ID работы: 566205

Второй шанс

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мама, быстро я собралась? – спросила у женщины, разглядывающей фотографии, стоящие на комоде в рамках, девочка лет десяти. - Да, милая. – Женщина улыбнулась дочери и взяла ее за руку. - Элис, нам пора уходить. Я пойду первая. Дойду до конца улицы и дам сигнал. – Сказала Ада Вонг. – Держи. Девушка протянула Элис рацию. - У нее небольшой радиус охвата, но эти несколько метров потянет. Как только подам сигнал по рации, тут же бегите ко мне. - Может, не стоит идти одной? – Элис как всегда чувствовала свою ответственность за жизни тех, кто ее окружает, и не хотела, чтобы Вонг собой рисковала. - Я одна буду в большей безопасности, чем с вами. – Хмыкнула Ада. – Не волнуйся, я смогу прошмыгнуть быстро и незаметно, а если будет опасность, то так же быстро смогу скрыться. В общем, это лучший вариант. Ждите здесь. Вонг достала из кобуры, пристегнутой к ноге, пистолет и вышла из дома. - Дверь бы я прикрыла. Мало ли… - После этих слов Ада сбежала с крыльца и направилась по дороге в конец улицы. - Мама, а куда она? – дернула мать за руку Бекки. - Посмотреть, все ли в порядке. – Элис улыбнулась дочери и провела рукой по щеке. Едва Элис коснулась щеки девочки, как кто-то выбил дверь черного хода. - В угол. – Гаркнула Элис и подтолкнула девочку в угол комнаты, между комодом и стеной. Перезарядив помповое ружье, которое оставила ей Ада, девушка нацелилась на того, кто выломал дверь. Все было тихо. Казалось, что там никого не было. Дверь выломали, но не зашли. Элис сделала шаг вперед. Затем еще один. И… - Стоять! Брось оружие! – закричал на нее, целясь из автомата, мужчина в черной форме корпорации. - Осторожно. Не делай глупостей. Я не заражена. – Элис отвела ствол от мужчины и кинула ружье на пол. - Знаю. – Мужчина стянул с себя маску и тряхнул головой. - Ты? – Элис сглотнула. Видеть его здесь. Живого. Он не успел спросить, почему она так на него смотрит. Раздался треск рации. - Карлос? Ты что-нибудь нашел? – Спрашивал женский голос, тоже до боли знакомый. - Нет, Рейн. Пока ничего. – Не понял почему, но соврал напарнице Карлос. - Ну, так тащи сюда свою задницу, нам нужна твоя помощь здесь. Кажется, ее засекли на Третьей улице. - Сейчас буду. – Ответил Карлос, все также держа Элис под прицелом, и нажал отбой. – Почему ты так на меня смотришь? - Я удивлена. – Сглотнула девушка. – Ты работаешь на корпорацию? - Да. – Ответил Карлос и опустил ствол. – Я тебя знаю? У меня какое-то странное чувство… Я почему-то солгал своим… - Да, знал. В другой жизни. – Элис хмыкнула. - Мама, - из-за комода показалось испуганное лицо девочки. - Оу, милая. – Элис повернулась к Бекки, но не успела ничего сказать, как та уже выбежала из своего убежища и подбежала к «отцу». - Стой. – Вовремя перехватила автомат, который мужчина по инерции уже успел вскинуть, девушка. К счастью, девочка не видела, как «отец» пытается убить ее. - Это наша дочь. – На этих словах мужчину переклинило. Он точно помнил, что дочери у него нет и никогда не было. А тут… Его предупреждали, что проект «Элис» опасен. Скорее всего это все галлюцинации. - Ты что-то сделала с моим разумом? – Карлос смотрел на девушку в упор. - Нет. Скорее это они. Новые воспоминания, новая жизнь. Здесь ты послушно служишь корпорации, которая пытается истребить все человечество. - Ты врешь. – Твердо, но не совсем уверенно сказал Карлос. - Помоги нам выбраться и увидишь, что нет. – Элис отпустила ствол автомата и приобняла девочку за плечи, отодвинув от «отца». – Милая, нам пора уходить. - А папа пойдет с нами? – Бекки посмотрела на отца. Мужчина кивнул. - Хорошо. Я выведу тебя, но ты должна мне объяснит все. А особенно то, какого черта, я так к тебе привязан. - Ты любишь ее. – Усмехнулась девочка, которая знала, что ее родители любят друг друга, но только не подозревала, что это не совсем они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.