ID работы: 566205

Второй шанс

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Элис спустилась в холл. На этаже было тихо. Полумрак и пустота давили на нее. Хотя давили на нее сейчас, скорее, все те знания, которые она получила благодаря Альберту, и вернувшийся, тоже при участии Вескера, «талант». Хотелось опуститься на пол и заорать. - Элис? – вернул ее в реальность знакомый голос. – С тобой всё хорошо? - Да, Карлос, - кивнула девушка, повернувшись в его сторону. – Всё в порядке. Как ты? Как Бекки? - Мы в порядке, - подошел Оливера к Элис. – Бекки спит. Тебе тоже не мешало бы поспать. - Да, пожалуй, ты прав, - согласилась девушка. – Знать бы еще, где можно лечь… - Нам уже приготовили комнату. - Нам? - Ну, если ты помнишь, то мы тут муж и жена. Бекки – наша дочь. - Не настоящие муж и жена, - толкнула его в плечо Элис. – И я не собираюсь с тобой… - Я тоже не собираюсь, - скрестил руки на груди Оливера. – Мы будем спать в одной кровати и притворяться мужем и женой ради Бекки. - Так всё это исключительно ради Бекки? – сжала губы Элис. - Исключительно, - подтвердил Карлос. – А теперь следуй за мной. Девушка послушно поплелась за «мужем». *** Лежать рядом с ним. Чувствовать его тепло. Это всё было так странно… Элис долго не могла уснуть, в отличие от Карлоса, который засопел почти сразу же, как только коснулся головой подушки. Девушка попыталась сначала устроиться поудобнее и подальше от мужчины. После десятиминутного верчения на месте ей это даже удалось, но тут Карлос притянул ее к себе и, уткнувшись носом в шею Элис, засопел еще слаще прежнего. Это вывело девушку из душевного равновесия и разогнало последние остатки сна, которые еще теплились в ее сознании и надеялись отвоевать свое право на владение разумом Элис в эту ночь. Дождавшись, когда Карлос устанет лежать в таком положении и перевернется на другой бок, оставив девушку в покое, Элис вынырнула из кровати. Откинув плотную занавеску, она почувствовала, как же на самом деле холодно в комнате. Элис поежилась и прошла к «комнате» Бекки. Девочка спала в своей кровати, укутавшись в теплое одеяло. - Ты хоть немного поспала? – поинтересовался, выглядывающий из их спальни, Карлос. - Мне не спится, - хмыкнула Элис. - Что-то случилось? – нахмурился Оливера. - Случилось… И уже давно, - подтвердила Элис и, отпустив занавеску Бекки, подошла к мужчине. - Я понимаю, - опустил голову Карлос. – Мне тоже не просто. Всё это… Я ведь только вчера узнал, что происходит на самом деле. Элис подошла к мужчине еще ближе и прижалась к нему всем телом. - Нам обоим тяжело… Каждому по-своему, каждому из-за своего… - прошептала девушка. – Но мы справимся… - Конечно, справимся, - согласился Оливера и, взяв девушку за плечи, отодвинул ее немного назад, чтобы иметь возможность видеть ее глаза. Девушка закусила губу. Пристальный взгляд Карлоса заставлял ее краснеть, но отводить глаза она не стала. Вместо этого она решила сделать то, о чем еще днем и думать боялась. - Поцелуй меня, Карлос, - прошептала девушка. – Поцелуй. - Элис, - мужчина не верил своим ушам. В его сознании мысль о том, чтобы поцеловать Элис, возникла в тот самый момент, когда она опустила ствол и посмотрела на него так, словно он какое-то чудо, только что произошедшее на ее глазах. И вот теперь, он мог воплотить в жизнь свое желание. Мужчина наклонился к девушке и поцеловал ее. Поцеловал так, словно это был последний поцелуй в его жизни. Он пытался передать ей все чувства, которые сейчас бушевали в его душе. Те чувства, которых там и не должно быть. Те чувства, которые готовы разрушить все, во что он верил раньше. - Воу, - выдохнула Элис, когда мужчина отпустил ее. – Ты… - Ты тоже неплохо целуешься, - улыбнулся Карлос. – Очень даже неплохо. - Спасибо, Оливера, - засияла Элис, притягивая мужчину к себе, чтобы почувствовать его губы на своих еще раз. *** Утро было прекрасным. По крайней мере, по мнению Элис. Она потянулась к постели, чувствуя, что впервые за много лет, она отдохнула. Повернувшись к стене, Элис открыла глаза и тут же нахмурилась. Карлоса, который должен был лежать с ней рядом, там не было. Девушка, поднялась с постели и, накинув сверху толстовку, вышла из-за занавески. Бекки тоже в комнате не было. В голове девушки промелькнуло сразу сотня самых нехороших мыслей. Она открыла дверь, ведущую в коридор, и прислушалась. Было достаточно тихо, но откуда-то снизу доносился звук легкой музыки и множества голосов. Элис вернулась в комнату, чтобы одеться и взять оружие. Через минуту она уже стояла в коридоре, держа руку на пистолете. Натянутая, словно струна, Элис спускалась вниз. В воздухе появился запах жаренного картофеля и мяса. Голоса стали внятнее. Разговаривающим было весело. Девушка резко толкнула дверь и сделала шаг вперед, готовясь в любой момент выхватить пистолет из кобуры. - О, Элис! И при параде! – воскликнул весело Леон. - Элисон? Всё в порядке? – поинтересовался Карлос, подходя к девушке. - Да, - быстро закивала девушка, видя растерянность в глазах Оливера и Бекки. - Мама! – улыбнулась девочка и подбежала к Элис. – Мы оставили тебе записку, ты видела? - Нет, не видела, - покачала головой девушка. – Я просто услышала голоса и решила, что найду вас с папой здесь. Бекки улыбнулась матери и обняла ее. - Да, я проголодалась, и мы с папой спустились в столовую. Вчера нам рассказали, где она находится, - Ребекка взяла родителей за руки и повела к столу. – Здесь очень вкусно. - Тогда мне надо обязательно попробовать, чем здесь кормят, - рассмеялась Элис. - Конечно, попробуй, Элисон, - появился в столовой Вескер. – Тебе нужно подкрепиться. Тренировка начнется через два часа. Будь готова. - Хорошо, - сжала губы девушка. - Простите, что помешал, - улыбнулся Альберт и также бесшумно вышел из столовой, как и вошел в нее. - Умеет он портить атмосферу, - хмыкнула Ада. - Это точно, - согласился Леон. – Но он прав. Тебе нужно подкрепиться. Тренировки здесь жесткие. - Что за тренировки? – насторожился Карлос. - Обычные. Тренировки, которые помогут мне в борьбе с корпорацией, - пожала плечами Элисон, ковыряя вилкой в картофеле. - Ты собралась сражаться с ней одна? - Нет, конечно, - покачала головой девушка. – Мы все будем сражать с ней. Ради нашего будущего. Ради будущего Бекки. - Вместе. Обещай, что никаких тайн, - взял Элисон за руку Карлос. - Никаких, - закусила губу девушка, понимая, что секреты от Оливера у нее все есть… И скорее всего будут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.