ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12

На следующий день, все было куда спокойнее – назойливые СМИ, осознав, что им ничего не светит, решили пока оставить Юуэй в покое. Так что занятия в школе шли своим чередом, без особых событий, пока во второй половине учебного дня Айзава не объявил: - Сегодняшнее занятие будет посвящено тренировке по спасению гражданских во время бедствий, - сказал классный руководитель, показывая карточку с надписью «Спасения». – В отличие от обычных занятий, проводить его будут я, Всесильный, и еще один специалист. Поскольку все будет проходить не на территории школы, на место учений поедем на автобусе. И еще кое-что, - Айзава нажал на кнопку на пульте, и из стены полезли кейсы с костюмами. – Надевать ваш геройский костюм или нет, решать вам – иногда обмундирование может мешать в подобных ситуациях. Пока все раздумывали над словами Айзавы, Изуку был несказанно рад теме сегодняшнего занятия. - «Наконец-то нас будут учить главной задаче героев: спасение жизней», - удовлетворенно подумал психокинетик, которому немного надоел упор на развитие боевых навыков. В конце концов, помощь людям состоит не только в мордобитии – иногда приходиться вытаскивать пострадавших из горящих, или обвалившихся зданий, или искать пропавших, и прочее. Так что подобные занятия могут помочь блистать тем, кто не мог похвастаться боевой Причудой, и Изуку было интересно посмотреть на то, как будут справляться его одноклассники. Но реальность никогда не была особо добра к Изуку, и к сожалению для него, как и для класса 1-A, сегодняшний день не стал исключением…

***

В конечном итоге, все решили облачиться в свое геройское обмундирование, и сейчас готовились к отъезду. Иида хотел было предложить Изуку, чтобы все вошли парами, для большей организованности, но психокинетик решил просто проследить, что все вошли – к тому же, внутренняя конструкция была более свободная, так что совет скорохода оказался бесполезным. Во время поездки каждый занимался своими делами: кто-то разговаривал, кто-то просто смотрел в окно. Изуку же неустанно тренировал свою Причуду: прямо сейчас, перед ним парили тетрадь с карандашом, и кубик Рубика. Попросив одного из своих одноклассников размешать его, после чего, посмотрев на него, и запомнив расположение цветов, с помощью телекинеза на память пытался собрать его, по цвету за раз. В тетради же он записывал свои наблюдения, связанные с Причудами класса 1-A, и продумывал все возможные стратегии, способы применения, и контрмеры. Все шло тихо, пока Тсую неожиданно не изрекла: - Я говорю все, что у меня на уме, - сказала обладательница лягушачьей Причуды, после чего обратилась к Изуку. – Тодороки? - Да, Азуи? – оторвавшись от своей тренировки, спросил Изуку. - Зови меня Тсую, - все с тем же непроницаемым выражением лица сказала Тсую, после чего спросила. – Ты случаем не родственник героя Старатель? Если бы она знала, какова будет реакция на этот вопрос, то скорее всего держала бы его при себе. Едва она закончила произносить свой вопрос, как тут же в автобусе потрескались окна, ручка Изуку сломалась надвое, а кубик Рубика словно попал под пресс. Все в панике начали оглядываться, решив, что они подверглись атаки злодея. Дыхание Изуку стало порывистым, неровным – все, это конец; все теперь узнают кто его папаша, и за этим последует соответствующее отношение к нему… Неожиданно его спасение пришло в лице Йораши: - Эй эй эй, это что за дела?! – возмущенно спросил он на весь автобус. – Вы лучше спросите, не г*** ли он, менее обидно будет. - Стоит отметить, что в случае с Бакуго оскорбление будет по отношению к г***, - спокойно добавил Шото. - Чо ты сказал, Белоснежка?! – незамедлительно рявкнул Бакуго, однако все проигнорировали реакцию подрывника, более заинтересованные в вопросе Тсую. - Просто у них одинаковая фамилия, вот я и решила, - несколько поколебленная бурной реакцией психокинетика, ответила девушка-лягушка. - И что? – спросил Йораши. – На тот случай, если кто не заметил, за все время, что он был с нами, он ни разу не вел себя как конченый урод. И потом, Тодороки наверняка обладал бы его огненной Причудой, но как мы видим, он обладает телекинезом, что, как неприятно мне было бы это признавать, даже круче моего Ветра, - тут Изуку поблагодарил все хорошее, что за все время, что он знал своих одноклассников, ему не пришлось воспользоваться Адским Пламенем. - Но почему он так остро среагировал? – поинтересовался Каминари. - Да потому что ни один порядочный человек в здравом уме не захочет быть связанным с ним, - с тем же энтузиазмом сразу ответил Йораши. – Как по мне, так эта головешка задолжал извинение перед всеми Тодороки Японии – за то, что испортил им фамилию. У Бакуго возникло искушение поделиться располагаемой информацией о родстве Лица со Шрамом со Старателем, но он подавил его по двум причинам: во-первых, это означало, что все будут знать о его первом позорном поражении. Во-вторых, взгляд психокинетика, который обещал муки всех десяти кругов Ада, если подрывник посмеет хотя бы заикнуться об этой информации. Не то, чтобы он его боялся, но Бакуго решил, что подобная подколка не стоит проблем, поскольку все и так узнают правду, так или иначе. После того, как обстановка немного разрядилась, в разговор вступил Киришима: - Но стоит признать, что у Тодороки из всех нас самая крутая Причуда: моя слишком неказистая, чтобы стать популярным, - и в качестве демонстрации, он укрепил руку. В результате, рука стала выглядеть так, словно была грубо вырезана из камня. - Ну, раз зашел разговор о Причудах, то Тодороки, Йораши, Мидория и Бакуго самые крутые, спору нет, - сказал Сэро. - Вы забыли мой Лазерный пупок – по выразительности и мощности он достоин высших похвал, - засияв, присоединился к обсуждению Аояма. - Жаль только, что от его длительного использования у тебя начинает болеть живот, - подколола его Мина, и француз тут же поник. - Я не думаю, что Бакуго будет очень популярен – у него слишком скверный характер, - спокойно возразила Тсую. - Что ты сказала?! – в который раз прорычал Бакуго. - Вот, видите? – в подтверждение указала девушка-лягушка. - К сожалению, текущая реальность такова, что пока у тебя мега-Причуда, и способность пользовать ею по максимуму, популярность тебе обеспечена. Иначе не было бы Клиник Модификаций, и прочих отраслей, по улучшению Причуд. Прекрасный пример тому все тот же Старатель, который, если бы не Всесильный, был бы на первом месте, - неожиданно мрачным и безжизненным тоном сказал Изуку. Порою Изуку мечтал, чтобы была отрасль по улучшению моральных качеств человека, но увы, в сегодняшнем обществе за сверх способность стоит миллионы, а то и больше, в то время как за истинные качества героя порою не дадут и гроша. Пока шел разговор о Причудах, Айзава внимательно наблюдал за классом – когда послышался звук ломаемого стекла, он тут же обернулся, готовясь к худшему. К относительному счастью, Тодороки смог взять себя в руки благодаря вмешательству Йораши, но не особо успокоило подпольного героя. Под маской жесткого, которого без всякой жалости исключить недостойного стать героем ученика учителя, был человек, который искренне переживал за своих подопечных. Поняв из разговора учеников причину поведения Тодороки, он решил поговорить с психокинетиком наедине, дабы помочь ему разобраться со своей проблемой.

***

Оставшаяся часть поездки прошла без происшествий, и сейчас все с изумлением смотрели на огромное куполообразное здание. - Я вижу, что все наконец прибыли, - раздался голос, звучащий словно через рацию. Перед входом в здание стояла фигура, облаченная в белый костюм, напоминающий космический скафандр. Шлем этого скафандра представлял собой черный купол, с двумя белыми овалами на месте глаз. - Это космический герой Тринадцать! – восхищенно пискнула Урарака, увидев своего кумира. - Герой, специализирующий на спасениях во время катастроф Тринадцать, Причуда – Черная Дыра, позволяющая всасывать и дезинтегрировать материю. Полезно при расчистке завалов, но неосторожное использование может привести к травме окружающих, - по рефлексу вошел в режим анализа Изуку. Довольная тем, что её узнали, но не подав виду (хотя, учитывая факт, что из-за костюма тяжело было понять его эмоции), Тринадцать продолжила знакомство. - Совершенно верно, и сегодня я преподавать сегодняшнее занятие по спасению. Заметив, что специалист по спасению находится один, Айзава подошел к нему, и тихо спросил: - Тринадцать, где Всесильный? И в тот же миг, словно по волшебству, герой номер один оказался рядом с классом 1-A. - Я здесь! – громогласно объявил о своем прибытии Символ Мира. – В качестве сопровождающего учителя! Пока все выказывали свое восхищение тем, что их снова будет учить сам Всесильный, пускай и в качестве сопровождающего учителя, Айзава был удовлетворен, что его новоявленный коллега смог проявить достаточно ответственности. - Прежде чем мы начнем, я хотел бы сказать вам одну важную… хоть нет, две… или даже три… - «Список продолжает расти», - несколько смущенно подумали ученики 1-A. Определившись наконец, что она хотела сказать, Тринадцать начала свою речь: - Как верно подметил Тодороки, моя Причуда, Черная Дыра, помогает мне во время спасательных операций, когда возникает необходимость устранения препятствия. Также было верно высказывание, что её неосторожное использование может покалечить, - тут всем стало немного неуютно. – У вас всех довольно сильные Причуды, которые могут навредить окружающим, если вы не сможете ею правильно пользоваться. На тесте Айзавы вы узнали текущий лимит ваших Причуд, а на тренировке боем Всесильного вы возможно впервые применили их против живого оппонента. На сегодняшнем же занятии вы будете учиться, как применять свой дар для спасения жизней в экстренных ситуациях. У меня все, благодарю за внимание, - поклонившись, закончила свою вступительную лекцию Тринадцать. После аплодисментов класса 1-A, все наконец вошли в здание, где будет проходить занятие. Если внешне здание уже внушало изумление, то внутри все было еще более поразительным: горные пейзажи, огромный резервуар с водой, в котором плавала яхта, и прочее. - «Прямо как Юниверсал Студио Японии», - подумали все. - Как вы можете видеть, здесь шесть зон, отвечающие за определенную ситуацию: зона Пожаров, Землетрясения, Ураганов, Оползней, Горы, и Кораблекрушения. Я называю это Симуляция Непредвиденных Ситуаций (Unforeseen Situations Joint), сокращенно СНС (USJ)! После вступления, Айзава решил начать урок. - Ладно, теперь… Но не успел закончить, как внезапно освещение в USJ заморгало. Повинуясь предчувствию, Айзава резко обернулся, и к своему беспокойству увидел, как на центральной площадке, несколько светящихся кругов, которые поднимаясь, словно создавали людей. - Эй, это что, очередной внезапный тест? – обеспокоенно спросил Киришима, и хотел было подойди поближе для лучше обзора, но был остановлен Айзавой. - Не двигайтесь! – резко крикнул Сотриголова, надевая свои защитные очки. – Это настоящие злодеи. Услышав предупреждения учителя, все в страхе стали смотреть, как на площадке появляются все больше и больше людей. - Почему не звучит тревога? У нас явное нападение! – обеспокоено спросил Иида. - Обычно все так и должно быть, но… - разделяя беспокойство попыталась ответить Тринадцать. - Способ проникновения, - ответил Изуку. – Охранные системы сработали бы, если нарушители вошли снаружи, но они уже внутри, минуя сканнеры. Плюс, они наверняка глушат сигнал. Каминари, попробуй связаться с Юуэй. Приложив руку к своему устройству, Каминари попробовал сделать то, что его попросили, но услышал лишь помехи. - Ничего, - нервно ответил обладатель электро Причуды. - Возможно, получится послать сигнал снаружи, - поспешил взять ситуацию под контроль Айзава. – Тринадцать, займись эвакуацией, я и Всесильный прикроем вас. - Боюсь, у вас ничего не выйдет, - неожиданно раздался сзади незнакомый голос. Все сразу же обернулись – и у многих кровь застыла в жилах. На пути к выходу стояла группа злодеев, во главе которой стояли четверо: один был среднего роста, с черными, причесанными волосами, и карими глазами. Одет он был так, словно находился на светском вечере, а не участвовал в нападении: черный фрак, белая рубашка с галстуком-бабочкой, шляпа-котелок, и в довершение дорого выглядящая трость в правой руке. Второй был ростом чуть пониже элегантного, и одет был более соответствующе: обтягивающий костюм, покрывающий все тело, и половину лица, оставляя при этом открытыми руки, защитные очки, и бронированные сапоги. Третий был лысый мужчина, который по комплектации своей напоминал борца сумо. Одет он был в шорты, и ботинки. Самой отличительно особенностью его внешности являлись круги по всему его телу, которые переливались на манер мыльных пузырей. Но не эта троица внушала столько страха и отчаянья, о нет. Рядом с ними стоял некто, одетый лишь в бурые бриджи, и маску лучадора. Ростом он был несколько выше Всесильного, и обладал куда более развитой мускулатурой. Кожа его была черна, а все тело покрытое красными шрамами. Маска не скрывала желтого клюва, с острыми зубами, и глаза, в которых читались самые кровожадные намеренья. Глядя на этого исполина, у многих возникало чувство, что их шансы не то что на победу, а на выживание равны нулю. Всесильный же испытывал совершенно другие эмоции, а именно: презрение, ненависть, а самое главное, лютую ярость. - Ному… - тихо процедил сквозь зубы он, стараясь держать себя в руках, помня, что другим тоже грозит опасность. Изуку, видя потенциальную опасность, поспешил применить свою Причуду на самых, на его взгляд, опрометчивых одноклассниках, дабы удержать их от не обдуманных порывов. Рычание подрывника, и прочие тихие протесты тех, кто ощутил на себе невидимые оковы, он решил проигнорировать в пользу анализа ситуации. Видя, что никто из героев еще ничего не предпринял, элегантный решил проявить инициативу. - Приветствую, герои, - сняв шляпу, сказал он. – Позвольте представиться – Гроссмейстер, лидер Супергадов. На мгновенье повисло молчание. - Супергады? Серьезно?.. – сухим тоном ответил Бакуго. – Не могли подобрать менее лажовое название, не знаю, Трибунал там, или Лига Злодеев на худой конец? Лидер злодейской организации, поколебленный подобным ответом, поспешил взять себя в руки и продолжил свою пафосную речь. - Что ж, посмотрим, как вы запоете, после того, как эта организация совершит то, что считалось невозможным, - сделав драматическую паузу, он указал тростью на Всесильного. – Убить Символ Мира! Все в шоке смотрели на лидера Супергадов, не ожидая настолько наглой декларации. При других обстоятельствах подобное заявление получило бы в ответ насмешку, но к сожалению, Всесильный опасался, у злодеев были очень даже неплохие шансы на победу, ввиду присутствия здоровяка. И нет, речь не о жирдяе. - Айзава, я возьму на себя здоровяка с клювом, ты займись остальными. Тринадцать, займись эвакуацией студентов, - совершено серьёзным тоном сказал Всесильный. - Эй, мы можем помочь… - начал было Йораши, но был прерван Символом Мира. - Нет, юный Йораши, - все тем же тоном ответил герой. – Я ценю вашу поддержку, но к сожалению, в этом случае у вас нет ни шанса. Кто-то попытался возразить, но обмерли, увидев лицо Всесильного – вместо обычный улыбки, которая придавала надежду в самый трудный час, было беспокойство, показывающее, насколько все серьёзно. - Юный Тодороки, мы рассчитываем на тебя, - с этими словами, Символ Мира встал в боевую стойку. Изуку, понимая всю серьезность ситуации, и свою ответственность как президент класса, лишь молча кивнул в подтверждение, не ослабляя бдительность и Причуду. Но прежде чем герои успели что-либо предпринять для защиты своих подопечных, как злодеи сделали первый шаг – здоровяк с клювом ринулся на Айзаву. И хотя вовремя среагировавший Всесильный спас подпольного героя от неминуемой гибели, их тела на пару мгновений заслонили обзор Сотриголовы, из-за чего он не смог применить свою Причуду на остальных злодеях. И это дорого обошлось героям. Как только защита от Причуды Сотриголовы оказалась обеспечена, толстяк начал действовать – над головами учеников класса 1-A возникли переливающиеся круги, и подобно сачку для ловли мотылька, обрушились на них. Повинуясь инстинкту, Изуку лихорадочно попытался с помощью своей Причуды остановить эти круги. Ощутив, на его взгляд, края, он резко поднял их вверх как можно выше. Судя по выражению лиц злодеев, никто из них не ожидал чего-то подобного, и психокинетик на стал растрачивать драгоценное время зря. Молясь всему хорошему, он попробовал раскрутить и порвать эти круги на манер колец из проволоки. И к величайшему удовлетворению Изуку, у него получилось – круги лопнули, словно мыльные пузыри, а толстяк закричал от боли. Некоторые круги на его теле потускнели, и начали истекать кровью. Единственную форму милосердия, которую он смог получить в этот момент, это потеря сознания, после того, как лысый получил по голове чем-то, по силе сравнимый с ударом битой. Убедившись, что одна из основных угроз нейтрализована посредством сильно брошенного куска своей глиняной гири, Изуку поспешил оценить текущую ситуацию. К его величайшему огорчению, из всех его одноклассников, лишь немногие избежали воздействия Причуды толстяка: Киришима, Урарака, Серо, и к его неудовольствию, Бакуго. Быстро все проанализировав, Изуку обратился к Тринадцать: - Сенсей! Я кажется знаю, что случилось с остальными, - когда специалист по спасению обратил на него внимание, он начал быстро объяснять. – Эти круги, это порталы – прежде чем поднять свой, я увидел темную зону, и ощутил сильный ветер с дождем. Я думаю, что остальных раскидали по другим зонам, дабы разделаться с нами по частям. Полученная информация не особо смогла успокоить героев. Более того, мысль, что их подопечные находятся возможно в еще большей опасности, встревожила их еще больше. - Сенсей, пускай это прозвучит безумно, но я прошу позволить нам отправиться нашим одноклассникам на помощь, - совершенно серьёзным тоном попросил Изуку. Тринадцать не хотела даже и думать о том, чтобы позволить им совершить что-то настолько опасное, но прежде она успела озвучить свое возражение, как его опередил Айзава: - Хорошо, но без лишнего геройства – достал своих, и мигом к выходу, понятно? Если быть честным, позволить его ученикам совершить что-то настолько опасное было последним, чего хотел Сотриголова, но других вариантов было не особо много, плюс, Тодороки показал себя, за исключением пары случаев, как один из самых рассудительных и ответственных из всех в классе 1-A. Поэтому, скрипя сердцем, он решил дать разрешение на спасательную операцию. Тринадцать, понимая, что её попытки вразумить всех лишь окончатся лишь тратой драгоценного времени, решила добавить: - Если у вас вдруг получиться устранить источник помех, то в комнате контроля на стене есть рубильник – это экстренный сигнал для Юуэй, - сказала она, указывая примерное местоположение. Утвердительно кивнув, и убедившись, что все готовы (недовольную физиономию Бакуго он проигнорировал), Изуку подхватил себя и остальных с помощью телекинеза, и полетел на помощь, молясь, чтобы они успели.

***

Внизу, на центральной площадке USJ, группа злодеев ожидала приказа, или повода для действия. Летящая пятерка будущих героев оказалась таким поводом. - Мочи их! – крикнул один из злодеев, и вместе с другими обладателями Причуд для дистанционной атаки приготовился было изрешетить летунов, как внезапно на них обрушился град из глиняных шариков. Изуку, чей приоритет был спасение его одноклассников, не стал особо церемониться с находившимися на земле злодеями – едва завидев тех, кто стал целиться в них, он безо всякой жалости открыл по ним шквальный огонь из кусочков своей глиняной гири, попутно науськивая Киришиму и Бакуго. Благодаря Причуды Урараки все его соратники обладали практически нулевым весом, так что нагрузка на его телекинез была минимальной. Так что поднося бойцов ближнего боя для удара, параллельно следя, чтобы их самих не задели, психокинетик иногда подхватывал одного из злодеев, и, заматывав их в целлофан Серо, использовал врага в качестве снаряда. После того, как угроза на площадке была нейтрализована, Киришима спросил Изуку: - Окей, куда теперь, командир? Тодороки не стал медлить с ответом: - Из всех зон, Зона Кораблекрушений дает самую минимальную возможность для маневров для всех, за исключением за Асуи, Йораши, и меня, поэтому, эта наша первая остановка, - пояснил он на лету, попутно собирая обратно свою гирю, и надеясь, что остальные смогут продержаться. Зона Пожаров Шото, Асуи и Токоями стояли перед группой злодеев, возглавляемыми некто, одетого как панк с горящей головой. Шото уже успел принять пару ирисок для внутреннего разогрева (лишь потому что он был по сути в печи, не означало, что он застрахован от переохлаждения), Токоями сжимал и расжимал пальцы, словно примерял перчатки, а Асуи готовилась к прыжку. Зона Землетрясений Оджиро встал в боевую стойку, готовясь дать отпор, в то время как на лицах Аоямы и Джиро было беспокойство, поскольку из-за нестабильного строения здания, в котором они все находились, возможность использовать их Причуды было практически невозможным. Зона Обвалов Шоджи, сделав себе дополнительную пару рук, глаз, и ухо, всем своим видом показывал, что без боя не сдастся… Зона Гор Яойорозу, сотворив себе посох, Сато стальную биту, а Каминари железный прут для лучшего нацеливания электро-атак, также приготовилась сражаться за свою жизнь. Зона Кораблекрушений Иида и Мина поблагодарили судьбу, что их выбросило на борт яхты. Ушибы были пустяком, по сравнению с тем, что их ожидало, окажись они в воде… Зона Бурь Йораши напряженно следил за окружившими их злодеями – его главным беспокойством были его невольные спутники. Кода явно не был бойцом, а из-за дождя вся невидимость Хакаруге была сведена на нет. Собравшись, он обратился к злодеям: - Если вы отбросы думаете, что сможете легко справиться с будущими героями, то вы не представляете, как ошибаетесь, - надев защитные очки, он сделал паузу, после чего, оскалившись, взревел. – Погнали!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.