ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Глава 11

На следующее утро, ученики 1-А столкнулись с новым испытанием, на своем пути становления героями – общение с прессой. Как только весть о том, что Всесильный преподает в Юуэй, все представители СМИ тут же собрались возле главного входа учреждения, и словно пираньи, привлекаемые малейшим кусочком мясом, бросались на студентов. - Каков Всесильный в качестве учителя? – бесцеремонно протянув микрофон, спросил один из репортеров. Никто из класса 1-А не ожидал чего-то подобного в своем распорядке дня, но тем не менее, пытались отвечать по мере возможностей. - Ну, он очень сильный, и харизматичный, и… - попыталась подобрать нужные слова Урарака. - Во время занятий с ним мы смогли увидеть не только его серьезную сторону, но и более спокойную часть его личности… - начал свою лекцию Иида, быстро теряя интерес своих слушателей. - Самый лучший урок, из всех! Под его руководством, хочет следовать девизу Юуэй Плюс Ультра, и дальше! – Йораши хоть и был более жизненным в своем ответе, чем его более строгий предшественник, тоже не мог похвастаться особой информативностью. - Что Вы можете сказать о Всесиль… ааа, у Вас все в порядке?! – одна из сотрудниц какого-то канала решила попытать счастье, взяв интервью у Айзавы, но сильно ужаснулась, увидев его лицо, страдающее от недосыпа. Не поколебленный подобной реакций, Айзава ответил: - Его сейчас здесь нет, так что прошу вас всех уйти, вы мешаете нашим ученикам, - сказал он усталым тоном, отмахиваясь от представителей СМИ, словно смахивал пыль, после чего пошел на работу. - Эй, подождите, Вы не можете… - хотела бы пойти за ним репортерша, но не успела она сделать и шагу на территорию школы, как в тот же момент зазвучала сирена, и из-под земли вылезли массивные металлические плиты, перекрывшие вход. - Это охранная система Юуэй, - объяснил её оператор. – Войти смогут лишь те, у кого есть пропуск или разрешение. Незаметно для тружеников прессы, на другой стороне улицы стояла одинокая фигура – худощавая, одетая в синие джинсы, и темно-бордовую толстовку с натянутым на голову капюшоном, скрывающим лицо. Неизвестный посмотрел в сторону Юуэй со зловещей ухмылкой – очень скоро, у этих пираний будет настоящий пир…

***

Когда собравшись в классе, все начали обсуждать произошедшее во время вчерашнего занятия с Всесильным. Хакаруге, как не странно, не пришлось слишком сильно извиняться за свой способ нейтрализации Оджиро – как сказал сам хвостатый подросток, ему стоило предвидеть что-то подобное, и принять соответствующие меры защиты. Плюс, если бы он или Киришима додумался до совета Мидории, то все могло пойти по-другому. У Яойорозу тоже не возникло особой необходимости в извинениях – как оказалось, после сеанса шоковой терапии Сэро и Сато отделались лишь парой часов оцепенения, которое и вовсе прошло к окончанию школьного дня. С Йораши же, была совсем другая история – со своей типичной энергичностью, он, опять расшибив себе лоб в нижайшем поклоне, вовсю извинялся перед Миной и Каминари, за возможные последствия своих поспешных действий. Получатели данного извинения растеряно посмотрели на Шото, надеясь на хоть какую-то помощь, но в ответ лишь показал своим видом, что своей порции неловкости ему хватило сполна. После того, как все поделились своими впечатлениями от вчерашней тренировки битвой, а Йораши наконец немного успокоился, когда узнал, что на него зла не держат, новой темой для разговора стала утренняя встреча с репортерами. К всеобщему удивлению, Тодороки был единственный, кто не стал жертвой этих стервятников – едва завидев толпу работников СМИ, подросток сразу же решил «Да ну на хрен», и зашел в школу с тыла, благо пропуск у него был, плюс, учитывая ситуацию, подобный вход был ему прощен. От дальнейших расспросов Изуку спас Айзава, который одним лишь своим появлением заставил всех замолчать, и разойдись по своим местам. Окинув всех присутствующих усталым взглядом, классный руководитель 1-A изрек: - Я получил и проанализировал ваше участие на занятиях с Всесильным, - его взгляд остановился на Бакуго. - Бакуго, перестань вести себя как ребенок – у тебя большой потенциал, так что рекомендую тебе вести себя более серьезно. В ответ подрывник лишь презрительно цыкнул, и посмотрел в сторону. Тем временем, Айзава перевел свое внимание на Йораши. - Йораши, настоятельно советую тебе умерить свой пыл - поспешные решения могут привести к весьма печальным последствиям. Обладатель Причуды «Ветер» оказался более восприимчивым к критике, а посему после получения замечания, встал, и, громко поблагодарив учителя, к ужасу Ииды едва не разнес стол в поклоне. Тяжело вздохнув, и велев Йораши успокоится, Айзава продолжил раздавать всем остальным его замечания по исполнению, попутно похвалив Изуку и Яойорозу. Проведя со всеми работу над ошибками, Айзава обратился ко всем присутствующим. - Это немного неожиданно, но сегодня у нас важное мероприятие… - «Неужели очередной внезапный тест?!» - в ужасе подумали все. - … вы должны выбрать президента класса. - «Обычное школьное событие!» - подумали все с облегчением. Почти каждый сразу же начал громко выдвигать свою кандидатуру – лишь Изуку, Яойорозу и Шото сидели тихо. В конце концов, Иида решил принести порядок в класс. - Успокойтесь, так мы ничего не решим! – повысив голос, сказал скороход. – Правильным решением в данной ситуации будет выбор посредством голосования, - предложил он свое решение. - «И при этом ты задираешь руку выше всех», - промелькнула мысль у учеников класса 1-A. - Но разве все не будут просто голосовать за себя? – возразила Тсую. - Именно поэтому, тот, кто сможет получить большее количество голосов, и будет наиболее подходящим кандидатом! – аргументировал свою мысль Иида. - Вы не возражаете, Айзава-сэнсэй? – спросил он учителя. - Мне все равно как, главное, разберитесь до конца урока, - несколько ворчливым голосом ответил Айзава, и, запаковав себя в спальный мешок, отправился на боковую. Некоторое время спустя Как и предположила Тсую, многие проголосовали за себя любимых. Однако были и те, кто мог похвастаться большим количеством голосов: Яойорозу, которая получила три голоса, и Изуку, получивший… - Четыре голоса?.. – удивленно пробормотал психокинетик, смотря на доску с результатами. К его чести стоит отметить, что свой голос он отдал в пользу Яойорозу, так как на вчерашнем занятии с Всесильным она показала себя умной и ответственной личностью. - Чо, кто голосовал за Лицо со Шрамом?! – увидев результаты, взревел Бакуго. - Ну, это лучше, чем голосовать за тебя, - ответил Сэро, и пожалел об этом, когда подрывник перевел свой гнев на него. Тем временем Очако старалась привлекать к себе как можно меньше внимания. - «Страшновато будет, если Бакуго узнает,» - невинно посвистывая, подумала она. Однако Бакуго был не единственным, кто был не доволен результатом голосования. - Не единого голоса… - сжав руки в кулаки, прошептал Иида. - Значит, решено - Тодороки становиться президентом класса, в то время как Яойорозу становиться вице-президентом, - сказал Айзава, решивший вернуться к своим учительским обязательствам, не вылезая при этом из спального мешка. Вопреки всеобщему мнению, Изуку был вовсе не рад победе, и с радостью отдал бы свою позицию кому-нибудь другому, но пока решил не бежать от своей новой ответственности.

***

И вот, наконец настало время обеда – все присутствующие в кафетерии либо дружно обсуждали что-то между собой, либо просто болтали не о чем, либо же употребляли обед в гордом одиночестве. Изуку был бы рад находиться где-нибудь наедине с собой, но когда Йораши, завидев его, громко пригласил за стол вместе с его командой на приемном экзамене, и Иидой, то был вынужден принять приглашение, дабы не выглядеть грубым. Когда психокинетик сел за стол, Очако сразу же решила поздравить его с победой: - Здорово, что ты стал президентом класса, да, Тодороки-кун? – радостно спросила она одноклассника. - Если честно, то я считаю, что на этот пост есть куда более достойные кандидаты, - смущенно ответил Изуку. - Напротив, - неожиданно возразил Иида. – Ты неоднократно демонстрировал лидерские качества, и высокоразвитое мышление, благодаря чему я отдал свой голос тебе. Лучше всего это было заметно на вступительном экзамене, когда ты собрал свою команду, разгадав скрытую систему баллов. Изуку начал было воодушевляться речью Ииды, но когда тот помянул очки за спасение на вступительном экзамене, и озвучил это так, будто именно полученные баллы были самым важным в его поступке, весь позитивный настрой психокинетика снова был загублен на корню. Отложив в сторону столовые приборы, Изуку, глубоко вдохнув, сказал. - Ну что ж, позволь мне тогда сделать то, что делают практически все президенты, а именно: разочаровать своих избирателей, - холодно посмотрев на Ииду, он начал объяснение. – Об экзамене я знал ровно столько, сколько мне сказали: уничтожил робота – получил балл, за робота-препятствие ноль баллов, а если пойман, то все старания будут насмарку. То, есть еще какие-то баллы за спасение, я понятия не имел. Причина, почему я бросился на помощь Урараке, и попытался одолеть робота-препятствие, потому что я не мог стоять в стороне, когда кому-то нужна помощь. И насчет лидерских качеств: когда крикнул «Может, поможете им», я не ожидал от кого-либо помощи – тогда был просто зол, видя, как все спасали свои шкуры, вместо того, чтобы быть теми, кем все стремились стать. Так что моя «команда», на мой взгляд, результат не моих особых лидерских качеств, а чуда. Все с удивлением слушали признание Изуку, в то время как Иида в шоке смотрел на него, не зная, как реагировать. Но когда психокинетик сказал о причине своей злости на экзамене, то скороход испытал жгучее чувство стыда, ведь эти слова ударили максимально точно. Ибо в тот день, когда Изуку воззвал всех к помощи, а после Йораши, во все горло поддерживал этот призыв, Иида посчитал эту затею бредовой, а посему, принял решение держаться от этой битвы подальше, дабы уберечь свои заработанные кровью и потом баллы. - Пускай ты и называешь нашу команду результатом чуда, - неожиданно подал свой голос Киришима. – Но это чудо сотворил ты, Тодороки – если бы не твой призыва к действию, то я бы не решился бы на это! Остальные также начали оказывать поддержку, говоря, как тот доказал своими действиями, что если он чего и достоин, так это называться героем. Внезапно душевный разговор был прерван оповещением с динамиков: - Внимание, тревога третьего уровня, всем студентам проследовать в пункт эвакуации, это не учения, повторяю… Едва до всех дошел смысл сказанного, как все присутствующие за столом собрались последовать указаниям, но были остановлены криком Изуку: - Стойте! Прежде чем кто-либо успел задать вопрос, Изуку поспешил указать на происходящее: вместо порядка, который требовался для подобных ситуаций, в столовой царил настоящий хаос. К возмущению более рассудительных представителей учащихся Юуэй, все остальные в панике бежали к выходу, толкая друг друга, и не обращая совершенно никакого внимание на несчастных, подхваченных человеческим потоком. Понимая, что если так будет продолжаться в подобном духе, то непременно будут пострадавшие, Изуку решил взять ситуацию в свои руки: подхватив Ииду и Йораши своей Причудой, и сказав остальным не покидать стола, он взмыл в воздух. Раздав инструкции, и расположив всех по местам, психокинетик приготовился к действиям. Все продолжали в панике толпиться возле выхода, как вдруг на всю столовую прозвучали крики: - ВСЕМ УСПОКОИТЬСЯ! Немного поморщившись от громкости криков, все обратили свой взор на их источники: в воздухе парили Иида, Йораши, и Тодороки. Обладатели Причуд «Ветер» и «Двигатель» сразу же перевели внимание с себя на психокинетика. Окинув всех взглядом, и убедившись, что все готовы его слушать, Изуку начал свою речь: - Посмотрите на себя, - осуждающим тоном сказал он. – Малейшая тревога, неизвестность, и вы тут же обратились в стадо перепуганных животных, не способных рационально мыслить. Некоторые начали перешептываться между собой, кто-то начал озвучивать свое возмущение подобной речью, но Изуку еще не закончил. - Я обращаюсь к тем, кто стремиться стать представителем одной из самых благородных профессий, тем, кто мечтает стать Героями – своим поведением, вы позорите в первую очередь не Юуэй, а самих себя! Вы задумывались, как вы выглядите со стороны? Как люди могут полагаться на вас, если при первом признаки неизвестной угрозы вы начинаете думать только о собственной шкуре?! Никто даже не знает, в чем конкретно причина тревоги, а у нас уже наверняка пострадавшие. И знаете что самое худшее? То, что кто-то пострадал не из-за атаки злодея, а потому, что никто не смог взять себя в руки, и подумать об остальных! Все студенты, в особенности учащиеся факультета Героизма, начали испытывать чувство стыда, особенно представители более старших курсов – ведь у них был некоторый практический опыт, а посему, должны были обладать хоть каким-то контролем над ситуацией. Неизвестно, как все прошло бы дальше, не раздайся чей-то голос: - Эй, народ, это всего лишь долбанные СМИ! Посмотрев в окна, многие увидели, что да, причиной тревоги оказались работники СМИ, которые каким-то образом сумели оказаться на территории Юуэй. Увидев, что угроза минимальна, все успокоились, в то время как весь класс 1-A с уважением смотрели на своего президента, который молча полетел вместе с Иидой и Йораши обратно к столу, дабы наконец спокойно доесть свой обед.

***

Тем временем, учителя Юуэей мужественно боролись с нарушителями. - Покажите нам Всесильного! – более агрессивно потребовала репортерша, бесцеремонно тыкая микрофоном. Тяжело вздохнув, Айзава в который раз попытался спокойно переговорить с работниками СМИ. - Послушайте, мы уже в который раз говорим вам, нет его сейчас здесь, и нет, мы его нигде не прячем. - Слушай, они ведь технически нарушают закон, так что их можно посчитать злодеями, - тихо обратился к Сотриголове Неистовый Мик. – Может, поколотим их, совсем чуть-чуть? - Не надо Мик, - поспешил отговорить своего друга Айзава. – А то еще напишут всякой клеветы, потом разбирайся. К счастью для героев, полиция наконец прибыла, и все представители СМИ были вынуждены удалиться с территории школы, несолоно нахлебавшись. После этого день продолжился безо всяких происшествий.

***

Перед главным входом Юуэй, директор Недзу с беспокойством смотрел на лужу, которая некогда была могучим препятствием для нарушителей. Именно благодаря этому, СМИ сумели пробраться на территорию школы. Вопросы, которые беспокоили всех больше всего - кто это сделал, и с какой целью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.