ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Положение становилось всё более отчаянным, последние искры надежды стремительно угасали, и только величайший из героев мог что-то сделать… - Может, в слова поиграем?.. К сожалению, Всесильный хоть и был заслужено Героем Номер Один, однако были ситуацию, с которыми ему было не совладать. Примером тому была поездка к месту практической части экзамена – никто из студентов не проявлял даже намека на желание работать в команде: Камакири и Бакуго периодически поглядывали друг на друга, насылая друг на друга искру ярости и взаимной ненависти, Монома сидел молча, в кои веки решив не поливать грязью параллельный класс, а Тодороки выглядел так, словно пытался понять, как обезвредить бомбу, а на таймере лишь десять секунд. Тяжело вздохнув, Всесильный осознал бессмысленность попытки хоть как-то наладить отношения в команде будущих героев, и решил просто сосредоточиться на своей части экзамена. Наконец, поездка, которая, казалось, длилась вечность из-за царящей в автобусе атмосфере, подошла к концу. К сожалению для первогодок, самая неприятная часть дня была ещё впереди. Когда все подошли ко входу в фальшивый город, Символ Мира решил провести последнюю подготовку: - Итак, все помнят что нужно сделать для прохождения экзамена? – все молча кивнули, показывая, что ни у кого нет особых проблем с памятью. - Отлично, в таком случае, вы наверняка помните и ограничениях! – Всесильный указал на браслеты на руках. – В моём случае, эти утяжеленные браслеты, которые ограничивают мою силу. И, раз всё понятно, тогда заходим в город, и ждем сигнала о начале экзамена! Удачи! И с этими словами, Про Герой прыгнул в сторону участка проведения экзамена для собственной подготовки. Не желая терять понапрасну времени, горе-команда будущих героев поплелась в глубь фальшивого города.

***

Одно мучительное ожидание спустя, сигнал о начале практической части экзамена наконец прозвучал, позволяя студентам 1-A и 1-B наконец-то действовать. Команда с психокинетиком хоть двигалась по направлению к выходу, но только потому, что Изуку смог убедить двух самых разъяренных её членов в том, что Всесильный скорее всего будет в этом районе, что повышало вероятность сражения с ним. Сам же Тодороки с огромной радостью сделал бы всё в стиле «тише воды, нише травы», но к сожалению, половина его команды делала это невозможным. Особенно, учитывая, как громко эти два придурка перепирались между собой, доказывая, что круче. Монома, ради хоть какого-то шанса на успех, решил засунуть свои гордыню, и распри с параллельным классом, спросил одно из самых вменяемых членов команды: - Так, у нас есть хоть какой-то план? – с некоторой надеждой спросил он психокинетика. Спустя пары мгновений размышлений, Изуку ответил: - Копируешь мои Причуды, ждем нападения Всесильного, и пока он выбивает дурь из этих двух долболобов, мы на всех парах летим к выходу, - взгляды «долболобов» он полностью проигнорировал. - Это… вообще-то хороший план, - согласился Нейто, и поспешил выполнить одну из своих частей плана. И вовремя – едва обладатель Копирования закончил пополнять свой арсенал, как перед их командой что-то с силой приземлилось, подняв тучу пыли. Когда всё развеялось, то перед будущими героями предстала фигура Всесильного. - Ну что ж, герои, - разминая кулаки, и выдавая зловещую ухмылку вошел в роль Символ Мира. – Покажите, что вы можете. Бакуго и Камакири не нужно было говорить дважды: активировав свои Причуды, оба ринулись на «злодея», ожидая быстрой, и красивой победы. Однако реальность в который раз проявило своё мастерство в плане обломов. И проблема была не только в разнице опыта и силы: оба горделивых задир идеально вставали на пути друг друга, попутно осыпая своего «соратника» оскорблениями. Изуку и Момона же, решили придерживаться лучшего плана, и, выждав момент, ринулись мимо драчунов, обойдя место битвы по бокам, попутно создав подобие огненной стены. Убедившись, что Всесильный по-прежнему занят самыми вспыльчивыми членами команды, оба полетели по направлению к выходу. Психокинетик искренне надеялся, что хоть у какой-то команды дела были хотя бы на порядок лучше…

***

Киришима с мужественным рёвом обрушил гряд ударов по очередной цементной стене, воздвигнутой Цементосом. Рядом с ним стояли Тецутецу, который также мужественно дробил препятствие, и Кайбара, который не менее мужественно это препятствие сверлил. К сожалению, Шоджи хоть и обладал приличной силой, и способностью отращивать дополнительные руки, не мог раздробить цемент на манер своих соратников, а посему использовал более чувствительные глаза и уши для поиска лазейки. К сожалению, Цементос смог полностью перекрыть все выходы, а на место поврежденной стены тут же воздвигалась новая. - Мы совершенно не продвигаемся! – перекрикивая шум дробления и бурения, сообщил своей команде Шоджи. Кайбара не был рад подобной новости, и, выругавшись, прекратил атаку на стены, и привлек внимание самых мужественных соратников. - Бесполезно, в лоб не пробиться! Оба твердолобых, хоть и испытывали сильное желание продолжать, и доказать свою мужественность, были вынуждены прислушаться к здравому смыслу, и прекратить атаку. - У тебя есть идеи получше? – несколько раздраженно, из-за сложившейся ситуации, спросил Тецутецу. Осмотревшись, обладатель Вращения остановил свой взгляд на земле. - Можно сказать и так, - ответил Кайбара.

***

Изначально, Недзу планировал использовать строительную технику, в частности, шар для сноса, и обрушивать здания на манер домино, попутно попивая чаек под Wrecking Ball. Однако, на днях он вспомнил, как его старый друг Саймон Дарвин решил посредством люлей преподать ему весьма важный урок: в этой жизни для успеха нужно шевелить не только извилинами. Так что, посредством ловушек, он смог заманить команду противостоявших ему будущих героев в нужный дом (при этом надеясь, что не слишком сильно растревожил старые психологические травмы Пони). Едва первогодки зашли в здание, позади них тут же закрылась тяжелая стальная дверь. Отойдя от первоначального испуга, все обернулись, и увидели директора, возникшего буквально из неоткуда, и облаченного в экипировку, напоминающего какого-то агента из видеоигры. - Приветствую! – сказал химера. – Хочу поблагодарить вас всех за возможность размяться, и собственноручно показать вам возможности интеллекта. Удачи! С этими словами он швырнул светошумовую гранату. Когда ко всем вернулось зрение, а в ушах перестало звенеть, то директора уже не было. Были лишь шуршания, и зловещий смех. - He is in the walls, - пробормотала Пони, после чего закричала. – He is in the god damn walls!

***

Снайп внимательно высматривал свою цель, держа палец на курке. Сейчас Про Герой находился на вышке, которая предоставляла отличный обзор на всю местность, где проводилась практическая часть экзамена. Окружала его точку обзора большое поле, с некоторыми сооружениями, за которыми противостоящие ему герои могли спрятаться. Что же касается ограничения, наложенным на Снайпа, так это то, что все его патроны являлись дротиками с транквилизаторами, что, пускай и делало выстрелы менее смертоносными, тем не менее, являлись серьёзной угрозой для будущих героев. Однако, после нескольких минут после объявления о начале экзамена, вся команда, вместо того, чтобы осторожно переходить от укрытия к укрытию, летела по воздуху, подносимая ветром Йоараши, полностью игнорируя всю возможность защиты от выстрелов. Ну что ж, их похороны…

***

Команда, противостоящая Погрузчику, напряженно осматривала поле перед ними. Благодаря записям о Про Герое, щедро предоставленные Тодороки обоим классам, у всех было примерно представление, чего ожидать в этой битве. А посему, никто не спешил, не смотря на ограничение по времени, и отсутствие видимых ловушек, ибо первогодки понимали, что перед ними по сути минное поле. К счастью, все также знали способности друг друга, что помогло им сформировать план. И сейчас, будущие герои готовились к его исполнению. - Обратная отдача! – крикнул Иида, ринувшись на Погрузчика, неся Тцубурабу на спине.

***

- ЭЙ ГЕРОИ, ВЫ КУДА ЗАПРОПРАСТИЛИСЬ?! МНЕ УЖЕ СКУЧНОВАТО! – кричал Неистовый Мик, используя свою Причуду. Дела у студентов 1-A и 1-B обстояли сейчас не самым лучшим образом: Шишида и Джиро, будучи обладателями наиболее чувствительного слуха, страдали от атак Про Героя больше всех, все атаки Фукидаши отбрасывало звуковой волной, а Кода не мог использовать свою Причуду, поскольку из-за шума все звери и птицы разбежались. Издав очередной крик боли, обладательница Ушного Разъёма, обратилась к однокласснику: - Ты уверен, что ничего не можешь сделать? В ответ тот лишь нервно помотал головой. Джиро раздраженно оглянулась вокруг, попутно выискивая хоть что-то со своими разъемами, когда её внимание один из камней. Девушка незамедлительно вонзила один из её разъёмов в камень, раздробив его. - Как насчет этого? – спросила она, указывая на кучу насекомых, которые были явно не в восторге, от необъявленного сноса их дома. - Это вполне может сработать, - присоединился Шишида. – Насекомые являются животными, и судя по записям Тодороки, Неистовый Мик боится… Речь звероподобного студента была прервана испуганным писком. Как оказалось, герой-крикун был не единственным, кто боялся насекомых. Кода, хоть и являлся любителем животных, но на букашек данная любовь не распространялась.

***

Шиозаки, Каминари и Авазе, пытались привести своё порывистое дыхание в порядок, попутно высматривая угрозу. Ранее, их команда, еще будучи в полном составе, обсуждали возможную стратегию для успешной сдачи практической части экзамена. Среди этих обсуждений было предложение Авазе либо запаять шлем Сэро, либо заклеить его щели скотчем, для большей герметизации, как защитная мера против газа Полночи. Идея с запаиванием, хоть и была отвергнута (Сэро не был уверен, что обладатель сварки сможет потом всё разъеденить), но против использования скотча возражений не было. Более того, было принято решение, использовать Причуду Серо, для закрытия дыхательных путей остальных, как временная мера. К сожалению, не одну из этих не удалось реализовать, поскольку Полночь, сумевшая незаметно подкрасться к ним, открыла визор шлема обладателя Целлофана, и отправила его в царство Морфея. Лишь благодаря Сэро, успевшего напоследок швырнуть с помощью скотча Шиозаки, и быстрой реакции святой Героини, ухватившей своими лозами остальных, их команде удалось избежать мгновенного поражения. Сейчас же, действующая часть команды пыталась придумать хоть что-нибудь, но образ и поведение Героини +18 оказывало на них весьма сильное влияние. Каминари отчаянно пытался отогнать все ненужные мысли: помимо влияния гормонов, на него давила мысль, что все в его классе не самым лучшим образом думают о его умственных способностях, ввиду побочного эффекта Причуды, и поведения в целом. С чем подросток мириться был не намерен, и, взяв себя в руки, решил использовать этот экзамен как возможность. Посмотрев на своих соратников, и на ленту скотча, оставленную после последнего подвига Сэро, он решительно сказал: - Мы идем ва-банк.

***

Осторожно продвигаясь по улицам фальшивого города, группа будущих героев, состоящая из Мидории, Кендо, Яйорозу и Бондо, напряженно оглядывалась по сторонам, высматривая подпольного Героя. В начале экзамена, Ицука посоветовала обладательнице Созидания периодически делать маленькие предметы, на которые не уходит большого количества сил. Таким образом, если Причуда перестанет работать, то это значит, что Сотриголова близко, и готовится напасть. Спустя какое-то время всё было нормально, пока одна палочка неожиданно не выпала, сделанная лишь меньше чем наполовину. Что могло означать лишь одно… - Врассыпную! – крикнула Яойорозу, при это еле уклоняясь от ленты для захвата. Все подростки стали друг на друга на некоторое расстояние, дабы лишить Сотриголову возможности деактивировать Причуды у всех одновременно. Однако даже это не особо облегчило им жизнь, показывая разницу в опыте между студентами и Про Героем. Использую Стирание, классный руководитель 1-A принялся за нейтрализацию Мидории и Бондо, поскольку их Причуды лучше всего для дальнего боя и нейтрализации. Видя такое положения, обладатель двойной Причуды крикнул девушкам, чтобы те бежали, после чего незамедлительно получил коленом в живот. Пока белобрысый подросток отходил от удара, подпольный герой сосредоточил своё внимание на клейкого студента 1-B. Видя такое положение вещей, и понимая, что атаковать Сотриголову без какого-либо плана бесполезно, Кендо не оставалось ничего другого, как взять за руку застывшую Яйорозу, и отступить. Бросив мимолетный взгляд на отступающих девушек, Айзава не стал растрачивать время понапрасну, и, после непродолжительной борьбы, повязал обоих парней, и повесил их на фонарном столбе. И в ответ на слова Мидории, что надолго это их не удержит, поскольку подросток может запросто сжечь ленту для захвата, подпольный герой просто рассыпал несколько весьма острых ежей-шипов. - Я злодей, так что не ждите от меня каких-либо поблажек, - и с этими словами он отправился искать оставшуюся часть команды.

***

Убегая, и оглядываясь назад, Урарака, Токаге, Аояма и Кодай отчаянно пытались придумать план, который помог бы им выбраться из сложившейся ситуации. Изначально, они планировали использовать комбинацию Нулевой гравитации и Размера на камнях: сначала, Урарака должна была доставить камни над Тринадцатью, а Кодай, после отмены предыдущей Причуды, должна была их увеличить в размере. Таким образом, получившийся метеоритный дождь, в комбинации с Лазерным пупком, должен был отвлечь внимание Про Героини, чтобы Токаге смогла незаметно надеть на неё наручники. Однако, весь план обратился в прах, когда Тринадцать без особых усилий затянула всю атаку в Черную Дыру. Включая лазер Аоямы. Чудом избежав гравитационного воздействия Причуды их оппонента, команда первогодок негласно решили использовать тактическое отступление. Во время бега, Очако в какой-то момент подумала, как бы в этой ситуации поступил Изуку. И едва эта мысль возникла в её голове, как тут же она стала чувствовать спокойней, а мысли её стали более собранными. Момент несколько был испорчен словами Аоямы: - Ты наверняка думаешь, что сделал бы Тодороки? Токаге решила поддержать разговор, дабы хотя бы отвлечься от паники. - Наверняка просто дал бы пинка под зад, даже не касаясь злодея? – помня Спортивный Фестиваль, спросил девушка. Обладательница Нулевой Гравитации остановилась, что сделали и остальные. Посмотрев на свою команду, она посмотрела на свои руки, после чего сжала их в кулак. - Нет, - твердо сказала она, помня инцидент с Прозрением. – Он бы использовал свою голову.

***

Когда Токоями говорили, что порождение его Причуды не более чем служка, птицеголовый подросток не мог не испытывать крайне негативные чувства. Практически никто не понимал, что Тёмная Тень был не просто разумной Причудой: он был его другом, его партнером, на пути в мир Про Героев. И если им будет суждено идти по этому пути во тьме, да будет так!.. К сожалению, когда его команда была вынуждена сражаться с клонами Эктоплазма, которые были по сути просто бездушными копиями, то связь эта проявляла себя не особо. Нет, остальные конечно, тоже не отставали: Азуи использовала атаки в прыжке, и свой язык, Комори распыляла свои споры, и смогла нейтрализовать пару клонов, вырастив на них грибы, а Куройро, используя свою способность, слился с Тёмной Тенью, и поддерживал порождение Причуды как дополнительный боец-отросток. В какой-то момент, ситуация приняла весьма скверный оборот: Эктоплазм, который, похоже решил просто покончить со всем, соединил всех клонов в одного гигантского, и тупо прижал их всех массой. Дела выглядели не самым лучшим образом для юных героев…

***

Изуку тихо передвигался в тени, попеременно быстро передвигаясь между зданиями, и стараясь держаться рядом с Мономой. Теоретически, психокинетик мог просто полететь на всех парах напрямую, используя огонь для ускорения, и бросить всех своих «товарищей» на произвол судьбы, как наказание за проявленное высокомерие. Однако, будучи личностью с лучшими моральными качествами, и плюс, как поощрение за проявленное сотрудничество, он решил держаться рядом с обладателем Копирования, периодически позволяя ему копировать Телекинез и Пирокинез. И вот, когда на горизонте замаячили заветные врата, Изуку, видя, что в этом районе негде прятаться, дал команду на быстрый полёт. Однако, когда до цели оставалось почти полпути, Тодороки, почувствовав неладное, оглянулся, и увидел стремительно приближавшегося к ним по воздуху Всесильного. Действуя больше по рефлексу, чем по уму, психокинетик быстро оттолкнул от себя Нейто, и незамедлительно наслал на Символ Мира струю пламени, в надежде хотя бы ошеломить его. К сожалению для Тодороки, Про Герой запросто сбил его атаку, с помощью воздушной волны, вызванную ударом кулака. Еле избежав хватки Всесильного, Изуку велел Мономе остановиться рядом с ним, и повторно скопировать его Причуды. Оба подростка настороженно смотрели на угрозу: костюм Героя, хоть был в некоторых местах порезан и сожжен, носитель его не показывал совершенно никаких признаков того, что предыдущий бой хоть как-то ему навредил. Ситуация сгладывалась не самым образом – выход, то которого были пару десятков метров, неоновая вывеска которого сияла словно насмешка, поскольку из-за возникшей преграды, до него также могло быть несколько километров. Изуку и Нейто отчаянно пытались либо удержать Всесильного достаточно надолго, чтобы они успели пройти через ворота, либо отбросить его подальше с той же целью. Но увы – Символ Мира запросто вырывался из телекенетических хваток, и смог даже нанести весьма серьёзный удар по животу психокинетика. Когда же положение казалось, стало совсем безвыходным, помощь пришла, откуда не ждали: с ревом, на Героя обрушили свои атаки Бакуго и Камакири. Хоть предыдущий весьма потрепал их, тем не менее, на их желание показать кто тут Номер Один это никак не повлияло. Более того, первоначальное поражение ещё сильнее разожгло их боевой дух. Чего, увы, нельзя было сказать об их способность к сотрудничеству друг с другом. Видя, как Всесильный снова был занят двумя придурками, более вменяемая половина команды собралась была лететь через выход… Но почем-то остановилась. То ли желание показать, что даже если не смогут побить злодея, то хотя бы смогут спасти всех, то ли опасения за угрызение совести, что бросили своих товарищей на произвол судьбы (пускай они этого полностью заслуживали ввиду характера). Что бы ни было причиной, но Тодороки и Монома решили пройти экзамен всем коллективом. Переглянувшись между собой, и согласованно кивнув, оба подростка ринулись в бой. Подрывник и мечник, после очередной атаки, приготовились к получению сдачи… как вдруг их оттянуло от их противника невидимой силой. Обернувшись, оба задиры увидели, как представители менее важной, по их мнению, половины команды, держали перед собой руки. Быстро сообразив, что к чему, более грубые представители данной команды, посредством ненормативной лексики, стали требовать, чтобы их отпустили. Обладатели Телекинеза и Копирования данное требование проигнорировали, и, используя своих боевых товарищей как марионеток, атаковали Всесильного. Изуку, как более опытный в плане использования Телекинеза, взял под свой контроль Камакири, и использовал богомологолового и как меч, и как импровизированную пилу (раскручивая его как волчок). Монома же, будучи обладавшим меньшей точностью в плане использования любимой Причуды Тодороки, использовал Бакуго на манер бешеной гранаты (подносил поближе к Герою, и вовремя отводил назад). И эта новая согласованность, вкупе с периодическими огненными атаки, стали наконец предоставлять Символу Мира трудности в бою. В какой-то момент, один из наручей Бакуго засветился, и у Изуку возникла идея. - Меняемся! – крикнул он своему партнеру, и приступил к исполнению плана. Сменив «оружие», психокинетик направил заполненный наруч подрывника на Всесильного, и выдернул чеку. Результат был ошеломительный: силы взрыва было достаточно, чтобы Героя отбросило на порядочное расстояние, одновременно ненадолго оглушив его. И вместе с этим, Изуку, не теряя ни секунды, на всех парах полетел к выходу, держа в телекенетической хватке Бакуго, и Моному, который, в свою очередь, держал Камакири. И вот, до ворот оставалось совсем немного… - КОМАНДА ТОДОРОКИ, МОНОМЫ. КАМАКИРИ И БАКУГО СМОГЛА УСПЕШНО СБЕЖАТЬ! Услышав сообщение об их успехе, Изуку смог наконец позволить себе лечь и расслабиться. Даже после объявления, он не мог полностью поверить, что у них получилось, несмотря на паршивую команду, и на то, что им противостоял сам Символ Мира (пускай и с ограничениями). Из состояния покоя его вывело прикосновение Нейто: - Не поможешь? – спросил он, указывая на дергающихся в воздухе Бакуго и Камакири. Похоже, оба вспыльчивых подростка были не в восторге от того, что им обломали возможность побить Всесильного, и сейчас пытались вымести свою злобу на психокинетике. Тяжело вздохнув, Изуку перехватил задир, и надеялся, что им предоставят намордники и оборудование для подавления Причуд. *** Тяжело дыша, и стараясь не отставать от Кендо, Яойорозу лихорадочно пыталась привести свои мысли в порядок. Каков теперь их план? Смогли ли ребята убежать от Айзавы? Почему она не может ничего придумать?! Чувствуя обеспокоенность своей напарницы, Кендо остановилась, и, ухватив обладательницу Созидания, попыталась достучаться до неё: - Эй, посмотри на меня, посмотри на меня, соберись! – для большей стимуляции, подмастерье боевых искусств, слегка потрясла её плечи. Частично выйдя из состояния нервоза, Яойорозу, сделав несколько глубоких вдохов, ответила: - Извини, я… Не способная нормально сформулировать свой ответ словесно, она решила создать небольшой предмет, чтобы хоть на чем-то сосредоточиться. Однако, к её смятению, и сразу же, к ужасу, её Причуда не работала. Единственное логическое в данной ситуации заключение молнией пронзило её мозг… - Он здесь! – в панике крикнула Яойорозу, и в спешке оттолкнула Кендо. И в тот же миг, руку обладательницы Созидания обвила лента для захвата. Девушка в панике смотрела на своего классного руководителя, застыв, словно олень при виде приближающейся машины. Положение спасла Кендо, которая, хоть и не могла использовать свою Причуду, но все равно могла пользоваться своими навыками единоборств. И пускай разница в опыте была весьма значительная, тем не менее, этот бой не особо легким для подпольного Героя. Отойдя от первоначального ступора, Яойорозу заметила, что взгляд Сотриголовы сосредоточен на её партнере, что давало её возможность использовать свою Причуду. Быстро создав кольцо, с помощью которого она смога освободить себя от оружия врага их команды, и незамедлительно создала небольшую пылевую бомбу. Выгадав момент, она швырнула бомбу в Айзаву, и с помощью образовавшегося облака пыли, смогла дезориентировать его. Не упуская возможность, она незамедлительно ухватила за руку Кендо, и вместе с ней побежала к месту, где они оставили парней. Бондо и Мидория были рады видеть девушек, и не раненных, и самое главное, не пойманных, и ещё больше обрадовались, когда их опустили на землю, предварительно убрав шипы. После трогательно воссоединения команды, обладатель клейкой Причуды спросил: - Итак, каков план? Услышав вопрос, обе девушки попытались что-то ответить, но вместо того, чтобы придумать план, мозг начал погружаться в пучину неуверенности. Предыдущие происшествия, и неудачный выбор практики, не самым лучшим образом сказались на их уверенности. Видя их замешательство, Шото решил взять на себя инициативу по исправлению ситуации: - Слушайте, я не стану притворяться, и говорить, что понимаю ваши проблемы. Возможно это инцидент в USJ, или с Прозрением, или ещё что-то, чего я не знаю. Но я знаю, что мы сможем превозмочь всё это – сможем использовать весь приобретенный опыт, и пройти этот экзамен! Если честно, Мидория палил наугад, в надежде хоть как-то помочь поднять боевой дух команды. И реальность в кои веки решила проявить немного милосердия. После речи Ледяного Дракона, все воспрянули духом, и начали наконец обсуждать план действий. Айазава сидел на одном из возвышений возле выхода, и словно сокол, высматривал добычу. После столкновений, он решил, что проще будет просто подождать первогодок возле выхода. И спустя некоторое время, его ожидание оправдалось: его взору предстало движущее покрывало, под которым явно прятались четыре фигуры. Слегка нахмурившись, Сотриголова, тем не менее, приготовил своё оружие, и, активировав Стирание, бросился в атаку. Мгновенно захватив всех четверых, он решил отчитать их: - Если вы думали, что это защитило бы вас от воздействия моей Причуды, то вынужден разочаровать вас. К тому же… Однако лекция его прервалась, когда он заметил что-то неладное. Когда подпольный Герой резко дернув свою ленту для захвата, то к своему замешательству, увидел, что ему попались не будущие герои, а кучка манекенов, которых перевозил ухмыляющийся Мидория. Осознав, что эта западня, Сотриголова быстро отскочил, и еле уклонился от атаки клеем. Приземлившись, Айзава быстро стёр Причуду нападавшего, и приготовился к захвату, как ощутил резкое похолодание. Снова отпрыгнув, и на этот деактивируя Причуду Шото, он смог остановить ледяную атаку. Но прежде чем он успел приземлиться, как в его сторону полетела кучка… матрешек? Мгновенное замешательство дорого обошлось Сотриголове: одна из матрешек оказалась с сюрпризом – светошумовой гранатой. Дезориентированный, он приготовился к жесткой посадке, как вдруг он ощутил, как оказался между двумя листами, покрытым какой-то непонятной субстанцией. Когда зрение вернулось к нему, то увидел, что был пойман двумя листами какого-то материала, покрытые клеем Бондо. После того, как Бондо и Мидория приняли на себя внимание их врага, Яойорозу, используя катапульту, запустила свои матрешки с сюрпризом. И пока Айзава, будучи оглушенным, был ещё в воздухе, Кендо, используя свои большие руки, налепила листы, которые заранее были покрыты клеем её одноклассника. И сейчас, подростки с замиранием сердца ожидали, что будет дальше: сработала ли их ловушка, или?.. - КОМАНДА МИДОРИИ, КЕНДО, ЯОЙОРОЗУ И БОНДО СМОГЛА НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПРОТИВНИКА! Услышав объявление об их победе, первогодки смогли наконец позволить себе успокоиться. Окинув всех взглядом, Айзава лишь сказал: - Хорошая работа.

***

Положение было не из приятных – масса, из которой состоял гигантский клон Эктоплазма, полностью обездвижила их, из-за чего им оставалось лишь смотреть на Про Героя, просто стоящего в ожидании. Сейчас он ожидал один из следующих вариантов: либо атаку Азуи языком, либо атаку спорами Комори, либо же атаку Тёмной Тени, в комбинации с Куройро. И вот, взгляд его остановился на девушке-лягушке, чьи щёки стали раздуваться. Не мешкая, Эктоплазм приготовился дать команду клону… как неожиданно он ощутил сильный удар в спину, составивший его пошатнуться. И из-за грибов, оказавшихся у него на пути, герой-призыватель потерял равновесие, и упал на четвереньки. Прежде чем Про Героей успел встать, или сделать хоть что-нибудь, как раздался щелчок, и он ощутил на своей руке что-то влажное. Посмотрев на руку, Эктоплазм увидел Тёмную Тень, показывавшему кому-то сзади большой палец. Оглянувшись он увидел поднимавшегося на ноги Куройро. Как оказалось, во время атаки мега-клона, обладатель Черноты, с помощью Тёмной Тени, перекочевал в один из чёрных грибов, и ожидал нужного момента. Этим моментом был извержение наручников из желудка Азуи, которая та заглотила заранее. Как только девушка-лягушка начала процесс, Куройро тут же выскочил из укрытия, и нанес дропкик в спину Эктоплазма. И пока Про Герой отходил от атаки, Тёмная Тень незамедлительно подхватил наручники, и надел их на врага. И пускай Эктоплазм мог похвалить за столь хорошо проделанную командную работу, стоит отметить что некоторые моменты были весьма… гадливы.

***

Решительно настроенные на победу, команда будущих героев, подносимая ветром Йоараши, на всех парах мчалась навстречу врагу. Вначале, всё шло вполне неплохо: выстрелы, хоть и были направляемы Причудой Снайпа, но из-за значительного расстояния её воздействие ослабевало, благодаря чему потоки ветра их отбрасывали. Однако, чем ближе подростки приближались к Про Герою, тем сильнее был контроль над его выстрелами, и вот некоторые из них уже достигали цели. И если Хирию удавалось худо-бедно защититься от них за счет своей чешуи, до Йоараши был вынужден принимать их по полной. Но, собрав всю волю в кулак, он упрямо продолжал полет, отказываясь подвести своих товарищей по команде. Ещё чуть-чуть… Наконец, долетев, ветреник приземлил своих соратников рядом со Снайпом, и кубарем покатился. Однако, все застыли, когда увидели направленный на них пистолет. - Конец пути, - сказал герой-ковбой, и начал нажимать на курок… как внезапно на его руке защелкнул наручник. - Есть! – раздался голос невидимки рядом с ним. Несколько сметенный таким поворотом событий, Снайп переводил взгляд между местом, откуда раздался голос, и местом, где она должна была стоять, на что указывали парящие перчатки и ботинки. Но как только цель была захвачена, перчатки тут же упали не землю, а на лице Янаги была легкая улыбка. Во время подготовки, каждый из них решил представиться, и поведать о своих Причудах. Когда выяснилось, что Причуда Янаги схожа с Тодороки, то Хагакуре вспомнила о трюке, который тот провернул во время атаки на USJ. Изначально, они планировали быстро перемещаться между укрытиями, отвлекая на себя внимание Снайпа, пока невидимка незаметно пробиралась к врагу. Однако Йоараши предложил поступить иначе: подхватить всех его ветром, попутно используя предложенный трюк, тем самым доставив главную угрозу для Про Героя. После обсуждения некоторых деталей, было принято решение рискнуть. И вот, когда все прибыли к цели, Янаги, с помощью своей Причуды, поддерживала иллюзию того, что Хагакуре была рядом с ними, в то время как на самом деле невидимка, пользуясь тем, что Снайп не обращает внимание на поверженного Йоараши, взяла наручники, и незаметно подобравшись к врагу, нейтрализовала его. Видя такое положение дел, Снайп изрек: - Вот те на…

***

Отбросив все ненужные сомнения, и сосредоточившись на своей задаче, Иида бежал в темпе, удобном для Тцубурабы. Сидящий на его спине наездник разбрасывал пластины, созданные его Причудой. А по этим пластинам, следуя за бегуном по пятам, прыгал Оджиро, держа в своем хвосте Хоненуки, который держал свою собственную пластину из твердого воздуха. Где-то на пути, скороход ощутил, как его нога проваливается, и, успев выкрикнуть предупреждение, отпустил своего наездника. Отпрыгнув со спины Ииды, Тцубураба смог пробежать пару метров, создав еще несколько небольших воздушных платформ, прежде чем также провалиться. Хвостатый боец, добравшись до последней платформы, пригнул, и, раскрутившись, швырнул свой груз в Погрузчика. Хоненуки, после несколько болезненного приземления на свою пластину, не стал растрачивать драгоценное время зря: обрушив свои руки на землю, он направил действие своей Причуды на местонахождение Про Героя. Понимая, что подросток пытается сделать, Погрузчик попытался было бежать, однако его верный экзоскелет под воздействием своего веса стал погружаться в размягченную землю. Когда враг их команды оказался погружен по шею, Хоненуки затвердил землю. После объявления о победе команды героев, Погрузчик похвалил их план, и командную работу. Приняв похвалу Про Героя, Иида и Тцубураба, напомнили, что он не единственный, кто был несколько в неловком положении.

***

Цементос стоял возле выхода, терпеливо ожидая действий со стороны противостоящих ему студентов 1-A и 1-B. Однако, некоторое время царила полная тишина, и на внешней стороне цементного купола не появлялись новые трещины. Заподозрив неладное, блочный герой решил немного опустить стены купола, чтобы посмотреть, что там происходит. Но к его величайшему удивлению, взору его предстало полное отсутствие кого-либо. Убрав купол полностью, Цементос убедился, что действительно, никого из подростков там не было. Зато была порядочных размеров дыра в дороге. Поняв, что к чему, цементный герой слегка нахмурился – что именно планировали делать его оппоненты? Буквально вывести землю у него из-под ног? Или же… Из размышлений его вывело объявление об удачном побеге команды героев. Удивленный таким событием, Цементос обернулся, и увидел Кайбару и Шоджи, просто стоящих, в то время как Киришима и Тецутецу исполняли мужественное рукопожатие, в качестве празднования победы. Когда стало ясно, что в лоб не пробиться, Кайбара предложил сменить тактику, вместе с направлением движения. Сумев без особого труда пробить дыру в дороге, они всей командой прыгнули в канализацию. Излив своё недовольство вынужденным применением подобной тактики, самые мужественные представители команды решили воспользоваться данной ситуацией, и выскочить перед Цементосом прямо из-под земли, что было бы явно мужественным! Однако Шоджи и Кайбара, хоть и с большим трудом, но сумели отговорить их от подобной затеи, и, использую более чувствительный слух обладателя Метаморфозы для отслеживания передвижения Про Героя, стали двигаться к выходу. Дойдя до какой-то стены, которая вроде бы должна быть в районе выхода, все, кто мог, начали проделывать тоннель наружу. Выбравшись, наконец, на свет, они ожидали объявления об их удачном побеге… но на поле царила тишина. Сообразив, что для зачета им надо пройти через ворота, они начали лихорадочно искать его. И найдя свою цель, незамедлительно ринулись к ней. И как только подростки вернулись на поле брани… как тут же развернулись обратно. И в этот, раз победа, к их облегчению, была им зачтена.

***

Поигрывая плеткой, Героиня +18 с предвкушением высматривала свою добычу. Она получила некоторое удовлетворение, сумев быстро нейтрализовать одного из парней, и припугнув оставшуюся часть команды. Если честно, ей было интересно, как они смогут перебороть себя: у мальчишек были очевидные проблемы в данной ситуации, в то время как святая, боялась её словно что-то нечестивое. Краем глаза, она уловила движение. Резко развернувшись, Полночь увидела несущегося на неё Авазе, с палкой в руке, и куском скотча, заклеивающий его рот и нос, для защиты от сонного газа. Тем не менее, Про Героиня активировала свою Причуду, поскольку юноше всё равно придется снять с себя скотч, чтобы не задохнуться. Замахнувшись, она перехватила палку сварщика… который не мешкая, соединил их. Сразу же за этим, он сорвал скотч, и крикнул: - Давай! Как только Авазе подал сигнал, на Полночь полетел Каминари, чьи рот и нос также были заклеенные скотчем, направляемый лозой Шиозаки. Как только он столкнулся с их врагом, он незамедлительно запустил свою Причуду на полную катушку. После непродолжительного светового шоу, Авазе, который не попал под дружеский огонь благодаря быстрым действиям Шиозаки, открыл глаза, и ощутил прилив зависти: человек электрошокер весьма удачно приземлился… - Ах ты… везучий гад! – не способный стряхнуть с себя чувство зависти за удачу класса 1-A, в сердцах крикнул сварщик. Глядя на всё это безобразие, Шиозаки могла лишь сказать: - Боже, прости меня грешную… и баранов этих заблудших.

***

Тринадцать продолжала следовать по пятам будущих героев, готовая активировать Черную дыру для их нейтрализации. И пуская способность эта была крайне опасна, специалист по спасению была уверена в своём уровне владения ей. Завернув за угол, она увидела надвигающеюся здоровую плиту. Увидев угрозу, Тринадцать активировала свою Причуду. И вот в пальцы её перчатки полетели обломки плиты и О БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ, ЭТО РУКА?! В панике героиня деактивировала Черную дыру, но конечность уже была дезинтегрирована. И тут же её ушей коснулся дичайший вопль, а взору её предстал вид Урараки, дергающейся на полу, и сжимающей место, где к плечу присоединялась рука. Рядом с ней стояли Кодай и Аояма, в ужасе закрывшие свои рты руками. В шоке от такого катастрофического поворота событий, Тринадцать смогла лишь издать нечленораздельных звуков.... - Есть контакт! Неожиданно специалист по спасению ощутила, как её руку что-то обвило, и вместе с этим, прозвучало сообщение о победе героев. Едва это сообщение окончилось, как Урарака тут же поднялась с пола, и достала свою руку из костюма. Очако предложила поступить следующим образом: используя все способности Токаге, и факт, что это упражнение, запугать их оппонента. С помощью лазера Аоямы, они отрезали рукав от костюма обладательницы Нулевой гравитации, и надели её на руку обладательницы Разрыва хвоста ящерицы. После этого, Кодай увеличила пластину, для маскировки, и наручники, чтобы Токаге было легче нацепить их на Тринадцать. Урарака даже убрала их вес для большего удобства. Тринадцать, всё ещё отходя шока, могла лишь просто сесть, позволяя чувству облегчения разойдись по ней. - Вы так пожалуйста, так больше не делайте – меня чуть инфаркт не хватил. К её удовлетворению, некоторые были достаточно порядочными, чтобы хотя бы выглядеть виноватыми.

***

После очередного крика Неистового Мика, Фукидаши, которого вся эта ситуация начала конкретно действовать на нервы, решил действовать. Схватив Коду за плечи, и встряхнув его, комиксовый будущий герой посмотрел ему прямо в глаза: - Ты так и собираешься сидеть здесь, и ни хрена не делать?! – практически прорычал он. – Может ты не заметил, но у нас сейчас не слабая такая проблема, и когда ты мог предоставить нам её решение, ты решил просто струхнуть! Ты и в реальном бою будешь так поступать?! Нервно оглянувшись на остальных, Кода надеялся на хоть какую-нибудь поддержку, однако он увидел нечто ужасное – из-за звуковых атак, у Джиро начала течь кровь из ушей. Понимая всю серьёзность ситуацию, любитель животных кивнул, и, собрав волю в кулак, подошел к колонии насекомых. - О благородные воины, прошу, нам нужна ваша помощь, - дрожа от страха, попросил он букашек. Неистовый Мик стоял возле входа, начиная немного скучать, и думать, смогут ли его оппоненты противопоставить ему что-либо. Неожиданно, он почувствовал, что что-то ползает по его ноге. Посмотрев вниз, его глаза едва не выскочили из орбит, ибо по ноге его ползала целая ТУЧА долбанных насекомых! Издав вопль ужаса, герой потерял сознание, благодаря чему будущие герои могли наконец покинуть поле боя: Кода нёс на руках Джиро, в то время как Шишида шел, оперяясь на плечо Фукидаши, который периодически хвалил повелителя зверей.

***

К сожалению для команды, противостоящей Недзу, дела у них совсем худо: из-за языкового барьера, Пони не могла как следует наладить коммуникации, Сато, из-за побочного эффекта своей Причуды, поглупел, Ашидо не могла похвастаться сообразительностью, а Ниренгеки просто сильно нервничал из-за сложившейся обстановки. Так что к концу экзамена, всё, чего они добились, так это порушенного здания, и урон, полученный от столкновения с мохнатым демоном.

***

Исцеляющая Девочка смотрела на мониторы, показывающие экзаменующих, и прикидывала, насколько у неё будет загруженный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.