ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Спустя какое-то время, жизнь вернулась в привычное русло: школьные занятия, а после учебы, разговоры, или какая другая социальная активность. Однако, первогодок Геройского факультета ждало серьёзное испытание… - Напоминаю вам всем, что близится Финальный экзамен первого полугодия, - Айзава окинул взглядом притихший класс. – Тех, кто сможет сдать, ждет награда: летний лагерь. Данная новость возымела весьма положительный эффект на студентов, которые уже вовсю воображали лучшие лагерные активности. - Однако, - строгий тон учителя тут же заставил всех замолчать. – Те, кто провалят экзамен, о лагере могут даже и не мечтать. Вместо этого их ждут дополнительные занятия в спец классах. Так что настоятельно рекомендую как следует подготовиться, если хотите избежать провала. После этого урок прошел как обычно, если не считать возникшего напряжения, ввиду предстоящего испытания.

***

- Ааа, блин, мой средний балл это просто атас! – взвыл Каминари по окончанию урока. Если честно, обладатель Электро причуды был не единственным, кому нужно было как следует подтянуть оценки в академическом плане. Но письменная часть это ещё полбеды – совершенно не было известно, что их ждет во время практической части, что намного усложняло подготовку. Прямо сейчас, Изуку сидел вместе со своими друзьями и Яйорозу за одним столом, и составляли план обучения всех нуждающихся в дополнительном образовании. Психокинетик был только рад помочь своим друзьям и одноклассникам, тем более, что благодаря новому общежитию, было легче составлять учебные группы. - Так, есть идеи, чего нам ожидать во время практической части? – с некоторой надеждой спросил Киришима, однако в ответ получил лишь неловкое молчание. - Что я слышу? – раздался язвительный голос, который всем подпортил настроение. – Могучий класс 1-A трепещет перед финальным экзаменом? Не то что бы у вас было хоть какое-то преимущество, в отличии от нас. Монона, после столкновения с Просвещением, хоть и стал менее активно пытаться подколоть параллельный класс, тем не менее, не упускал возможности нанести удар. - Да, можно подумать, ты что-то знаешь, - попытался спровоцировать блондина на выдачу информации Йоараши. В ответ тот лишь принял пафосную позу, и надменным тоном ответил: - Неплохая попытка, но не думайте, что мы так легко поделимся с вами столь важной информацией… - Один старшекурсник сказал, что они сражались с роботами на подобном экзамене, так что скорее всего нас ожидает тоже самое, - спокойно сказала подошедшая Кендо, обломав однокласснику весь пафос. Быстро оправившись от предательства, Монома незамедлительно начал корить президента класса: - Кендо! Ты не можешь так просто лишать нас преимущества перед классом 1-A… - но едва девушка занесла руку для удара, как тот тут же затих. Теперь, вооруженные знаниями о практической части, все весьма прибодрились. Киришима и Йоараши дали пять, предвкушая предстоящее мочилово. Однако, празднование это продлилось не долго. - Я бы на это особо не рассчитывал, - мрачным голосом сказал Изуку, до этого молча что-то писавший в своей тетради. Все недоумевающее посмотрели на психокинетика. - Что ты имеешь ввиду? – спросил его Иида. Окинув всех взглядом, подросток начал объяснять. - Мы уже подвергались нападениям со стороны настоящих злодеев, и в случае с Прозрением, потерпели сокрушительное поражение, - тут все невольно поморщились, вспомнив этот неприятный момент в их жизни. – Так что скорее всего, для нас подготовят что-то посложнее. Не удивлюсь, если нам всем придется драться с учителями на экзамене. После этого объяснения, моральный дух первогодок понес весьма серьёзный ущерб – если с роботами у них все шансы, то против Про Героев с годами опыта, вероятность успеха была практически равна нулю. Из пребывания в яме отчаянья их вывел Изуку, протянувший какие-то тетради Кендо. - Возьмите. - Что это? – спросила Кендо, неуверенно принимая их. - Подношение мира, - ответил психокинетик. – Анализы способностей наших учителей, и возможные тактики против них, плюс вашего класса, включительно возможные применения и улучшения Причуд. Заинтригованная, президент класса 1-B решила просмотреть содержимое тетрадей – и была ошеломлена тем, насколько детально было расписано. Причем там была информация не только о самих Причудах Про Героев, но и их предпочтительные тактики ведения боя, и возможные психологические воздействия для более эффективного сражения против них. Если бы эта тетрадь попадет не в те руки… - И сразу предупреждаю: посеете где-нибудь – всему вашему классу глаз на жопу натяну, - словно читая её мысли, пригрозил Изуку. Посмотрев в глаза психокинетика, и вспомнив, что случилось, когда он в последний раз проигнорировал его предупреждение, Монона решил пока упаковать все свои распри с классом 1-A и убрать их подальше, дабы уберечь своё здоровье. После того, как оба представителя параллельного класса поблагодарили за информацию о том, что их всех возможно ждет на экзамене, и за новый учебный материал, Иида обратился к Изуку: - Сказать по правде, я приятно удивлен, что ты решил протянуть руку помощи классу 1-B, не смотря на разногласия. - Просто что-то подсказывает мне, что грядут темные времена, и нам сейчас лучше отбросить все ненужные распри, - мрачно ответил ему Изуку. Как бы всем не хотелось развеять столь пессимистичное заявление психокинетика, оно, к сожалению, имело вполне рациональное зерно.

***

Весь период подготовки к экзамену был крайне напряженным: Яйорозу старательно пыталась подтянуть всех нуждающихся в академическом плане, в то время как Изуку придумывал и объяснял наиболее оптимальную тактику против учителей, учитывая среду, в которой будет бой, сильные и слабые стороны Причуд, и все другие возможные варианты практической части. На вопрос, почему он так уверен, что им предстоит бой с Про Героями, учитывая, что они лишь первогодки, психокинетик отвечал, что его не покидает дурное предчувствие. И вот, после нескольких дней, судный день настал – после крайне нервной письменной части, всем велели облачиться в своё геройское обмундирование, и садиться в автобус. После непродолжительной поездки, транспорт достиг места назначения, одного из фальшивых городов. По прибытию, все удивились, увидев класс 1-B (у которого у пару дней до начала экзамена Изуку изъял свои тетради), и напряглись, увидев учителей. Окинув всех первогодок взглядом, и убедившись, что оба класса присутствуют в полном составе, Айзава задал всем вопрос: - Практическая часть экзамена держалась в секрете, дабы дать возможность научиться адаптироваться на лету. Но перед этим, вам предоставляется возможность попробовать угадать, что вас ждет. - Крушить роботов! – некоторые будущие герои все ещё держались за надежду на относительную халяву. - А вот и нет! – раздался жизнерадостный голос директора Недзу, выскочившего из шарфа Айзавы. – Вместо этого вам всем предстоит бой с учителями! Мохнатый дьявол Юуэй был только рад обломать первогодок. Однако, к небольшому разочарованию умного зверька, ученики хоть и выглядели разочарованными, но не похоже, что это было для них слишком большой неожиданностью. Пролетевшая по воздуху купюра, приземлившаяся в руку Тодороки, в чьём взгляде читалось «Я же говорил», объяснил причину подобного поведения. Мысленно похвалив психокинетика за проницательность, директор начал разъяснение: - В связи с последними событиями, было принято решение несколько ускорить вашу подготовку. А посему, как я уже сказал ранее, всем предстоит бой с учителями. Итак, всё обстоит следующим образом: вас всех поделят на команды – четыре человека, по два из каждого класса. Каждой команде предстоит бой с одним из учителей, выступающих в роли злодеев в предписанной территории. Ваша задача – либо одолеть учителя, нацепив на него специальные наручники, или сумев нейтрализовать другим не летальным способом, или же сбежать через специальные ворота. На всё выдаётся двадцать минут. Если за это время вы будете побеждены злодеем, или не успеете выбраться, то команде зачитывается провал. Однако, дабы сделать экзамен чуть более честным, каждому учителю будет введено ограничение. Вопросы? Убедившись, что всем всё понятно, учителя начали объявлять команды и их оппонентов. Тецутецу, Киришима, Шоджи, Кайбара против Цеметоса. Урарака, Токаге, Аояма, Кодай против Тринадцать. Йоараши, Хирию, Хагакуре, Янаги против Снайпа. Джиро, Шишида, Кода, Фукидаши против Неистового Мика. Сэро, Шиозаки, Каминари, Авазе против Полночи. Мидория, Кендо, Яойорозу, Бондо против Сотриголовы. Азуи, Комори, Токоями, Куройро против Эктоплазма. Ашидо, Тцунотори, Сато, Ниренгеки против Недзу. Иида, Тцубураба, Оджиро, Хоненуки против Погрузчика. И наконец, Тодороки, Монома, Бакуго, Камакири против… Всесильного. Услыхав о таком раскладе, Изуку не мог не спросить: - Прошу прощения, а есть ли возможность поменять команду? Готов сразиться против всех учителей, если сменят всех моих партнеров. Согласен даже на одного против всех, - со слабой надеждой взмолился психокинетик, полностью игнорируя недовольные взгляды своей команду. - Боюсь что нет, юный Тодороки! Но не стоит расстраиваться, я уверен, что не важно, какие у вас разногласия, вы сможете их преодолеть! – попытался приободрить подростка Символ Мира, не замечая взгляды сочувствия со стороны всех остальных первогодок. Изуку же начал всерьёз подумывать о том, чтобы попросить записать ему незачет, дабы избежать ненужных мучений, перед неминуемым провалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.