ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

По пути назад Изуку все-таки решил прихватить с собой Бакуго, но тем не менее, не только не снял его текущие путы, но еще и залепил рот глиной (мотивировал он это тем, что помимо физического здоровья окружающих, следует беречь и их психику, на что никто не стал высказывать возражений). Сдав подрывника санитарам роботам, сняв с него путы (предварительно убедившись, что он будет лежать тихо), все направились в комнату наблюдения. Иида и Джиро настаивали, чтобы Изуку тоже пошел к Исцеляющей девочке, однако психокинетик заверил их, что он не получил каких-либо серьезный повреждений, и ему надо просто немного отдохнуть. По прибытию в комнату наблюдения, практически все присутствующие стали осыпать Изуку похвалами. Психокинетик, не любивший быть в центре внимания, пытался заверить всех что он не совершил нечего такого экстраординарного, как неожиданно раздался голос Всесильного: - Нет нужды скромничать, юный Тодороки! В конце концов, в этом упражнении ты проявил себя лучше всех! – в ответ все стали высказывать свое согласие с Символом мира. - Но, - тут он поднял указательный палец, – кто может подробнее объяснить почему я так считаю? Несколько мгновений царила тишина, пока одна ученица не подняла руку. - Да, юная Яойорозу? – незамедлительно сказал Всесильный. Получив разрешение, Яойорозу начала излагать свою мысль: - Во время упражнения, Тодороки смог составить план действий, который помог использовать их способности максимально эффективно – благодаря Телекинезу Тодороки, они перемещались бесшумно, что, во-первых, затрудняло их обнаружение, а во-вторых, помогало Джиро более четко отслеживать положение противника, ввиду отсутствия лишнего шума. Плюс, после того как они нейтрализовали Бакуго, Тодороки, вместо того, чтобы пойди в лобовую, решил пойти в обход. Небольшое замечание – возможно, кто-то посчитает момент с удержанием взрыва ненужной показухой, но не стоит забывать два фактора: во-первых, герои всегда должны по возможности минимизировать ущерб имуществу, а во-вторых, пускай это лишь упражнение, но злодеи охраняли ядерную боеголовку, - девушка строго посмотрела на подрывника, на что тот ответил ей взглядом, полным злости. – Как Вы и сказали, Всесильный-сенсей, подобное поведение неприемлемо – пускай он и играл роль Злодея, но подобные атаки противоречат его задаче – защита объекта. Если честно, подобная причина для вмешательства Всесильного волновала меньше всего – дисквалификацией он пригрозил из-за переживания за здоровье (и наверняка жизнь) команды Героев. Однако он сделал вид, что так и есть, и позволил ей продолжить. Получив разрешение, девушка продолжила. – На втором месте Джиро – во время столкновения с Бакуго, она не стала тут же рваться в бой, а стала дожидаться более подходящего момента для атаки. Факт, что Бакуго смог все-таки напасть на Героев из засады, несколько уменьшает её заслуги, но скорее всего, он смог принять более удобную позицию для атаки во время объявления оставшегося времени. - На третьем месте Иида – несмотря на то, что ему возможно достался один из худших партнеров, он смог взять себя в руки, и принять меры против вражеской команды: убрав все из помещения, где находилась бомба, Иида лишил Тодороки потенциального оружия. Возможно, ему стоило сосредоточить внимание не только на двери, но и как показал Тодороки, на окнах, однако, в защиту Ииды прошу заметить, что никто не ожидал, что Тодороки достаточно владеет своей Причудой, чтобы бесшумно открыть окно. - И наконец, хуже всех, очевидно, проявил себя Бакуго – не только он проявил полное нежелание согласовать свои действия со своим партнером, но и вероятно проигнорировал свою задачу, – защиту оружия, - ради желания покалечить своего оппонента. После того, как Яойорозу закончила излагать свой ответ, все молча смотрели на нее, поражённые настолько развернутым ответом. Всесильный, никак не ожидавший такого, на время объяснения впал в ступор, но вовремя вспомнил, что он вообще-то на данный момент является учителем, и поспешил ответить: - Отлично, юная Яойорозу, все именно так, как ты и сказала, - подняв большой палец, сказал Символ Мира. Удовлетворенная своим ответом, Яойорозу решила добавить: - Мы студенты самой престижной школы героев, так что мы должны проявлять наши лучшие качества. Всесильный, тем временем, продолжил урок: - Итак, теперь новые команды, - пошарив в коробках с надписью «Герои» и «Злодеи», он извлек из них шарики с буквами. – Команда A – герои, команда F – злодеи! А сценарий, - тут стал шарить в коробке с надписью «Сценарии». – Захват заложников! Все знают, что делать! После того, как названые команды отправились Изуку незамедлительно из сумки достал четыре тетради, с надписью «Анализ» и именами текущих участников упражнения, и четыре карандаша. С помощью своей Причуды он раскрыл все тетради, поставил карандаши в нужную позицию для письма, после чего стал пристально наблюдать за действиями своих одноклассников.

***

В то время, как Мидория старался запомнить планы расположение помещений, Йораши задумчиво смотрел на задние, прикидывая что-то в уме. После некоторых раздумий Йораши обратился к Мидории: - Мидория, я тут подумал – Тодороки ведь мог с помощью своей Причуды срезать своей команде путь, когда перемещался между этажами? Так вот, у меня возникла одна идея: вместо того, чтобы войти в здание как обычно, мы можем с помощью моей Причуды взлететь как на вступительном экзамене, узнать где злодеи держат заложников, и влететь в здание через окно! Они ведь наверняка не ожидают такого похода! Шото призадумался над словами напарника. - Теоретически это может сработать: у нас будет элемент неожиданности, и я мог бы сделать себе щит с помощью Криокинеза, если нам придется пробиваться через окно… - тогда Мидория не знал, что совершил серьезную ошибку. Решив, что получил согласие на его идею, и услышав сигнал о начале упражнения, обладатель ветряной Причуды принялся за дело: крикнув «Погнали!» он отправил себя и своего напарника в полет. - Эй эй, стоп, Йораши, я сказал «теоретически» … Эй, ты меня вообще слушаешь?! – увы, все разумные доводы Мидории во всех смыслах были пущены на ветер.

***

- Итак, каков план действий? – спросил Каминари своего розового партнера. На данный момент оппоненты команды Героев находились в помещении, где находились пять манекенов, которые являлись заложниками в данном упражнении. Недолго думая, Ашидо ответила: - Возможно, правильней всего мне остаться здесь, охранять заложников, в то время как тебе стоит охранять вход в коридоре, раз у тебя проблемы с прицеливанием. - Да, скорее всего, это единственный вариант, - смущенно потирая затылок, ответил Каминари, который опасался не столько угрозы снижения оценки за пострадавших заложников, сколько за вероятность задеть партнера. После сигнала, ознаменовавшего начало упражнения, команда Злодеев собралась было приступить к выполнению плана, как неожиданно человек-электрошокер застыл с удивленным выражением лица. - Каминари, что… - проследив за взглядом партнера, Ашидо так же оказалась поражена увиденным. Ибо взору их предстало весьма интересное зрелище: за окном, подобно могучим героям прошлого, летел Йораши, в пафосной позе, и широченной улыбкой, в то время как находящийся рядом с ним Мидория выглядел так, словно он сейчас стоял у стенки, и только что услышал команду «Целься». Крикнув от души «Плюс Ультра!», Йораши запустил своего партнера на манер снаряда, ошибочно приняв вопли ужаса за боевой клич. Дико вытаращив глаза, команда Злодеев, и самый рассудительный из команды Героев, приготовились к столкновению – Ашидо и Каминари прикрыли лица руками, в то время как Мидория наспех создавал ледяной щит. В тот же момент раздался звон разбиваемого стекла, и незамедлительно команда Злодеев ощутила мощный порыв ветра. Прежде чем Каминари и Ашидо успели что-либо предпринять, как ощутили пробирающий до костей холод – Шото, после исполнения своей неожиданной роли как снаряда, как можно скорее принялся к исполнению своей первичной задаче, а именно – нейтрализация вражеской команды и спасение заложников. После неприятного приземления, и быстрого анализа ситуации, он поспешил заковать вражескую команду в глыбу льда по шею. Тем временем Йораши, увидев, что его партнер разобрался со Злодеями, тоже не стал тратить время даром – крикнув «Все на выход!», он подхватил всех заложников потоками воздуха, и через окно вывел их на улицу. После того, как все заложники оказались в безопасной зоне, крик Всесильного «Победила команда Героев!», ознаменовал конец упражнения. Довольный результатом, Йораши хотел отпраздновать успех, - однако вместо равного энтузиазма, его партнер одарил взглядом, который обещал неимоверное количество боли. Посредством огромной глыбы льда, удара, и самой важной части тела обладателя причуды «Ветер». Так что повинуясь инстинкту самосохранения, Йораши сказал «Я подожду снаружи», и быстро покинул здание. Проводив своего импульсивного партнера взглядом, Шото тяжело вздохнув, и приняв перцовую ириску, принялся размораживать вражескую команду.

***

После того, как невезучая команда Злодеев была освобождена от ледяных оков, и отправлена в медпункт отогреваться, команда Героев вернулась в комнату наблюдения, чтобы услышать анализ их прошедшего упражнения. Йораши ожидал похвалу за быстрое, и на его взгляд слаженное исполнение операции по нейтрализации злодеев и спасению заложников, однако его постигло жестокое разочарование, когда Всесильный немного осуждающе произнес: - Несмотря на поражение, в этом упражнении лучше всего себя проявила команда Злодеев. Многие присутствующие были удивлены словам учителя, но не спешили высказывать своего несогласия, ожидая объяснения. Когда Всесильный спросил, почему он так считает, отвечал в этот раз Тодороки: - Ашидо и Каминари действовали, принимая во внимания свои Причуды: Ашидо приняла правильное решение, отправив Каминари охранять вход снаружи – поскольку у него нет возможности использовать свою Причуду на расстоянии более прицельно, это был, возможно, лучший план действий. С другой стороны, они могли поменяться ролями, дабы если Ашидо не смогла справиться с вражеской командой, Каминари мог быстро убить заложников, однако эта победа сильно понизила балл. На втором месте Мидория – несмотря на сложившие обстоятельства, он смог вполне быстро адаптироваться под ситуацию, и проявить максимальную эффективность. Йораши же… - тут Изуку осуждающее посмотрел на обладателя причуды «Ветер». Йораши невольно поежился под взглядом психокинетика, и как ребенок, совершивший какую-то серьезную глупость, стал ожидать нотации. Сделав небольшую паузу, Изуку продолжил: - Не продумав детали плана, не приняв во внимание Причуды вражеской команды, и полностью игнорируя своего партнера, он отправился в лобовую атаку. Успех в данном упражнении, если это можно так его назвать, был больше результатом удачи, поскольку многое могло пойти не так. Для начала, Злодеи уже обнаружили подлетающих Героев, и если бы реакция Ашидо или даже Каминари была бы лучше, то заложники уже могли пострадать. Плюс, есть разница между верой в способности своего партнера, и полностью игнорировать его – прежде чем швырять Мидорию через окно, Йораши следовало сначала убедиться, что у него есть возможность защититься от осколков стекла. Тут у Йораши все сжалось, поскольку Тодороки был прав – в своем порыве, он совершено не прислушивался к своему партнеру, и не обратил внимание на отсутствие ледяного щита перед броском. Изуку же не стал останавливаться: - Так же, результатом везения можно назвать тот факт, что во время перелета Мидории через окно Каминари не использовал свою Причуду во время испуга, - в этом случае пострадали бы не только заложники, но и Мидория и Ашидо, пускай она и являлась Злодеем в данном упражнении, могли получить серьезный ущерб своему здоровью. Все внимательно слушали объяснение Изуку, в то время как Йораши молча воспринимал критику в адрес своих поспешных действий. - Пусть данный случай послужит всем уроком – если мы хотим стать лучше, то нам следует учиться на ошибках не только в случае поражения, но и в случае победы, - подытожил свою речь Изуку. И снова все молча переваривали сказанное Изуку, не ожидая развернутый анализ от одного человека подряд, в то время как повторно у опешившего Всесильного возникло искушение позволить Тодороки и Яойрозу и дальше анализировать остальные упражнения, однако Символ Мира быстро смог подавить его. Пару мгновений в комнате царила тишина, после чего Йораши обратился к своему партнеру. - Мидория… И в тот же момент обладатель Причуды «Ветер» резко поклонился, приложившись лбом об пол. - ПРОСТИ МЕНЯ! – не поднимая своего взгляда на Шото, крикнул он. Многие присутствующие в шоке уставились на Йораши, не зная, как реагировать на данную ситуацию. Йораши же, не разгибаясь, продолжил: - Мои поспешные решения, и пренебрежение, замаскированное под веру в тебя, могли не только привести к нашему поражению, но и причинить серьезный ущерб тебе и нашей однокласснице! Шото, который начал чувствовать себя не в своей тарелке, поспешил принять извинение: - Да все нормально, Йораши, главное, мы победили, и никто особо не пострадал… разве что вражеская команда могла простыть, - пробормотал он, и, поняв, что вероятно подлил масла в огонь, тут же поспешил успокоить своего партнера. – Главное, как сказал Тодороки, мы должны извлечь из этого урок, чтобы стать лучше, верно? Какое-то время Йораши продолжал находиться в согнутом состоянии, повышая уровень неловкости ситуации, но потом решил наконец принять более прямое положение. - Мидория… Лишь для того чтобы снова приложиться лбом об пол в поклоне. - СПАСИБО! Прежде чем уровень неловкости превысил все допустимые нормы, Всесильный быстро поспешил разрядить ситуацию. - Что ж, это, был весьма… точный анализ, юный Тодороки, хоть и немного строго по отношению к юному Йораши, но хочу напомнить, что занятия еще не закончены, так что давайте не будем терять времени, и позволим другим проявить себя! После этого он снова повторил процедуру выбора команд и сценария. В этот раз роль Героев досталась Киришиме и Оджиро, в то время как Коде и Хакагуре пришлось довольствоваться ролью Злодеев. Сценарием для данного упражнения стала Кража данных. После того, как разъяснил цели обеих команд, Герои и Злодеи отправились к зданию, где будет все происходить.

***

- Это нечестно! Мало того, что нам досталась роль Злодеев, так вдобавок против нас команда целиком из бойцов, - возмущалась Хакагуре, в то время как Кода, в виду своей стеснительной натуры, высказывал свое согласие молча. Внезапно невидимка стала случать настолько зловещую ауру, что её партнера кровь начала стыть в жилах. - Ну что ж, раз уж нам выпала «честь» быть Злодеями, то и план у нас будет соответствующий… - устрашающим тоном произнесла Хакагуре, и Кода был неописуемо рад, что он сейчас не видит лица своего партнера.

***

Тем временем Герои обсуждали свои проблемы со сложившейся ситуацией. - Это конечно здорово, что нам досталась роль Героев… но блин, вражеская команда, это полная подстава! Я согласен на любую другую команду, окей, почти любую, но то, с чем на предстоит столкнуться… Избивать девочку, это ж совсем не по-мужски! Да и на Коду рука особо не поднимается… - высказывал свое возмущение Киришима. Оджиро хоть и был в какой-то согласен со своим партнером, тем не менее решил сосредоточиться на текущей задаче, а именно – защите чемоданчика, лежащего на столе посредине комнаты. Сам по себе чемоданчик был не особо примечателен – размером чуть больше листа формата А3, серебряного цвета, и черной ручкой. Единственное, что чем выделялся данный объект, это логотип Юуэй, занимавший едва ли не всю его поверхность. Оджиро, наконец дождавшись, когда его партнер успокоится, решил проявить инициативу. - Покидать помещение, и искать вражескую команду не имеет особого смысла, так как невидимка может запросто устроить со своим партнером засаду. И без обид Киришима, но будет лучше, если я займусь охраной непосредственно входа, поскольку у меня больший радиус атаки, - и в качестве демонстрации Оджиро взмахнул своим хвостом по широкой дуге. Киришима хотел было возразить, однако не смог подобрать аргументов против решения хвостатого подростка, и смог позволить себе лишь проворчать «Совсем не по-мужски». И вот, после голоса Всесильного, сигнализирующего о начале упражнения, Героям лишь напряжено ожидать хода Злодеев.

***

- «Что-то не так,» - подумал Оджиро, не понижая свою бдительность. Прошло уже пять минут, а вражеская команда не предприняла каких-либо видимых действий. Спустя еще какое-то время, и ожидание начало отрицательно сказываться на Киришиму и Оджиро – рыжий нервно переминал ноги, а хвостатый начал испытывать сильно нервное напряжение. Напряжение достигло своего апогея, как внезапно команда услышала звук приближающихся шагов. Оба подростка незамедлительно приготовились – Киришима, несколько поколебавшись, активировал свою Причуду, а Оджиро встал в боевую стойку. И вот, шаги стали все ближе, и Оджиро уже приготовился броситься к двери… ХРЯСЬ! …как неожиданно он испытал неописуемую боль в районе Ахиллесовой пяты всех сынов человечества. В этот же момент он потерял все цвета, и, ухватившись за пострадавшую часть тела, рухнул словно тряпичная кукла. - ОДЖИРО! – в ужасе закричал Киришима, увидев своего повершенного товарища. – Ах ты!.. Он собрался было попробовать броситься на врага, но его остановил девичий голос: - Ты ударишь девушку?! И ты смеешь называть себя мужчиной?! Киришима, раздираемый между своей философией и долгом, не заметил Коду, который, воспользовавшись переполохом, быстро юркнул в комнату. Когда рыжий наконец стряхнул с себя оцепенение, он заметил бегущего с чемоданчиком видимого злодея. Но не успел Киришима сделать и пары шагов, как неожиданно он споткнулся об что-то, и распластался по полу. Когда он поднялся, было уже поздно – злодей вместе с чемоданчиком покинул комнату. - Черт! – выругался Киришима, после чего поспешил проверить своего боевого товарища. – Эй, Оджиро, ты как? Собрав остатки воли, Оджиро смог лишь прохрипеть: - Забудь обо мне… не позволь им… вынести цель!.. Поколебавшись пару мгновений, рыжий решил последовать первичной цели, и бросился в погоню за врагом. К сожалению для твердолобого в обоих смыслах Героя, его промедление дорого обошлось его команде – Злодеи получили вполне приличную фору, что в сочетании со знанием плана здания, дало им существенное преимущество. Так что когда Киришима достиг первого этажа, надеясь перехватить Коду и Хакагуре у выхода, голос Всесильного, который почему-то прозвучал на несколько тонов повыше, объявил о победе команды Злодеев. Схватившись за голову, Киришима мог лишь взвыть: - Совсем не круто!

***

Отправив Исцеляющей Девочке очередного пациента, поникший Киришима, и сильно запыхавшиеся, но довольные своей победой Кода и Хакагуре вернулись в комнату наблюдений. Однако вместо восхищенных взглядов, и поздравлений, команду невидимки встретили с тяжелыми осуждающими взглядами, вне зависимости от пола. - Что? – возмущено спросила Хакаруге, недовольная такой реакцией. – Мы все равно играли роль Злодеев, так что тактика у нас была соответствующая. Но хоть какой-то милости она не добилась – более того, её партнер также решил присоединиться к остальным, смотря на неё осуждающим взглядом. В конце концов, Изуку, скрипя сердцем, и преодолевая мужскую солидарность, решил заступиться за невидимку. - В какой-то степени она права, - несколько болезненным тоном сказал он. – То, что злодеи не брезгуют переходить за рамки, известный факт, так что стоит ожидать любого подвоха. Плюс, если бы применение подобных приемов было запрещено, Вы наверняка бы остановили упражнение, и дисквалифицировали команду Злодеев, Всесильный-сэнсэй. Вся мужская половина присутствующих посмотрели на психокинетика так, словно тот предал все человечество, и у Изуку было подозрение, что будь Оджиро сейчас здесь, он бы попытался бы придушить зеленоволосого собственным же хвостом. К счастью для Изуку, Всесильный, который начал осознавать, что напортачил как учитель в очередной раз, быстро решил взять ситуацию под контроль. - Что ж, все так, как ты и сказал, юный Тодороки! Поскольку это моя вина, так как мне стоило более подробно поставить границы дозволенных действий. А посему, в этот раз, и только в этот раз юной Хакаруге ставиться зачет. В этот же момент, Оджиро во второй раз ощутил горечь предательства, и лютую ненависть к двум индивидам. Всесильный тем временем продолжил: - И пока мы обсуждаем правила, сразу же говорю – применение подобных приемов полностью запрещено по отношению любого участника упражнения, вне зависимости от пола, Причуды, и прочего. У нас не дискриминируют! Вопросы? Окинув всех присутствующих взглядом, и убедившись, что повторение подобных инцидентов сведено к минимуму, Символ мира в очередной раз спросил насчет анализа упражнения, быстро добавив, что Тодороки и Яойрозу уже отвечали, а посему отвечать надо было кому-то из остальных. В комнате повисло молчание, пока Шото не решил поднять руку. - Да, юный Мидория? – незамедлительно спросил Всесильный. - Думаю, в данном упражнении лучше всего проявила себя команда Злодеев, в особенности – Хакаруге. Она смогла извлечь максимум пользы из своей Причуды, оставив на себе из видимых частей костюма только одну из перчаток. Выбор данной экипировки был правильным по двум причинам - первая, самая очевидная, в случае необходимости она могла быстро снять её, дабы обеспечить себя полной невидимостью. Вторая, она могла взаимодействовать со своим партнером посредством жестом, тем самым дав своей команде еще преимущество, понизив уровень шума до минимума. Сделав небольшую паузу, и видя, что Всесильный не собирался поправлять его, Шото продолжил. - Хакаруге сделала правильный выбор, решив быстро нейтрализовать именно Оджиро, - тут голос Шото немного надломился. – Пускай Киришима обладает большей защитой, у Оджиро было куда более важное преимущество в данном упражнении – большая область атаки. Я думаю, что если он даже просто размахивал бы хвостом, то это могло сильно усложнить задачу Злодеям. Насчет Киришимы… обычно я против избиения представительниц противоположного пола, но в данной профессии, ты не должен колебаться, лишь потому, что у злодея отсутствует Y-хромосома. И пускай это прозвучит немного цинично, но ему стоило сразу же броситься за Злодеями, после просьбы Оджиро, - из-за долгого принятия решения Киришимой, он пострадал напрасно, так как вражеская команда добилась цели. И небольшое замечание – если бы они додумались перед входом достаточно хлама, то все преимущества Хакаруге были бы сведены на нет. Рыжий мог лишь пристыжено опустить взгляд – Шото был прав. Пускай на его взгляд, драка между мужчиной и женщиной, пусть это и борьба между героем и злодейкой, выглядит совсем не по-мужски, в реальной жизни многое идет против наших идеологий. И если подумать, можно было нейтрализовать Хакаруге без ударов – достаточно было попытаться схватить её, и удерживать невидимку (уж силенок хватило бы), до конца упражнения, держа Коду в поле зрения. Неожиданно Киришима почувствовал на своем плече чью-то руку. Повернувшись, он увидел Йораши, чей взгляд был полон сочувствия и понимания. К счастью для Киришимы, его душевные терзания полностью прекратились, как только раздался голос Символа Мира. - Отличный ответ, юный Мидория! – одобрительно подняв большой палец, сказал Всесильный. – И пусть это послужит всем уроком - как бы ни приятно это было признавать, но во время борьбы с преступностью, иногда приходится принимать неприятные решения. И я уверен, что опыт этого, и предыдущих упражнений, пригодится оставшимся студентам. Главное, не забываем о новом ограничении! – поспешил напомнить он. И не откладывая все в долгий ящик, снова сформировал команды, и подобрал сценарий: команде J, состоящей из Токоями и Шоджи предстояло охранять ядерную боеголовку, в то время как команде G в состав которой входили Асуи и Аояма, выпала честь захвата оружия.

***

- У тебя есть идеи, Аояма? – с непроницаемым выражением лица спросила Азуи своего партнера. Француз не стал медлить с ответом. - Не волнуйтесь, мадмуазель, мой Лазерный Пупок, гарантированно озарит нас сиянием победы! – встав в эффектную позу, воскликнул Аояма, засияв. - Но ты не можешь стрелять дольше секунды, и я не думаю, что стрелять по нашим одноклассникам хорошая идея, - не меняя выражения лица, возразила Азуи, сильно подпортив настрой Аоямы. Приложив палец к подбородку, обладательница лягушачьей Причуды сказала: - Можно попробовать следующее…

***

Команда Злодеев тоже не теряла времени даром – Токоями, найдя самый темный угол, стал терпеливо выжидать в нем, пока Шоджи, создав чувствительные уши, начал отслеживать передвижение вражеской команды. План состоял в следующем – пока их оппоненты продвигаются к ним, обладатель Причуды «Темная Тень» сидел в пространстве, с минимум света, для её зарядки. Как только команда Героев начнет подходить к ним, Токоями должен был занять позицию непосредственно рядом с бомбой, дабы сократить возможности Аоямы для обстрела. Спустя некоторое время, Шоджи встревожено нахмурился. Превратив одно из своих щупалец в рот, он обратился к своему партнеру: - Что-то не так – в здание вошел лишь один, второй находится снаружи, и не двигается. Есть идеи, что они задумали? В ответ Токоями лишь помотал головой. - Твои догадки также хороши, как и мои. Все что нам остается, это ждать. Шоджи не оставалось ничего другого, кроме как согласиться с ним. И вот, после напряженного ожидания, обладатель Причуды «Дубликат», наконец подал знак Такоями. Понимающе кивнув, носитель Темной Тени встал на позицию, и дал команду приготовиться. В этот же момент, из недр его плаща вылезла его проекция, состоящая из переливающейся темной массы. Наконец, спустя пару мгновений… - En guarde! – воскликнул Аояма, врываясь в комнату, и прежде чем руки Темной Тени успели коснуться его, он выстрелил. Едва луч лазера коснулся порождения Причуды, как он завизжал от боли, и поспешил отступить, одарив обидчика злобным взглядом. Не выпуская противника из вида, Шоджи попытался спровоцировать его: - Весьма самоуверенно считать, что ты сможешь справиться с нами в одиночку. Или твое поведение настолько не выносимо для твоего партнера, что она не может работать с тобой? - Да кто захочет показаться с рядом обсыпанным блестками п*диком? – неожиданно подал голос Темная Тень. В комнате воцарилась гробовая тишина – все присутствующие посмотрели на разумную Причуду с разными взглядами: Аояма сверлил обидчика взглядом, полным возмущения, в то время как в глазах Шоджи и Токоями царило тяжелое осуждение. Видя всеобщую реакцию, Темная Тень сильно сжался. - Перебор? – перебирая пальцы, робко спросил он. - Нет, что ты, все совершенно в порядке, без обид, - с плохо скрываемым сарказмом ответил оскорбленный француз. Напряженная атмосфера просуществовала еще несколько неприятных мгновений, после чего Герой и Злодеи решили возобновить битву: Шоджи пытался зайти сзади, в то время как Токоями возобновил атаки своей Причудой. Но Аояма тоже не облегчал им жизнь: даже без прямых попаданий, его лазер был достаточно ярким, чтобы навредить Темной Тени, плюс он смог использовать отдачу, чтобы увернуться от захвата. К сожалению, лучезарный Герой вскоре поплатился за свой выбор фасона – в какой-то момент, Шоджи, удлинив свое щупальце с рукой, смог ухватить врага за плащ, и резко дернул за него. Как только представитель команды Героев оказался в его досягаемости, Шоджи незамедлительно приступил к процедуре захвата – превратив все свои щупальца в руки, и стараясь держать француза животом в сторону, отличную от его партнера, принялся заматывать Аояму лентой для захвата. Как только Аояма был повязан, Всесильный объявил о захвате одного из Героев. Осторожно положив пленника, и вздохнув с облегчением, Шоджи сказал: - Отлично, теперь осталось… - но не успел он закончить, как Символ Мира громогласно объявил о победе команды Героев. Опешившая от такого поворота событий команда Злодеев тут же принялась осматривать комнату в поиске еще свободного Героя – и к своему удивлению, увидели находящуюся снаружи Азуи, которая через разбитое окно касалась бомбы… своим языком. Увидев удивленные лица наконец заметивших её Злодеев, она лишь изрекла со своим непроницаемым выражением лица: - Ква.

***

К счастью, в этот раз обошлось без серьезных травм, разве что у Аояму немного побаливал живот, так что прибавления в ряд пациентов Исцеляющей Девочки пока не было. - Отлично постарались, - сказал Всесильный, когда все вернулись в комнату наблюдения. – Так, кто готов проанализировать упражнение? В этот раз руку поднял Иида. - Азуи-сан, используя факт, что вражеская команда не располагала данными об одной из способностей её Причуды, а именно – возможность лазать по стенам. Когда Аояма выстрелил, он добился двух целей: первая, он показал местоположение бомбы, и вторая, обеспечил ей вход снаружи. И благодаря тому, что он принял все внимание на себя, его партнер смогла начать искать окно, из которого происходили выстрелы, без необходимости двигаться вокруг здания – в противном случае, Шоджи-сан, уловил бы её передвижение на слух, и мог что-то заподозрить. Азуи-сан сумела технически соблюсти одно из условий победы – коснуться бомбы. И поскольку в правилах не было четко указано, что прикоснуться нужно именно руками, она воспользовалась своим языком для достижения цели. Замечание по отношению к Аоямы: возможно ему нужно переделать костюм, конкретно, избавиться от плаща, так как данное упражнение показало его непрактичность. На этом моменте француз помрачнел: пускай выбор его наряда и вышел ему сегодня боком, жертвовать стилем ради практичности он не собирался. Иида, не замечая испорченного настроения своего одноклассника, продолжил: - Команда Злодеев приняла правильное решение, расположив Токоями непосредственно перед бомбой – таким образом, Аояма не мог напрямую атаковать Темную Тень, не попав по оружию. И поскольку оба противника обладают возможностью атаки на расстоянии, и Причуда Аоямы способна ослабить Причуды Токоями, оставаться в помещении, где больше пространства для маневра было вторым правильным решением. Замечание по отношению к команде Злодеев: поскольку Темная Тень могла самостоятельно сражаться без команд Токоями, ему стоило присматривать за окнами – как показали предыдущие участники занятия, иногда дверь не единственный вход. Как только Иида закончил свое объяснение, Всесильный не стал медлить с похвалой: - Совершенно верно, юный Иида! Как я сказал ранее, всем стоит извлекать урок из предыдущих упражнений! - Благодарю, Всесильный-сэнсэй! – поклонившись (но без «энтузиазма» Йораши), сказал Иида. После получения благодарности, Всесильный обратился ко всем присутствующим: - Ну что ж, у нас остались две последние по порядку, но ни в коем случае не по значению, команды C и H! Посмотрим, с чем предстоит столкнуться им! Результатом лотереи стал сценарий Кража данных, в котором Яойорозу и Урарака получили возможность проявить себя в качестве Героев, в то время как Сэро и Сато были вынуждены довольствоваться ролью Злодеев.

***

Команда Злодеев сейчас находилась перед зданием, в котором будет проходить упражнение, и оценивала свои шансы на победу крайне пессимистично. - Ну, - несколько неуверенно протянул Сэро. – Удачи нам? Их план состоял в следующем: Сато войдет в здание с главного входа, в то время как Сэро, используя свой прочный целлофан как веревку, попробует зайти снаружи. Первый, кто обнаружит цель, должен был доложить своему партнеру. После того, как оба окажутся на позиции, предполагалось, что Сато будет отвлекать на себя внимание врага, в то время как Сэро, разбив окно (предварительно обмотав руку своим целлофаном для безопасности), с помощью своей Причуды схватит цель на манер Человека-Паука, и быстро спустится. При других обстоятельствах это был бы весьма неплохой план, но к сожалению, среди их оппонентов была Яойорозу, которая явно извлекла урок из опыта всех предыдущих участников занятия, а посему вместе со своим партнером будет ожидать вход с обеих сторон. Но было решено все-таки попробовать первоначальный план – в крайнем случае, Сато сможет открыть окно для Сэро, и тогда они попробуют что-нибудь еще.

***

Сэро смог найти нужное окно – пускай он не увидел через него вражескую команду и цель, но что-то подсказывало ему, что баррикада из стульев и прочего вряд ли была результатом небрежности рабочего персонала Юуэй. Приложив палец к ушной рации, он попытался связаться со своим напарником: - Сато, прием, как меня слышно? Я нашел нужную комнату, но к сожалению, окна забаррикадированы так, что мне ничего особо не видно, однако я слышу какое-то постукивание. Что у тебя? - Пока ничего, скажи местоположение цели, и я попробую разведать, что там, - ответил Сато. Некоторое время Сэро просто тихо висел, после чего услышал мрачный голос Сато: - У меня тоже облом – вход закрыт какими-то металлическими пластинами, и я никак не могу передвинуть их. Замуровались, демоны. Короче, иди ко мне, будем обдумывать дальнейший план действий. После того, как целлофановый Человек-Паук смог найти открытое его партнером окно, команда Злодеев начала рассматривать возможные варианты, ибо время начинало поджимать. К сожалению, ничего лучше лобовой атаки они не смогли придумать, так что Сато, съев предварительно пару конфет, приготовился к штурму. - Ладно, погнали! – занеся кулак, произнес обладатель «Сахарного допинга», и со всей силы ударил по стене. Было решено вместо «двери» разнести стену, так как она выглядел менее прочной. И вот, после нескольких ударов по примерному периметру нового дверного проема, Сато приготовился к финалу – пускай его сила не сравнима с Всесильным, но мощности его Причуды хватило для устранения препятствия. И вот, после того в стене как появилась новая дыра, команда Злодеев собралась было ринуться на врага… как неожиданно раздался взрыв, и визуально мир распался на цветные блики, а звук сменился звоном. Прежде чем кто-либо из них успел понять, что произошло, как к временной (они по крайне мере, так надеялись) потере слуха и зрения добавилось ощущение… потери веса?.. После взрыва светошумовой гранаты, созданной Яойорозу, Урарака поспешил применить свою Причуду на вражеской команде, швырнула Сэро и Сато в сторону своего партнера, которая поджидала их с парочкой электрошокеров, обычно используемые полицией. Как только оба Злодея оказались в пределах досягаемости, креативная Героиня незамедлительно подвергла их сеансу шоковой терапии. Результатом такой процедуры стал двое бедолаг, парящих в воздухе, которые не смогли воспротивиться команде Героев, связавших их руки лентой для захвата, обеспечив тем самым себе победу.

***

После того, как жертвы нелицензированной шоковой терапии были отправлены в лазарет, Всесильный, пользуясь тем, что это последнее упражнение, решил сам все разъяснить: - Итак, в этом упражнении, лучше всего себя проявила юная Яойорозу: опираясь на опыт предыдущих участников, она приняла меры по защите с обоих фронтов. Благодаря своей Причуде юная Урарака, убрала вес с вещей, найденными в других помещениях. Благодаря этому, они сумели относительно легко и быстро забаррикадировать окна, что дало им хорошее преимущество, поскольку команда Героев могла сосредоточиться на главном входе. Вдобавок, Яойорозу приняла дополнительные меры, создав скобы и пластины, для блокировки входа, защитный куб для цели, и не смертельное оружие: светошумовые гранаты и электрошокеры. Когда же вражеская команда начала прорываться, Яойорозу не растерялась, а быстро составила план со своим партнером – как только Злодеи были оглушены гранатой, Урарака быстро применила на них свою Причуду, и швырнула их, минимизировав их возможность уклонения. И после того, как Сэро и Сато были нейтрализованы посредством электрошокером, то Героям осталось лишь связать их лентой для захвата, добившись тем самым победы. Всесильный сделал паузу, чтобы перевести дух. - Несмотря на поражение, команда Злодеев также неплохо проявила себя – юные Сэро и Сато поступили правильно, когда решили разделиться. Подобным образом, они расширили территорию поиска, и обеспечивали себя возможность атаковать с двух фронтов – при других обстоятельствах, у них были бы очень даже неплохие шансы на успех. Когда этот план не сработал, и им пришлось пойди на штурм, Сато догадался проделать дыру в стене, вместо того, чтобы попытаться уничтожить дверь, созданную Яйорозу, поскольку в отличии от металла, который обладает свойством пластичности, камень просто дробится. Закончив объяснение, Символ мира решил наконец окончить занятие. - Ну что ж, сегодня все хорошо постарались! Можете переодеваться, и готовиться к следующему уроку, всем всего наилучшего! – поспешил сказать напоследок Всесильный, и пулей побежал в неизвестном направлении, оставив класс 1-А лишь гадать о причине такой спешки.

***

Всесильный, убедившись, что никто его не видит, быстро нажал на секретную кнопку, и как только дверь открылась, юркнул в секретный тоннель. Лихорадочно хлопнув по кнопке для закрытия, Символ Мира начал тяжело дышать, в то время как его тело, испуская пар, начало уменьшаться в объеме. И вот, спустя несколько неприятных мгновений, на месте могучего героя стоял худощавый человек, облаченный в одежду, которая висела на нем мешком. Пытаясь отдышаться, Тошинори Яги морально готовился к второму серьёзному испытанию на сегодня – объяснение Исцеляющей Девочке о причине пополнения ряда её пациентов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.