Часть 1
30 января 2013 г., 00:48
Бандиты – странные и непонятные существа. Как пришла к ним одинокая девушка с мечом – так мы хихикаем и строим из себя крутых парней, а как девушка в волка превращается – так «ААА, спасите-помогите, я не хочу умирать…».
К сожалению для себя, наемница Сольвейг расправилась с главарем раньше, чем успела спросить, где он прячет пленника.
- Эй! Есть тут кто? – позвала она, превратившись опять в человека.
- О великий Магнус! – раздалось откуда-то справа. – Неужели сложно просто поискать в тайниках или где-то еще?
Сольвейг нахмурилась. Обычно Соратников благодарят за спасение.
За логовом главаря и впрямь нашлась небольшая пещера, а в ней – альтмер в черной одежде и с презрительным взглядом.
- Ты пленник?
- Нет, я просто пришел выпить чаю со старым другом! Конечно, я пленник! Иди сюда и развяжи меня.
- Не приказывай мне! – возмутилась девушка, послушно перерезая веревки.
После того, как упал последний обрывок, альтмер встал, отряхнулся и высокомерно произнес:
- У вас тут повсюду водятся эти мелкие шайки?
- Где – у нас?
- У вас в Скайриме.
- Тебе не нравится Скайрим?
Альтмер прыснул и сложил руки на груди.
- Тут мерзко и холодно. И вокруг много вонючих нордов.
- Я сейчас оставлю тебя здесь! – не выдержала она и приставила меч к его горлу.
Альтмер противно расхохотался. Он совсем не нравился нордке. Он выглядел как все те типичные высшие эльфы, которых она встречала – смазливая желтая рожа, раскосые глаза, высокий рост, новехонькие шмотки с иголочки…
Стоп. Одежда. Черно-золотая.
Черно-золотое одеяние.
- Ты талморец?! – дошло до нее внезапно.
- Ага, - гордо ответил тот. – И да, если хочешь – оставляй меня здесь. Я, между прочим, могу за себя постоять.
Сольвейг убрала меч в ножны. Ей даже не хотелось растрачивать силы на эту пакость. Но правила есть правила, и его надо отвести в Вайтран.
- Пойдем, я должна проследить за твоей безопасностью по дороге в город.
- Я сам обеспечу себе безопасность! – он прошел мимо, отодвинув девушку плечом. – Я альтмер, а альтмеры, - он поучительно поднял палец вверх, даже не удосужившись обернуться к спасительнице, - дорогая моя необразованная варварша, сведущи в магии больше, чем любой другой народ Тамриэля.
Сольвейг сплюнула. Варварша. Копье тебе в задницу, сраный эльф.
- И что ж ты тогда, великий чародей, не смог отбиться от шайки мелких бандюг?
Девушка довольно улыбнулась, заметив, что попала по больному месту. Правда, она еще не совсем поняла, по какому именно. Эльф замялся, чуть ссутулился и убрал, наконец, с лица ухмылку.
- Пошли уже, мастер волшебной палочки, - она хлопнула его по плечу и направилась к выходу.
- Надо говорить «пойдем», - пробормотал он, - а то тебя кто-нибудь пошлет.
- Не беси меня, - процедила девушка сквозь зубы.