ID работы: 5662230

Можно я пойду?

Джен
PG-13
В процессе
116
ArenS соавтор
Nolan D Ay бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 95 Отзывы 52 В сборник Скачать

А может это, не надо?

Настройки текста
      Побежав стремглав через часть базы дозора, влетела в одну из дверей в здании. Дурацкая расцветка, и вкуса у них нет! Ага, сказала я, та, кто в моде левым ухом, правой ногой и каким-то хером — мизинцем левой руки. Бежала я быстро. Насколько могла, конечно. Как хорошо, что я по утрам опаздывала и приходилось вечно к троллейбусу бежать. А то если не успевала, приходилось ждать минут двадцать, что могло стоить опоздания на пары. Сейчас промедление могло стоить жизни.       Потому, как моя чуйка, благо жопа всегда в момент сильных неприятностей чешется, выла о том, что в затылок мне дышал герой дозора. Нет, не так. Сам ГЕРОЙ МОРСКОГО ДОЗОРА, мать его! Свернув в правый коридор налетела на какого-то беднягу, сбив его к чертям собачим и разбросав тем самым бумаги, что были у него в руках, полетела дальше. Сзади раздалась отборная брань. Часть слов я даже не слышала! Надо будет с блокнотом ходить и записывать.       Но сейчас не до того. Ибо меня за шкирку над полом поднял Гарп. Мама! Посмотрев на меня грозным взглядом, аля "я хочу тебя испепелить", меня потащили в обратном направлении. Вот Монки Д.-старший проходит мимо бухтящего дозорного, который, не замечая меня, вытягивается в струнку и отдаёт честь. Старик уже развернулся спиной к парню, а тот сузил свои зёнки и обсмотрел меня рентген-взглядом. Только эта морда нахально так, и, что не мало важно, с налётом превосходства, хмыкнула. Чувааак, я тебя запомнила!       Если я тебя увижу, я тебе отомщу. Не знаю за что, но отомщу. А вот как, это уже совсем другая история. Ну, а пока я придумывала кары тому дозорному, меня, закинув на плечо, нёс в неизвестные для меня дали герой дозора. И тут он вдруг ни с того, ни с сего заговорил:       — Знаешь, впервые Киригая кого-то отправляет ко мне, — задумчиво проговорил он.       — Вы знаете этого гада?! — проорала моя наглая рожа, а душа с криком "Дууураааа!" забилась в пятку. Правую, сволочь.       — Бва-ха-ха-ха-ха! Гад! — заржал этот персонаж истории. — Так его ещё никто не называл! Ваха-ха-ха-ха-ха!       — Не, ну а чо? — струхнула немного и приподнялась на локтях, а то и так его плечо прямо на пирсинг в пупке давит.       — Да, этого гада поди поймай! — утирая выступившие от смеха слёзы, проговорил Гарп.

*Рассказ от имени Гарпа*

      Часом ранее...       Сидел, хавал печеньки, никого не трогал. Бешеный Сенгоку на другом конце связи не в счёт. Тут прямо из воздуха материализуется голова этого, как ты выразилась, гада и он, нахально улыбнувшись, появляется в полном варианте.       — Интересный экземплярчик...       Не перебивай! Так вот! Киригая начал вещать о том, что он заставляет мир стать лучше. Вещал, вещал, я его раз семь правда прерывал, довещался он до того, что сообщил мне о Розе Александрит. Что девчонка хочет стать бравой дозорной, но не имеет возможности. Спрашивал у меня, могу ли я её принять и наставить, так сказать, на путь верный, а то рядом с ней пиратов много лазит.       — Вот падла!       Да не перебивай ты!       — Сами, вон, этого паразита раз семь перебивали! А мне что, нельзя?! У меня гнев в душе горит! Кролика Роджера подставилииии! Клеветааа! Не хочууу в дозор!       Так вот хрен тебе! Я Киригае и говорю, мол не против, Сенгоку поддакнул. Он, как оказалось, всю тираду слушал, я Муши забыл выключить. А потом... Погоди. Какой Роджер?       — Ну, кролик который... ну, его ещё подставили.. не, не слышали?       Не знаю таких кроликов. Ну, Роджеру, которого знаю я, кроличьи уши не пойдут. Хотя... не, точно не пойдут. У него макушка чёрная, а взгляд как у идиота.       — Так для кролика в самый раз! У вас, кстати, волосы тоже чёрные! Только вот виски седые. Нервы?       Они самые... Так, не уводи меня от темы! Дозорной тебе быть!       — Чёрт! Не сработало. Ну и ладно, идей ещё много...       Ты бы эти идеи в этот, ну как он его там назвал то... нуу... телеф какой-то...       — Телефон? Или мобилка?       Оно!       — Да что?! Мобилка? Или телефон?       Да не выговорю я! Первое!       — Первое при первом упоминании или первое при втором?       Да чтоб я знал! Он сказал, что оно у тебя будет!       — Ложь, клевета и провокация! Долой прокрастинацию! Объясните толком! Мне ещё проду писать надо!       Воооот! Проду! Точно! Киригая говорил, что ты обязана написать некую проду. Что это за зверь-то такой? Что записывать ты её будешь в этот... короче в ЭТОТ! и чтоб когда ты будешь писать, тебя не трогали. Но если писать не будешь, будешь тренироваться. А раз ты уже тут, сдавай эту фигню мне. Я сделаю из тебя дозорную! А потом уж напишешь проду эту.       — Да вы смерти моей хотите! Меня же на части порвут если проды не будет! Сожрут и не подавятся!       Это где такие каннибалы водятся? Или эта прода, это так вид мяса для зверей называется? Подожди... тебе надо писать....       — Да писатель я! Правда это громко сказано... Автор! Автор я! Истории разные пишу! Вот!       Аааа. Понятно. Нихрена... ну не важно! Короче, Киригая сказал, как ты выглядишь, и, что возможно от шока сбежать захочешь. Ну и сказал, что когда ты пропадёшь вдруг, если вивр-карта на тебя будет светиться синим светом, значит зверя ты своего добила.       — Какого такого зверя?! Меня о таком не предупреждали!       Да я о проде твоей!       — Аааа. О проде... А у вас что, на меня вивр-карта уже есть?       Да, Киригая дал. Сказал хранить, мало ли, вдруг вернёшься, так я первым об этом узнаю.       — Надо будет стёбнуть...       Ещё этот гад, впервые, знаешь ли, кого-то в дозор отправил. Обычно к революционерам. А тут.       — Скажите, что я вам мешаю и я просто уйду с лёгкостью в душе.       Нетушки!

*Конец непонятного рассказа*

      — Ребяаат! У нас в команде пополнение! — проорал счастливый Гарп, поднимаясь на дозорский линкор.       А вот его пополнение, то бишь я, счастливой отнюдь не выглядела. Один из матросов мне даже зеркало маленькое дал. В нём был злобный маленький сурок. Человекоподобный, но маленький и злобный сурок. А вот когда я начала пыхтеть, от того что вице-адмирал отказался поставить меня хотя бы на палубу, под идеей того, что сбегу, команда не скрываясь покатилась со смеху. Ну да, им то веселье лишний раз, а мне плечо героя дозора пирсинг давит. Больно между прочим. Меж тем, пока я пыхтела и пыталась устроится на мужском массивном правом плече, корабль отдалялся от острова. Я в аниме такого острова не припомню что-то.       Меня наконец спустили и заставили переодеться в более подходящую одежду для дозорной. На мои возражения о том, что мне и так удобно, он предложил самостоятельно меня переодеть. Решила больше не варнякать. Вот когда я переодевалась, я и обнаружила свой смартфон. Так вот, что кучеряшка мне в карман запихнул. А я-то думала. Значит, чем быстрее напишу проду - тем быстрее вернусь домой, да?

*Некоторое время спустя, где-то в море*

      — Что ты делаешь?! — спросил с вызовом один из матросов.       — Проду строчу! — огрызнулась я, а рядом раздался грохот. — Чем быстрее напишу - тем быстрее вернусь!       — Ты бы лучше помогла! — мимо прокатилась пушка с ядрами, по направлению снова раздался грохот. О, части борта нет. — На нас пираты напали, между прочим!       — Да пошли в жопу эти пираты! Не до них сейчас! — раздражёно рявкнула и утянула парня к себе под бок. Над головами пролетело ядро.       — Но это пираты Роджера! — всё не унимался матрос.       — Пираты Роджера? — я в удивлении переспросила. Может послышалось.       — Пираты Роджера, — подтвердил пробегавший мимо мужик.       — А я в них верила! Нет им теперь прощения! — раздосадованно прокричала и посмотрела на парня в форме рядом сидящего. — Ах, точно. Я же теперь чайка! Впору заказывать гроб...       Над головой пролетело ещё одно ядро и, врезавшись в надстройку рядом с нами, взорвалось.

***

      — Капитан, что нам с ней делать? — спросил молодой... Рыжий? А, да. Пираты Роджера. Всё же не послышалось.       — Выполнить правило трех П! — резонно подметила, а на меня тут же все обратили внимание. Ну да, вот только что была без сознанки, а тут уже чё-то кричит.       — Понять, простить и похоронить? — задумчиво спросил Гол Д. Роджер.       — Без последнего, пожалуйста, — проблеяла тонким голосом. — Мне ещё проду дописать надо. Там всего ничего осталось.       — Посмотрим по поведению, — ехидно проговорил Сильверс Рэйли, один раз взглянув на своего капитана. — Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.