Дакобо», но это на бумаге. В реальности, это место давно уже превратилось в место, куда люди сбрасывали ненужный хлам, и прочий мусор. И за все это время, никто даже и не попытался хоть как-то улучшить положение, будь то попытка прекратить загрязнение, или попытка убрать весь мусор куда положено. - «Символа, для обозначения текущего положения дел, лучше просто не придумать,» - мрачно думал Изуку, глядя на то, что когда-то было место отдыха людей, и возможно просто красивым местом. – «Пока проблема лежит вдали от других глаз, а награда за исправление этой проблемы минимальна, то все просто проходят мимо.» Продолжая лицезреть это безобразие, Тодороки невольно вспоминал слова небезызвестного Убийцы героев Пятна, говорящего о том, насколько прогнило общество героев, и насколько многие из них не достойны этого благородного титула. Вспомнил он и отца, чьи амбиции, и желание удовлетворить свое эго принесли столько горя в его семью. Стряхнув с себя негативные вспоминания о прошлом, Изуку, взяв себя в руки, дал обет – до начала экзамена в Юэй, очистить это место, даже если награда будет минимальна, или же ее и вовсе не будет. С новой целью, он отправился домой, чтобы продумать свое расписание.

***

Одним субботним утром, похожим на другие, по улице шел подросток – высокого роста, мускулистый, и черными, очень коротко, почти под корень, стрижеными волосами, одетый в бежевую куртку, черные штаны, и сине-белые кроссовки. Звать этого индивида Инаса Йораши, и на данный момент, он был в процессе духовного поиска. Проблема состояла в том, что через месяц он будет сдавать экзамен на поступление в Юэй, и хотя обычно Йораши строго следовал своей философии, что у настоящего героя всегда должен быть огонь, и пускай по поведению и не скажешь, что у него сейчас кризис, способный поставить его в ступор, настолько бурно и экспрессивно он себя вел. В последнее время, Инаса стал чувствовать какую-то непонятную пустоту, которая не слабо мешала его настрою. Сначала он пытался просто игнорировать это неприятное чувство, но постепенно оно нарастало, и в конце концов, подросток решил, что с этим надо что-то делать. Он пробовал смотреть видео битв героев со злодеями, последние новости о Всесильном, но безрезультатно. В конечном итоге, он решил пройтись, в надежде стать очевидцем настоящей битвы между добром и злом, но судьба, похоже, имела другие планы – за все время прогулки, все было тихо и мирно. В какой-то момент, он остановился, дабы полюбоваться морским пейзажем с набережной – волны, омывающие чистый песок, который под лучами солнца выглядел золотым, приятный бриз, все это оказывало успокаивающее воздействие, и казалось… секундочку. Чувствуя, что что-то не так, Йораши начал пристально разглядывать пляж. Вроде ничего такого – песок, море, обычный пляж, коих не мало. И все равно, его не покидало чувство, что то, что он видит, не так, как должно быть. Бросив мимолетный взгляд на стенд, то него дошло – чистый песок, приятный бриз – всего этого быть не может, потому что на этом месте, когда он был здесь в последний раз, была свалка! Чистый, золотистый песок был завален мусором, а вместо приятного бриза был смрад! Да как это?.. Из состояния ступора его вывел неожиданно раздавшийся рев. Повернувшись, он увидел готовую к отправке гору мусора, на вершине которой гордо стоял какой-то зелоноволосый пацан, который напоминал собой человека, сумевшего покорить невозможное, и решившего своим ревом поведать об этом миру. Покричав так еще какое-то время, «царь горы» решил перевести дух. Тяжело дыша, он начал осматривать все вокруг, и в какой-то момент, увидел смотрящего на него Йораши. В тот же миг он соскочил с горы мусора, и оказался рядом с Инасой. - Ты, зачем ты здесь? – грозно спросил его зеленоволосый. Ошарашенный изменениями этого места, и действиями незнакомца, Йораши мог лишь беззвучно открыть рот. В момент, когда он смог увидеть его лицо, Инаса увидел две вещи: первое, это косой шрам на лице, и второе, изумрудные глаза, в которых полыхало пламя. Прежде чем он успел что-либо сказать, как неизвестный продолжил: - Слушай сюда, если ты здесь для того, чтобы по-тихому сбросить мусор, то позволь мне кое-что сказать тебе – я девять месяцев отдал этому месту, чтобы очистить, и за это время, все просто игнорировали меня, и знаешь что? Мне плевать на это, и плевать, если за это я даже простого человеческого «спасибо» не получу. И знаешь почему? – Йораши лишь помотал головой. – Да потому что, мне надоело, что никто ничего не стал делать с этой проблемой. Все говорят, о проблемах, и том, что их надо решать, но когда все доходит до дела, все проходят мимо – их действия говорят за себя! Вот видишь это место?! Вот мои действия, вот мое доказательство того, что мне не все равно, что я действительно хочу, и могу помочь! И знаешь что? – ответом ему было молчание. – К черту рекомендации! Это урод может подтереться ею! Я сам заслужу свое место в этом мире – и я заслужу его не потому, что кто-то посторонний для меня человек так сказал, а потому, что я показал это, своими действиями! И напоследок – если ты посмеешь бросить сюда хоть один фантик, и я тебя живьем освежую! Я ПОНЯТНО ВЫРАЗИЛСЯ?! И тут, как назло, словно решив поиздеваться над плодами труда зеленоглазого, коварный ветер подносил к пляжу какую-то бумажку. Но злодеям не было суждено нарушить пляжную идиллию – словно змея, он молниеносно схватил негодяя, не дав ему даже приблизиться к пляжу. Прищурившись, герой лишь сказал «Не в мою смену» после чего решил отправить мусор туда, куда положено. После всего этого спектакля, Йораши вдруг почувствовал, как пустота в его душе уходит, и на ее место приходит пламя – огонь, которого ему так недоставало. Огонь, который по силе мог сравниться по силе с пламенем в глазах героя, который смог в одиночку очистить этот пляж. С новообретённым вдохновением, Йораши отправился домой, решив поступить как этот парень – заслужить свое место в Юэй, без помощи рекомендации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.