ID работы: 5662439

То, что не выходит из головы

DC Comics, Супер Сыны (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сколько они ехали Дик не знал, ему казалось, что прошла целая вечность, пока пейзажи за окном сменялись одна на другую. — Знаешь, — прервала тяжелую тишину Барбара, — Я давно не видела, чтобы ты звонил своему брату. Обычно, ее друг названивал своему младшему братишке чуть ли не каждый час, но в последние пару месяцев, Дик даже телефон в руки не брал. Последний же не хотел начинать этот разговор, но зная свою подругу, она непременно не отстанет от него. — Даже, если я позвоню, он не возьмет трубку, — он устало вздохнул и заправил челку назад, вспоминая последний их с Дэмианом разговор, — Он всё продолжает искать ответы. — Да уж… Дэмиан весь в отца, — после этих слов в машине тишина стала в разы тяжелее, от чего оба чувствовали как она их душила. — Долго нам еще ехать? — Нет, уже приехали, — машина затормозила возле небольшого здания, которое находилось на конце города. — Морг? , — спросил Дик выходя из машины. — Она сказала, что здесь будет лучше, — ответила Барбара закрывая машину. Грейсон относился скептически к этой идеи. Многие ведущие криминалистики и психологи не могли разобрать мотивы убийств из-за беспорядочности жертв и разного стиля убийств. В этом деле продвинулись лишь двое людей: Брюс и Тим Уэйны. И после нескольких месяцев расследования они оба пропали, но и убийства уменьшились в два раза. Брюс как-то однажды сказал Дику: «Ему просто нравиться убивать». Кому «ему» он Грейсону так и не сказал и после этого разговора Брюс исчез. Где только его не искали, но не нашли хоть и малейшей зацепки. Не теряя больше времени, Дик отправился к Тиму, но тот ничего ему не рассказал, лишь схватил за плечи и яростно сжимая их говорил четко, но очень быстро: «Не вмешивайся в ЭТО Дик, прошу, не ищи никого… Присмотри за Дэмианом» и буквально вытолкнул Грейсона из комнаты. На следующий день не стало Тима. Что с ними произошло и что они нашли, Дик так и не узнал. Кроме записок, которые он нашел на на стойке у Тима с фотографиями жертв. Прочитать их всех он не смог, то что там описывалось, подвергало его ужасу. Эти записи были сданы в участок где они сейчас Дик не знал. Он только хотел вынырнуть из воспоминаний как он услышал голос: — Если так поразмыслить, то эти убийства настоящие признания, — девушка, чей этот голос принадлежал, сидела на против стенда с разными фотографиями и записями, в руках, да и на столе, у неё были документы, — Как интересно, почему о нём я не знала? Услышав шаги она развернулась на кресле. Посмотрев на нее у Грейсона появилось чувство дежавю. — Дик, познакомимся, это Мишель Френч, психолог, — Барбара подошла ближе к девушке и облокотилась на стол рядом с ней. — Вообще-то, психолог и психиатр, — поправила она Гордон, ставая со своего кресла и подошла к Дику протягивая руку, — Приятно познакомится лично, Ричард Грейсон Уэйн. — Мне тоже, — Дик в ответ протянул руку, — Мы где-то виделись? — О, так Брюс всё же не просветил тебя в это, — она горько улыбнулась, — Это на него похоже. — Ты…была знакома с Брюсом? , — уставившись на девушку спросил он. — Я пеленки меняла этому засранцу, — Мишель хотела еще что-то добавить, но ее перебил Дик. — Что? Но вы выглядите младше меня Мишель, — Грейсон повернул голову и посмотрел вопросительно на Барбару, на что она развела руками. — Вы многое не знаете молодой человек, но мы правда встречались с вами, когда Брюс взял тебя под свою опеку, — девушка развернулась и подошла к стенду, ее взгляд был направлен на прикрепленную фотографию Брюса, — Но вскоре у меня появились дела в другой стране, я не думала, что задержусь так на долго. — О чем ты? — Расскажу всё прямо сейчас, конечно, если ты не возражаешь, — Мишель снова посмотрела на Дика, — Но то чем закончиться всё это, не знаю даже я. — Ты сможешь помочь? — Если бы не смогла, не взялась бы за это, — она убрала мешающие пряди, — И так, я начинаю? Дик, наконец, отошел от места и облокотился на стол рядом с Барбарой, показывая, что он готов слушать и вникать. — Начну с того, что мир, в котором вы живете не совсем такой как его описывают. Видишь ли Ричард, в нашем мире существуют, так называемые «Нелюди». — В смысле? , — перебил ее Грейсон. — В прямом. Это люди со сверхспособностями. Они живут среди нас, но не показываются обществу, ты же знаешь какие люди нынче. — Ты лапшу на уши не вешай, — вспылил Дик. Он уже обрел надежду, что ему всё расскажут, а тут втирают про каких-то сверхлюдей, — Это не смешно! — А я и не смеюсь юноша. Это правда, которую правительство тщательно скрывает. Тому доказательство я, — она развела руками, показывая себя на показ. — В смысле? , — сново спросил Дик. — В прямом, — Мишель закатила глаза, показывая свою удрученность, — мой талант в этой сфере — бессмертие. Как ты видишь на свой возраст я не подхожу, но мне довольно многовато лет. Я знакома была еще пра-пра-пра-прабабушкой Брюса. — Тебе… примерно 500 лет? , — Дик нервно потер руку. — Если округлить, то да, — задумчиво отозвалась девушка, погружаясь в старые воспоминая. — И как ты можешь доказать? — Если предоставишь мне пистолет, то докажу, — ухмыльнулась она. Грейсон неуверенно протянул девушке пистолет, та выхватила его из рук, быстро сняла предохранитель и выстрела себе в голову. Тело девушки с глухим стуком упало на пол. Все так быстро произошло, что Дик не успел отреагировать. Удивленно смотря на это сцену у него в голове звенела лишь пустота. Не понимания произошедшего его поставило в ступор, но через мгновение он подбежал к девушке с непреодолимом страхом. Девушка распахнула в глаза, в туже секунду, когда Грейсон наклонился ближе к ее лицу, от чего последний отскочил к столу. — Боже, чего ты так шарахаешься, я же говорила, что бессмертна — простонала она, — Сколько бы раз это не происходило, это всегда больно. Мишель, будто ничего не произошло, встала с пола, — С твоего разрешения, я, наконец, продолжу. Она отдала пистолет владельцу. Дик с полным удивление посмотрел на пистолет протягиваемый девушкой и с настоящим открытием забрал своего помощника в трудных ситуациях. — Так как мы выяснили, что я не вру, то наконец перейдем к сути, ваши убийцы тоже нелюди, во всех смыслах, — недовольно пробормотала конец своего предложения Френч, смотря на капли крови на ее рубашке. — Убийцы? — Дик отметил интонацией конец, намекая на объяснения. — Да, дело на момент расследования Брюса продвигались довольно быстро, потому что он заинтересовал одного из убийц и получилось то, что получилось. Тим же, как мне кажется, с меньшим вероятностью жив. — Так, они живы?! — выкрикнул Дик с надеждой. — Я не имею понятия Дик, считай, что нет. После того, как Брюс подобрался ближе всех к личности первого маньяка, выяснилось, что Тим тоже расследовал это дело, но он вышел на другого. Двое-вот был наш вердикт. Но как оказывается их было трое. Это я знаю, потому что Брюс консультировался со мной тогда, более обобщенной истории я не знаю. — Думала двое? То есть про третьего вы не поняли, — видя, что Дик усваивать информацию, Барбара решила сама задать вопрос. — Да, скорее всего он одногодка или старше Дэмиана на два года. Это бы объяснило, почему я сразу не поняла, что их трое. — И почему же? — поинтересовалась Барбара — Он учился. Наблюдал и вникал во всё это. — Ты… ты что-то говорила про признание, — наконец заговорил Дик подняв взгляд на Мишель, — Признание в чем. — В любви, — ответила она нахмурившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.