ID работы: 566205

Второй шанс

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Карлос Оливера всегда знал, что главное в его жизни понятие – понятие чести. С самого начала, как только он поступил на службу в корпорацию «Амбрелла», он понимал, что теперь это тот же самый десант, только с более высокой зарплатой, и тут ты умираешь не за Родину, а за деньги. Но и в этой «любви за деньги», как это называл один из его русских напарников, было свое понятие чести. Предательство и здесь является предательством. Тем более, что с некоторых пор «Амбрелла» - единственный источник спасения от Т-вируса, который превратил большую часть жителей земли в ходячих мертвецов, жаждущих человеческой плоти. Это уже больше, чем работа. Это помощь человечеству в борьбе за выживание. Так всегда и считал Карлос Оливера, пока на очередном задании, ему не пришлось ловить взбунтовавшийся проект «Элис», который оказался вполне симпатичной молодой женщиной. И ладно, если бы это была просто «симпатичная мордашка», но нет. Здесь было что-то еще. То, что заставило его, бичуя себя мысленно, все-таки помочь этому «проекту», предав свою команду. - Мы пройдем здесь, по подземным туннелям. Тут нам могут встретиться зомби, но не увидит «Королева». Ее глаза почти слепы здесь. – Карлос вел Элис и Бекки по заброшенным катакомбам. - Почти? То есть она все же видит здесь? - Она видит в тех местах, где над нами меньше трех метров грунта. А еще, - Карлос только сейчас вспомнил об этом, - она видит тех, кто носит вот это. Мужчина показал Элис нашивку, которую только что оторвал от воротничка, и бросил ее на пол. - А теперь, пока здесь более или менее спокойно, объясняй, кто ты, почему за тобой ведут охоту? – Карлос посмотрел на Элис пристально, словно пытаясь увидеть ответы заранее, до того, как она произнесет их. - Что ты имеешься в виду? Мам? – Бекки искренне не понимала, что происходит. - Ничего детка. Не обращай внимания. Это взрослые разговоры. Разреши, я выключу это ненадолго. – Элис осторожно выключила слуховой аппарат, и «произнесла» жестами: «Я люблю тебя». - Я повторю вопрос. – Карлос подошел к девушке ближе. - Нам нельзя останавливаться. Идем. – И Элис двинулась вперед. - Не уходи от ответа. – Рыкнул на девушку Карлос. – Какого черта здесь происходит! - Не разговаривай так со мной. Здесь происходит спасение человечества. – Элис резко повернулась к Оливера. - Не знаю, что там закачала в твой мозг «Красная Королева», но правда такова, что она выпустила на свободу Т-вирус, дабы истребить все человечество. Я стараюсь помешать этому как могу, но пока выходит не очень. Если быть откровенной, то того Карлоса, которого я знала и любила, уже нет в живых. Он пожертвовал собой, чтобы позволить спастись нескольким хорошим людям. Правда, со спасением тоже не получилось. А вот теперь я оказалась здесь, на этой станции, которая взорвется меньше чем через два часа, с клоном близкого мне человека, и дочерью, как оказалось, от этого близкого человека. Так что, генетически, это предположительно наша дочь, даже если и ее настоящими родителями являются наши клоны. Вот вкратце ответ на вопрос: «Какого черта здесь происходит?». Карлос смотрел на нее с недоумением и недоверием, пытаясь переварить всю полученную информацию. - Значит, я… Но я все помню! Колледж, службу, как попал в «Амбрелла». Я даже помню всех своих девушек, почти всех. Помню, как пил с Юрием и Николаем, на спор... Как такое может быть? - Я не знаю. – Элис было жаль Карлоса, который был явно ошарашен новостью о том, что он клон. – Возможно, эти воспоминания были истинными воспоминаниями Карлоса. Моего Карлоса. У него были напарники из России. Погибли, когда вы были брошены в Раккун-сити на произвол судьбы корпорацией. - Нет. В Раккун-сити мы не были. А напарники живы, их отправили на другой объект. Я помню. – Карлос говорил с сомнением. – Откуда мне знать, что ты не врешь? - Зачем мне это? – Элис уже двинулась вперед, держа не понимающую, что происходит, Бекки за руку. - Может, затем, чтобы я тебя вывел? – пошел мужчина за ней. - Если бы я захотела просто уйти, то я бы убила тебя и вышла. - Без моей помощи это было бы сложнее. - Да, сложнее, но не намного. И не пришлось бы пытаться доказать тебе, что корпорация – зло. - Да. Вариант куда как легче. Так что тебя останавливает? – Карлос сжал автомат крепче. - Не это. – Указала девушка глазами на оружие. – Скорее то, что я вижу в тебе своего Карлоса. Я не смогу тебя убить. Просто не смогу. Карлос видел, что она говорит правду. - Да и Бекки уверенна, что ты ее отец, а я мать. Странно было бы убивать тебя на глазах у ребенка. – Разбавила Элис лирику скептицизмом. - Это верно. – Ухмыльнулся Оливера. – Стой. Мужчина остановил рукой своих спутников и посмотрел на электронную карту. - Мы над Москвой. Странное оживление. Тебя там никто не встречает? - Ада говорила, что будет команда. - Ну, могу им только посочувствовать. Ситуация «Чума» в Москве – жестокая вещь. - Нам нужно им помочь. – Элис посмотрела наверх. – Я их не брошу. И без них мы не выберемся, а даже если и выберемся, то нам некуда будет идти. Кстати, теперь это и тебя касается. Вряд ли «Амбрелла» возьмет тебя обратно после всего этого. - Убедила. Но как же Бекки? – Карлос кивнул в сторону девочки, которая испуганно жалась к матери. - Ты присмотришь за ней, а я помогу им. – Спокойно ответила Элис. - Ты с ума сошла? – Карлос посмотрел на девушку, как на умалишенную. – Я не пущу тебя туда одну. Карлос опустился на одно колено перед девочкой и включил слуховой аппарат, чтобы та могла свободно слышать их разговор. - Что ты делаешь? Нам некогда решать. Нужно действовать быстро. - Бекки, посмотри на меня. – Карлос обхватил лицо девочки руками, так чтобы та видела только его. – Сейчас мы поднимемся наверх. Там будет немного страшно. Пообещай не отходить от мамы ни на шаг. – Девочка прошептала: «обещаю». – Умница. Не бойся, Бекки, я никому не дам вас в обиду. - Я знаю. – Ответила девочка, когда Карлос отпустил ее. – Я люблю тебя. Бекки обняла Карлоса, а мужчина обнял дочь в ответ. Сейчас он почему-то остро ощущал себя ее отцом. - Я тебя тоже очень люблю. – Эти слова звучали у него искренне. - Карлос, Бекки, нам пора. – Прервала Элис их идиллию. - Да. Идем, выходить наверх придется через метро. – Карлос вложил в руки девушки две дополнительные обоймы к ее пистолетам. – Зомби на поверхности много. Очень много. Поэтому нужен план. - Он у меня уже есть. – Ухмыльнулась Элис и спрятала обоймы в специальных чехлах, крепившихся к ее поясу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.