ID работы: 566205

Второй шанс

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Полет в конвертоплане показался Элис пыткой. Ее голова ужасно болела. Несколько ударов от Джил, кажется, были достаточно сильными для того, чтобы наградить Элис легким сотрясением. Укрытая курткой Карлоса, Бекки спала, прижавшись к матери. От нее шло приятное успокаивающее тепло, которое давало Элис возможность хоть ненадолго забыть о том, как болит голова. Приоткрыв глаза, она бросила взгляд на часы, застегнутые на запястье у Оливера. Они уже четыре часа были в воздухе. Карлос сидел напротив. Он с интересом наблюдал за незнакомкой, которая стала ему такой родной… и всего за один день… Семья. Теперь у него есть семья. Странно, но он стал отчетливо понимать, что они теперь семья. Оливера ухмыльнулся. Он не задумывался о том, чтобы обзаводиться семейством. По крайне мере, ближайшее время. Он считал, что с его работой это было бы эгоистично. Да и не с кем было ее заводить… Работа почти не давала возможности иметь личную жизнь. Хотя, если бы он знал, что происходит на самом деле, то, скорее всего, тоже не захотел бы заводить детей. Мир зомби – не лучшая атмосфера для того, чтобы воспитывать детей. - Элис, я… - Да? – подняла на него глаза девушка. - Я хотел узнать… Что мы теперь будем делать? то есть, что ты думаешь об этом? – сжал губы Карлос. - Бороться с корпорацией, - спокойно ответила Элис. - Я не об этом, - нахмурил брови мужчина. - Я понимаю, о чем ты, - тяжело вздохнула девушка. – Но я не знаю, что мы будем делать. Объяснять Бекки, что… В общем, я не хочу пугать ее. Она итак перенесла слишком много за сегодня. - Согласен. Будем ей родителями? - Мы и есть ее родители. Те мы, которые умерли в собственном доме, защищая дочь. Я не знаю, как ты, но я собираюсь быть ее матерью. - А я – отцом, - кивнул Карлос. - Одна проблема, что делать с тем, что мы женаты. Для нее. - Давай решать проблемы по мере их поступления, - ухмыльнулась Элис. – Скоро мы будем на месте, Леон? - Да! Еще немного, - ответил парень. - Тогда я посплю, если ты не против, - закрыла глаза Элис. - Конечно, - согласился Оливера и, скрестив руки на груди, откинул голову назад, дав себе возможность немного отдохнуть. *** Когда Оливера увидел Вашингтон, он не поверил своим глазам. Город, в котором, как ему казалось, он был не так давно вместе с друзьями-сослуживцами, теперь совершенно не походил на город. Это были руины. Пылающие руины, кишащие сотнями ходячих мертвецов. Корпорация предупреждала о некоторых «трудностях» с образцами, но о том, что эти самые проблемы настолько глобальные, никто Оливере не говорил. Конвертоплан приземлился на территории, прилегающей к Белому дому. Элис открыла глаза и попыталась разбудить Бекки, но Карлос остановил девушку. - Не буди, пускай отдыхает, - сказал девушке Оливера и, подхватив дочь на руки, вышел с ней из самолета. Элис поднялась со своего места и последовала за «мужем». Она тоже была сонной и была бы не против, если бы ее подхватили на руки и отнесли в постель. Очень хотелось спать. - Элис! – окликнул девушку Леон. – Тебе нужно к Вескеру. - Мне к нему не нужно, - хмыкнула Элис. - Ему нужно, чтобы ты зашла к нему, - улыбнулся Кеннеди. - Хорошо, - кивнула девушка и направилась к входу в здание. *** Карлос положил девочку на кровать и осторожно снял с нее ботинки. Комната, которую им выделили, была просторной и даже роскошной, по меркам постапокалиптического Вашингтона. В углу стояла кровать для Бекки. Рядом с ней простенькая тумбочка с самой обыкновенной настольной лампой. Кровать Бекки отделяла от остальной комнаты плотная занавеска. За другой такой же занавеской, стояло еще две кровати, сдвинутые вместе. Возле окна, заколоченного досками, стоял письменный стол, а у стены напротив – шкаф, больше напоминающий армейский, предназначенный для хранения оружия. Хотя, может, так оно и было. Карлос еще немного посидел рядом с Бекки, наблюдая за тем, как мирно спит его новоприобретенная дочь. Когда он уже собирался подняться, чтобы уйти, Бекки тихо пробурчала что-то и схватила Оливера за рукав. - Что, милая? – переспросил Карлос. - Теперь ведь все будет хорошо, пап? – повторила девочка. - Конечно, - кивнул Оливера. - Ты мне обещаешь? - Обещаю, - улыбнулся Карлос. – Сладких снов, моя дорогая. - Сладких снов, пап, - ответила Бекки. - А поцеловать? Оливера опустился и коснулся губами лба дочери. - Вы сегодня такие странные, - сонно пробурчала Бекк-с. - Сегодня был очень тяжелый день, - провел по волосам девочки рукой Оливера. – Очень тяжелый и очень долгий. А теперь спи. - Я люблю тебя, - тихо, едва слышно, произнесла девочка и засопела. - Я тоже люблю тебя, милая. И эти слова звучали очень правдиво. Они просто были правдой. *** - Что же ты хочешь от меня? – спросила Элис у Вескера, сидящего в роскошном кожаном кресле в Овальном кабинете. - Хочу, чтобы ты помогла нам, - спокойно отвечает Альберт. - Думаешь, твое желание выполнимо? - Надеюсь, что да, - край губ Вескера дрогнул, подавляя улыбку. В мгновение ока мужчина оказался рядом с девушкой. Резкая боль в области шеи. Элис ясно почувствовала, как он что-то ввел ей. Боль… Боль… Боль… Давно она не чувствовала такой сильной боли. - Что ты сделал? – прошипела она. - Вернул тебе то, что принадлежит тебе по праву, - ухмыльнулся Вескер. – Вставай, мне нужно кое-что тебе показать. Элис стиснула челюсти и поднялась. По всему телу пробежал болевой импульс, словно она только что упала с приличной высоты и поднялась на ноги, хотя все ее кости были переломаны. Девушка сжала кулаки и приняла боевую позу, стараясь никак не показать насколько ей больно. - Идем, - повернулся к ней спиной Альберт и вышел из кабинета. Девушка послушно последовала за ним. У лестницы их ждал Леон вместе с Адой и Джил. - Ты вместе с ним? – бросила обжигающий взгляд в сторону парня Элис. - Выбора особо не было, - пожал плечами Кеннеди. - Конечно… - Прежде чем осуждать, выглянула бы за окно. Ты весь полет спала, а вот я... Я знаю, что там. За дверью, - огрызнулся парень и последовал вслед за уже поднимающимся по лестнице Вескером. Элис выдохнула, чтобы вернуть себе спокойствие, которое она потеряла в тот самый момент, когда услышала, что ее ждет Вескер. И хотя это не особо помогло ей, она все же решила последовать за остальными. Опередив на лестнице Валентайн, Вонг и Кеннеди, Элис оказалась на крыше сразу же после Альберта. Солдаты, пулеметы, зенитные установки – здесь все говорило о долгой осаде. - Что это? – прошептала Джил, увидев происходящее вокруг. - Это наша линия обороны. Последний оплот жизни и надежды, - ответил Вескер. - Как давно? – сглотнула Элис. - Очень давно, - ответил Альберт. – Так давно, что теперь я четко понимаю, что нам нужна твоя помощь, нужны твои способности. - Я не… - Ты последняя надежда, - вмешался Кеннеди. - Не сейчас, Леон, - остановил его Вескер. – Ей нужно все обдумать. Но хитрая улыбка на лице Альберта давала Элис понять, что бы она не выбрала, все уже давно решено за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.