ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На следующий день, школьная жизнь пошла своим чередом: уроки, общение на переменах и во время обеда. Стоит сказать, что помимо обычного «учиться лень», никто не жаловался – после пережитого все были рады чему-то обыденному. Но это не означает полное отсутствие чего-то интересного… - Итак, начнем же занятие! – громогласно объявил Символ Мира. – Тема сегодняшнего урока: «Погоня»! – с этими словами он показал соответствующую карточку. - Насколько вам всем известно, во многих случаях злодеи особо не задерживаются на месте происшествия, даже в случае с заложниками. И поэтому, цель сегодняшнего занятия будет поимка сбежавшего злодея. Так что надеваем костюмы, и собираемся в тренировочной площадке Бета! Все восприняли текущее мероприятие с большим энтузиазмом – хотя бы потому, что присутствие Героя номер один вызывало чувство безопасности. Невзирая на его несколько проколов во время Тренировки битвой. Или то, как он довольно часто полагался на шпаргалки. Наконец все прибыли на место - тренировочная площадка, построенная на манер индустриального района. Неподалеку от группы студентов стояло несколько разнообразных человекоподобных роботов, которые очевидно были целью для текущего упражнения. - Отлично, все в сборе, можем начинать! – начал Всесильный. – Сегодняшнее упражнение будет также нацелено на улучшение командной работы! Все будут разделены на команды по четыре человека. Команды, как и злодеев, буду выбирать я лично. По какой логике, спросите вы? – сделав драматичную паузу, он ответил. – Это секрет! - А теперь, о задаче урока: цель команды героев найти злодея, и не позволить ему достигнуть его места назначения. Для победы герои должны нейтрализовать его, либо надев на него специальные наручники, либо обездвижив его, при этом стараясь нанести беглецу как можно меньше ущерба. В случае, если злодей смог достигнуть своей цели, или получил слишком серьёзный урон, то зачитывается провал. Однако, если злодей не был пойман, но в то же время не достиг места назначения, то ставится зачет, но учтите, что в этом случае оценка будет занижена. На упражнение выдается пятнадцать минут. Вопросы? Убедившись, что всем все ясно, Герой Номер один выбирать членов первой команды. - И, в команду A будут всходить… Йоараши, Урарака, Мидория, и Киришима! Вам выдается пять минут на подготовку. Всем остальным, прошу проследовать за мной в пункт наблюдения! Пока первые участники упражнения готовились к перехвату «злодея», Всесильный также начал подготовку к собственному заданию, а именно: подтвердить, или опровергнуть подозрения лидера Прозрения. Для этой цели, он, используя все знания о Даре, создал условия для максимально высокой вероятности его использования: текущая команда должна была противостоять тренировочному боту уровня второкурсников, и, учитывая геройскую натуру Изуку, и его эмоциональную близость с участниками, активация произойдет тем или иным образом. Пускай герой и чувствовал себя несколько погано, из-за подобных махинаций, но он был вынужден напомнить себе о серьёзности ситуации. И вот, после пяти минут подготовки, упражнение началось. Команда героев приняла решение разделиться следующим образом: Урарака и Мидория пойдут поодиночке, в то время как Киришима полетит вместе с Йоараши, поскольку Укрепление, как бы ни приятно это было признавать самому мужественному члену команды, не предоставляет особой возможности для маневренности, в отличие от остальных. Сейчас же, участники упражнения были активно заняты поиском злодея: наземные одиночки, заняв точки наблюдения повыше, в то время как дуэт взял на себя воздушное пространство. Наконец, спустя несколько минут, Киришима объявил по рации об обнаружении цели, и начале преследования. Следуя по передаваемым ориентирам, оба последовали на помощь. Очако, убрав свой вес, прыгала по крышам, в то время как Шото передвигался, использую ледяные конструкции: горки, платформы, и прочее. Воздушная дружина, как окрестили себя Киришима и Йоараши, в это время активно пытались воспрепятствовать побегу злодея: изначально они попробовали просто броситься на цель, и надеть на него наручники, однако стоило им подлететь к нему слишком близко, как робот незамедлительно открыл огонь. К счастью, оба вовремя среагировали на атаку, и рыжий, активировав свою Причуду, мужественно принял атаку на себя. И пускай пули были резиновыми, приятных ощущений было, прямо скажем, маловато. Йоараши попытался сдуть его с помощью ветра, однако и тут злодей нашел управу: впившись в асфальт с помощью креплений, он держал своих преследователей на расстоянии с помощью быстро вращающейся тяжелой цепи. После тщетных попыток нейтрализовать гада, помощь наконец прибыла. Увидев робота, медленно, но верно продвигающегося к цели, и размахивающего цепью, Шото незамедлительно заковал его в глыбу льда. Но ликовать было рано: едва герои начали подходить к злодею, как неожиданно раздался гул, и ледяную тюрьму разнесло на осколки. Когда подростки убрали руки от глаз, то взору их предстал вид удирающего робота… с помощью реактивного ранца. - Не в мою смену! – крикнул Йоараши, и, подхватив своих соратников, бросился вдогонку. Погоня была весьма напряженной: беглец обрушил на своих преследователей шквальный огонь, который был либо сдут ветром, либо его мужественно принимал на себя Киришима. К счастью, патроны закончились довольно быстро, и сейчас злодей просто летел к месту назначения. Но для героев ситуация становилась крайне напряженной, ибо робот был всё ближе к своей цели (неоновая вывеска «Злодейское логово» как бы намекала).

***

Все с волнением смотрели, как герои пытаются остановить злодея, но один из наблюдателей проявлял внимание больше всех. Изуку смотрел, как робот подлетал все ближе к пункту назначения, и психокинетик испытывал отчаянное желание хоть как-то помочь своим друзьям.

***

Видя, что положение становится всё хуже, Йоараши решил попробовать прием, предложенный Изуку: подогнав к себе поближе Киришиму и Урараку, и велев им приготовиться, начал выполнять свой план. Психокинетик предположил, что обладатель Причуды Ветер теоретически может сжать вращающийся воздух, дабы потом резко выпустить его, с целью отбросить противника или снаряд, либо использовать на себе, для дополнительного ускорения. Сейчас же, повелитель ветра собирался запустить в злодея Киришиму, на котором не стали использовать Причуду Урараки, поскольку для выполнения задуманного понадобится весь его вес. Мужественный подросток тоже не был обделен советом: для повышения эффективности Укрепления, Изуку предложил дать себе команду на повторную активацию Причуды, когда она уже используется. В результате Киришима потерял почти всю подвижность, но взамен получил максимальную защиту. На данный момент, крепыш применял данный прием на своих руках по локоть, дабы использовать их для нейтрализации транспортного средства робота. После этого, планировалось запустить Очако, дабы она применила Нулевую Гравитацию для облегчения захвата. И сейчас, момент настал: прицелившись, Йоараши с громким боевым кличем запустил мужественный снаряд в удирающего злодея. Киришима, не теряя ни секунды, со всей силы ткнул закаменевшими руками в реактивный ранец. Удача решила смиловаться над нашим героям – после удара, что-то заискрилось, и робот, потеряв возможность полета, полетел навстречу земле. Видя пораженную цель, Йоараши незамедлительно запустил Урараку. Однако в этот раз что-то не сложилось, ввиду воздействия Нулевой Гравитации, и полет девушки получился менее плавным. В панике, она, не взирая на начавшуюся тошноту, тем не менее, смогла сосредоточиться на задаче, и приготовилась лишить злодея веса. И вот, она подлетала всё ближе, протянула руку… и к ужасу своему, заметила, что с высокой вероятностью может промахнуться. Но когда владыка гравитации стала пролетать мимо, то неожиданно почувствовала, как её рука притянулась к цели, благодаря чему она смогла выполнить свою задачу. Расставив свои приоритеты, и решив подумать над странным событием позже, Урарака крикнула: - Есть контакт! Йоараши, утвердительно кивнув, и, подхватив своих соратников, быстро обернул тросы против злодея, поскольку из-за отсутствия веса, они легко поддались воздействию ветра. После того, как робот был связан, и опущен на землю, Шото незамедлительно частично заморозил его, и поспешил надеть наручники. - Злодей задержан! Победили Герои! – объявил об успехе подростков Символ Мира. В то время, как парни вовсю ликовали, Очако, несколько растерянно смотрела на свою руку, пытаясь понять, что это было.

***

Пускай Всесильный и был рад за успех команды A, радость эта была омрачена одним событием – в момент, когда юная Урарака подлетела к роботу, он почувствовал это. Пускай это было мимолетным, практически не значительным, и прошло бы незаметно, если бы он настолько внимательно не следил, но было: маленькая искра Дара, исходившая от юного Тодороки. Что подтверждало опасения Люцифера – психокинетик каким-то образом смог получить его. Однако, было не понятно, что будет дальше: погаснет ли этот огонь, подобно спичке на ветру, или же разгорится словно звезда? Герой номер один решил пока отложить все эти волнения на потом, и на данный момент сосредоточиться на учительских обязательствах. Последующие занятия уже проходили более честно, с роботами соответствующего уровня, за исключением команды с Бакуго (для него специально выделили особо хрупкого, в тщетной надежде научить его сдержанности).

***

После школьных занятий, начался процесс лечения, а именно – сеансы с школьным психологом Про Героем Гончей. Данный герой обладал Причудой, даровавшей ему черты пса, среди которых был острый слух и нюх, благодаря которым он мог лучше понимать состояние своих подопечных во время сеансов психотерапии. Особенно работы у него прибавилось после недавних инцидентов – было принято решение провести беседы со всеми студентами первого курса Геройского факультета, дабы помочь не только стать более лучшими героями, но и лучше справиться с возможными травмами. Причем не только новоприобретенными, ибо это не редкость, когда люди пытаются просто игнорировать свои проблемы, пока не становится слишком поздно. И стоит сказать, терапия эта оказалась не лишней: Киришиму терзало его прошлое, когда он не смог ринуться на помощь другим, когда ему было страшно, Яойорозу была не уверена в себе, особенно после практики, поскольку взяли не из-за её навыков, а внешности. Чего стоил класс 1 B, который, в отличие от параллельного класса, во время первого столкновения с реальными злодеями вместо триумфа испытали сокрушительное поражение. К счастью, разговор с классом 1 A помог осознать им, что сами они пережитому были не рады, плюс, злодеи из Прозрения с такой же легкостью смогли взять их в заложники. Перед терапией, Изуку попросил всех, кто знал о его жизни, и состоянии в семье, не говорить об этом Гончей. Обосновывал он тем, что опасался, что горелый, используя своё влияние, попытается избавиться от них, дабы сберечь свою репутацию. В конце концов, друзья его были вынуждены согласиться с его просьбой, но поставили условие: психокинетик в скором времени сам должен поведать о своих проблемах кому надо. Но на данный момент, подросток посчитал, сейчас не время. Сейчас консультант задавал типичные вопросы: как он себя чувствует, что он извлек из произошедшего, что побудило его к тем или иным действиям, и так далее. Беседа продолжалась в том же духе, пока Гончая не задал вопрос: - Так, каково это, быть сыном про Героя? Вопрос, пускай не был неожиданным, заставил Изуку задуматься над ответом, ибо он пока не был готов полностью открыться перед консультантом. Наконец, после несколько неловкого молчания, психокинетик ответил: - Весьма тяжело, - тут подросток не соврал. – На тебя возлагают большие ожидания, плюс тяжело заводить настоящих друзей. Все хотят общаться с тобой лишь в надежде получить какую-либо выгоду: будь то что-то материальное, или же прибавку к популярности. Тут Изуку помрачнел, вспоминая не самые лучшие школьные годы. - Из-за этого я старался скрыть, кем является моя семья, и когда смог завести нормальных друзей, дико боялся, что, когда они узнают правду, меня возненавидят. Но, - тут на лице психокинетика появилась легкая улыбка. – Даже когда я поведал им, кто мой отец, они не только не отвергли меня, но и смогли помочь мне. Некоторое время Гончая лишь молчал, позволяя подростку собраться с мыслями, пока не задал очередной вопрос: - А что… побудило тебя встать на путь про Героизма? Здесь Изуку не стал медлить с ответом. - Пускай это прозвучит банально, но меня вдохновил Всесильный, - он издал небольшой смешок. – Не мой отец, - тут он ответил с небольшой язвою в тоне. - Всесильный… он показывает, что значит быть героем: не просто отвешивать тумаков злодеям, но также ставить пример другим, вдохновлять на то, чтобы становиться лучше, но самое главное, чтобы остальные чувствовали себя в безопасности. Всесильного боятся только преступники. Старателя же страшатся все. Взяв на заметку речь студента, про Герой задал еще один важный вопрос: - А каковы твои отношения с твоей матерью? Тут на мгновение стол затрещал, однако психокинетик быстро взял себя в руки. - Есть… некоторые сложности, - напряженно ответил он. – Однако недавно… мы начали восстанавливать наши отношения, так что сейчас более менее. Гончая, заметив реакцию на данный вопрос, те не менее решил пока не тревожить подростка, а вместо этого, просто продолжить сеанс.

***

Всесильный, находящийся в своей худой форме, был занят прослушиванием сеанса между Гончей, и Изуку. Запись была сделана благодаря Незу, который знал о его секретах, и понимал, насколько всё серьёзно. При других обстоятельствах, слова психокинетика о том, как Символ Мира вдохновлял его, согревали бы ему душу, однако сейчас они были словно ножом по сердцу, ибо по сути он предавал его доверие, собираясь отправить этот разговор куда надо. К сожалению, он ничего не мог с этим поделать, и Тошинори, чувствуя себя последней гнидой, послал запись Люциферу.

***

В одной из комнат штаба Прозрения, сидели четверо: сам лидер, Убийца Героев Пятно, и Тачми. Четвертым был юноша, которому было за двадцать, и чей отличительной особенностью были участки сморщенной фиолетовой кожи, которая держалась на скобах. Этот колоритный персонаж носил в организации кодовое имя Даби, и предпочитал, чтобы его так и называли. Все четверо сейчас прослушивали запись, присланную Всесильным. По её окончанию, некоторое время царила тишина, пока её не нарушил Тачми: - Ну так, что скажешь? – спросил он Убийцу Героев. - Он заслуживает моё одобрение, - ответил Пятно. – Ещё на суде, и во время атаки, он показал, что он не является фальшивкой, и в словах его, понимание того, что такое истинный герой. Даби же, как лидер Прозрения, молчали, думая о своём. - «По крайне мере, если эта искра разожжет пламя, то этот Дар будет в хороших руках,» - подумал Люцифер, вспоминая о предназначении этой силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.