ID работы: 5662663

Такие похожие, но такие разные

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Minty Rise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Подготовка к предстоящему балу кипела полным ходом. Те, кого пригласили, впопыхах собирали свои вещи, только Райтмон никуда спешила. — Эй, Риаса! — Ханджи сегодня была явно в отличном настроении. — Что? — Немного раздражённо ответила блондинка. — А у тебя есть платье для бала? — Хм, ну да. — Точно, — очкастая хитро прищурилась, — а не обманываешь? — Если хочешь, могу показать. — Безэмоционально предложила голубоглазая. — Хочу! — Тогда пойдём в мою комнату. Комната светловолосой была довольно чистой, всё стояло на своих местах. Риаса открыла шкаф, а в нём было как минимум с десяток разнообразных платьев. — Откуда у тебя столько? — Очкастая была в шоке от увиденного. — Нуууу… Некоторые покупала я, а некоторые мне дарили поклонники. — Ну и в каком из них ты пойдёшь? Светловолосая запустила руку куда-то в глубину шкафа и достала одно из платьев. Оно было светло-розовым, без лямок, длинной до пола и с открытой спиной. — Какая прелесть, я думаю оно тебе прекрасно подойдёт! — Спасибо, если хочешь могу и тебе что-нибудь одолжить. — Нет, не надо, у меня есть, — всё ещё улыбаясь сказала любительница титанов, — если хочешь, я могу сделать тебе причёску. — Я не против. — Ну ладно, я побежала, а то ещё сумку собрать надо. — Угу. Через несколько минут очкастая скрылась за дверью, но одиночество светловолосой длилось не долго… — О привет, а ты не могла бы одолжить одно из платьев? — Микаса выглядела немного уставшей. — Хм… хорошо. Выбирай любое. — Холодно сказала блондинка — Думаю я выберут вот это. — Её выбор пал на яркро-красное платье в пол, выглядевшее довольно дорого. — Хороший выбор. — Верну в целости и сохранности. — Улыбаясь приговорила брюнетка. За стеной Сина было по истине красиво: аккуратные новые домики, хорошие дороги, много зелени, ухоженные и хорошо одетые люди. Любой был бы счастлив жить в таком месте. Во дворце всем выделили по комнате, бал должен был начаться через три часа. Риаса была уже практически готова, осталось только доделать причёску. — Ханджи, ты там скоро? — Немного нервничая спросила светловолосая. — Уже почти готово, — Сказала очкастая, доделывая греческую причёску, — ну вот и всё. — Да ты просто мастер! — Риасе очень понравился результат. — Ой, да ладно тебе! — Немного смутилась Ханджи. — Ладно уже пора выходить, а опоздаем. Идя по коридорам дворца, они то и дело ловили на себе восхищённые взгляды. Некоторые даже говорили комплименты. Бальный зал был просто чудесным: мраморные колонны, до блеска начищенный паркет, окна с панорамным видом, аккуратные вазоны с благоухающими цветами. Светловолосая взяла бокал красного вина, надеясь немного побыть в одиночестве. Но счастье продлилось не долго… Её приглашали танцевать чуть ли не каждые пять минут, но она отказывала практически всем, танцуя лишь с единицами. — Армин, ты пялишься на неё уже битый час, — С небольшой издёвкой сказал Эрен, — пригласи её наконец или ты планируешь так весь бал простоять? — А если она не согласится? — Блондин сильно нервничал. — Не узнаешь пока не пригласишь. — Но… — Никаких «но», пока ты тут стоишь, её пригласит кто-то другой. Тем временем на другом конце зала… — Леви, ну что ты такой пасмурный стоишь, праздник всё-таки. — Сказал Эрвин. — Я не люблю подобные, глупые праздники. — Ривай явно не был настроен на разговор. — Я видел, что к тебе подходили девушки, надо развеяться. — Не тебе решать, что мне надо, а что нет. — Капрал закипал с каждой секундой. — А может ты кого-то определённого хочешь пригласить? — Не твоё дело! — Сквозь зубы проговорил брюнет. — Ладно- ладно, не злись. — Блондин решил больше не допекать Ривая расспросами и удалился. Следующие десять минут Леви наблюдал за Риасой. Нужно было признать, что выглядела она поистине хорошо и отлично вписывалась в атмосферу этого праздника. Ничуть не уступая здешним красавицам и даже во многом их превосходя. « — Всё же надо её пригласить, а то какой-нибудь Арлерт опередит.» — Решил Ривай, посматривая на всё ещё собирающегося с силами Армина. Довольно быстро преодолев отделяющее их друг от друга расстояние, капрал вплотную подошёл к светловолосый. — Риаса, потанцуй со мной. — Сказал Леви протягивая девушке руку. — Хорошо. — Она была порядком удивлена, что он её пригласил, но это удивление было приятным. — Ну видно не судьба. — Пожал плечами Армин. — Нефиг было тупить, теперь ты её вряд ли пригласишь. — Сказал Эрен. Риаса танцевала на удивление довольно неплохо, но и капрал ей не уступал. Вместе они смотрелись довольно органично. В эту минуту светловолосая переполняло множество эмоций… « — И когда я успела в него так влюбиться?» — Мысленно спросила себя девушка. Но как известно хорошее рано или поздно заканчивается, вот и танец подошёл к концу. Ни капрал, ни Риаса не хотели это прекращать, но увы пришлось. Вернувшись в свою комнату, Райтмон почти сразу уснула, видимо выпитый алкоголь дал о себе знать. Впервые за долгое время светловолосая была по настоящему счастлива…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.