ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Директор Недзу молча окинул взглядом всех присутствующих в зале – после новостей о нападении на наших юных героев, было незамедлительно созвано собрание, для обсуждения дальнейшего плана действий. - Итак, я надеюсь, все осознают серьёзность текущей ситуации? - спросил умный зверек. Гробовая тишина и мрачные лица Про Героев были ему ответом – вопрос был явно риторическим. Едва прошло пару месяцев, а первый курс Геройского факультета активно подвергся атаки со стороны преступного мира. Причем не от мелких сошек, а от организаций с высоким уровнем угрозы: у первой был модифицированный человек, способный сражаться на одном уровне с Символом Мира (да и её высшие ранги не лыком шиты), а вторая несколько лет терроризирует мир Про Героизма. Единственным утешением в этой ситуации было то, что пострадавшие студенты были под вполне надежной защиты Героя номер два – все атаки стервятников СМИ мужественно принял на себя Старатель, созвавший после происшествия срочную конференцию (и заодно пообещавший оплатить проезд для нуждающихся будущих героев). Стоит отметить, что эта битва для Героя Номер Два была не легче, чем со злодеями – и если честно, сейчас он не видел особой разницы. Работники желтой прессы ссылались на видео суда над будущими героями (которое, не смотря на старания Комитета Безопасности Героизма просочилось в сеть), и на факт, что во время происшествия огненный герой был больше занят дракой с лидером Прозрения, члены которой, между прочим, в какой-то степени помогли студентам Юуэй. На что Старатель быстро указал на две вещи: во-первых, злодеи из Прозрения никому не помогали, а просто дрались с враждующей организацией, а во-вторых, он напомнил, что эти так называемые помощники совсем недавно грозились убить детей, если бы их не устроил результат суда. К тому же, если кто кому и помогал, так это первокурсники Геройского факультета Юуэй защитить гражданских, оказавшихся слишком близко к конфликту. Энджи поспешил так же добавить, что будущие герои действовали после получения его официального разрешения, которое он выдал, потому что верил в своего сына. И вера эта оказалась оправдана, когда Изуку (геройское имя Данко), проявил свои лучшие качества как лидер, тактик, и в особенности, героя, когда предотвратил распространение опасного вируса. Сейчас все преподаватели размышляли над причиной происходящего, и дальнейшими действиями для помощи студентов. - В случае с Супергадами всё понятно – попытка убийства класса 1-A скорее всего предполагалась использоваться как ситуация с заложниками, чтобы угрожать Всесильному, либо просто бонус, независимо от успеха или провала операции, - высказал своё предположение Сотриголова. - Но мотивы Прозрения не понятны: до недавнего инцидента они проявляли агрессию по отношению к студентам геройских школ только в том случае, если они проходили ученья вместе с целью, Про Героями, которые угодили в их черный список. И если в случае со Старателем и некоторыми Про подобное еще ожидаемо, то в случае с остальными непонятно, ибо они вряд ли могли совершить что-то такое, чтобы разозлить Прозрение. Ещё беспокоит то, что к ним примкнул Пятно – он может и психопат, но психопат с четкими целями, и харизмой. К счастью, пока влияние Убийцы Героев ослаблено речью и дальнейшими действиями Тодороки Изуку, но это не значит, что стоит расслабляться. Все остальные начали высказывать свои мысли по поводу текущей ситуации, и свои предложения для её решения. Единственный, кто не вымолвил не слова, был Всесильный – в отличие от своих коллег, у него были некоторые представления о мотивах Прозрения, но к сожалению, из-за обстоятельств он не мог ими поделиться. Но… Тут Тошинори нахмурился – если эти так называемые «истинные защитники мира» станут применять подобные, и более жестокие меры, то гори оно всё синим пламенем! Ему не впервой иди против мира! И не важно насколько важна эта высшая цель, он…

Not gonna take it, No, we not gonna take it, anymore

Бурное обсуждение текущей проблемы и поиска решения были прерваны раздавшимся звонком мобильного Всесильного. Глаза Героя номер один распахнулись, но постарался особого вида не подавать. Получив разрешение от директора, и извинившись, он поспешил покинуть помещение. Пройдя немного по коридору, и убедившись, что никого нет в пределах слышимости, Тошинори ответил на звонок. Убедившись, что это Он, ответ не заставил себя ждать: - Хватает же тебе наглости звонить мне, после того дерьма, что ты устроил! – зло прошипел блондин. – Ты что себе позволяешь? Сначала связываешься с этим Джеком Потрошителем, а потом подставляешь детей под угрозу? И да, я знаю что ты не святой, но не ты ли уверял меня, что стараешься не прибегать к подобным методам без особой необходимости. И поправь меня, если я ошибаюсь, но что-то нужды в этом безобразии не было! Сделав небольшую паузу, и послушав ответ, герой язвительно ответил: - О да, это важно, сомнений в этом нет. Да ты хоть представляешь… - его тирада была прервана информацией, которая неслабо удивила Символа Мира. – Так, погоди, тут, тут кажется проблемы со связью – мне послышалось, что возможно Дар передался кому-то из героев. Некоторое время Тошинори молча слушал, после чего тяжело вздохнул, и помассировал переносицу. - Ладно, поправь меня, если я ошибаюсь – в тот день, ты сказал, и я цитирую: «Этот Дар, благословление и проклятие для меня и брата со времен рассвета Причуд, не может быть украден, но может лишь передаться по воле их оригинальных носителей», конец цитаты. Эта хрень была у тебя все это долбанное время, ты пользовался этим «Даром» на всю катушку, и ты не уверен?! Что ты мне голову морочишь?! – последнюю фразу он едва не прокричал. После излитого гнева, Всесильный сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться. Неизвестно, что он бы сказал ещё, если бы не вопрос его собеседника. - Не чувствовал ли я чего? Не думаю… Хотя нет, было какое-то волнение. Думаешь, это связано? – послушав ответ на другом конце, он спросил. – Ладно, есть хотя бы идеи, кто получатель? Была небольшая пауза. - Тодороки? Эээ, без обид, но не думаю, что Старатель… А! Юный Тодороки! Тогда другое дело, - сказал Тошинори. – Если честно… Во время атаки на USJ, он проявил себя с лучшей стороны, не взирая на свои проблемы, и у меня была мысль, чтобы сделать его новым носителем. И похоже, не у меня одного. Послушав ещё своего собеседника, герой сказал: - Ладно, я послежу, чтобы проверить действительно ли он получил Дар. Но и ты блин, разберись со своими проблемами сам. С этими словами, он закончил разговор, и, убрав мобильный в карман, пошел обратно в учительскую.

***

После совещания преподавателей и директора Юуэй, было принято следующее: отменить текущую практику для первогодок Геройского факультета, провести сеансы консультации со школьным психологом, Про Героем Гончей, и перевести студентов в общежитие на территории академии. Однако с последним пунктом могли быть проблемы, так как для переселения студентов требовалось согласие родителей, и ввиду последних событий сомнения по поводу способности Юуэй обеспечить безопасность учащимся были вполне заслужены. К счастью, Сотриголова, и сопровождавший его Всесильный (который пускай и был в своей худой форме), сумели убедить переживающих за своих чад мам и пап, что студентам ничего не будет грозить, особенно, когда академия начала усиливать меры охраны. Так что пусть и с небольшими трудностями, но все необходимые формальности были улажены, и все что оставалось, это дожидаться постройки здания общежития. На это время было решено освободить классы 1-A и 1-B от занятий, дабы дать им время придти в себя после атаки, и принять решение, захотят ли они продолжить учиться в факультете Героизма после пережитого. А поразмыслить было над чем: одни уже дважды прошлись по острию ножа, чудом оставшись в живых, а другие тут же получили по шее от реального мира. Но в конечном итоге, благодаря разожженному духу героизма, поддержки друзей, или просто из желания залатать поврежденную гордость, все решили пока держаться намеченного пути. Наконец, этот день настал – здания общежития были построены, и студенты, попрощавшись со своими родителями, и обещав звонить им по возможности, собрали свои вещи, и отправились в свое новое место жительства на следующие три года. Перед входом каждый класс встречает их классный руководитель. Не стал исключением и 1-A. - Что ж, я вижу, что никто из вас не стал уходить из Геройского факультета, - монотонным голосом сказал Айзава. – Хорошо. Однако… Тут взгляд Сотриголовы стал особенно строгим, и многим стало немного не по себе. - Сразу предупреждаю: дальше легче не будет. Ввиду сложившихся обстоятельств, принято решение усилить вашу подготовку, так что настоятельно рекомендую всё обдумать. Когда никто из студентов ничего не сказал, подпольный Герой сказал на последок: - Советую воспользоваться этим днём для обустройства своих комнат. И не забывайте, что вас еще ждет обязательная консультация с Гончей. Свободны. Переглянувшись между собой, класс 1-A решил воспользоваться советом учителя.

***

- Вух, ну наконец-то! – вздохнула с облегчением Мина, распластавшись на диване в общей комнате. После долгого обустройства, будущие герои могли наконец позволить себе отдых, и сейчас проводили время либо общаясь друг с другом, или же просто ничего особого не делали. Царящую полу идиллию нарушил голос Мины: - Эй, у меня идея: как насчет того, чтобы устроить конкурс, чья комната лучше? – предложила розоволосая. Предложение это принято с энтузиазмом, особенно со стороны женской части 1-A. Получив согласие от большинства, конкурс начался. Первой была комната Изуку, и стоит сказать, все были поражены… - Япона мать, а не комната! Мы вообще в том же здании?! – в шоке крикнул кто-то из одноклассников психокинетика. И для шока были хорошие причины: комната Тодороки была выполнена в традиционном японском стиле, буквально от потолка до пола. - Мужик, ты как это провернул всё это за день? – спросил Киришима. - Скажем так, Телекинез весьма полезная Причуда во многих сферах, - спокойно ответил Изуку, игнорируя взгляды зависти. Когда присутствующие в комнате зеленоволосого подростка начали осмотр, Иида неожиданно насторожился, и постучал ногой по полу, после чего приложил ухо, постучал костяшкой руки, и обеспокоенно посмотрел на психокинетика. В ответ тот лишь вздохнул, и попросил собраться возле входа. Когда просьба эта была выполнена, он поднял руку… комната начала преображаться на глазах. Из секретных отделений в полу и стенах начал вылетать мерчендайз, посвященный Символу Мира: фигурки, плакаты, и прочее. И вот, через пару минут, его комната выглядеть, как если бы принадлежала фанату Всесильного. У всех от увиденного глаза выскочили из орбит, а челюсть рухнула на пол. - Да, кое-что важное, - неожиданно сказал Изуку. – Если с любой вещью из коллекции что-то случиться, то легенд о домах с привидениями прибавиться. Услыхав предупреждение в таком тоне, все пересмотрели свои приоритеты, и медленно отошли от особенно ценной собственности психокинетика. Тот лишь одобрительно кивнул: не для того Тодороки младший покупал, и хранил все свои сокровища в тайне от Старателя, чтобы потом всё это пострадало. После того, как все отошли от впечатлений, конкурс продолжился. Следующей была комната Токоями. Обитель тьмы прекрасно подходила для описания берлоги птицеголового: закрытые шторы, черный цвет доминировал в интерьере, и наличие всякой готической атрибутики. Комната же Аоямы же была совершенно противоположной: яркая, казалось, покрытая блестками, и дополненная диско шаром. У Ииды было всё строго организовано, в соответствии с характером своего хозяина. Отличительной чертой было наличие внушительного количества очков. У Шоджи вообще был только матрас с одеялом. Его отсутствие материализма было встречено с некоторым уважением со стороны Изуку. В своей комнате Кода смог позволить держать у себя кролика. Сато держал у себя собственную печь, в которой как был готов торт. Данная сладость пришлась весьма по душе женской половине класса. Киришима старался принести в свою жизнь как можно больше мужества, и его комната не стала исключением: снаряжение для тренировки, и плакаты с режимом. У Йоараши было все вполне сопоставимо с его мужественным одноклассником, подчеркивая, его стремления и идеалы. Комната Сэро была выполнена в интересном восточном стиле, дополненная камагом. У остальных были вполне нормальные, но к сожалению, не особо примечательные комнаты. Комнату подрывника решили проигнорировать в виду характера его хозяина. Но на этом конкурс был не закончен: было принято решение осмотреть комнаты девушек. Комната Джиро вмещала в себя куда больше музыкальных инструментов, чем все ожидали. У Хагакуре все было весьма мило, и ожидаемо для комнаты девочки. У Мины же все было более ярко. Здоровенная кровать в комнате Яойорозу была явно не к месту. Комнаты Урараки и Асуи были вполне нормальными и чистыми. Наконец, после долгого обсуждения, был вынесен вердикт: победителем конкурса был… Сато! Правда, победу ему принес торт, так что некоторые были несколько возмущены решением, но не стали это озвучивать. По окончанию всего этого все еще немного поболтали, после чего было принято решение отправиться на боковую, ибо завтра начнутся занятия.

***

Изуку сейчас витал в тёмном, холодном пространстве: обычно это ему и снилось, после последнего происшествия. И, в какой-то степени он был рад этому, ибо что угодно было лучше его типичных кошмаров из его жизни. Однако, в этот раз что-то было по-другому, но что?.. Неожиданно, в поле зрения психокинетика оказались двадцать огоньков, витавших в пустоте. Но едва он протянул руку к ним, как они тут же отлетели от него. Неизвестно почему, но он начал испытывать боль, и чувство одиночества… пока шесть из этих огоньков не подлетели к нему. Пять из них были к нему как можно ближе, в то время как один держался на небольшом расстоянии, словно не мог решиться. Но для Изуку было достаточно и этого – теперь он испытывал то тепло и спокойствие, когда рядом с ним была мама, и мир был чуточку лучше. Чего подросток не знал, так это, что прямо сейчас, его друзья начали испытывать то же самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.